Желатин при переломе ребра

! , , : CTRL + D
, , , >>>
. .
, , , .
, . , .
- , ( ).
- 87%. , , , .
- ( ) . , .
, .
, . , .
, , .
, , . , , .
- ;
- ;
- 10 , 4 .
, , .
. , , . .
5 . (100 ), . , .
, . .
: 5 , 25 .
, . , . . .
, :
. . 30 .
, . . 24 .
:
- ;
- ;
- ;
- .
7-8 . , . . . , .
. , .
. 2-3 , 7 . .
, , . , .
, . , , , , , , .
, .
, , :
- ;
- ;
- ;
- .
, .
, . .
: ,
. .
, , , .
, . , .
- , ( ).
- 87%. , , , .
- ( ) . , .
, .
, . , .
, , .
, , . , , .
- ;
- ;
- 10 , 4 .
, , .
. , , . .
5 . (100 ), . , .
, . .
: 5 , 25 .
, . , . . .
, :
. . 30 .
, . . 24 .
:
- ;
- ;
- ;
- .
7-8 . , . . . , .
. , .
. 2-3 , 7 . .
, , . , .
, . , , , , , , .
, .
, , :
- ;
- ;
- ;
- .
, .
, . .
? : https://vsekosti.ru/travmy/perelomy/zhelatin.html
, . , , , – , . , . ? .
?
, , . , , , .
, , , .
, , . , . , , , .
, , . , , , . , .
, . , , .
. , , , , , – . , , , , . , , :
- ;
- ;
- ;
- ;
- – ;
- ;
- ;
- ;
- .
, . . . , , . , , . , , .
, , . , , , . , , .
, . , .
, , , . -, .
? , , . , , , . , , , . .
. , . : 100 . , , . , . , . .
, , . : 2 , , . , , , , . . . , , . , . .
. , , .
. .
, 100 . .
, , . , 5 . 30 . , , .
, . , . , . 3- , .
, , . , , , . , .
, . , , , . , – :
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- , .
,
, , – . , , , . , , , .
, , . , , .
:
, . , .
: , , , , . , .
: . , , , . .
: , . , , , .
: , , – . , , -.
, , 40-45 . . .
, . . . .
, , , . . , , . .
. , . :
- , .
- , .
- , . , .
- , , , . .
- , .
- – , , , .
- .
, . , , , , . .
. : 10 , 10 . 3 . .
, , , .
, . , , , . , , .
- 20 . . . . . .
- . 20 , ( ). . . , . . , .
- . 1 , . (1 ) , . : 10 , 10 . 3 .
- . . , .
– , . , , :
- .
- .
- .
, . . , . . . . 1 . .
, , , . , , , .
, , . , , , . . . .
, . .
: , ,
, , . . , , . , . . , , , .
. , . . .
, , , . .
. . , . , .
.
- – , . .
- , . – , , .
- , , .
. , , , . 100 300 , 2000 , 700 , 80 , 1,2 , 11 .
– 87,2 . – (0,4 0,7 ). , – 355 100 . , 60-70 .
. .
- . . .
- .
- , . . , , .
- , , , , , .
- , , .
- .
- .
- .
- .
- .
- , , .
– . . , . ( ) , – . . , ( 18 ), , . , , . . .
? , . . :
- , . . .
- . , , .
- – , . . . .
- .
- – .
. , , . . , . . . , . , , . – : , , , .
. . – . , . , . . . , , , .
? , . , , – . , . . . :
- ;
- 1 . . ;
- ;
- ;
- .
. . . , . . , : . , .
, . . – . . . , .
. – 3 . . 150 ( ). , , . 3 .
. 2 . . , . , 5 . , , . .
. . , . . – . , . . .
. , – ? , . «» . , :
, . . , . , . , . .
, 2-3 .
, . , ? . 5 «» . . – 1 .
: 1 . . 100 . 1 . . . .
3 , 10 10. . . 10 , 10 , . .
, .
: ,
, . . . , , , .
: 10 . 2 175 : , .
. ? , : , . .
, . 2-3 , . (, , – ) :
- ;
- ;
- ;
- (, , .);
- , ;
- , ;
- ;
- ;
- ;
- , .
,
. , . , . .
, ? , , . 2 , . . , – . . .
. .
, , , .
, . , .
- , ( ).
- 87%. , , , .
- ( ) . , .
, .
, . , .
, , .
, , . , , .
- ;
- ;
- 10 , 4 .
, , .
. , , . .
5 . (100 ), . , .
, . .
: 5 , 25 .
, . , . . .
, :
. . 30 .
