После перелома ключицы шишка проходит

Авто-мото,Альпинизм и скалолазание,Бардовская песня,Беговые лыжи,Велосипед,Горный туризм,Пеший туризм,Дайвинг,Домашние питомцы,Ездовой спорт,Здоровье,Ищу попутчика,Кладоискатель,Кайтинг,Коньки,Лыжный туризм,Любительский бег,Трейлраннинг,Массовые мероприятия,Навигация и карты,Оружие,Отдых на воде,По Байкалу,Под парусом,Путешествия,Рыбалка,Снаряжение и оборудование,Сноуборд и горные лыжи,Спелеология,Сплавы,Спортзал,Триатлон,Фото,Экология,Прочее. Авторынок,Велотовары,Лыжный рынок,Туристические услуги,Компьютерная техника,Мобильные телефоны,Мебель,Одежда,Обувь,Спорттовары,Фотолавка,Зоомагазин,Куплю,Продам,Барахолка,Нумизматика,Услуги,Работа,Аренда недвижимости,Продажа недвижимости,Строительство и Ремонт,Болтовня.
Нагрузки после перелома ключицы?
Сергей Макаров
Ice People
Einst [393394]: У моего знакомого ключица срослась за 10 дней. А мозоль не рентгене можно и не увидеть, потому что на этой стадии в мозоли мало солей, которые сделают ее костью и дадут возможность увидеть ее на рентгене. Но я не врачь: раз гемотома, так гемотома.
И еще. Если есть хоть какая-то возможность обойтись без операции, то используй ее, не торопись резать кожу и кость, так как в этом случае период восстановления будет значительно дольше.
Cranby [393487]:
ага, постараюсь без операции. Для костной мозоли в любом случае срок еще маловат. она обычно только на 7-10 день начинает формироваться, а у меня шишка небольшая появилась уже на 2 день, а значительно увеличилась, на 4 – на утро после того, как в травмпункте сопоставили обломки с помощью восьмерки. Так что буду надеяться, что срастется ровно.
Еще мне врач догадался повязку наложить прямо поверх футболки. Сегодня футболку разрезал, выдернул из под повязки, повязку аккуратно подтянул, стараясь не сдвинуть плечо. Сразу стало лучше с кровообращением. Но все равно бандаж вместе с восьмеркой не могу долго носить – рука немеет и полностью отнимается. Поэтому дома несмотря на все опасения хожу без него, фиксирую только на ночь. Ну и еще мне кажется хлипкой очень конструкцией эта восьмерка, как ее не перетягивай. Когда на спину ложусь, все равно ведь чуть-чуть плечи смещаются.
Сергей Макаров
Ice People
Einst [393497]: Врачу респект за сообразительность с футболкой 🙂 Мне рамку положили на голое тело и гипс присох к коже на боку и разодрал ее, да так, что медсестра ужаснулась, когда сняла эту рамку и сообщила мне, что операция может из-за этого не состоятся. Так что набирайся терпения и смело иди по пути заживления и восстановления – это тебе говорим мы, уже прошедшие этой тяжелой и непростой дорогой 🙂
Cranby [393506]: но иногда все таки операция обоснованна =) зависит от степени смещения отломков.
Андрюха! Выздоравливай скорее =)
в общем, эта шишка – выпирающей обломок. повязка постоянно ослабевает, обломок начинает выпирать, подтягиваю, разводя плечи – снова уходит. Прочитал, что при консервативном лечении перелома со смещением используют только гипс, а повязки ни в коем случае.
В общем, с помощью одного врача обычная трещина превратилась в перелом без смещения, с помощью второго – в перелом со смещением. Вот и все результаты лечения на сегодняшний день. В ниито не попал сегодня – слишком много народу.
Einst [393741]: Прямо к 8 подходить надо, тогда есть неиллюзорный шанс пробиться через бабусь с палочками 🙂
в общем, срослось почти ровно. Дали направление на ЛФК и какую-то магнитотерапию. имеет ли смысл туда ходить?
Сергей Макаров
Ice People
Einst [405571]: А тут одни профи собрались – нашел у кого спрашивать 🙂 Да, кста, в твоих словах “шишка – выпирающий обломок” – есть противоречие с тем, что ты писал про эту шишку ранее: “на рентгене ее не видно”. На это тебе было отвечено, что это мозоль – так оно и оказалось видимо на самом деле. Еще. Ты винишь во всем врачей, но на самом деле виноват именно ты, потому что в первые же дни ты ослабил хватку наложенного тебе “оборудования”, чем самым и привел в смещению в кости. Так что врачей нужно иногда слушать. Да, гипс надо было тебе наложить и не только на кость, но и на голову.
