Тенториум переломы

Тенториум переломы thumbnail

В зимний период, когда на улице то мокрый снег, то гололедица, травматологические пункты работают круглосуточно. Падают и получают травмы не только любители активного отдыха и спорта, не только озорные мальчишки, но и «тихоходы» пенсионеры. Чем крепче ваши кости – тем больше вероятность при падении «отделаться лёгким испугом» и не получить перелом.

не получить перелом

По статистике чаще всего переломы случаются у детей и пожилых людей. Причина в том, что малыши ещё не накопили достаточный запас прочности в виде кальция в своей костной системе, а у людей пожилого возраста начался процесс декальцинирования, и кости беззащитны практически перед любым, даже незначительным силовым воздействием. Более того, малыши и старики не успевают среагировать на ситуацию и сгруппироваться при падении, поэтому получают серьёзные травмы. И не надо думать, что «до свадьбы заживёт», перелом – это очень опасно! Ведь кроме повреждения самой костной ткани, повреждаются мягкие ткани, мышцы, сосуды и нервные окончания.

К сожалению, серьёзные переломы часто случаются у пожилых людей: вероятность травм с возрастом повышается, особенно у женщин. В период менопаузы снижается выработка привычных организму гормонов, поэтому нарушается минеральный обмен костной ткани и соли кальция вымываются из организма, развивается остеопороз. Именно он в 70% случаев является «виновником» переломов костей! При остеопорозе костная ткань становится рыхлой и хрупкой, и даже небольшая травма может привести к перелому кости. Наиболее серьёзные и опасные осложнения остеопороза — переломы шейки бедра и позвонков, они приводят к печальным последствиям: ухудшается качество жизни, теряется способность к самообслуживанию, развивается депрессия. У больных деформируется позвоночник, а это ведёт к нарушению работы внутренних органов, обостряются имеющиеся хронические заболевания. В течение первого года после травмы многие пациенты преждевременно уходят из жизни.

По данным ВОЗ, среди причин смерти остеопороз занимает четвёртое место после болезней сердца и сосудов, злокачественных опухолей и сахарного диабета.

Наша задача – предупредить остеопороз, не дать ему возможность управлять нашим телом! И даже если вам уже глубоко «за…» можно и нужно проводить профилактику остеопороза. Если остеопороз уже диагностирован – его лечение процесс длительный, и полного излечения не происходит. Однако можно приостановить развитие недуга и укрепить кости вполне под силу каждому.

Итак, состояние костей во многом зависит от нашей ежедневной диеты. Если вы с детства пренебрегали молочными продуктами, орехами, рыбой, то с годами придётся жестоко расплачиваться за это – хрупкостью костей. Чтобы накопить и поднять до нормы кальций, необходимо ввести в свой рацион продукты, богатые кальцием и препараты, предотвращающие потерю костной массы и регулирующие обмен кальция в организме. В наборе костной массы помогут БАДы, сбалансированно содержащие кальций, фосфор, цинк, магний и витамин Д.  Без этих компонентов кальций не усваивается организмом полноценно. Женщинам после 45 – 50 лет (в этом возрасте кальций плохо усваивается из-за снижения эстрогена) рекомендуется принимать препараты, действующие подобно эстрогенам и препятствующие потере костной массы, например «Маточное молочко с генистеином в горьком шоколаде» от компании ТЕНТОРИУМ.

И не надо думать, что «до свадьбы заживёт», перелом – это очень опасно!

Многие из вас наверняка слышали о таком народном рецепте для профилактики остеопороза: вымыть, высушить, размолоть яичную скорлупу и принимать её с лимонным соком и рыбьим жиром (витамины С и D). Ещё больше пользы принесёт этот совет, если за основу взять скорлупку перепелиных яиц. Её состав поразительно совпадает с минеральным составом зубов и костей человека.

Зная удивительные свойства скорлупы перепелиного яйца, компания ТЕНТОРИУМ разработала и готовит к выпуску биологически активную добавку к пище с высоким содержанием кальция, магния, фосфора, цинка, витамина D3.