, . . 24 .
:
- ;
- ;
- ;
- .
7-8 . , . . . , .
. , .
. 2-3 , 7 . .
, , . , .
, . , , , , , , .
, .
, , :
- ;
- ;
- ;
- .
, .
, . .
, . , , , . . , , .
, , , . . , , , , .
, .
. , , , . , , , . , .
, , , . , , .
:
. . . . . .
, , , .
. , , . , .
, , – . . ? , .
5 , 100 8-9 . , 100 . , . . . .
. 250 . .
( ) . 5 2 . 130 35-40 . , , . , .
. , , 5 . , . , .
, – . , , , .
, . :
. . . . .
Источник
К сожалению, от переломов не застрахован никто. Этот вид травм приносит много страданий и неудобств, а восстановительный период может растянуться на долгие месяцы. Быстрее вернуться к обычной жизни помогает правильное питание после перелома.
Перелом – это полное или частичное разрушение кости. Он становится результатом чрезмерной нагрузки или следствием снижения прочности костей из-за некоторых заболеваний и возрастных изменений, приводящих к снижению плотности костной ткани – остеопорозу.
Механизм восстановления кости после перелома
Кость состоит из минеральных (кальций, фосфор, микроэлементы) и органических (коллаген) веществ. Минеральные компоненты обеспечивают прочность, а органические – эластичность структуры.
При переломе повреждается не только сама кость, но и окружающие ткани: мышцы, связки, сосуды, нервные волокна. Это усложняет и продлевает восстановление.
Наш организм способен обеспечивать самостоятельное заживление повреждённых тканей. В результате этого процесса образуется новая ткань, так называемая костная мозоль.
Механизм образования костной мозоли основан на клеточном делении надкостницы, эндоста (внутренняя часть костномозгового канала трубчатой кости), костного мозга и сосудистой оболочки.
Скорость восстановления зависит от индивидуальных особенностей человека: возраста, состояния здоровья, образа жизни.
Ускорить заживление тканей при переломах костей помогает правильное питание.
Дисо Нутримун
Белок для лечения и реабилитации
Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник белков и необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.
Подробнее
Что есть при переломах?
Благодаря правильному питанию улучшается общее состояние организма, ускоряется восстановление мышечной и костной ткани. Обогащённая полезными макро- и микроэлементами пища способствует скорейшему выздоровлению.
Питание при переломе руки, ноги, позвоночника или рёбер не отличается. Главная цель – получить полный объём необходимых для восстановления питательных веществ.
Список продуктов:
- Белок – рыба, яйца, молоко, постные сорта мяса, Нутримун;
- Кальций – молочные продукты, рыба (сардина и лосось), спаржа, морковь, морская капуста, брокколи, сельдерей, земляника, крыжовник, виноград, смородина и вишня;
- Витамин D – рыбий жир, рыба (треска и палтус), яичный желток, растительное масло, печень;
- Витамин С – сладкий болгарский перец, апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, мандарины;
- Bитамин K – говядина, телятина, помидоры, зеленый горошек, морковь, земляника, цветная капуста;
- Фолиевая кислота и витамин В6 – зелёные листовые овощи, брокколи и брюссельская капуста, морепродукты, печень, яйца, семена подсолнечника;
- Цинк – продукты животного происхождения, в первую очередь рыба, семена подсолнечника, тыква, бобовые;
- Фосфор – икра осетровых, бобовые, сыры, говяжья печень, яичный желток, гречка, овсянка, тыква и грецкие орехи.;
- Калий – курага, молоко, кефир, сметана и др. молочные продукты.
Дисо Нутримун
Белок для лечения и реабилитации
Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник белков и необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.
Подробнее
Белок
При повреждении тканей в результате перелома кости организм теряет большое количество белка. Если потери не восполнять за счёт пищи, организм будет расходовать белки собственных тканей, в первую очередь мышечной. Процесс реабилитации существенно замедлится.
В диету следует включать продукты питания содержащие достаточное количество полноценного белка: рыбу, яйца, молоко, постные сорта мяса.
Поскольку во время ограниченной физической активности приходится снижать калорийность рациона питания, нужно обязательно включать в рацион дополнительное количество легкоусвояемого белка за счёт использования специализированных продуктов – СБКС.
Это необходимо ещё и потому, что при малоподвижном образе жизни нередки функциональные нарушения со стороны системы пищеварения и простое увеличение объёма пищи не является решением проблемы.
Необходимо также позаботиться о профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.
Очень полезны витаминные напитки на основе молока, например энергетический ягодный смузи. В день рекомендуется выпивать по стакану такого коктейля.
