Шиповник при переломах
Каким может быть лечение переломов нижних конечностей народными методами? Необходимо знать и то, что народная медицина может либо стать дополнением к основному лечению, либо полностью заменить лекарственные препараты.
Безболезненная, уникальная методика
Дешевле, чем мануальная терапия
Мягко, приятно, нас не боятся дети
Бесплатная консультация с 10 по 20 июня!
Переломы нижних конечностей являются довольно распространённой травмой ввиду больших нагрузок на эту часть тела. Чтобы вовремя выявить наличие перелома и своевременно оказать помощь, нужно изучить симптоматику этой травмы. Как правило, симптомами являются:
- Гематома.
- Сильная резкая боль.
- Наличие отёчности.
- Ограничение подвижности.
Если перелом открытый, то на месте травмы появляется кровоточащая рана. Но независимо от вида повреждения, первым делом нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил правильное лечение. Для того чтобы сократить боль пострадавшего и способствовать скорейшему срастанию костных тканей, используют различные народные средства. Это доказанный и проверенный способ, который, тем не менее, надо использовать аккуратно.
Народных методов лечения переломов нижних конечностей существует огромное количество. Обязательно согласуйте выбранный способ с врачом!
Отвары и настойки
Популярным растением, из которого изготавливаются отвары для заживления, является шиповник. Он содержит большое количество витамина C и обладает целебными свойствами. Приготовить отвар несложно, главное – соблюдать пропорции. Смесь будет готова к употреблению, когда настоится на протяжении суток в тёплом месте.
При переломе нижних конечностей подойдёт также отвар из коры граната. Его тоже нужно настаивать несколько часов, чтобы был эффект от использования.
Что касается настоек, то одним из популярных видов является настойка из корня окопника (в состав также входит водка). Это народное средство зарекомендовало себя как эффективный метод восстановления костей после перелома. Смесь нужно настаивать не менее 2 недель, употреблять 25-30 капель несколько раз в день. Настойка из корня окопника подойдёт и для компрессов, так как обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. По сути, такими народными средствами может проходить и лечение суставов.
При воспалении суставов и повреждении нижних конечностей применяется также настойка на траве лугового василька.
Употребление лекарственных смесей, приготовленных народными методами, практикуется уже несколько веков. Это может стать отличным дополнением к основному лечению и ускорить процесс реабилитации.
Лечение компрессами
Как известно, использование компрессов способно смягчать боль, снимать отёчность и опухлости, а также оказывать заживляющее действие. На место травмы можно накладывать компресс из Будры плющевидной. Эффект этой травы успокаивает, исцеляет, расслабляет повреждённые ткани.
Если же происходят патологические процессы, то на помощь придут компрессы из чернокорня и окопника (с добавлением свиного жира). Обратите внимание: применять эти смеси можно только после того, как кость уже срослась, и идёт период восстановления.
Похожим эффектом обладают также повязки, которые пропитаны данной смесью. Повязка фиксируется на всю ночь, во время накладывания должна быть тёплая.
Типичным народным продуктом, используемым для компрессов, является сырой картофель. Рецепт приготовления следующий: измельчить картофель и наложить на место травмы, обернуть марлей и затем пищевой плёнкой, оставить на всю ночь.
Использований мазей и масел
Удивительно, но многие лечебные препараты, такие как мази и масла, необязательно покупать в аптеках. С помощью народных рецептов вы можете сделать их самостоятельно. Для изготовления мази, помогающей при переломе, вам понадобятся: еловая смола, тёртая сырая луковица, растительное масло и порошок медного купороса. Преимущества использования полученной мази заключаются в том, что она обладает разогревающим эффектом и опять-таки способна облегчить боль.
Популярностью пользуется также пихтовое масло, которое можно применять как в составе отдельных мазей, так и в качестве самостоятельного вещества. Втирание в повреждённое место способствует регенерации костных тканей.
Лечение непривычными методами
Если вышеперечисленные методы, лечащие переломы нижних конечностей и боль в суставах, кажутся нам более привычными, то следующие должны удивить. Например, вы также можете использовать мумие – горную смолу, обладающую сложным составом и уникальными свойствами. Говорят, что заживляющий процесс при использовании этого вещества сокращается примерно на 2-3 недели. Мумие добавляется в состав различных мазей, компрессов и растворов. Горную смолу можно принять как внутрь, так и наружно, поэтому она достаточно универсальна.