PS Хорошо, что срослось ровно. Вопреки, но все же срослось. А процедуры надо проходить, раз сказали.
Einst [405571]: на лфк сходи, как минимум возьми комплекс упражнений. Рукой-то поди шевелить в полном объеме понадобится.
Cranby [405585]:
а вы прямо профи? На снимке видно только фронтальную плоскость, а смещение было в горизонтальной. Почитайте внимательно все посты автора топика – у него на снимках тоже было все красиво, а когда сняли гипс, пришлось оперировать. Натяжение повязки я ослабил не зря. Как показал следующий снимок, она даже после небольшого ослабления была перетянута и обломки разошлись на 6-7 мм. Главное здесь жесткость повязки, а бездумное увеличение натяжения ни к чему хорошему не приводит.
И еще, гипс – фигня полнейшая. Судя по рассказам друзей и знакомых, гипс причиняет гораздо больше неудобств, а срастается в основном криво.
И еще – человек очень живучее существо. Знаю множество примеров, когда сломанные ключицы, ноги, руки, пальцы срастались вообще без гипса.
Так в чем же я по вашему виноват? в том, что самостоятельно принимал за себя решения и все ровно срослось?
А процедуры надо проходить, раз сказали.
Прям как в анекдоте: “если я сказал в морг – значит в морг!”. Мало ли что сказали, нельзя всему слепо верить. Мне вот сначала сказали, что у меня всего лишь растяжение, и порекомендовали разрабатывать плечо. Если б не этот “добрый” совет, не ходил бы 5 дней без гипса.
hewlett [405590]:
руку потихоньку сам разрабатываю уже по упражнениям найденным в интернете. Без нагрузок плечо уже в полном объеме работает, только немного побаливает при резких движениях. Мышцы, конечно, сильно ослабли за это время.
Cranby [405585]:
Хотелось бы конкретных ответов, что дает эта магнитотерапия при лечении переломов. выводы вроде “сказали – значит надо”, могу сделать и без посторонней помощи.
P.S. Врачей я не виню. Прекрасно понимаю, в каких условиях им приходится работать, понимаю, что мой случай кажется им пустяковым. Поэтому стараюсь почерпнуть как можно больше полезной информации из медицинской литературы и от товарищей по несчастью.
поздравте меня, не смотря на то, что я старательно берег себя после травмы, все же сломал ту же ключицу в том же самом месте 🙂 на этот раз без операции не обошлось, установили металлоконструкцию бчера.
Einst [414409]:Талантливы, Вы, батенька, однако). Видимо, мой клиент!)
Начнёте свободно-безболезненно двигаться приходите-контакты в личке. На старте денег не возьму-любопытно, с одной стороны и кажется догадываюсь в чём может быть проблема! Короче , нужно тушку в спортзале глянуть, а там уже делать выводы.
Если надумаете-все контакты в личке.
спасибо, как выпишусь, обязательно к вам обращусь. и не говорите, обидно так. Все так замечательно срасталось, только разработал плечо, начал уже небольшие нагрузки давать, собирался вернуться уже на кендо, а тут на тебе 🙁 Хотелось бы поскорее избавиться от этих пластин и вернуться к привычному образу жизни. И к следующему транс-байкалу надо быть в форме. А пока лежу тут, кормлю соседей по палате своим обезболевающим, гадаю, пригодится ли оно мне самому..
Сергей Макаров
Ice People
Einst [414499]: Какие нагрузки ?! Какие друзья ?! Какое нафиг самомнение ?! Нагрузки можно давать только спустя ТРИ месяца после образования мозоли ! Вот к чему тебя довело твое излишнее самоуверие – ты сломал кость во второй раз и тебе понадобилась операция ! Гипс на голову, однозначно ! Ни в коем случае не начинай нагрузки ранее чем через три месяца даже с металлоконструкцией ! Если бы ты слушал врачей, то повторного перелома не случилось бы.
Сергей, я так грохнулся, что вполне мог бы сломать и здоровую ключицу, если бы упал на другой бок. А все рекомендации, которые дали на лфк я соблюдал, нагрузки были всего лишь в виде упражнений с тренажером powerbol. Разве только спал часто на этом боку по привычке.