Кальций
Кальций служит строительным материалом для костей. Если его достаточно, процесс заживления проходит быстро.
Источником кальция являются молочные продукты, рыба (сардина и лосось), а также ряд продуктов растительного происхождения. В последних кальция не так много, но они содержат вещества, которые способствуют его наилучшему усвоению. Это спаржа, морковь, морская капуста, брокколи, сельдерей, земляника, крыжовник, виноград, смородина и вишня.
Продукты питания с высоким содержанием кальция
Название продукта | Содержание в 100 г, мг | Суточная потребность,% |
---|---|---|
Кунжут | 1474 | 147 |
Сыр «Пармезан» | 1184 | 118 |
Молоко сухое нежирное | 1155 | 116 |
Сыр «Голландский», «Пошехонский», «Чеддер» | 1000 | 100 |
Семена подсолнечника | 367 | 37 |
Соя (зерно) | 348 | 35 |
Миндаль | 273 | 27 |
Петрушка (зелень) | 245 | 25 |
Укроп (зелень) | 223 | 22 |
Витамины
Витамин D
Cпособствует усвоению кальция и росту костной ткани. Его источники: рыбий жир, рыба (треска и палтус), яичный желток, растительное масло, печень.
Витамин С
Помогает восстановить соединительную ткань. Самые большие запасы его в сладком болгарском перце и цитрусовых.
Витамин K
Помогает в регуляции свертывания крови путем транспортировки кальция по организму. Содержится в говядине, телятине, помидорах, зеленом горошке, моркови, землянике, цветной капусте;
Фолиевая кислота и витамин В6 (пиридоксин)
нужны для формирования коллагеновой структуры кости. Фолиевая кислота содержится в зелёных листовых овощах, брокколи и брюссельской капусте, печени. Основные источники пиридоксина: морепродукты, печень, яйца, семена подсолнечника.
Цинк
Задача цинка – ускорить рост костной мозоли при переломе. Получить его можно из продуктов животного происхождения, в первую очередь рыбы. Цинк также содержится в семенах подсолнечника, тыквы, бобовых.
Фосфор
Фосфор, как и кальций, участвует в обменных процессах и способствует росту костей, в том числе при переломах. Его недостаток может привести к хрупкости костной ткани. Фосфор организм получает из икры осетровых, бобовых, сыра, говяжьей печени и яичного желтка. Он содержится в гречке и овсянке, тыкве и грецких орехах.
Калий
Участвует в регенерации костной ткани при переломах. Калием особенно богата курага и молочные продукты.
Общие принципы питания при переломах
- Суточный объём пищи делят на 5-6 частей.
- Количество выпиваемой жидкости – около 2 литров в день.
- В рацион включают продукты, богатые белком, кальцием, калием, фосфором.
- Из-за снижения физической нагрузки необходимо следить за калорийностью рациона, ограничивать поступление простых углеводов и тугоплавких жиров животного происхождения.
- Хорошей дополнительной помощью при переломе станут назначенные врачом препараты, содержащие витамины и микроэлементы.
Питание при переломе ноги, позвоночника
При переломах нижних конечностей, а тем более при переломах позвоночника резко снижается физическая активность, а следовательно и энергозатраты организма.
В таком случае важно следить, чтобы пища была полноценной по составу, а её энергетическая ценность соответствовала энергозатратам. Калорийность рациона снижают за счёт снижения потребления быстрых углеводов и жиров.
На заметку
При постельном режиме следует быть аккуратнее с солёной, копчёной, маринованной пищей. Она содержит много соли, которая вызывает задержку жидкости в организме и отёки.
Питание при переломе рёбер
Объёмные порции могут вызвать дискомфорт во время приёма пищи – стоит сократить их размер. Чтобы получить все необходимые питательные вещества, увеличьте количество приёмов пищи до 6-7 раз в день.
Обязательно завтракайте, а последний перекус устраивайте за 2-3 часа до сна. Если вы привыкли к другому режиму питания, при переломе меняйте его постепенно.
Питание при переломе костей рук
Перелом руки – один из самых распространённых. Больной ограничен в некоторых движениях, но в целом сохраняет активность.
При ведении привычного образа жизни калорийность рациона можно не пересматривать. Увеличьте время пребывания на воздухе: под воздействием солнечных лучшей в коже вырабатывается витамин D, который способствует скорейшему выздоровлению.
Продукты, которые замедляют срастание костей
Наряду с полезными продуктами, необходимыми для ускорения срастания костей после перелома, есть и те, которые замедляют выздоровление.