Предупреждён – значит, вооружён. Единственная возможность остановить недуг – как можно раньше начать профилактику его развития. В основе рациона должно лежать сбалансированное питание из натуральных продуктов. Восстановить и укрепить костную ткань поможет периодический приём пищевых добавок или поливитаминных комплексов, содержащих минералы – кальций, фосфор, магний и витамин D. Будьте здоровы!

Источник

Позвоночник и спинной мозг

Позвоночный столб поддерживает вес тела с помощью 23 дисков и 24 позвонков. Он служит еще для сохранения функции спинного мозга, расположенного внутри него.

Диски располагаются между хрящевыми пластинами, покрывающими лежащие друг напротив друга плоские поверхности позвонков. Они являются частью структуры каждого позвонка. При движении каждого позвонка диск должен меньше скользить между замыкательными пластинками, расположенными на его верхней и нижней поверхностях.

Читайте также:  После перелома лучевой кости когда можно заниматься спортом

Известно, что 75% веса верхней половины тела поддерживается гидравлическими свойствами дисков, которые абсорбируют и удерживают воду в своих ядрах, а 25% поддерживается волокнистым материалом, окружающим диск. Обезвоженные диски постепенно все хуже поддерживают вес тела и суставы спины становятся менее прочными и хуже функционируют, как естественные амортизаторы. Они могут сдвигаться назад и оказывать давление на расположенные за ними нервы. Появляются боли, способствует этому и неправильная осанка.

С точки зрения восточной медицины, мочеполовая система, кости, сухожилия и связки человека – единая система, так, например, уровень кальция и фосфора напрямую зависит от уровня половых гармонов. С другой стороны, костно-суставная система содержит очень мало сосудов, поэтому чтобы улучшить кровоснабжение и эффективно повысить содержание кальция в крови, причем на фоне повышения уровня соматотропного гормона, используйте испытанные продукты Тенториум. Восстановление костной ткани будет более эффективным.

Внутри позвоночника расположен спинной мозг в специальном канале.

Кору головного мозга с деятельностью скелетных мышц связывает спинной мозг (СМ). СМ – это цилиндрическое образование длиной 46 см.

Различают шейную, грудную, брюшную, поясничную и крестцовую части СМ. Он находится в канале позвоночника, имеет три оболочки – твердую, мягкую, паутинную. Состоит из серого и белого вещества. Серое в центре в виде бабочки, белое – по бокам, образуя столбы передние, задние, боковые. Серое вещество имеет передние и задние рога. Передние – двигательные, задние – чувствительные. От них отходят корешки, образуя чувствительные и двигательные нервы, они объединяются в один нервный ствол и выходят через отверстия (межпозвоночные), образуя смешанный спинно-мозговой нерв.

Спинно-мозговых нервов – 31 пара. Из них у человека: шейных – 8, грудных -12, поясничных – 5, крестцовых – 5, кончиковых – 1. От спинного мозга они отходят в обе стороны в правильном порядке и сегментарно иннервируют мышцы и кожу. Передние ветви соединяются между собой и образуют сплетения: шейное, плечевое, поясничное и крестцовое. Из этих сплетений выходят более крупные нервы: локтевой, лучевой, срединный, бедренный, седалищный.

Спинной мозг выполняет две основные функции: рефлекторную и проводниковую, связывая кору головного мозга с деятельностью скелетных мышц и всех внутренних органов.

От головного мозга отходят еще 12 пар черепно-мозговых нервов: двигательные (3, 4, 6, 11, 12 пары), чувствительные (1, 2, 8), смешанные (3, 5, 7, 9,10).

Суставы

В местах соединения костей для обеспечения движений рук и нижних конечностей образуются сочленения – суставы, в которые входят: капсула сустава, обильно снабженная нервными окончаниями, контактные поверхности сустава, которые представляют из себя хрящи.

Хрящ – разновидность соединительной ткани человека. Хрящ покрывает концы костей и вместе с суставной жидкостью уменьшает трение между движущимися костями. В суставе различают суставную впадину и суставную головку, окруженные капсулой и суставной жидкостью.

В хрящевой ткани отсутствуют кровеносные сосуды, в ней мало клеток и они окружены большим количеством межклеточного пространства -матрикой. В хряще содержится 70 – 80% воды, 10 – 15% неорганических веществ. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга. В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищенные клетки отмирают и отшелушиваются, а их место занимают новые клетки.

