Самые нелепые переломы

Автор:
05 сентября 2018 09:54
По просьбе популярного Твиттер-блогера россияне рассказали о нелепых увечьях, которые им когда-либо удалось получить. Порезать руку о полотенце или пролежать в больнице от укуса рыбы? Легко! А что абсурдного из своих травм можете припомнить вы?
Источник:
Популярный микроблогер Твиттера продемонстрировал свежий ожог от сигареты и попросил пользователей поделиться своими историями о нелепых травмах и увечьях, которые им доводилось получить.
А какие самые дурацкие травмы вы получали в последнее время?
Я вот неделю назад говорил на улице по телефону, курил и захотел проверить время. Потянулся поправить рубашку на левой руке, глянуть на наручных часах и прижег себя сигаретой, которая находилась в правой руке pic.twitter.com/u2ScPgKIp0— Никотинка с Бровями (@Yoghikitt) September 4, 2018
Как оказалось, люди довольно изобретательны в получении травм
Источник:
Они исхитряются пораниться чем угодно. К примеру, пользователь с ником Очень вежливый кролик назвала себя “гуру турацких травм”:
– Не в последнее время, но я – гуру дурацких травм!
1) Чихая, ударилась скулой о смеситель.
2) Порезала руку о полотенце
3) Порезала руку о кусок сыра
4) Рыба укусила меня за ногу.
Если именно последние, то пока резала пиццу кусок плавленного сыра попал на ладонь. Ожог 2 степени.
Оно того стоило.
Кстати, вспомнила,что проверка времени со мной тоже однажды сыграла злую шутку – я решила посмотреть на часы, двигаясь на хорошей скорости на свежекупленном самокате, и забыв, что в отличие от велика, на нем ездить держась одной рукой я еще не умею. Колени -фарш.— Очень вежливый кролик (@beliykrolik) September 4, 2018
с пьяных глаз запихнул арбуз в морозилку,во время похмельной уборки обнаружил расколотый пополам ледяной арбуз.Выносил мусор,в руки по пакету,а в подмыху этот арбуз.Вернулся домой-кровь течет,да прилично так…
— Poohmanoff (@poohmanoff) September 4, 2018
из старого: год назад дичайшие подвернул ногу, спрыгивая с забора в Александровском саду. Так, что орал на весь сад и чуть не упал в обморок. Еле доковылял до дома. Боль усилилась, в итоге упал в обморок от боли уже дома в коридоре — выбил два передних зуба об пол.
— Pavel Bednyakov (@pavelbednyakov) September 4, 2018
это классика, все курильщики там были
— Никотинка с Бровями (@Yoghikitt) September 4, 2018
Все равно чувак с порезанной арбузом подмышкой выиграл
— Никотинка с Бровями (@Yoghikitt) September 4, 2018
Слушай, а ты не мой брат случайно?))
— узкоёблая панда (@tirannozavrsex) September 4, 2018
Не моя травма, но все же:) Я показывал человеку дорогу, в руке был телефон, он вылетел и я сломал прохожему нос:((((
— Vasily Polonsky (@begehunter) September 4, 2018
4) До крови поцарапал нёбо корочкой пиццы
5) Смотрел на солнечное затмение через “солнцезащитные” очки (я был тупым ребёнком)
6) Получил ожёг руки (слезла кожа) раскалённой металлической линейкой
7) Упал со второго этажа двуярусной кровати, запутавшись в одеяле. Потерял сознание— Dmitriy Mezenin (@dmezenin) September 4, 2018
В 15 лет сломал шею,ходил под года в гипсе надеялись срастется,срослась, неправильно, пришлось делать операцию, у меня на позвоночнике пожизненно стоит металическая пластина шурупами вкрученная, красота!!!Еще есть метал в углу челюсти, Друзья меня ласково зовут терминатор!
— Кислотный диджей Эй! (@LawyerAnatoly) September 4, 2018
А вообще я довольно крепкий, вспомнил тут:
Упасть ребенком с верхней полки в поезде и продолжить спать ✔️
Дебил-друг разбил при игре об голову кирпич, а к тебя даже мини-сотряса нет ✔️
Упасть в лесу с двух метров спиной на землю, полежать и продолжить заготавливать дрова ✔️— Не смотри (@katoblepas) September 4, 2018
Источник:
@Yuri_go_on:
– Зимой, шёл по улице, подскользнулся, упал – вывих плеча и месяц в бандаже (фото из травмы, котяра был передо мной в очереди).