На первом месте в списке вредностей стоит алкоголь. Он нарушает процесс формирования костной мозоли, способствует разрушению нервных связей. К тому же, в состоянии алкогольного опьянения легко упасть и получить новую травму.
Список продуктов которые стоит исключить:
- алкоголь;
- полуфабрикаты;
- копченая, острая, соленая пища;
- крепкий кофе и чай;
- жирная пища;
- сладкие газированные напитки.
Помощь специалиста
Общие рекомендации по питанию после перелома даст лечащий врач. Если необходимо серьёзно пересмотреть режим и рацион питания – обратитесь за помощью к диетологу. Он рассчитает необходимое именно вам количество макро- и микронутриентов, порекомендует продукты, которые ускорят излечение.
Восстановление при травме зависит от ее тяжести, но успешное лечение, безусловно, связано с выполнением рекомендаций врача, в том числе касающихся правильного питания и здорового образа жизни.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Источник
Нет таких людей, которые бы ничего не знали о желатине. Благодаря ему можно получить различные лакомства, и все они будут очень полезны для укрепления суставов. В этой статье вы узнаете, как можно и вкусно поесть, и помочь своему организму.
Приобретая в магазине пищевой желатин, вы получаете возможность приготовить вкуснейшее желе или конфеты. А можете порадовать себя вкусным холодцом или различными заливными блюдами. Вкусная и полезная еда. Особенно для ваших суставов, которые в процессе жизни постепенно изнашиваются и начинают требовать к себе особого внимания. Продукты с большим содержанием коллагеновых – лучшее средство для лечения или профилактики заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом.
В чем польза желатина
Впервые желатин был получен в 18 веке, благодаря стараниям одного французского химика. Это белковое вещество, имеющее в своем составе коллагеновые молекулы. Сам желатин получается из перерабатываемых в специальном оборудовании костей, сухожилий, хрящей и кожи животных.
Благодаря натуральным материалам, удалось получить вещество, которое успешно помогает справляться с дегенеративно-дистрофическими изменениями, происходящими в суставах, получивших название артрозы. Естественно, что классическая медицина несколько осторожно относится к использованию желатина в профилактических целях для предупреждения и лечения болезней суставов. Данный метод чаще можно встретить в народной медицине, так как в больницах это средство не назначается. В то же время положительный результат от желатина есть, о чем свидетельствуют отзывы тех, кто проходил такое лечение. Использовать нужно только пищевой желатин.
Простота лечения заключается в том, что купить его можно в любом магазине, где продаются продукты, и цена не такая высокая. Кроме классического, имеется и такая разновидность, как быстрорастворимая форма. Простота приготовления требует только наличие теплой воды. В результате сухой желатиновый порошок будет разбухать, превращаясь в вязкую полупрозрачную массу.
Стоит отдельно остановиться на полезных свойствах желатина, особенно в его воздействии на суставы. Положительный эффект достигается, благодаря наличию в составе вещества особого коллагена. В результате воздействия коллагеновых волокон удается создать каркас, внутри сустава поддерживающий гиалиновый хрящ. Это же позволяет восстанавливать хрящи, что особенно важно при артрозных изменениях, где желатин способен заменить поврежденную хрящевую ткань на здоровую. Можно использовать его для профилактики остеоартроза или стабилизация заболевания, если оно уже появилось.
Стоит выделить основные положительные свойства желатина:
- Позволяет улучшить состояние волос;
- Создает защиту для слизистой оболочки желудка. Правда, при этом потребуется постоянно употреблять в пищу желатин;
- Улучшает память;
- При регулярном употреблении не дает тромбоцитам склеиваться, что предупреждает образование тромбов
- Происходит замедление старения кожи;
- Улучшается работа опорно-двигательного аппарата, в частности суставов, происходит их укрепление, благодаря поступлению в организм столь необходимого коллагена.
Практика показывает, что при регулярном употребление в пищу различных продуктов на основе желатина, есть возможность через 2-4 недели ощутить положительные результаты: уходит боль в суставах, улучшается их работоспособность, увеличивается мышечная сила.
Желатиновые напитки, как средство лечения и профилактики заболеваний суставов
Одним из простых и доступных средств профилактики являются напитки на основе желатина. Это не только вкусно, но и очень полезно. Тем более можно добавлять различные добавки в виде:
- сахара;
- меда;
- фруктового сиропа.
Это позволяет сделать их вкуснее. А сейчас рассмотрим наиболее популярные рецепты:
Водяная настойка
Рекомендуется обычный желатин. На весь месячный курс потребуется около 150г порошка.
