Узел перелома из кулака волга

Автор
Тема: Узлы перелома от Эдика.  (Прочитано 4393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Всех приветствую.
Хотел вам показать как я делаю узлы перелома из кулака УАЗ, в разработке узел газ 66 по такому же принципу.
Немного пред истории : в далёком 2015 году когда я начинал делать свой первый болотоход , помогал мне 1 человек, я у него спрашивал какие то моменты, форум тогда ваш не изучал , хотя зарегистрировался позже.
Надо было сделать узел перелома, самое распространенное посмотрел делают из кулака УАЗ, смотрел на Вездеход Павла Астерикса, Видел статьи про узел Увата .
Спросил подсказку у своего знакомого, он мол так и так ставь туда ШРУС с патриота , и делов то.
Метод увата мне не нравится !
Как Павел Астерикс делает я не видел , и что он использует ШРУС патриота тоже незнал.
Кстати Павел ставит ШРУС как он стоит в авто , я же его разворачиваю.
Вот на тот момент я обладал минимум инфы , а ещё знакомый сказал вроде ставь подшипник со ступицы ваз .
Вот и все вводные, ну что делать , ШРУС купил, кулак есть и пошла примерка . Сейчас я вспоминаю по чему ШРУС установил на оборот , т.к. использовал все составные части , трещетка в ровень с короткой частью ШРУС, а там надо уместить подшипники и фланец, по этому ШРУС перевернул !
И он так хорошо подошёл, что так и остался до сих пор.
Знакомый не сказал как и что, я все додумал сам, где будут подшипники, где шлицы фланца и резьба для его крепления. А мой знакомый просто приваривал фланцы, предварительно протачивая их под вал.
Размеры получены, состыковался с нужными людьми, нашел выходы на завод , где мне его проточили и нарезали шлицы и резьбу !
Подшипники стоят у меня в трещетки и части чулка, по этому для производства узелков я покупаю мосты в сборе.
Технология уже отточена, узлы прошли модерацию, от подшипников ступицы ваз я ушел, хотя на своем вездеходе новом он там трудится 4 год.
Так же предлагаю усиленный узел или можно приобрести отдельные какие то части у меня .
Цена на узел УАЗ 25 т.р.
Усиленный + 6 т.р.
Плиты + 3 т.р.
Узел газ 66 в стадии завершения производства !
+79532384821 он же Вайбер , ватцап.
edik.cao@mail.ru
Псковская область п.Дедовичи.
Эдуард
Транспортные ПЭК, Кит, деловые линии, энергия .
Мой канал в Ютубе.
Видео сборки моего узла

« Последнее редактирование: Январь 04, 2019, 01:28:07 am от Edik »

Узел газ 66 в стадии завершения производства !

Товарищ обдумывает УП на “монстра”(после ОИ-25!) с колёсами от Т-157. Но похоже его будут интересовать лишь внутренности кулака 66 с выходами Волга-Уаз, цена? Предусмотри вариант их(внутренностей) установки в стандартный кулак 66, без сложностей.

Но похоже его будут интересовать лишь внутренности кулака 66 с выходами Волга-Уаз, цена? Предусмотри вариант их(внутренностей) установки в стандартный кулак 66, без сложностей.

И я за это ! Что в кулак УАЗ что в кулак газ 66 я делаю так что бы как минимум токарных и фрезерных работ с самим кулаком, эти работы я заменяю на переходные втулки и простую проточку или выточку каких то не сложных деталей !
Так и в кулак газ 66 у меня уже все сделано , но несобранно, а там в часть шара ставится втулка ,а в ступицу также трещетка УАЗ с подшипниками !
Все просто и надёжно !
Стандартный кулак , остаётся не тронутым, но родная цапфа и ступица не ставится в виду большего размера и веса а точится новая своя с переходом на ступицу УАЗ усиленную.
Впринципе после этого выпуска кулака я подумаю будет ли спрос на кулак с родной цапфой и ступицой, мой ШРУС позволяет установить родные части.