Многие в процессе лечения используют также яичную скорлупу. Она содержит большое количество кальция, а кальций, как известно, – это строительное вещество для костей. Так, настойка из измельчённой скорлупы с добавлением лимонного сока отлично усваивается организмом и является эффективным методом, признанным травматологами, для восстановления костей.
Возможные противопоказания использования народных средств
Безусловно, если вы принимаете решение лечиться народными методами, то должны знать о возможных противопоказаниях (даже несмотря на то, что традиционные методы являются достаточно безопасными). Таковыми являются:
- Повышенная чувствительность или аллергия на определённое вещество.
- Кормление грудным молоком (лучше отказаться во время лактации).
- Онкология, опухоли, заболевание крови (обязательно обсудить с врачом).
- Могут быть противопоказаны детям, пожилым людям и беременным.
Помните, что залог успеха – это мера и рациональность. Не превышайте дозировки, будьте внимательны и получите хороший результат.
Таким образом, лечение народными средствами – это проверенный веками метод, помогающий заживлению при переломах.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь
Читайте так же
Владлена
2017-03-14 19:48:28
Замечательный Доктор Александр Петрович Старков. Чуткий, внимательный. И очень добрый. Спасибо Вам, уважаемый Доктор! Читать дальше
Ирина А.
2014-09-17 10:43:15
Адресую свою благодарность Бабию Александру Сергеевичу. Я проходила у него лечение в размере 10 сеансов, результат более чем положительный! Прекратились боли в спине, отступил сколеоз, больше не мучают боли. Читать дальше
Татьяна
2019-10-17 19:35:35
Пришла в клинику с диагнозом артроз колена, с сильной болью, ограниченной подвижностью, невозможностью долго ходить… Врач Торопцев Д.А. назначил мне 5 сеансов ударно-волновой терапии. После 5 сеансов через две недели боль полностью исчезла. Прошло уже два месяца – я практически не вспоминаю о… Читать дальше
Юлия С.
2017-02-13 21:29:25
Обратилась в эту клинику по рекомендации моей подруги, вашей бывшей клиентки 🙂 Беспокоили боли в поясничной, грудной и шейной зонах. На первичной консультации у врача-волшебника Сорокина Сергея Дмитриевича были выявлены предварительные заключения, которые подтвердились при прохождения УЗИ…. Читать дальше
Врачи клиники Бобыря стаж работы от 10 лет
Источник
Шиповник укрепляет иммунитет, тормозит старение организма, эффективно борется с воспалениями. Его отвар имеет освежающий кисловато-фруктовый вкус и сладкий аромат. Из ягод готовят варенья, компоты, настойки. В последнее время плоды «дикой розы» завоевали огромную популярность. Расскажем, чем полезен шиповник для организма человека. А также о том, почему им не стоит увлекаться, что нужно знать при выборе ягод, как правильно готовить отвар.
Куст шиповника относят к семейству розовых. Отсюда его второе название – «дикая роза». Куст легко узнать по зеленым листьям и шипам. А также ароматным цветам, которые со временем превращаются в ягоды красного или коричневого цвета.
Ученые не смогли подсчитать все виды шиповника. По одним данным, их примерно 300. По другим, около полутысячи. Поэтому плоды шиповника могут быть небольшими, продолговатыми, ярко-красными (как на фото). Или же размером с вишню, круглыми, коричневатыми. А также желтоватыми, бордовыми, с хвостиками или без, плоскими или вытянутыми. Внутри плодов шиповника всегда скрываются несъедобные семечки.
Сушеные ягоды
Запомните, как выбрать сушеный шиповник, если вы хотите купить ягоды на рынке. Проверьте по пяти пунктам:
Цвет. От оранжевого до бордового. Иногда даже черный. Шиповник не может быть светлым. Он всегда яркий, окрашен равномерно.
Текстура. Зависит от сорта, но чаще всего сушеный шиповник слегка сморщенный. Внешне он немного напоминает очень крупный изюм. Крупные сорта шиповника обычно высыхают гладкими.
Мягкость. Лучше всего, чтобы шиповник был «мясистым». Суховатым, но не твердым.
Блеск. Классические сухофрукты вроде изюма или кураги всегда должны быть матовыми. А вот шиповник может и блестеть. Наличие блеска зависит от сорта.