Питательные вещества и вода удовлетворяются за счет кровеносных сосудов, питающих капсулу сустава. При недостатке воды, при попадании микробов, травмах, нарушениях обмена веществ развивается воспаление сустава одного или нескольких суставов (первая стадия – разрушение хрящевых поверхностей) – появляются боли в суставах, опухание их, и разрушение костной ткани, напрягается суставная капсула, может быть лихорадка, изменения состава крови – это вторая стадия процесса, когда разрушается костная ткань – это остеоартрит.

К сожалению, процесс восстановления приводит к деформации суставов. Чаще заболевание протекает хронически, прогрессирует и может приводить к инвалидизации человека.

Влияние минеральных веществ на жизнедеятельность организма

Из микроэлементов, принимающих участие в костеобразовании, следует обратить внимание на:

Марганец. Общее количество марганца в организме около 10 мг. Потребность организма в нем не определена, но не менее 4 мг в сутки. Содержится он во всех тканях, но более всего в печени, почках, ребрах, трубчатых костях.

Читайте также:  Воротник при переломах шейных позвонков

Марганец стимулирует процессы роста, оссификации и состояние костной ткани. Он активизирует работу костной фосфатазы, а также печеночной, почечной, кишечной. Марганец принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах (окислении глюкозы, образовании мочевины, предупреждает ожирение печени).

Марганец оказывает влияние на функцию половых желез, на половое развитие и размножение. Вместе с кобальтом, медью принимает участие в кроветворении, стимулирует содержание гемоглобина в эритроцитах.

Он усиливает гипогликемическое действие инсулина, имеет отношение к деятельности ряда витаминов в организме, способствует накоплению аскорбиновой кислоты, регулирует действие тиамина (витамин В).

Дефицит марганца в организме приводит к ревматоидному артриту, остеопорозу, катарактам, рассеянному склерозу, эпилепсии, неправильному развитию плода при беременности (дефект развития нервной трубки), раку, разрушению костей и хрящей.

Избыточное поступление марганца, как и недостаточное, приводит к изменению в костях, подобно рахиту.

Лучшими источниками поступления марганца в организм являются: растительные продукты (ржаная мука, свекла, бобовые, орехи, кофе, чай, отруби хлебных злаков). Животные продукты содержат марганца мало.

В апифитопродукции марганец содержится в продукции, содержащей обножку, Трутневом и маточном молочке.

Фтор. Наиболее высоким содержанием фтора отличаются кости и зубы (от 200 до 560 мг на 1 кг веса человека).

Фтор играет важную роль в костеобразовании, в формировании дентина и зубной эмали, т.е. отвечает за сохранность зубов. При недостатке фтора в организме развивается кариес и для предупреждения его проводится фторирование воды, если в ней содержание фтора менее 0,5 мг на 1 л воды.

При избыточном поступлении фтора в организм развивается флюороз (крапчатость зубной эмали). Зубы становятся хрупкими.

Фтор заживляет переломы, не позволяет развиваться старческому остеопорозу (ломкость костей). Избыточное и недостаточное поступление фтора неблагоприятно для организма (нарушается фосфорно-кальциевый обмен).

Суточная потребность взрослого человека во фторе 0,8 -1,6 мг.

Поступает фтор из морепродуктов, отрубей, чая. Основное поступление его из воды. Усвояемость фтора из воды выше, чем из пищевых продуктов почти в два раза. В апифитопродукции фтор содержится: в драже-бальзамах Апи-Спира, Формула Ра и др.

О программе:

В программу входят апипродукты Тенториум, которые способствуют повышению уровня: КАЛЬЦИЯ (необходим для роста костей, связок и сухожилий), МАГНИЯ ( улучшает нервно-мышечную передачу импульса), КАЛИЯ ( улучшает микроэлементый состав костей), ФОСФОРА ( основной компонент для синтеза энергии), БЕЛКА и СОМАТОТРОПОНОГО ГОРМОНА ( необходим для роста белковых структур), АЛЬБУМИНА (необходим для транспорта питательных веществ).

В состав программы входят следующие продукты Тенториум:

Рекомендуется перед приемом данной программы пропить программу очистки ЖКТ.