Готов предложить набор для сборки поворотного кулака УАЗ с Супер ШРУСом по отличной цене.
В набор входит все кроме рулевой сошки УАЗ 469, плит,  есть один момент, на концах ШРУСа разные фланцы, и с одной стороны чуть прослабил токарь посадку подшипника, это решаемо , проблем не вижу и в части чулка не везде резьба есть.
С учётом доставки отдам за 20 т.р.
Ну или отдельно ШРУС за 9 т р.
Получив набор без проблем собирёте узел.

« Последнее редактирование: Февраль 17, 2019, 17:46:46 pm от Юрий. »

Узел газ 66 с родной цапфой и ступицей.
Подобрал ШРУС такой что шлицы на нём остаются родными почти, их протачиваем  и чуть подправляем ширину .
Фланцы Волга или УАЗ .
Цена 35 т р
Возможен кит комплект.
Надо в любом случае точить шар и крышку ступицы.

Читайте также:  Шина для лечения переломов ключицы кузьминского

 А как насчет продажи отдельно цапфы от 66-й и ступицы усиленный УАЗ.

А как насчет продажи отдельно цапфы от 66-й и ступицы усиленный УАЗ.

Можно ! Заказаны, ждём поступление металла. Как будет, так сообщу.

Узлы перелома газ 66 на заказ !

Шрус “Бирфильд” в узел перелома УАЗ.(без сварки)

Автор Edik

Ответов: 62
Просмотров: 10041

Январь 10, 2019, 00:12:03 am
от Edik

Изготовлю узел перелома для вездехода

Автор Коляныч

Ответов: 33
Просмотров: 13428

Декабрь 05, 2015, 07:32:20 am
от Коляныч

Изготовлю узел перелома(кулак Уаз)

Автор Вова v

Ответов: 3
Просмотров: 2105

Январь 16, 2018, 14:04:47 pm
от Юрий.

Узел перелома для лёгкой переломки.

Автор Белый Дом

Ответов: 6
Просмотров: 3205

Январь 16, 2018, 13:35:47 pm
от Alexandr-Orlov

Продам узел перелома УАЗ

Автор Варяг

Ответов: 2
Просмотров: 1990

Май 23, 2015, 12:04:08 pm
от сергей 163 rus

Источник

Автор
Тема: “Узел перелома на базе кулака ГАЗ-66″…Уаз  (Прочитано 24192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

« Последнее редактирование: Февраль 09, 2015, 22:03:35 от Александр69 »

Ну хоть переименовать бы надо, раз речь идет об узле перелома для тяжелых машин.
А по мне, так вообще снести

Не надо ни чего сносить, а лучше бы всем потрудится и по теме “узел перелома”, чертежей набросать.
Что бы понять что такое “хорошо” и что такое “плохо” нужно понимать о чем речь, и лучше если перед глазами есть наглядные чертежи.

По теме применения кулака ГАЗ 66 – достаточно простое,бюджетное решение для переломок среднего веса. Герметичный и с наклоном шкворней. Для снижения веса, при наличии возможности, вместо родной ступицы точится втулка с бронзовыми вставками.
За частую, для передачи через него вращения, ставятся родные, короткие наружные палки шрусов. Остается только подвесить на подшипниках выходные концы этих шрусов.
С инженерной точки зрения конечно правильнее применять узел перелома, допустим как сделано на вездеходе “КАРАТ”, с ШСми, двойными крестовинами и с ограничителями продольного вращения секций.

« Последнее редактирование: Январь 20, 2013, 12:52:09 от Алексей »

Я данный узел разрабатывал под свои требования. Основное из них – использование в кулаке Газ-66 стандартного ШРУСа УАЗ, и стандартной плиты под ступицу УАЗ в задней полураме, а вовсе не облегчение веса. Хотя вес тоже облегчился, что неплохо. Выложил у себя на сайте как вариант. Не хороший или плохой, а как имеющий право на жизнь, благо он успешно прошёл испытания.