Для одной порции нужно взять 2 чайные ложки сухого порошка. Его заливают 100 мл чистой теплой воды. Лучше всего это делать на ночь, чтобы начать пить с утра.
Перед употреблением жидкость следует подогреть на небольшом огне, перемешивая до полного растворения всех комков. Причем общий объем массы должен составлять около 200 мл. Допускается добавить подсластитель для придания более приятного вкуса.
Медовый напиток
Для его изготовления берется 1 ч л желатина и заливается 100 мл чуть теплой воды. Состав перемешиваем, оставляем на ночь. Перед употреблением добавляем 1 ст. л ложку меда, разводим 100 мл теплой воды и тщательно перемешиваем до растворения меда. Пить натощак 1 раз в день. Курс – один месяц.
Желатиновые компрессы
Компрессы на основе желатина давно доказали свою эффективность в борьбе с недугами, поражающими суставы. Для их приготовления вам потребуется:
- сухой обычный желатин;
- чистый плотный бинт;
- кусок полиэтилена для обертывания;
- теплая вода.
Следует разрезать бинт на 6-8 полос. Главное, чтобы он полностью смог покрыть нужный участок тела. Смочить бинт в теплой воде, отжать его. Начинаем оборачивать. Перед тем как наложить один слой, следует насыпать желатиновый порошок на бинт, а потом накладывать следующую полосу. Сверху все покрывается полиэтиленом, фиксируется бинтом или шерстяным платком. Оставить на 2-3 часа. Накладывать ежедневно на протяжение недели, два-три раза в день.
Что нужно знать при использовании
Стоит знать и о противопоказаниях. К ним относят:
- наличие хронических запоров;
- воспаление геморроидальных вен или геморроя;
- аллергии;
- наличие образований в почках.
Стоит внимательно относиться к своим ощущениям, которые появляются во время лечения, и, если появились неприятные ощущения, нужно прекратить курс и посетить врача. Не зря рекомендуют перед началом любого лечения, в том числе и народными методами, обсудить его с доктором.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь
Читайте так же
Идиопатические сколиозы
Сколиоз, или боковое искривление позвоночника, имеет несколько классификаций, в том числе классификацию, основанную на причинах болезни. Различают врожденный, метаболический, неврологический,…
Польза от занятий плаванием
На организм человека влияют разные факторы. К самым важным относят двигательную активность, которая должна быть регулярной и в то же время не особо изнуряющей. И если пациент страдает от различных…
Грыжа спинного мозга у новорожденных
Грыжа спинного мозга – врожденная аномалия внутриутробного развития у новорожденных. Причиной образования спинномозгового выпячивания является расщепление позвоночника, незаращение дужки позвонка и…
Постоянное головокружение и его причины
Головокружение – довольно часто встречающийся симптом многих заболеваний. Характеризуется ощущением раскачивания, вращения окружающих предметов или собственного тела, нарушением координации…
Балабаев Антон Игоревич
2014-09-18 12:27:54
Всю жизнь, занимаясь спортом, до 32-х лет не предполагал, что что-то может пойти не так. И вдруг внезапно прихватила спина! Да так, что хоть стреляйся! Пришел в клинику к «Бобырю». Меня там успокоили, заверили, что ничего страшного, боли пройдут. И действительно! По истечении двух сеансов – боль… Читать дальше
Самойлова Арина
2014-10-30 17:13:14
Огромное Спасибо Вам, Михаил Анатольевич ,за лечение дочки и всем врачам, которые действительно лечат,а не только ставят диагнозы ! Решила написать подробно.Моей дочке 7,8 лет.пришли в клинику “Бобыря” в августе на бесплатную консультацию для детей. Дочку с 4-х лет беспокоили частые головные боли… Читать дальше
Светлана
2016-01-12 11:29:15
Бабий Александр Сергеевич-чудо-врач, очень советую, правда. Дочери 18 лет, он единственный сказал причину сколиоза у нее (передняя торсия крыла правой подвздошной кости-в карте написано), т.е была травма еще в детстве и сдвинулась в тазу кость, из-за этого сколиоз. Почему ни один врач в обычных… Читать дальше
Елена
2020-06-19 15:48:54
Безмерно благодарна Золотареву Евгению Юрьевичу за помощь в лечении мамы. С его помощью она прекрасно восстановилась. Улучшение “на лицо”. Стала ходить, боль постепенно проходит, нога сильно не опухает. Огромное спасибо таким прекрасным врачам, как Евгений Юрьевич! Желаю вашей клинике , всем… Читать дальше
Врачи клиники Бобыря стаж работы от 10 лет
Источник