Запах. Аромат шиповника почти неуловим. Он пахнет только на стадии цветения.
Вкус у шиповника кисловатый с легким оттенком фруктовой сладости. Его отвар всегда бледно-оранжевый, красноватый или коричневатый.
Полезные свойства
Плоды и семена шиповника признаны официальной медициной как лекарственное средство. Сушеные ягоды используют для создания иммуностимулирующих препаратов, настоек, сиропов. Из косточек получают целебное масло, которое борется с воспалениями и заживляет раны.
10 причин включить шиповник в рацион:
Укрепляет иммунитет. Шиповник – лидер по содержанию витамина C. Лучшего источника аскорбиновой кислоты в Северном полушарии не найти. Поэтому его стоит включить в рацион в конце осени и зимой, когда начинается сезон простуд. Есть смысл принимать витамин C с шиповником в виде капсул (посмотрите хит продаж на iHerb – по этой ссылке) или использовать отвар.
Полезен для сердца. Отвар шиповника богат витаминами K и B Регулярное употребление нормализует работу сердца, укрепляет сосуды. Шиповник улучшает процессы свертывания крови
Улучшает пищеварение. Ягоды шиповника богаты пектином и клетчаткой. Поэтому чашка отвара после обеда облегчит работу ЖКТ.
Оказывает желчегонное действие. Настой шиповника полезен при холецистите. Регулярное употребление обеспечит профилактику желчекаменных заболеваний.
Замедляет старение. Шиповник – мощный источник антиоксидантов. Регулярное употребление ягодного отвара поможет затормозить окислительные процессы в организме. Также шиповник хорошо сказывается на красоте кожи.
Очищает организм. Шиповник обладает мягким мочегонным действием. Он связывает и выводит токсины из организма.
Снижает уровень холестерина. Употребление шиповника – отличная профилактика атеросклероза. Кроме того, ягоды улучшают состав крови.
Улучшает мужское здоровье. Отвар обеспечивает профилактику простатита, повышает потенцию. Специалисты советуют мужчинам пить шиповник для улучшения состояния моче-половой системы.
Укрепляет женский организм. Шиповник разрешен беременным под наблюдением врача. Отвар способен избавить от токсикоза. Также шиповник показан женщинам, страдающим от отечности.
Тонизирует. Шиповник бодрит, поэтому легко заменит утренний кофе. Ягодный отвар полезен для восстановления сил после длительных болезней.
Противопоказания
Отвар из шиповника – это лекарство, поэтому чрезмерное употребление напитка может принести организму вред. Не стоит пить больше 1 чашки в день. Через месяц нужно обязательно сделать перерыв. Детям можно пить шиповник по 150 мл ежедневно, но не постоянно, а с недельными перерывами.
Шиповник не влияет на артериальное давление. Однако спиртовая настойка может оказать негативное воздействие при гипертонии. Тут виноваты не ягоды, а спирт.
Главные противопоказания к употреблению шиповника:
Язва и обострение заболеваний ЖКТ. Шиповник богат кислотами, которые оказывают негативное воздействие на поврежденную слизистую оболочку желудка.
Нарушения свертываемости. Шиповник используют для улучшения состава крови. Однако при серьезных заболеваниях напиток нельзя употреблять без консультации со специалистом.
Проблемы с сердцем. Злоупотребление шиповником может вызвать тахикардию у людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы.
Не забудьте прополоскать рот после употребления шиповника, чтобы предотвратить воздействие кислоты на зубную эмаль.
Шиповник может принести организму вред, если вы проглотили косточки. Они налипают на стенки пищеварительного тракта и раздражают слизистые поверхности. Это опасно.
Как заваривать
Шиповник богат витамином C, который легко разрушить неправильным завариванием. Соблюдайте простые правила, чтобы получить от напитка максимальную пользу:
«Мертвая» вода. Жидкость важно не подогреть, а прокипятить. А уже затем остудить до нужной температуры. Процесс кипения разрушает кислород, окисляющий витамин C. Такую воду называют «мертвой». Это звучит неприятно, но «живая» для заваривания шиповника не подойдет.
Температура. Кипяток необходимо остудить до 70-75 градусов. Иначе нестабильный витамин C быстро улетучится.