По поводу стопорных колец. На заводской ступице глубин канавки 1 мм. На моей ступице увеличил глубину до 1,5 мм. Можно увеличить и до 2 мм, но пока нет такой необходимости – никто не жаловался.

А недостатки есть у любого решения. Тот же узел от Трома 8 требует не меньшего количества станочных работ. И уж точно большего количества опыта и знаний при его разработке. Много ли таких, кто безошибочно смогут повторить его в железе с первого раза, глядя только на фото? Чертежей-то нет. А тут готовые чертежи: отдал токарю и всё, пусть делает.
К слову сказать, узел по типу Трома-8 тоже имеется в разработке, но не проверен. Проверю на практике – выложу и эти чертежи.

За размещение у себя на сайте хоть и корявых, но зато проверенных на практике чертежей, я получил уже немало благодарностей от людей. Значит кому-то они помогают и значит я стараюсь не зря. Это важно.

извиняюся конечно не имел дело с уазиками, но все таки ступицу уаза о которой говорится выше нужно вытачивать? или ее в магазине можно купить?

Надо пояснить. Всё ИМХО разумеется  😎
Для лёгких вездеходов-переломок, полной массой до 1000 кг, вполне можно использовать стандартный поворотный кулак УАЗ, с заводскими ступицей. В подавляющем большинстве случаев ему ничего не будет.
На более тяжёлых вездеходах, особенно с неважной развесовкой по полурамам, прочности поворотного кулака Уаз может не хватить. И, однозначно его мало, при использовании гидроусилителя рулевого управления.
Самое слабо звено в кулаке – это цапфа. Труба цапфы имеет диаметр 45 мм и толщину стенки примерно в 6 мм. Чтобы усилить это дело, можно выточить другую цапфу, где опорный подшипник использован большего размера, что позволит сделать трубу цапфы толще. Что и было сделано. Максимум, что удалось впихать в ступицу Уаз, не изменяя при этом ключевых размеров, это подшипник №7511 вместо родного 7509. Диаметр трубы цапфы у основания увеличился на 10 мм (до 55 мм), а толщина стенки до 11 мм. Что примерно в два раза прочнее стандартного варианта. При этом все присоединительные размеры остались прежними. Т.е. можно менять усиленную цапфу и ступицу на стандартные детали (и наоборот) без каких либо переделок поворотного кулака.
Практика показала полую работоспособность данного усиления на вездеходах без ГУР.
С гидроусилителем слабым звеном стал сам чугунный корпус поворотного кулака. При жёсткой эксплуатации его вполне может разорвать (и разрывает). Тут только переходить на более прочные кулаки. Например от Газ-66. Чтобы по максимуму использовать детали от вездехода с кулаком Уаз и был сделан вариант кулака Газ-66 со ступицей Уаз.

И насчет ШРУСА “Бирфильд”  он правй, левый? как мне кажется они разные по размерам.

ШРУСы для колхозных мостов Уаз отличаются длинной палок, вставляемых с одной стороны в ШРУС, а другой стороной в ГП, и наличием или отсутствием резьбы М12*1,25 в торце палки самого ШРУСа. Т.е. размеры самого ШРУСа одинаковы на всех моделях. Покупаю все подряд, не смотря на конкретную модель УАЗа, для которого они предназначены. Если отверстие в торце отсутствует – нарезаю сам с использованием сверлильного станка и метчика. Сверлится и режется довольно легко.

Еще вопрос такой: как я понял в шаре кулака 66 мы не вытачиваем посадочные для подшипника как в уазовсков, а шрус просто  так ставится?