А какие самые нелепые травмы получали вы?
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Профессиональный прогульщик пар, немного программист и экономист, величайший прокрастинатор
В детстве любил с друзьями каштаны собирать. В один прекрасный день, выйдя на “охоту”, мы с другом не скоординировали действия. Я полез на дерево, а он решил камнями сбивать. Залез я весьма высоко и почти сразу же получил мощный удар камнем в затылок. Упал, как подбитый самолёт. Быстро и со звуком. Крови было весьма много. Даже не помню, как до дома дошёл, но в тот день я получил лёгкое сотрясение мозга.
Еще была достаточно нелепая история, когда со снежной горки на клеёнке катался. Ехал я на большой скорости, а впереди дерево, но вместо того, чтобы податься в сторону, я раздвинул ноги и гордо въехал “орешками” в ствол. Я был не очень умным.
Ну и еще одна тру стори, только уже про кота. Был у меня бес домашний, Рыжиком звали. Ну и я ему один раз зачем-то из пистолета с присосками в анус пальнул. Надо ли говорить, что кот озверел? Нет, думаю, что нет. Все руки тогда мне изрезал своими когтями-бритвами.
Ну моя травма не являлась особо опасной и сильной, но я не так давно порезалась о хлеб. Порезалась об обычный батон, мать его ети, хлеба! Мой фейспалм и слезы были видны за километр. Было больно, так как порезала палец… но порезаться о хлеб еще нужно суметь.
Анастасия Арефьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
На одном городском студенческом мероприятии взяла номер телефона у понравившегося преподавателя морского училища и ушла заниматься тем, зачем меня туда собственно и послали. Пересеклись мы с ним в очередной раз, когда я спускалась по лестнице, а он стоял у ее подножия. Я решила поразить его всем имеющимся у меня обаянием, но не учла, что таким же запасом грации я не обладаю. Короче, я стала, как Скарлетт О’Хара, томно спускаться по этой лестнице, запнулась правой ногой об левую, упала, кубарем скатилась прямо к его ногам, сломала нос и копчик.
А еще один раз сломала зуб и откусила кусочек языка, когда сидела на оооочень скучном заседании кафедры и дремала, оперевшись на руку. Локоть соскользнул с края стола, и вот. Теперь я не очень четко выговариваю некоторые звуки=)
В 11 лет ездил в Испанию. Познакомился там с русскими ребятами, и решили мы как-то в догонялки сыграть. Ну вот я в предвкушении быть пойманым дал лютого деру от воды и упал. Сломал руку. Причем я немного ахуел, когда открыл глаза, а у меня рука в обратную сторону выгнута. Ну вот я решил ее на место поставить.(так, чтобы люди в лифте не испугались). Приехали в больницу, сказали что “очень удачно” сломал руку, мол без смещения. До сих пор верю, что это смещение я убрал, сам того не зная.
Маленькая автономия своей жизни
Летом я была в лагере. Помню,мы делали какой-то наряд одной девочке из бумаги,пакетов и прочей лабуды. Пока я собирала бумагу в гармошку,мой друг сидел со строительным степлером(на или как он называется,который прикладывают и на ручке щелкают). Не помню зачем,как,все произошло быстро. Но к моей голой коленке был приставлен степлер,очевидно по приколу,а через секунду он щелкнул. Так я стала обладательницей скобки в ноге.
К слову,в тот самый момент было не очень больно. Больно было позже,когда мне в медпункте начали это чудо выниматт. Вот. Нелепо,мне и смешно,хотя тогда было не до смеха. Такие дела.
Читать ещё
40 ответов
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Источник
Это было бы смешно, если б не было так грустно. С какими травмами пациенты обращаются к травматологам?
ЛАМПОЧКА ВО РТУ
Она, конечно, занимает почетное первое место. Только ленивый не писал о том, что достать лампочку изо рта без посторонней помощи невозможно, однако все равно находятся желающие это проверить на личном опыте. На первый взгляд кажется, что если лампочка в рот влезает, то точно также легко оттуда и извлекается, но не все так просто. Человеческая челюсть устроена таким образом, что может максимально открыться только, если была изначально сомкнута и мышцы были расслаблены. При удержании лампочки во рту мышцы напрягаются и не позволяют челюсти максимально раскрыться. В результате лампочка остается во рту, а «экспериментатор» бежит ктравматологу.
