С чем принимать перепелиные яйца при переломе

С чем принимать перепелиные яйца при переломе thumbnail

На вкус они удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер – обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. Они имеют кремовую скорлупу с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Несмотря на их маленький размер они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах, в том числе польза и вред для здоровья мужчин и женщин.

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин и женщин

Пищевая ценность, состав и калорийность перепелиных яиц

Перепелиные яйца очень маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калории: 14 ккал
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Холин: 4% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин: 6% от РСНП
  • Фолат: 2% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 3% от РСНП
  • Витамин A: 2% от РСНП
  • Витамин B12: 6% от РСНП
  • Железо: 2% от РСНП
  • Фосфор: 2% от РСНП
  • Селен: 5% от РСНП

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо содержит значительное количество витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также небольшое количество железа, при этом снабжая организм всего 14 калориями.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять потребляемую пищу, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы, что особенно важно для женщин, так как они более склонны страдать от гипотиреоза (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин – нейромедиатор, который посылает сообщения из вашей нервной системы в мышцы (6).

Резюме:

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь устранить повреждение клеток и избавить от симптомов аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность и насморк, облегчились в течение 1 часа после приема антиоксиданта перепелиного яйца и добавки с цинком. Тем не менее неясно, были ли только присутствующие в яйцах соединения ответственны за полезный эффект (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что яичный желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита – тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства для лечения инфекции, вызванной сальмонеллами, так как яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

1. Противостоят различным респираторным заболеваниям

Употребление перепелиных яиц может поддерживать работу легких и помогать справиться с многочисленными респираторными заболеваниями, такими как туберкулез и астма. Белок под названием овомукоид, содержащийся в этих яйцах, является распространенным компонентом в большинстве лекарств против аллергической реакции (11).

Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и жизненно важными жирными кислотами, которые служат естественным противовоспалительным средством. Они являются хорошим источником витамина A и селена – питательных веществ, которые могут улучшить функцию легких.

2. Могут помочь при заболеваниях почек

Почки состоят из тканей, которые удаляют вредные соединения из крови. Они также помогают регулировать нормальное кровяное давление, электролитный баланс и пролиферацию эритроцитов в организме человека.

Почечная недостаточность характеризуется накоплением отходов и избытка жидкости в организме. Это также приводит к серьезным симптомам, таким как усталость, слабость, одышка, вялость, отек и спутанность сознания.

Употребление перепелиных яиц помогает очищать кровь от токсинов и тяжелых металлов и укрепляет иммунитет. Пациентам с заболеваниями почек рекомендуется потреблять качественный белок, а перепелиные яйца являются богатым источником высококачественного белка (12).

Однако пациентам с уже существующими заболеваниями почек употребление в пищу больших количеств белка вредно, так как это увеличивает нагрузку на почки и может привести к их повреждению.

3. Полезны во время беременности

Женщины, как правило, часто бывают сбиты с толку в отношение того, что им можно и нельзя есть во время беременности. Поскольку перепелиные яйца не являются распространенным продуктом питания в большинстве стран, трудно понять, являются ли они здоровым выбором для беременных женщин.

Эти яйца в большинстве случаев безопасные во время беременности и очень полезны, так как содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного развития плода.

Такие питательные вещества, как фосфор, витамины группы B, минералы, белки и антиоксиданты, которые в большом количестве присутствуют в перепелиных яйцах, являются полезными для развивающегося и растущего плода. К тому же перепелиные яйца улучшают качество грудного молока (13, 14).

4. Помогают контролировать анемию

Признаки анемии могут варьироваться от незначительных/нечетких до более выраженных и критических. Железодефицитная анемия имеет место, когда в вашем организме недостаточно железа.

Перепелиные яйца хороши на вкус и являются 100% натуральным источником железа, витамина A и витамина B12. Всего три яйца содержат целых 6% от рекомендованной суточной нормы потребления железа, что позволяет повысить уровень гемоглобина в организме, одновременно выводя токсины и тяжелые металлы (15).

5. Помогают лечить сексуальные расстройства

Почти каждый мужчина, независимо от возраста и социальной репутации, в конечном итоге сталкивается с проблемами с потенцией. Эта проблема часто сопровождается гневом или агрессией. У некоторых мужчин даже развивается депрессия. Причины ослабления мужской силы могут быть как физическими, так и психологическими.

