Позы для сна перелом плеча

Среда, 18 марта 2015

Девушки, кто ломал руки?

Расскажите лайфхаки, как спать/одеваться и вообще жить дальше.

В какой позе вы спали со сломанной рукой? Рука болит в гипсе?
Вообще интересно про ощущения

@темы: Здоровье: обсуждение

Комментарии

to do or not to be/ сделать или не быть/

ломала запястье
гипс был пластиковый по локоть
почти сразу уехала в путешествие по ЮВА на месяц, потом еще пару недель и сняли
не помню, чтобы жизнь сильно изменилась
ну ныло иногда и первое время старалась ничего этой рукой не хватать

LLAP

baby-marmalade, пластиковый стоит три с половиной тыщи, которых у меня нет, сижу с гипсовым гипсом и страдаю >_<

LLAP

baby-marmalade, пластиковый стоит три с половиной тыщи, которых у меня нет, сижу с гипсовым гипсом и страдаю >_<

Whatever it is, it can’t be that bad (c)

Ломала локоть. Гипс, естественно, с запястья на всю руку по плечо и под углом 90. Спала на боку, подкладывала под руку подушку. Перелом был зимой, две недели никуда не выходила, потому что рука в куртку не помещалась просто никак. Болит первые несколько дней, потом все. Весело становится, когда гипс снимают.

LLAP

ты тиран, а я пирожное (с)

Были трещины в запястьях обеих рук. Гипсовали всю пясть до локтя… Сидела полторы недели дома, ибо все было анриал и дико чесалось все внутри – дочесалась до того, что загнала под гипс спицу хД врач долги и мерзко хихикал хД

Whatever it is, it can’t be that bad (c)

распоясавшийся лишай, ну, через две недели сняли гипс. Рука несколько усохла, была похожа на куриную лапку и находилась под тем же углом, как и в гипсе. После нескольких дней разработки мышц удалось достичь еще 30 градусов сгибания-разгибания в каждую сторону. Проблема в том, что разрабатывать чуть ли не больнее, чем ломать. За неделю более-менее восстановила, конечно, но голову мыть было сложно.

[А Хули], я ножницами чешу

Aira MoonShadow, ооооу(((
у меня только запястье, к счастью, хоть разрабатывать только его.

Whatever it is, it can’t be that bad (c)

распоясавшийся лишай, чем меньше рука лежит в гипсе, тем меньше атрофируются мышцы Запястьем придется интенсивно крутить и все такое, чтобы стало, как раньше. И руку, пока она в гипсе, оставлять без дела тоже нельзя, иначе потом будет сложнее.

LLAP

Aira MoonShadow, без дела ее не оставишь, я перед сном адски ей кручу, ища удобную позу )))

да и вообще, локоть у меня тепеь вместо ладони, все им придерживаю хДД

молодость всё простит

ломала запястье правой руки. в школе, как раз в начале сентября. как-то под конец уже почти все спокойно делала левой рукой, кроме письма. помню, было неудобно выдергивать брови) и особый ад – мыться. заматывала руку в несколько полиэтиленовых пакетов.
спала на спине, подкладывала под руку подушку.
кстати, не особо чесалось, но затекало жутко и болело. когда снимали гипс, упала в обморок)

i drink so i can deal with assholes. that includes me.

ломала одновременно обе кости в правой руке (ниже локтя)
но у меня был только мягкий гипс (потому что операцию пришлось делать), поэтому чесать удавалось кое-как.
покупала специальный пластиковый рукав, чтобы мыться – мч помогал натягивать.
кофты с коротким рукавом + растянутые свитера (зимой ломала).

было дико неудобно работать левой рукой (работаю за компьютером), а так все почти гладко прошло.

на все про все ушло около полутора месяцев.
рука болела до операции и пару дней после.

Читайте также:  Принципы комплексного лечения огнестрельных и неогнестрельных переломов челюстей

сейчас (больше года прошло) тоже иногда болит.

Иногда свернуть не туда – единственный способ попасть куда нужно (с)

Я чуть не грохнулась в обморок когда гипс сняли, потому что рука была серая от гипса, зрелище не айс. Рука не гнулась, 3 месяца убила на разработку, были ЛФК, какая-то фигня с током, что рука сама пальцами шевелит, какая-то жижа теплая вроде глины, которая прогревает руку, уколы витаминов. Все делали в больнице, ломала запястье, был сложный перелом со смещением.
Только мне вот запрещали двигать рукой до снятия гипса.