Посуда. Для запаривания ягод шиповника не подходит металлический термос. Используйте керамический или со стеклянной колбой. Также подойдут чайники с плотными крышками. Используйте керамику, глину, фарфор или стекло.
Процесс окисления витамина C начинается в тот момент, когда вы открыли крышку термоса или чайника. Важно выпить шиповник в течение 30 минут после первого контакта с воздухом. Если вы заварили его в большом термосе на несколько раз, налейте чашку и быстро закрутите крышку обратно.
На заметку!
Быстрее заварится размолотый шиповник, а не цельные ягоды. Однако дробить плоды кофемолкой с металлическими ножами нельзя. Используйте керамическую или деревянную ступку. Процедите напиток, чтобы в него не попали косточки.
Как собирать и сушить
Шиповник правильно собирать в сентябре-октябре, когда с него уже облетели листья. Пик созревания приходится на первые заморозки. Не стоит собирать шиповник возле трассы или в экологически неблагополучной местности. Плоды легко вбирают в себя химикаты.
Сразу после сбора можно начинать сушить шиповник. Пошаговые действия следующие:
Разложите ягоды в один слой. Оставьте на открытом воздухе на 6-12 часов – в зависимости от влажности плодов.
После первой обсушки уберите мусор. Оторвите лишние веточки, плодоножки оставьте.
Если вы решили сушить шиповник в духовке, разложите ягоды на противне в один слой. Если все не поместились, лучше использовать дополнительную тару или сушить в несколько заходов. Поместите шиповник в холодную духовку, включите режим выпечки при 50-60 градусах. Оставьте на 5-7 часов.
Если у вас есть дегидратор, сушите ягоды в один слой в стандартном режиме. Можно поставить на ночь.
В процессе сушки ягоды шиповника надо несколько раз поворошить, чтобы вода испарялась быстрее и более равномерно.
Готовность можно определить по внешнему виду. Сушеный шиповник должен быть ярче свежего (как на фото), слегка прозрачным, а на ощупь напоминать изюм.
Дайте ягодам полежать 7-10 дней. Затем заваривайте.
Продукты из шиповника
Шиповник употребляют не только в виде ягод или чая. Из него готовят полезные продукты:
Сироп шиповника.
Бывает с сахаром или «чистым». Все полезные вещества в нем находятся в повышенной концентрации. Поэтому не стоит употреблять больше 3 ст.л. сиропа за 1 день. Лучше купить сироп в аптеке – в нем все пропорции соблюдены правильно.
Настойка.
Обычно ее готовят на спирту. Настойка шиповника хороша для женского здоровья. Стоит употреблять не более 20-30 капель ежедневно.
Варенье из шиповника или лепестков.
Его готовят из свежих ягод, очищенных от семян. Обычно плоды разрезают пополам. Варенье из шиповника получается слегка вяжущим, сладким, очень полезным. Также популярен конфитюр из розовых лепестков. Мы сами видели хороший выбор продуктов из шиповника в Финляндии. В России их меньше, но поискать стоит.
Компот.
Его готовят по принципу варенья, но с большим количеством воды. Компот из шиповника можно применять как желчегонное, мочегонное или жаропонижающее средство во время простуды.
Масло.
Одно из лучших средств для лечения кожных заболеваний. Масло шиповника признано официальной медициной. Его используют при акне, воспалениях, раздражениях. Лучшее масло шиповника можно заказать на iHerb (посмотрите тут).
Также экстракт и масла шиповника активно используют в составе косметологии. Обычно в составе средств для лечения кожи.
Употребляйте шиповник правильно, и ваш организм быстро откликнется на эту заботу.
Источник: ( Ссылка )
Участники онлайн-конференции узнают об особенностях декларирования доходов физическими лицами в текущем году, а также об условиях и порядке получения налоговых вычетов, в том числе в упрощенном порядке. Отдельное внимание будет уделено изменениям в части проведения камеральной налоговой проверки для физических лиц, не представивших налоговую декларацию по доходам от продажи и (или) дарения объектов недвижимого имущества.
Источник
Методы народного лечения
Помочите ушибленное место свинцовой примочкой, приложите к больному месту лед, намажьте цветками арники (отваром) ушиб или промажьте тщательно камфарным маслом.
Бодяга
Приобретите в ближайшей аптеке пасту губки бодяги, наложите на ушибленное место вместе с водой, тогда ваш ушиб скоро пройдет и синяка не будет.