Во время приема программы рекомендуется ежедневно выпивать 1,5-2 литра воды.

В качестве дополнительного источника получения прополиса возможен одновременный прием Прополиса С.

Возможно дополнительное воздействие на область суставов пелойдотерапией. Пелойд с пчелиным ядом оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, улучшает микроциркуляцию и репаративные процессы, обладает фибромоделирующим эффектом, активирует систему гипофиз-надпочечники, благодаря чему повышается выброс глюкокортикоидов , что в свою очередь усиливает противовоспалительный эффект и снижает аутоиммунный компонент.

Источник

Главная | Схемы применения
| Костно-мышечная система


При МЫШЕЧНЫХ  БОЛЯХ

– Наружно крем “Тенториум”


При СУСТАВНЫХ  БОЛЯХ

Внутрь:

“Эй-Пи-Ви” по 1/2 ч.л. 3 раза в
день

“Хинази” + “Тенториум Плюс”
по 1/2 ч.л. 3 раза в день – обеспечивает выраженное противоотечное и
противовоспалительное действие

Наружно:

В один день лечится только одна пара
суставов.

Например: 1-й день – локтевые, 2-й –
коленные и так через день.

Хорошо обезжирить поверхность (мыльным
раствором), насухо вытереть и растереть сустав шерстяной тряпочкой до
его разогрева

(внутренняя часть сустава не задействуется,
т.к. здесь находятся важные биологически активные точки)

         1-й вариант:

Осиновоозёрский Пелоид”
подогретый до 38-40°С на водяной бане, наносится на поражённые суставы
слоем 0,5-2 см и укрывается полиэтиленовой плёнкой и теплым одеялом на
10-15 мин, затем смывается теплой водой. Насухо вытереть сустав.


– Крем “Тенториум”

или смесь крем “Тенториум” + “Апикрем
(1:1) втирается массажными движениями (внутренняя часть сустава
смазывается легкими движениями).

Далее накрывается пленкой и теплой тканью.
Можно на ночь. 1 раз в день.

         2-й вариант:


– “Продукт №1”

смазать болевые места 2-3 раза (быстро высыхает)


– Крем “Тенториум”

втирается массажными движениями (внутренняя
часть сустава смазывается легкими движениями).

Далее накрывается пленкой и теплой тканью
2 раза в день. Можно на ночь.

Читайте также:  Перелом третей кости основания стопы

(“Продукт №1” обезболит, а крем начинает
глубоко проходить внутрь и тянет за собой прополис, тем самым усиливая
действие)

         3-й вариант:


– “Продукт №1”

смазать болевые места 2-3 раза (быстро
высыхает)


– Крем “Тенториум”

втирается массажными движениями (внутренняя
часть –  легкими движениями).


– Восковая Свеча

разогревается на водяной бане (до размягчения – развернуть) и
прикладывается к суставу, а сверху накрывается х/б тканью. Воск быстро
твердеет, но долго хранит тепло. Можно на ночь.

Если свеча потрескается или видоизменится,
ее следует заменить


ПОЛИАРТРИТ,  РАДИКУЛИТ,  БОЛИ в ПОЯСНИЦЕ


– “Эй-Пи-Ви”

по 1/2 ч.л. 3 раза в день


– “Хинази”
+ “Хлебина” или “Тенториум Плюс” или “Апи-Спира” по
1/2 ч.л. 3 раза в день

Если осложнение на суставы после ангины
“О-Де-Вит”


– “Продукт №1”

смазать болевые места 2-3 раза (быстро
высыхает)

Крем “Тенториум” втирается
массажными движениями (максимальный срок применения без перерыва 3 4
месяца).

Увеличить потребление воды, т.к. крем
выводит и растворяет соли.

Или Осиновоозёрский Пелоид”

Далее накрывается пленкой и теплой тканью
или разогретой восковой Свечой 


РЕВМАТОИДНЫЙ  АРТРИТ

 (воспалительное
заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких
суставов)


– “Продукт №1”

по нарастающей схеме

“О-Де-Вит”, “Формула-Ра”

Крем “Тенториум” втирается
массажными движениями (максимальный срок применения без перерыва 3 4
месяца).

Увеличить потребление воды, т.к. крем
выводит и растворяет соли.