Знавал я людей с вашим даром… Я о готовности обдумывать вздорные идеи.(с)

Мне тогда было 14-15 лет. Очень неприятно в нескольких местах ломала палец.
Как только кости немного срослись, и я смогла двигать пальцами, я ими двигала под гипсом. Чесалось, но терпимо. Куртку приспособилась застёгивать одной рукой. Спала на боку со сломанной рукой – руку под подушку и вперёд, чтобы не спать на ней. Неудобно было мыться первую неделю, приходилось возиться с пакетами и скотчем, но как только пальцы задвигались, в душ ходила без гипса. Сама сняла гипс к середине второй недели. И всё нормально срослось.

какие ужасы рассказываете! но теперь я вроде готова к худшему)))

Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре – идиот (с)

Ломала в прошлом году левый локтевой сустав, в гипсе две недели проходила. Самое сложное – нормально спать (я привыкла спать на левом боку, а тут приходилось на спине или на правом) и купаться (мыть голову одной рукой – тот ещё адок). Заматывала гипс целлофаном, поверх скотч, в таком виде не намокал. Одеваться наловчилась, даже в транспорте ездила и по улицам ходила (повезло, что у шубы рукава широкие и гипс туда пролезал). Прикольно было, когда его сняли – я как-то думала, что рука срастётся и будет сразу как было, а тут выяснилось, что ни фига. Первую неделю было очень больно сгибать-разгибать, но потом проще уже и я сама разработала её, времени на ЛФК и т.п. не было.

Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.

У меня очень тяжелый перелом правой руки был, так что гипсом отделаться не получилось – ходила в аппарате Илизарова примерно полгода.
За это время наловчилась есть, писать, делать макияж одной левой ))) Спала только на спине, иначе вообще никак. Проблемы были с мытьем, потому что обязательно нужен был ассистент, который бы мог замотать эту железку в полиэтилен и закрепить с помощью пластыря ))) Одежда не лезла на этот агрегат практически никакая, так что я носила майки, пончо, а также огромную куртку брата накидывала сверху, когда надо было выходить на улицу. Передвигалась исключительно на такси, конечно. Ходила в родные знакомые клубы, потому что там меня всячески оберегали и обращались как с хрустальной вазой))))))

Добавить комментарий

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Вопрос: Здравствуйте. Сломал плечевую кость справа, наложили гипс вокруг тела и через плечо (прижали руку к телу). На спине и сидя спать не могу, сплю на левом боку, рука немного провисает вниз, боли нет, можно так спать?

Ответ

Здравствуйте. Гипс накладывают в зависимости от вида перелома (открытого и закрытого) и места травмы: на проксимальном конце плечевой кости, диафизе или дистальном конце. Кроме этого перелом может быть внесуставным (с изолированным повреждением малого и большого бугорка, хирургической шейки), а также внутрисуставным: повреждается головка и анатомическая шейка проксимального конца кости плеча.

Положение для сна нужно выбирать такое, чтобы не беспокоили резкие или ноющие боли, что также зависит от вида перелома и его сложности. Если вы не можете спать лежа из-за боли, то можно воспользоваться подушкой среднего размера, подогнуть ее угол внутрь, сделать выемку (ямку) и уложить в нее локоть. Возможно, так вы сможете спать на спине и здоровом боку. Если неловко повернетесь во сне и возникнет боль, нужно встать и попытаться сделать несколько маятникообразных движений рукой вперед-назад. Боль постепенно утихнет. Вероятно, с подушкой ваша рука не будет провисать вниз. Но, если боли нет, то, то положение руки комфортное и правильное. Это не мешает формироваться костной мозоли для сращивания перелома.

Читайте также:  Почему не проходит отек после перелома

Гипс вам придется носить 10-14-20 или более дней, что также зависит от тяжести травмы. Сократить этот период может массаж, ЛФК. Максимально расслабляет мышцы плеча и предплечья массаж больной руки выше и ниже перелома (гипсовой повязки). Кроме этого в гипсе нужно сделать небольшие отверстия, чтобы в него поместился перпендикулярно круглый карандаш или палочка для выполнения точечного массажа. Это поможет активизировать ток крови к болевой зоне, устранить застой. Кровь транспортирует питательные вещества и свежий кислород, что помогает снять болевые ощущения. При этом рассасываются кровоизлияния, восстанавливается обращение лимфы и крови, нормализуется обмен веществ и быстрее формируется костная мозоль в травмированной руке. Упражнения для руки сначала должны быть пассивными, затем активными. Для составления комплекса вам следует обратиться к лечащему врачу по ЛФК.