Среди многих продуктов, доступных на рынке, выделяются перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц в отношение этой конкретной проблемы известна в течение многих лет. Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, такие как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также необходимый белок. Эти питательные вещества помогают улучшить половое влечение и даже лечить эректильную дисфункцию.

Читайте также:  Как заживает перелом

Перепелиные яйца стимулируют и питают предстательную железу, которая жизненно важна для здоровья мужчины, потому что они богаты фосфором, белками, а также витаминами группы B, витамином D и витамином E. Перепелиные яйца содержат витамины и белки, которые, как доказано, повышают сексуальную активность (16).

Резюме:

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются в качестве потенциального средства для лечения пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Потенциальный вред и противопоказания

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, то есть их не нагревают, чтобы убить вредные бактерии, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременные женщины и люди с нарушенной иммунной системой должны избегать перепелиных яиц или перед употреблением в пищу убедиться, что они полностью приготовлены, и не имеют жидкого или мягкого желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Если у вас есть аллергия и вы хотите проверить свою переносимость, вам следует проявлять крайнюю осторожность и делать это только под наблюдением медицинского работника (17).

Люди также могут иметь аллергию на перепелиные яйца, даже не имея аллергии на куриное яйцо. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их с вашим лечащим врачом (18).

Резюме:

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Чем отличаются перепелиные яйца от куриных

Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.

Однако по своим размерам перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие из питательных веществ в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, и содержат больше питательных веществ.

В этой таблице сравниваются количества питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц, соответственно (1, 19):

 Перепелиные яйцаКуриные яйца
Калории158 ккал148 ккал
Жир11 грамм10 грамм
Белок13 грамм12 грамм
Холин48% от РСНП61% от РСНП
Рибофлавин61% от РСНП32% от РСНП
Витамин B1266% от РСНП43% от РСНП
Железо20% от РСНП9% от РСНП

Хотя эти яйца также немного различаются по содержанию некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина, и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также сложнее найти, и они дороже. Если вы хотите использовать перепелиные яйца в качестве источника белка, из-за их размера вам понадобится съедать их в большем количестве, чем куриные яйца – таким образом увеличиваются затраты.

Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят по пищевой ценности куриные яйца.

Резюме:

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Тем не менее они также более дорогие и их труднее найти, чем куриные яйца.

Как использовать и готовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются – часто в сыром виде – в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или добавляют в другие блюда.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца – сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для получения уникального вкуса яичного салата.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Инструкция:

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  • Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  • Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.

Чтобы очистить, расколите скорлупу, слегка покатав яйцо по плоской поверхности, применяя небольшое давление. Очищать начните снизу, снимите оболочку и внутреннюю мембрану.

Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

Резюме:

Вы можете использовать перепелиные яйца так же, как куриные яйца. Тем не менее они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.

Подведем итог

  • Перепелиные яйца являются хорошей альтернативой куриным яйцам.
  • Несмотря на их маленький размер они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
  • Употребление перепелиных яиц – это полезный и вкусный способ получить важные питательные вещества, при этом разнообразив свой рацион.

 
  Яйца

Источник

Перепелиные яйца считаются эталоном сбалансированной пищи. Под их скорлупой содержится солидное количество витаминов, минеральных веществ и строительных материалов-белков, необходимых для обеспечения многих процессов жизнедеятельности организма.

яйцо

По сравнению с куриными яйцами, которые в 5 раз больше по величине, перепелиные содержат умеренное количество калорий, поэтому их рекомендуют включать в рацион людям, страдающим лишним весом. Как употреблять перепелиные яйца? Сырыми или варёными, в каком количестве? Разберёмся в этих вопросах в данной статье!

Содержание

  • Состав
  • Польза
  • Как правильно сварить
  • Употребление
  • Может ли быть опасен сырой продукт
  • Перепелиные яйца малышам
  • Для беременных
  • Вред
  • Яйцо как афродизиак
  • Рецепт для тех, кто не может заставить себя выпить свежий деликатес
  • От температуры
  • При болях в горле и потери голоса

Состав

В состав деликатеса входят следующие элементы:

  • Медь. В период раннего развития организма она принимает участие в создании сердечно-сосудистой системы, далее в процессах её развития. Кроме того, медь необходима костным тканям, для контроля уровня сахара в крови, повышения иммунитета. Кишечнику он также приносит пользу, помогая поддерживать равновесие полезных бактерий.
  • Кобальт. Микроэлемент активно участвует в кроветворении и восстановлении гепацидов (клеток печени). Нервная система для нормальной работы также нуждается в кобальте.
  • Тирозин. Ароматическая аминокислота очень нужна для растущего организма, поскольку участвует в процессах построения всех видов белков организма, а также соединения молекул нейромедиаторов – активных химических веществ, способствующих быстрой передачи электрического тока от нервной клетки, в результате чего происходит полноценная работа нервной системы.
  • Лизин. Это вид аминокислоты, который не может синтезироваться в организме самостоятельно, поэтому важно включать продукты богатые данным элементом для активного вывода карболовой кислоты, которая накапливается при неправильном употреблении медикаментов, применения бытовой химии. Лизин является одним из главных компонентов белка, который принимает участие в активном росте ребёнка и подростка, развитии эндокринной (регулирование работы внутренних органов гормонами) и нервной систем, регенерации клеток и межклеточного веществ.
  • Глицин. Аминоуксусная кислота, без которой невозможно полноценное обеспечение кислородом всех видов клеток организма. Глицин положительно влияет на жизнедеятельность нейромедиаторов и помогает выводу имеющейся карболовой кислоты (фенола), отрицательно влияющую на психическое состояние человека. Данная кислота имеется в составе протеинов, крови. Благодаря глицину происходит синтезирование пурины (для сохранения генной информации, метаболизма и биосинтеза белков) и порфирины (для образования нормального уровня гемоглобина).
Читайте также:  Как понять что перелом кисти

Приведённые вещества, входящие в состав перепелиного яйца – это лишь малая часть имеющихся. Сравнивая состав куриного с перепелиным, оказывается, что последний вид имеет в 3 раза больше витамина А, в 4 раза витамина В1, в 7 раз витамина В2, в 8 раз железа.

Польза

Перед тем, как употреблять перепелиные яйца в сыром виде, следует знать, какую пользу они приносят организму:

  • Очищают кровь.
  • Налаживают давление на стенках сосудов и сердце.
  • Повышают гемоглобин, который необходим для нормальной работы всех внутренних органов.
  • Способствуют выведению радионуклидов.
  • Благотворно сказываются на работе нервной системы, ЖКТ.
  • Применяются в качестве дополнительного натурального, лекарственного средства при анемии, бронхиальной астме, диабете, туберкулёзе, вегетососудистой дистонии.
  • Восполняют дефицит калия и кальция, тем самым предотвращают хрупкость костей, малокровие, понижение тонуса маточной мускулатуры у женщин.

К достоинствам можно отнести отсутствие аллергической реакции на яйца в виде диатеза.

Как правильно сварить

Для сохранения всего набора полезных компонентов рекомендуется свести к минимуму время термической обработки. Чтобы аккуратно опустить в ёмкость с водой, используют чайную ложку, не забывают присолить кипяток для придания плотности жидкости.

вареные

Время варки яиц вкрутую, которые можно использовать и для салатов, составляет примерно 5 минут. Всмятку варятся не более 3 минут. После, оставлять деликатес в воде для лучшей чистки скорлупы долгое время нельзя, он потеряет свой вкус.

Во время варки лучше использовать мелкую посуду, но чтобы яйцо полностью покрывалось водой. Почему? Маленькие деликатесы в такой емкости не будут биться о стенки.

Иногда яйцо необходимо правильной формы, например, для оформления ресторанных блюд, тогда рекомендуется проколоть иглой отверстие с тупой стороны. В этом месте находится воздушная подушка, которую повредит острый инструмент и тогда содержимое равномерно распределится по всему внутреннему пространству.

В отличие от куриного, перепелиое яйцо можно класть в кипящую воду, и оно ничуть не треснет. Но за полчаса до варки его нужно достать из холодильника, чтобы деликатес не испытывал резкий перепад температуры и полезное содержимое не вылезло наружу.

Употребление

Тем, кто хочет улучшить своё здоровье, повысить иммунитет и жизнерадостность, рекомендуется ежедневное включение в рацион перепелиных яиц. Их можно пить сырыми, варить, запекать, жарить, украшать салаты и делать соусы. Но как употреблять перепелиные яйца в лечебных целях?

С этой целью предлагается употребление в сыром виде за полчаса до основной еды, после чего выпивают 1 стакан сока или питьевой воды. Рекомендуется беспрерывный приём в течение нескольких месяцев, но первые результаты дадут о себе знать уже через несколько недель.

Если появляется чувство брезгливости и отвращения во время питья в сыром виде, то можно добавлять их в картофельное пюре, злаковые каши. Но при этом следует помнить о разрушающих способностях термической обработки продукта. Не следует их добавлять в слишком горячую пищу, чтобы не снизить витаминную силу продукта.