ГАМБУРГЕР
Самая распространенная травма при попытке укусить слишком большой бутерброд – вывих челюсти. Травматологи советуют все-таки пользоваться ножом и вилкой, стараться не раскрывать рот до предела его естественных физиологических возможностей.
УКРАШЕНИЯ
Медики настоятельно рекомендуют снимать украшения перед любыми физическими нагрузками и во время занятий спортом. Цепочки и серьги, которые цепляются за спортивные снаряды или других спортсменов приводят к разрывам мочек ушей и травмам шеи. Обручальные кольца могут привести к переломам и вывихам фаланг пальцев. Еще один вид травмы вы можете получить, примерив слишком маленькое кольцо, которое далеко не всегда удается снять при помощи воды и мыла. Иногда украшение приходится распиливать.
ДЖОЙСТИК
Отчаянные игроманы рискуют получить травмы запястья во время активной игры с джойстиком от компьютерной приставки. После многочасовой игры мышцы напряжены до предела и малейшего отклонения от естественной траектории сгиба сустава достаточно, чтобы получить такую травму.
ИНОРОДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
В некоторых травмпунктах есть целые «выставки» предметов, извлеченных из дыхательных путей и желудков пациентов, причем не только детей, но и взрослых. Например, известен случай, когда мужчина пытался надуть воздушный шарик, который внезапно лопнул. Часть шарика попала в дыхательные пути этого мужчины. Помочь ему удалось только посредством оперативного вмешательства. Другой пациент смастерил трубку для метания дротиков и умудрился один из дротиков вдохнуть внутрь.
ПОЦЕЛУИ
Нередко медики имеют дело с травмами барабанной перепонки. Такие травмы взрослые люди получают, когда в ухо заползает насекомое или попадает другой посторонний предмет. Известен случай, когда в ухе британки проросло зерно пшеницы, а одна пациентка из Китая умудрилась получить травму барабанной перепонки во время поцелуя. Давление в полости рта сильно упало, и произошел разрыв перепонки, после чего девушка потеряла слух на одно ухо. Извлекать из ушей насекомых – тоже дело не их простых. Поэтому лучше не спать на траве, сене и других местах, кроме кровати.
РЕШЕТКИ
Венчает список нелепых травм «застревание головой между прутьями решетки». Обычно от этой травмы страдают дети, которые просовывают голову между прутьями детской кроватки, однако есть и «удачливые» взрослые. Освобождению головы в данном случае мешают уши. Если вы не хотите усугубить ситуацию, лучше сразу зовите на помощь и не пытайтесь освободиться самостоятельно.
Источник
Автор:
24 апреля 2017 08:52
Спорт – это тяжелый труд, это радость от побед, разочарование от поражений, а еще травмы, серьезные, которые могут поставить крест не только на карьере, но и на нормальной жизни, а кого-то и лишить ее…
2. Главное также знать технику, если все пойдет не так
3. Шлемы были бы не лишние
4. Над футболистами часто прикалываются, но они нередко получают страшные травмы и переломы
Источник:
Источник:
6. Массовый велозаезд “Тур де Франс” потерял равновесие
Источник:
Источник:
7. Точно перелом запястья
Источник:
8. Локоть атлета вывернуло наизнанку
Источник:
Источник:
9. Член сборной Франции по гимнастике Самир Айт Саид выполнял опорный прыжок и неудачно приземлился. После касания пола Айт Саид получил перелом большеберцовой и малоберцовой костей левой ноги
Источник:
Источник:
10. Велогонщица сломала позвоночник
11. Страшные падения лыжников
Источник:
12. После такого столкновения Райану Мейсону (справа) понадобилась операция. он получил перелом черепа
Источник:
13. Жокеи и лошади тоже часто получают травмы
Источник:
Источник:
14. Болид Майка Конвэя врезается в ограждение на заключительном круге гонки «Indianapolis 500» в Индианаполисе. Конвэй получил тяжелые травмы, но остался жив
Источник:
15. Испанский матадор Хулио Апарисио был проткнут быком (а в 2016 году бык в прямом эфире убил впервые за 30 лет)
Источник:
16. То, что в хоккее травмы получают игроки – обычное дело, но иногда достается и другим участникам
Источник:
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
À ìíå íàïîìíèëî èñòîðèþ, êîòîðàÿ ñî ìíîé ñòðÿñëàñü. Îò áàáóøêè ñ äåäóøêîé äîñòàëñÿ ìíå äîì â ãëóõîé äåðåâíå. 40 êì îò ðàéöåíòðà àâòîáóñîì (êîòîðûé 2 ðàçà â äåíü) äî ïîñåëêà, ïîòîì 3 êì ïåøêîì – è âîò ìîÿ äåðåâíÿ, âîò ìîé äîì ðîäíîé. Ðàíüøå, ëåò åùå 30 íàçàä, è àâòîáóñ ïðÿìî äî äåðåâíè áûë, è âîîáùå. Íî ê ìîìåíòó èñòîðèè òàì æèëî ïÿòü áàáóëåê è ñàìîãîíùèöà, êîòîðàÿ òàì äîì êóïèëà, ÷òîá íå ìåøàë â ãîðîäå íèêòî.