Источник статьи: https://travm.info/voprosy/perelom-pravoj-plechevoj-kosti-kakoe-neobhodimo-polozhenie-dlya-sna

Элементарная физиотерапия при переломе плеча — узнай и спи спокойно

Лечение травм плеча — длительный процесс. Точная диагностика, репозиция, иммобилизация направлены на скорейшее анатомическое восстановление кости. Физиотерапия при переломе плеча ускоряет процесс заживления, функционального восстановления конечности. Доступность физических методов сочетается с эффективностью в комплексной реабилитации пациента. Нормализация тканевых процессов обеспечивает благоприятный прогноз при переломе плеча на полное выздоровление.

Цели, задачи физиотерапии

Назначение физиотерапевтических процедур с учетом общего состояния пострадавшего показано на 3−5 день после травмы.

Выбор методов зависит от вида перелома, фазы процесса, наличия симптомов:

Лечебные процедуры направлены на обезболивание, купирование инфекции, устранение негативных проявлений. Нетрудоспособность при переломе плеча не является барьером в процессе восстановления двигательной функции, улучшения питания клеток, обменных процессов.

Гипсовая лангета, иные фиксирующие средства не являются помехой для применения физиотерапии при переломе плечевой кости. Возобновление физической активности ускоряет процесс выздоровления.

Применение методов на разных этапах восстановления

Физиотерапевтическое лечение при переломе плечевого сустава охватывает пациентов с закрытыми травмами. Открытые переломы подлежат хирургической обработке, после чего проходят общее лечение. Физиотерапию не назначают, когда больным ставят металлический штифт при переломе плечевой кости, при заболеваниях крови, туберкулезе, злокачественных новообразованиях.

Пациентов беспокоит, чем снять отек при переломе плеча, как избавиться от болей, что делать при переломе плечевого сустава. Методы физиотерапии направлены на избавление от причин негативных проявлений. Применение соотносится с этапами формирования костной мозоли.

Первый этап

Некоторое время после репозиции, иммобилизации клиническая картина отражает отеки при переломе плечевой кости, мышечный спазм, боли.

В течение 10−12 дней улучшить состояние пациента помогают следующие процедуры:

  1. УВЧ-терапия. Лечение направлено на устранение боли при переломе плечевого сустава, отечности. Во время сеансов по 15 минут расширяются сосуды для активизации кровотока, что оказывает согревающее воздействие. Дозы воздействия электромагнитного поля подбираются индивидуально с помощью регулятора генератора. Волны проникают сквозь одежду, корсет при переломе плечевой кости.
  2. Электрофорез. Назначают пациентам с выраженной раздражительностью, так как облегчить боль при переломе плеча удается особенно эффективно. Электроды закрепляют с обеих сторон участка повреждения. Во время процедуры лекарственные средства, ферменты, органические вещества оказывают антибактериальное воздействие. Применение электрофореза рекомендуют после процедур озокеритовых аппликаций, ультразвука, массажа для усиления результата.
  3. Интерференционные токи. В работе используют 4 электрода, подающих сигналы с определенной ритмической частотой, вследствие чего блокируется передача болевого импульса, активизируется дифференцирование клеток кости. Ускоряется рассасывание гематом, отеков, регулируются трофические процессы.
  4. Облучение лампой Соллюкс. Инфракрасные лучи путем расширения сосудов стимулируют поток крови. Пучок света оказывает антисептическое действие, рассасывает воспалительный инфильтрат.
  5. Магнитотерапия при переломе плеча усиливает кальциевый, фосфорный обмен. Наличие металлических имплантантов не препятствует проведению процедур. Курс проводят прямо поверх лангеты при переломе плечевой кости. Больные, которым назначено скелетное вытяжение при переломе плечевой кости, получают процедуры с помощью переносных аппаратов.
  6. Массаж участков выше и ниже гипса для согревающего эффекта.
Читайте также:  Механизм перелома костей предплечья

Сеансы физиотерапии проводят 10−12 раз в дозировке согласно назначению врача. Лечебную гимнастику, в виде посильных упражнений, рекомендуют выполнять здоровой конечностью, движением суставов ниже перелома поврежденного плеча. В случае постельного режима особое значение имеют специальные упражнения для дыхания как профилактика пневмонии.

Физическая активность препятствует появлению застойных очагов, контрактур, укрепляет мышечную ткань.

Второй этап

На очередном этапе, в течение 1,5 месяцев, формируется первичная костная мозоль. В данный период, как правило, уже устранены гематома при переломе плеча, отек. Ставится новая задача ускорения сращивания костных фрагментов, профилактики атрофии, функциональных нарушений.