 В шаре кулака проточено посадочное место под подшипник №180106. Вторая сторона вала вращается в двух подшипниках №180109 или двух №180206 в зависимости от варианта исполнения. Подшипники эти устанавливаются в отдельный корпус, который крепится к внутренней стороне плиты поворотного кулака передней полурамы. Таким образом палка ШРУСа в шаре повортного кулака вращается в двух подшипниках №180109 (180206) и одном №180106. Сам ШРУС вращается в стандартной бронзовой втулке УАЗ и одном подшипнике №180208.

« Последнее редактирование: Январь 20, 2013, 18:45:19 от puika »

Puika, ты что-то всё в кучу смешал.
Это всё-таки два разных кулака: Газ-66 и Уаз. Для Уаз это называется “усиленная ступица Уаз”. В комплекте с ней идёт “усиленная цапфа УАЗ”. Плиты Уаз туда-же.
А для кулака Газ-66 “облегчённая ступица и цапфа” и плиты для них.
Ступицы в обоих случаях используются одинаковые. Просто по отношению к стандартному кулаку Уаз такая ступица усиленная, а по отношению к кулаку Газ-66 ступица облегчённая.
Плиты для крепления кулаков различаются только для передних полурам. Для задних они одинаковые. Причём, я хочу подчеркнуть, что это всего-лишь примеры плит. Они подойдут только в случае, если делать полный клон вездехода – переломки, для которого они предназначены. На своём сайте я это подчеркнул, чтобы их слепо не копировали.

По поводу кучи, Ты же внёс необходимые пояснения  кто читает темы до конца и внимательно разберутся.

Чертежей не хватает. Усиленная ступица уаз идёт в комплекте с усиленной цапфой.
ссылка
А в начале данной темы выложены чертежи для кулака Газ-66. Это облегчёние и ослабление, а не усиливание.
Я бы разделил на две темы с пояснениями в каждой.

 Добрый день. Подскажите а нету у Вас фото данного узла в разборе или чертежей? У меня есть кулак без шруса вот обдумываю собрать его по Вашей схеме!

Источник

скиньте пожалуйста чертежи как сделать поворотный узел из кулака уаз

Юрий, сколько цена такой цапфы и ступицы будет ????
Это же фрезеровщика работа ? И делать из цельной болванки ?!
Легче с 66 купить !
Уверен делать усиленную дорого !
Уаз не такой и слабый ! Я на форуме такие монстры видел с весом за 1000 кг и УАЗ кулак, да были случаи поломки у других, но это 1%

Эдуард, вопрос цены не стоял, спросили как сделать, я предложил и усиленный вариант. Кулак не слабый для уаза, а как мы его используем, он на грани возможностей. У меня сейчас стоит 66го, но цапфа и ступица усиленная уаз, шибко тяжелая ступица 66го.

Юрий, а завтулить внутри цапфу до диаметра 26мм никак? Я думаю возможно , передо мной цапфы щас нет , мысли вслух

Если шрус будет чуть не соосен шкворням, то плотное внутреннее отверстие это плохо, так хоть есть немного люфт для проходного вала. Да и усиление цапфы это увеличение наружного диаметра, пусть даже и при той же толщине стенки. Как известно легче согнуть вал на 50мм чем трубу на 100мм.

Юрий, шрус установлен в цапфу на подшипниках , какой там может быть люфт

Шрус установлен в ШОПК а не в цапфу, небольшой люфт в шкворнях и вал будет затирать с этой втулкой

Егор, разговор про переточенный кулак , втулок уже нет.Расшифруй ШОПК

Внутренний диаметр цапфы 33 мм.вместо латуневой втулки установить металлическую , толщины стенок втулки 3,5мм .Чем не усилие цапфы??? И в каком месте ломает ,возле сальника ?

Денис, если в цапфе проточено посадочное под подшипник то никакая стальная втулка не поможет, сломает именно где подшипник, цапфа получилась ослабленная

Да там никакой пшп не войдет, если шрус ставят в цапфу, то ставят на родную втулку.

Денис, я не понял, это в какой цапфе пшп стоит, у тебя на фото?
И куда в этом кулаке ставится шрус?