Капуста
Мелко измельчите капусту в блендере и приложите к ушибу, желательно, чтобы капустный лист был тщательно сварен в молоке, в течение одного часа, пусть на месте ушиба лежит эта капуста, потом уберите ее и вытрите место, на котором она лежала.
[6], [7]
Редька
Извлеките сок свежей редьки, хорошенько пропитайте им обычные кухонные салфетки. В течение часа следует держать этот компресс, курс продолжайте в течение 5 дней. Периодически пропитывайте салфетки не только соком редьки, но еще и горчицей.
Полынь
Из небольшого количества полыни следует взять половину и извлечь сок, вторую часть полыни мелко посеките, тщательно перемешайте всю массу с медом 1:1. Смочите этим раствором салфетку. Как минимум 1 час следует продержать компресс на ушибе, чтобы не появился синяк.
Алоэ Чтобы излечить рану или порез, следует обратиться к настоящему народному целителю – алоэ. Разрезанный его лист, наложенный в виде компресса на поврежденное место, ускорит лечебные процессы и затянет рану, если держать около 6 часов.
Крапива
Кавказские люди очень ценят еще один из методов лечения ран и порезов. Метод заключается в том, что вам нужно взять бутылку объемом 0.5 литров и наполнить ее листьями свежей крапивы. После того, как бутылка будет заполнена почти доверху, налейте в нее спирта и оставьте на солнце на 2 недели. Настойка от порезов готова.
Жир
Вам понадобится одна столовая ложка овечьего жира и столько же жира козьего, тщательно перемешайте их, добавьте измельченный старый лук (столовая ложка) и всего лишь 1-ну чайную ложку соли. Взять немного такой мази и наложить ее внутри и снаружи пореза (раны). Намотайте бинт или какую-то другую повязку и не снимайте в течение суток. При лечении таким методом вы можете чувствовать очень сильную боль, но она должна присутствовать, такой уж процесс лечения. Спустя 1-3 применения мази боль прекращается, а ваша травма заживает невероятно быстро.
[8], [9], [10]
Масло и воск
Две части оливкового масла тщательно перемешайте с одной частью пчелиного воска, затем нужно всю смесь прокипятить. Перед тем, как будете мазать порез или рану этим раствором, промойте пораженное место водой.
Чеснок
Чеснок или лук, раздавленные до консистенции кашицы, наложенные на открытую рану, хорошо затягивают ее. Наносите подобный раствор сразу же, пока он свежий.
Сало и мука
Две или три повязки понадобится при лечении болезней ног, струпьев, парши. Нужно перемешать нутряное свиное сало с мукой (пшеничной) и разжаривать на обычной сковороде. Добавьте немного молока и в процессе кипячения ждите, пока вся масса не станет густой. Получившийся раствор наложите на марлю, марлю приложите к больному месту.
[11]
Лед
Если у вас вывих или растяжение связок, отличным методом лечения станет прикладывание льда. Лед используется на поврежденном месте два дня – компрессы по 15 минут, затем перерыв 10 минут, затем делайте компрессы из отвара арники или компрессы с камфорным спиртом.
Медь
А это древний метод быстрого сращивания костей после перелома. Отыщите медную монету и используя напильник, натрите 0.1 грамма меди. Порошок следует добавить в сметану или в свежее молоко (на ваш выбор), вотрите в эту массу яичный желток и принимайте внутрь трижды в неделю. Кости срастутся.
[12], [13]
Васильки
Цветы и траву цветов василька следует очень мелко растолочь и перемешать с терновым соком. Утром вместо еды употребляйте раствор в течение 8 дней, не более 2 столовых ложек в день. Метод применяется при переломах.
[14], [15]
Мумие
На голодный желудок, по утрам, принимайте мумие, разведенное теплой водой. 10 дней принимайте, потом 5 дней отдых и снова повторите курс лечения. Норма мумие в сутки: 0.15-0.2 граммов. Если у вас перелом бедра (голени), понадобится на 1 курс лечения больше.
Яйцо
За 20-30 минут до еды употребите 1 чайную ложку измельченной яичной скорлупы. Предварительно извлеките пленку, которая находится внутри яйца. Для улучшения вкуса желательно добавить меда или лимонного сока. Метод применяется при переломах или для обычного укрепления костей.
Источник