Или Осиновоозёрский Пелоид”

Далее накрывается пленкой и теплой тканью
или разогретой восковой Свечой 


ДЕФОРМИРУЮЩИЙ  ОСТЕОАРТРОЗ

(хроническое заболевание суставов (суставных
хрящей)

         1-й этап – 1,5 месяца


– “Эй-Пи-Ви”

– по 1/2 ч.л. 3 раза в день


– “Хинази”
+ “Хлебина” по 1/2 ч.л. 3 раза в день

“Апи-Элите” 1 мес

“Апиток” или- “Апифитотонус”

крем “Тенториум” + “Апикрем”
1:1 втирается массажными движениями (внутренняя часть сустава
смазывается легкими движениями). Далее накрывается пленкой и теплой
тканью. Можно на ночь 1 раз в день.

         2-й этап – 1,5 месяца

“Продукт №1” внутрь по
нарастающей схеме;

“Апи-Хит” по 5-7 капель 2-3 раза
в день за час до еды – 2 недели;

“Экстра-Бефунгин” или “Апи-Спира”
по 1/2 ч.л. 3 раза в день для поддержания костной ткани

крем “Тенториум” + “Апикрем”
1:1 втирать или наносить на область щитовидной железы, воротниковую и
поясничную зону 2 раза в день.

Если палец находит на палец 
следует почистить поджелудочную железу “ЛЖ -3” и вставить
межпальцевую пластину.


ОСТЕОХОНДРОЗ

Предварительно растереть поясничную
область пихтовым маслом

“Апикрем” + Крем “Тенториум”
массаж позвоночника


– “Экстра-Бефунгин”, “Тополек”

мочегонное, противовоспалительное средство


МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ  ГРЫЖА

Необходимо разгружать позвоночник.


– “Продукт №1”

смазать болевое место 2-3 раза (быстро
высыхает)

– Массаж с кремом “Тенториум” в
течение 1 мес. поясничного отдела


Профилактика ОСТЕОПОРОЗА

Мед с Мумие, Молочко Трутневое, “Хлебина”
по1/2 ч.л. 2 раза в день за 30 мин до еды 


ТРАВМЫ

– Внутрь: Мед, “Апи-Спира”, “Апи-Хит”

– Наружно крем “Тенториум”


УШИБЫ,  ПЕРЕЛОМЫ костей

– Кожу помассировать кремом “Тенториум”
для устранения боли

Мед с Мумие, “Апи-Спира”, “Апиток”
ускоряет строительство клеток в 1,5-2 раза


ФАНТОМНЫЕ  БОЛИ

Крем “Тенториум”  


ПРОСТРЕЛ

При болевом синдроме (шею невозможно
повернуть)

“Апикрем” или крем “Тенториум”
наносится на область шеи и к плечу, одному или обоим


ГРЫЖА

Грыжа оперируется только тогда, когда она
ущемляется, и человек не может ходить.

Все остальные грыжи подлежат реконструкции
с использованием крем “Тенториум”, Мед с Мумие.

Где есть бессимптомная грыжа (не
ущемленная), можно напитать ее медом с прополисом “Апиток” очень
хорошо регенерирует клеточки хряща.


ЖИРОВИК

“Апибальзам -1” внутрь и на кожу


– крем “Тенториум”

на кожу                        
                            


МОЗОЛЬ

– Ванночка, затем “Апибальзам -1
или 2″ на марлевой прокладке под лейкопластырь на 2-3 дня.

присыпка “Люкс-Про”


“ШПОРЫ” на пятках

Необходимо почиститься от солей.

– Прикладывать пластырь с кремом “Тенториум”
+ “Чилидония”  
на 3-5 дней, соблюдая усиленный питьевой режим.


Укрепление ОПОРНО – МЫШЕЧНОГО аппарата

“Хлебина”, “Апи-Спира”, Мед с Мумие
готовые белкидля укрепления и роста мышечной массы

Крем “Тенториум” для расщепления
молочной кислоты


Для СТРОЕНИЯ  МЫШЦ


– “Хлебина”


– “Черника”


СуперЕДА  для  РОСТА  РЕБЕНКА

“Апи-Спира”


– “Апи-Хит”


– “Хлебина”

Источник