Юрий, я думал ты в теме ????это узел перелома на вездеход переломщик . Шрус протачивают под диаметр 25 мм , цапфа точится под пшп , как на фото получится

Егор, многие так делают и ходит , глубина проточки не большая .Самая минимальная толщина получается (стандартная)на месте установки сальника и посадочного подшипника, где не точено даже)))

Вот самое тонкое стандартно .Если внутри установить втулку изменится диаметр с 33мм до 26мм ,тем самым толщина стенки под ступичный подшипник станет 8 мм вместо 4мм (приблизительно)

Денис, я то в теме, а ты скажи зачем тебе в этом месте пшп, когда палка шруса уже стоит в нем? Другими словами зачем 4 пшп в кулаке, когда 3 за глаза. Малейший люфт в шкворнях, и твой шрус будет нести осевую нагрузку, что ему не свойственно.
И где ты видишь в этой инструкции проточеную цапфу?
https://satras.ru/publ/v_pomosch_samodelschiku/tekhnol..

Юрий, сам то делал на практике?или только начитан?спорить не буду сделаю так как считаю нужным .

Денис, себе делайте так как хочется, только других не учите делать так.

Денис, какой номер подшипника стоит в цапфе? и почему не стали делать по классической схеме?

Егор, 105 и 205. Износ упоров торцевых был , да решил так попробовать .Много шрусов изношенных в местах трения ,токарка решает проблему износа.Точится конечно хреново

Юрий, хочешь сказать в родном узле есть люфты?при раздолбаных шкворнях шрус также будет нести нагрузку .Не вижу разницы , только в моем случае поболее токарки ???? ,но оба узла будут работать .

Если и делать такую схему то наваривать на цапфу обойму под подшипник,но никак не точить место где ее и ломает

Егор, чот я не понял куда здесь можно наварить

На место где ты проточил навариваешь кусок болванки кпримеру на 60мм и протачиваешь под подшипник 105 или 205….тем самым ты не ослабишь корень цапфы

Денис, шкворня будут изнашиваться в процессе, а так же лопаются шпильки крепления сошки, причем в дороге, на чем тогда будет нагрузка в кулаке?
В стоковом кулаке втулки, а люфт в них всегда присутствует, в отличие от пшп, поэтому ставить 4 пшп это неправильно. Придется точно отрегулировать центр шопк относительно центра цапфы, иначе залом сразу будет. Если был не понятен вопрос, я повторю, зачем здесь пшп, если конец палки шруса уже стоит в шлицевой и никуда не падает. https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=https://i..

Егор это писец что предлагаешь , внутр часть цапфы, там не наваришь , там шрус расположен и у него нет продольного хождения .О разных вещах пишем

Денис, ну а зачем точить цапфу под пшп ослабляя её, оставляй тогда втулку, стоковый кулак же ходит на ней. Тем более если использовать уаз шрус типа бирфильд.

Юрий, попробую объяснить .

да как раз о том пишем и наварить там есть куда, только не целесобразно это все, выше уже написали что не нужны эти 4 опоры

Егор, куда варить?шрус сядет вплотную

изначально бы сказал что шрус не ваз! !!!

Денис, так у тебя и шарнир старого образца оказывается, я то думал шрус типа 08 или нива. или бирфильд. Тут да, люфты возможны.

Юрий, ну вот , я не уточнил .Но он же шрус????

Это за 6 лет потянуло уже, шлицы не каленые, нарезаны на теле палки. Никому не предлагаю повторять, я сделал под карданы москвич , а у них фланец только один, второй конец шлицевая.

А уаз кулак я поломал с обеих сторон, и цапфу и шопк.

Юрий, слабенький он значит ???? фото скинь вездехода , и вес какой. Где шкворя стоят не выламывало случаем?

Показать следующие комментарии

Источник

Читайте также:  Можно ускорить лечение перелома пятки