Проводятся следующие физиотерапевтические процедуры:

  1. Электрофорез растворов с ионами кальция — структура кости нуждается в усиленном питании. Электроды закрепляют на поврежденной и здоровой конечности. Продолжительность процедуры составляет 15−20 минут.
  2. Ультразвуковое воздействие усиливает синтез клеток, регенерацию нервных волокон. Процедуры, обезболивающие при переломах плеча, снижают чувствительность волокон.
  3. Инфракрасная лазеротерапия ускоряет обменные процессы, стимулирует крово- и лимфообращение. Современные ортезы при переломе плеча не препятствуют терапии. Лечение проводят не только контактно, но и удаленно, через воздействие на кожу света — световод не прижимают вплотную.
  4. Массаж. Снижает мышечные спазмы, предотвращает их атрофию.
  5. Интерференционные токи. Воздействие низкочастотными токами улучшает микроциркуляцию, процессы обмена на проблемном участке.

В лечебный комплекс ЛФК включают упражнения с различными предметами: мячами, эспандером, гимнастической палкой. Возрастает интенсивность занятий, увеличивается диапазон движений.

Третий этап

Продолжительность периода длится от снятия гипса до окончания реабилитационного периода. Пациенту рекомендуют носить удобный ортез на плечо при переломе, пока завершается формирование костной мозоли.

Примерно в течение трех месяцев фрагменты костей окончательно срастаются. Поддерживать конечность, ослабленную долгой фиксацией, помогает косынка при переломе плеча.

Физиотерапевтическая поддержка на данном этапе заключается в укреплении мышц, потерявших массу, устранении тугоподвижности, улучшении трофики тканей, предупреждении осложнений.

С учетом индивидуального процесса восстановления плеча после травмы назначают следующие процедуры:

  1. Электростимуляция. Препятствует развитию нервно-мышечных расстройств, контрактур. Ускоряет сократительную функцию мышц, проводимость нервных окончаний. Повышается порог утомления, происходит адаптация к нагрузкам, что особенно важно при переломах трубчатых костей.
  2. Лазеротерапия. Усиливает метаболизм костной ткани. Воздействие направлено непосредственно на место повреждения либо на область поражения.
  3. Ультразвуковая терапия. Наращивание интенсивности ультразвука нормализует тканевый метаболизм, способствует развитию новых капилляров.
  4. Бальнеотерапия. Сульфидные, азотные, радоновые, хвойные, хлоридно-натриевые ванны воздействуют успокаивающее, повышают мышечный тонус. Пациентов уже не беспокоит вопрос, как спать, лежать при переломе плеча. Вихревые ванны, контрастный душ усиливают эффект повышения тонуса.
  5. Массаж. Способствует активизации крово-лимфодренажа. Кроме классических приемов, применяют вакуумный (синкардиальный) массаж, лечение горячими мешочками с лечебными травами.
  6. Парафиновые, озокеритовые аппликации. Усиливают рост клеток для формирования костной мозоли.
  7. Лекарственный электрофорез. Включение витаминного комплекса, содержание кальция, минеральных вод способствует обогащению клеток питанием.

Лечебная физкультура сочетается с выполнением легкой домашней работы: протиранием пыли, глажкой белья, мытьем посуды. Развитие двигательного диапазона направлено на возвращение полного функционала конечности.

Физиотерапия при осложнениях

Сложными проявлениями в лечении переломов плеча являются:

  • образование ложного сустава;
  • мышечная атрофия;
  • тугоподвижность;
  • парезы, параличи.

Методы физиотерапии корректируют ход реабилитации:

  • пелоидотерапия или грязелечение — устраняет мышечные спазмы, воздействует на нормализацию структуры кости, повышает интенсивность регенеративного процесса при замедленном сращивании;
  • ударноволновая терапия — применяется при образовании ложных суставов, проблемах в сращивании;
  • электрофорез с ферментными препаратами (лидаза, трипсин) — убирает рубцовые изменения.

Успех реабилитации зависит от многих факторов. Физиотерапевтическое лечение — одно из главных звеньев восстановительного процесса. Целенаправленный подбор комплекса помогает пациенту вернуться к обычной жизни, забыть про перевязки, больничный при переломе плечевой кости.

Узнать о физиотерапии больше можно из видео

Источник статьи: https://mymedic.clinic/mehanicheskie/perelomy/ruki/fizioterapiya-pri-perelome-plecha.html

Источник