Âîò ïîåõàë ÿ ïî âåñíå ïðîâåäàòü äîì, ïðèáðàòü äâîð. Ìàøèíà â ðåìîíòå áûëà, ïîýòîìó ðàññ÷èòàë àâòîáóñàìè êàê ðàç, ÷òîáû îáåðíóòüñÿ çà äåíü. Âîò äîåõàë äî ïîñåëêà, èäó ñåáå ïî ãðóíòîâêå, âîêðóã âåñíà è áåðåçû. Äîø¸ë äî äåðåâíè. Òóò ìåíÿ ïîñåòèëà ìûñëü. Ïîêà ÿ äåëàìè çàíèìàþñü – à íå íàáðàòü ëè ìíå ñîêà áåðåçîâîãî? Íàøåë â äîìå ïîëòîðàøêó è ïîøåë çà äåðåâíþ â ðîùó áåðåçîâóþ. Âûáðàë áåðåçó, ïðèëàäèë áóòûëêó. Äîñòàë èç êàðìàíà íîæ ñêëàäíîé, õîðîøèé íîæ òàêîé áûë, ðàñêðûë åãî è ñòàë äûðî÷êó â áåðåçå âûñâåðëèâàòü. Òóò íîæ, ñóêà, âçÿë è ñëîæèëñÿ. Äà òàê, ÷òî íà ïðàâîé ðóêå ïîëîâèíó âåðõíåé ôàëàíãè íà óêàçàòåëüíîì ïàëüöå îò÷åêðûæèëî, òàê, íà íèòî÷êå áîëòàåòñÿ. Ïîïèë ñîêà, êîðî÷å… Áîëüíî, êñòàòè, ïðàêòè÷åñêè íå áûëî. Êðîâü õðåíà÷èò, è ìûñëü òîëüêî îäíà – “áëèí, êàê óðîäñêè âûãëÿäåòü-òî áóäó áåç ïàëüöà”. Äåä ó ìåíÿ íà öèðêóëÿðêå ïàëüöû ñåáå îòõðåíà÷èë â ñâîå âðåìÿ, âîò ìíå åãî êóëüòÿïêè è âñïîìíèëèñü. Ïîòîì ñîîáðàçèë, ÷òî ñðî÷íî ÷òî-òî ïðåäïðèíèìàòü íàäî. Íó è ïîáåæàë â äåðåâíþ.  äîì ïîïàñòü íå ñìîã – êëþ÷ ëåæàë â äæèíñàõ â ïðàâîì êàðìàíå. Ïîøåë ê ñàìîãîíùèöå. Ïîñòó÷àë åé, îíà âûëåçëà.
– À íåò ëè ó âàñ áèíòà? – òàê åùå ñïîêîéíî ñïðàøèâàþ åå. Îíà òàêàÿ – ÷òî ñëó÷èëîñü? ß åé ïàëåö ïîêàçûâàþ. Äî ýòîãî ÿ äóìàë, ÷òî ñàìîãîí â ïîîìûøëåííûõ ìàñøòàáàõ âàðÿò ëþäè ñ êðåïêèìè íåðâàìè. À íåò – íå âñå ïîõîäó. Êîðî÷å, ÿ åå ëåâîé ðóêîé åëå óñïåë ïîäõâàòèòü. Ïîòîì âðîäå ïðèøëà â ñåáÿ, äàëà ìíå ïîëîòåíöå è ïåðåêèñè, ëèâàíóë ÿ íà ïàëåö è êîå-êàê çàìîòàë. Ñàìîãîíùèöà ìíå è ãîâîðèò:
– Áåãè â ïîñåëîê, â ÔÀÏ, ìîæåò, ôåëüäøåð íå óøëà åùå.