Скорлупа является более ценным продуктом, чем её содержимое, поскольку строительными компонентами являются медь, кальций, калий, фосфор, фтор и многие другие полезные для организма вещества. Включают её в рацион в виде порошка. Приготовление выглядит следующим образом:

  • Мойка
  • Очистка от выстилающей внутренней плёнки
  • Сушка
  • Измельчение с помощью кофемолки или ступки

Полученный лечебный препарат принимают по 1 чайной ложке ежедневно до появления первых признаков действия. Также порошок можно включать в рацион в качестве профилактики таких заболеваний, как хрупкость зубов и костей, рахит и другое.

Может ли быть опасен сырой продукт

Да, действительно сырые перепелиные яйца приносят немалую пользу организму, но некоторые специалисты считают, что есть и причина, подвергающая в опасность здоровье. Это возможное заражение яиц различными патогенными микроорганизмами, которые попали в него через организм птицы.

В случае с куриными, это возможно, но не с перепелиными. Температура тела небольшой птички перепела достегает 42 0С, что отрицательно сказывается на процессе развития таких инфекционных заболеваний, как сальмонелла и других.

К слову, считается, что термически обработанный продукт усваивается организмом в большей степень, а именно, входящее в состав железо.

Во многих источниках мнения разделяются о том, приносят ли вред перепелиные яйца в сыром виде или нет. В любом случае, детям не рекомендуется пить сырые яйца в профилактических целях, а взрослые вправе сами взвешивать наведённые выше «за» и «против».

Перепелиные яйца малышам

Детское питание всегда является главной темой для родителей, поскольку маленький организм нуждается в полноценном и сбалансированном включении витаминов и микроэлементов. По этой причине детские педиатры и другие специалисты рекомендуют давать детям перепелиные яички, а не куриные.

Они являются диетическим продуктом, способствующим исключению риска серьёзных заболеваний.

Несмотря на то, что все виды перепелиных яиц являются одинаково полезными, для лечения малышей рекомендуют использовать яйца китайского расписного перепела. Данный продукт обладает мощнейшим лечащим эффектом по отношению к следующим недугам:

  • Заболевания ЖКТ, в том числе колит, гастрит, дисбактериоз. При лечении ребёнка антибиотиками ежедневное употребление 1 яйца в любом виде предупреждает нарушение микрофлоры кишечника.
  • Железодефицитная анемия. Приём лекарственных форм с основным действующим веществом – железом, не всегда приносит долговременного результата. Как только заканчивается приём лекарства, снова снижается гемоглобин, а вот терапия с помощью перепелиных яиц помогает избавиться от болезни за несколько недель и на долгое время. Для этого, в рацион ребёнка включают 2 термически обработанных яйца в течение 3-х недель.
  • Болевые ощущения в области черепа, связанные с переутомлением в школе.
  • Воспаление лёгких. Хроническую форму пневмонии лечат с помощью следующей смеси: 3 яйца+1 стол. ложка сока алое. Масса имеет не очень приятный вкус, но её польза неоспорима. Принимать по 1 чайной ложке в течение недели.
  • Бронхиальная астма. Заболевание невозможно вылечить перепелиными яйцами, но облегчить состояние ребёнка реально. Рекомендуется ежедневное употребление одного сырого продукта в течение месяца. После, сделать перерыв и снова начать приём на месяц. 3 курса лечения должно хватить примерно на полгода, после чего приём нужно возобновить.
  • Пищевая интоксикация. При первых её проявлениях специалисты рекомендуют употреблять по 1 сырому яйцу каждый час до наступления признаков улучшений.
  • Нервное истощение.
  • Любой вид аллергии – минимум 1 яйцо 1 раз в день до полного исчезновения проявлений.
  • Вирусные заболевания. Иммуномодулирующая смесь готовится следующим образом: 1 десяток яиц + 3 ст. ложки мёда + 2 ст. ложки лимонного сока + 1 мелкоизмельченный зубчик чеснока. Все смешать и поместить в стеклянную банку, которую нужно хранить в холодильнике. Принимать на голодный желудок по 1 ч. ложке ежедневно в сезон вирусных заболеваний.
Читайте также:  Через сколько начинает срастаться перелом руки

Необычный внешний вид является очень привлекательным для маленьких гурманов и они с удовольствием едят данный продукт.