Íó ÿ è ïîáåæàë… Ïîëîòåíöå ïðîìîêëî íàñêâîçü, êàïàþ íà äîðîãó êàê ìàëü÷èê-ñ ïàëü÷èê. Ê ÔÀÏó ïîäõîæó, à ôåëüäøåð óæå íà äâåðü çàìîê íàâåøèâàåò. Íî óâèäåëà ìåíÿ – è ìîë÷à îáðàòíî îòêðûâàåò. Ðàçìîòàëà ïîëîòåíöå.
– Óóóó, – ãîâîðèò. È íîæíèöû áåðåò. ß ãîâîðþ:
– Äîêòîð, à ýòî çà÷åì?
– À ÷òî, – ãîâîðèò, – ñåé÷àñ îáðåæó è çàáèíòóþ.
ß åå ñïðàøèâàþ :
– ×òî, ñîâñåì íè÷åãî ñäåëàòü íåëüçÿ?
Îíà ïîæàëà ïëå÷àìè, íî íîæíèöû îòëîæèëà. Âçÿëà êóñîê ïàëüöà, ïðèñòàâèëà, ïîëèëà êàêîé-òî ãàäîñòüþ è çàìîòàëà áèíòîì.
– Òåïåðü òîëüêî ìîëèòüñÿ, – ãîâîðèò. – Áîëüøå íè÷åãî íå ìîãó ñäåëàòü. Íåäåëè òðè íå òðîãàé, à ïîòîì ïî ñèòóàöèè ñìîòðè.
Òóò òîëüêî ìåíÿ è íàêðûëî. Ñëàáîñòü, íîãè ïîäêîñèëèñü. Ïîñèäåë, íàøàòûðÿ îíà ìíå ïîíþõàòü äàëà. Ñïàñèáî ñêàçàë è ïîøåë ñåáå. À êóäà èäòè – ÷åðò çíàåò. Îáðàòíî â äåðåâíþ êàê-òî íåîõîòà, äî àâòîáóñà ÷àñîâ ñåìü åùå. Ïëþíóë è ïîøåë íà òðàññó ïîïóòêó ëîâèòü. Êðîâü îïÿòü ïîøëà, ïîâÿçêà â êðîâèùè è êàïàåò. Ñòîþ, ìàøèíàì ðó÷êîé ìàøó. Ïàðà ìàøèí ïðèòîðìîçèëè, íî, âèäàòü, íå ïîíðàâèëñÿ ÿ èì, íå ñòàëè îñòàíàâëèâàòüñÿ. Âñå æå îñòàíîâèëàñü ëàéáà êàêàÿ-òî ñ ðàáî÷èìè, âçÿëè ìåíÿ íà áîðò, ñïàñèáî èì. Äîåõàë. Êàê ïîòîì òðè íåäåëè æäàë – îòäåëüíÿ ïåñíÿ. Íè ê êîìó íå ïîøåë áîëüøå, îòêðîâåííî áîÿëñÿ. ×åðåç òðè íåäåëè ðàçìîòàë, ãëÿíóë, ÷óòü îïÿòü íå ïîïëîõåëî. Êîæà ñâåðõó íà ôàëàíãå çàñîõëà è ïðîñòî îòâàëèëàñü ñ íîãòåì âìåñòå… Íî ñàìîå èíòåðåñíîå – âñå îñòàëüíîå áûëî ðîçîâîå è âïîëíå æèâîå. Ïîòîì â òå÷åíèå ãîäà âñ¸ íàðîñëî, äàæå íîãîòü âûðîñ, õîòÿ øðàì åùå òîò. ×óâñòâèòåëüíîñòè, êîíå÷íî, íåò, íà ãèòàðå áîëüøå èãðàòü íå ñìîã, íî íà âèä âïîëíå òåðïèìî.
Òàê ÷òî áóäüòå îñòîðîæíû, îñîáåííî ñ ðàñêëàäóõàìè ïî âåñíå, è çäîðîâüÿ âñåì.
Источник