Для беременных

Если перепелиные яйца способны вылечивать некоторые заболевания, то при включении их в рацион вовремя беременность – идеальное решение для нормального процесса вынашивания и рождения здорового потомства, а также улучшения здоровья матери.

Женщина, употребляющая натощак 2–3 яйца, на весь день избавиться от чувства тошноты, укрепит иммунитет, снизит опасность порчи зубов и выпадения волос. Кроме того, уменьшается риск преждевременных родов, выкидышей, ненормального течения беременности, улучшается формирование костной ткани у будущего ребёнка.

Для повышения иммунитета во время эпидемии гриппа или другого вирусного заболевания, можно воспользоваться вышеприведённым рецептом для детей.

После родов, если мать будет включать данный продукт в рацион, то это существенно отразится на объёме молока. Он увеличится и сможет обеспечить ребёнка достаточным количеством белков, микроэлементов и витаминов.

В сравнении с лекарствами, перепелиные яйца не имеют противопоказаний, следовательно, не могут нанести здоровью никакого вреда, если только не знать о некоторых своих заболеваниях.

Вред

Существуют недуги, связанные со сложной усвояемостью белка, а также заболевания печени почек. Как раз в данном случае употребление в пищу перепелиных яиц противопоказано.

Не стоит увлекаться большим количеством деликатеса в один приём, в противном случае организм не сможет переработать такую массу полезных веществ и покажет свой «протест» в виде расстройства пищеварительной системы.

Срок давности яичек также очень важен. После двадцатидневного периода хранения при температуре выше 10 градусов, они начинают портиться. А вот хранение при температуре меньше 10 градусов позволит увеличить срок реализации до 60 суток.

Обращайте внимание на упаковку в магазине, условия их продажи, и перепелиные яички принесут неимоверную пользу организму, как ребёнку, так и взрослому.

Яйцо как афродизиак

В каком виде употреблять яйца мужчинам, которые желают улучшить потенцию и качество эрекции? Они полезны в любом виде!

Например, немцы включают в рацион 4 сырых яйца ежедневно; болгары немного изощряются, готовя энергетический коктейль – 2 яйца+20 г коньяка + 120 мл колы + 1 ч. ложка сахара + немного минеральной воды + кусочки лимона.

афродизиак

А вот наши предки часто пользовались следующим рецептом для повышения потенции – 2 ст. ложки мёда + 300 г молока (лучше домашнего) + 4–5 сырых перепелиных яйца + 1 ч. ложка пивных дрожжей.

Данные рецепты по улучшению мужской силы очень просты в приготовлении, а ингредиенты всегда доступны на рынке или в магазине.

Рецепт для тех, кто не может заставить себя выпить свежий деликатес

Как известно, в сыром виде, перепелиные яйца на порядок полезнее, нежели после термической обработки, но не все могут заставить себя просто разбить скорлупу и выпить содержимое. Дабы избавиться от мучений, предлагается следующий рецепт коктейля, время приготовления которого составляет 2 минуты:

  • Взять необходимое количество яиц (1–3 года – 2 шт., 3–10 лет – 3 шт., от 10 лет – 5 шт.), любимый фруктовый сок и 1 ложку мёда (чайную для меньшего количества яичек, столовую — для большего).
  • Смешать все ингредиенты миксером или блендером и выпить на завтрак.

От температуры

Несмотря на то, что температуру не рекомендуют сбивать, дабы не снизить естественную опору организма от вирусоа, есть рецепт, который поможет снизить отметку в термометре, превышающую 38,5 градусов.

Данное средство предлагает избежать приём дорогостоящих препаратов, имеющих полный список противопоказаний:

  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100–125 гр. водки

Первые два ингредиента смешать до образования белой массы, добавить полстакана водки, перемешать и выпить на ночь.

При болях в горле и потери голоса

Часто спасающее снадобье от болей в горле, потери голоса и хрипах называют гоголь-моголь. Его составные ингредиенты несложны, да процесс готовки не займёт более 2 минут:

  • 2 перепелиных яичных желтка
  • 100 гр. сахара или 2 ст. ложки мёда

Всё хорошо смешать и принимать натощак по 2 чайные ложки до полного выздоровления.

Если речь идёт о здоровье и профилактике различных заболеваний, то лучше выбрать в пищу не куриные яйца, а перепелиные. Они являются кладезем большого количества витаминов, минералов, микроэлементов, несмотря на их маленький размер.

Полезны ли на самом деле перепелиный яйца – рассказывает доктор Комаровский:

Источник