Сергей Макаров
Ice People
Einst [414595]: Как грохнулся ? Этого не должно было случится, ничего нельзя было делать, что могло привести к “грохнулся” 🙁 Ладно, восстанавливайся, два раза подряд пройденная “жопа” уж точно должна выработать “иммунитет” 🙂 А у меня наоборот, выработалась привычка спать на спине, причем не двигаясь всю ночь: в каком положении засыпал, в таком и просыпался 🙂
Ребята, скажите, а в бане металлоконструкция нагревается до жжения внутри тела? Мне тут месяц назад вставили пластину. Стал интересен такой вопрос. Хотя, я ее вынуть успею, скорее всего до того как пойду в баню))
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Cranby [405585]: А гипс на голове как действует? Замедляет вращение дурных мыслей?))
Einst [405571]: Расскажешь потом про магнитотерапию??
bk [414657]: Это пост терминаторов? Страшные рассказы про железки 🙂
Источник
279 просмотров
23 июля 2020
Здравствуйте! У ребенка 3-х лет обнаружила небольшую шишечку на ключице. На самой косточке, как будто хрящик. Ребёнок не так давно (недели 2-3) назад ударялся этим плечиком,только показывала, что болит чуть ближе к шее. Так же обратила внимание, что несколько раз взяв её под мышки она сказала, что так больно. Вообще на протяжении всего времени она особо не жаловалась, что болит плечико, в руке держала. Первое время больновато было поднимать высоко руку. Сейчас на боль не жалуется, нажимаю говорит, что не болит,рукой прекрасно двигает. На фото она кажется больше, чем на самом деле. Её особо и не видно, но если повернуть голову или немного натянуть кожу, что становится заметна. Очень переживаю что это может быть. К хирургу записалась,но побаиваюсь идти из-за вспышки коронавируса в нашем регионе.
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать онлайн консультации врача круглосуточно. Задайте свой вопрос, перейдя по ссылке, и получите ответ врача сразу же!
Педиатр
Здравствуйте нужно сделать узи или рентген данного места
Детский хирург
Здравствуйте.
Данных очень мало, чтобы говорить что-то однозначно, тем более, что нет фотографии.
Если ранее ничего в области ключицы не было, был эпизод травмы, некоторое ограничение движений и болезненность, то, прежде всего нужно думать о переломе ключицы, который у детей этого возраста чаще всего протекает благоприятно, быстро “срастается” (как раз за 2-4 недели уже образуется костная мозоль, которая может прощупываться и быть видна). Нельзя утверждать, что все именно так, но, чтобы исключить или подтвердить это – нужно очно показаться детскому хирургу или травматологу и выполнить рентгеновский снимок. Если перелом подтвердится, то уже, вероятно, делать ничего не нужно, или требуется кратковременная иммобилизация. Если перелома нет, то нужно выполнить УЗИ и посмотреть, что из себя представляет это “образование”.
Вероника, 23 июля 2020
Клиент
Игорь, Вам не видны те 2 фотографии, что я приложила?
Детский хирург
Теперь они появились, думаю, все, что я написал выше, остается в силе…
Вероника, 23 июля 2020
Клиент
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Здравствуйте. Не исключается перелом ключицы и образование костной мозоли. Образование мягкое или плотное на ощупь?
Вероника, 23 июля 2020
Клиент
Ангелина, образование твёрдое, прощупывается на самой косточке, под пальцами не двигается. Не изменяет своего положения при поднятии руки.
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
В первую очередь необходимо проведение рентгена этой области.
Вероника, 23 июля 2020
Клиент
Хирург
Здравствуйте, вариантов не особо много: 1) судя по тому что существенных жалоб и болей нет то перелом скорей всего можно исключить косвенно (хотя достоверно мог быть поднадкостничный и чтобы его исключить обязательно нужно сделать Рентгенограмму и осмотр травматолога) 2) посттравматическая гематома 3) образование мягких тканей если мягкое и экзостоз (гипероостоз ) если твердое . Второе вы бы заметили скорей всего раньше. В любом случае все это только предположения и чтобы выставить диагноз нужен очный осмотр травматолога или детского хирурга с осмотром места и проведением рентгенографии и если вдруг понадобится то УЗИ мягких тканей. Здоровья вам и вашему ребенку!
Вероника, 23 июля 2020
Клиент
Педиатр, Терапевт, Массажист
Если это образование твёрдле, неподвижное, то скорее всего это или костная мозоль. Обязательно необходимо показать ребёнка хирургу
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Обзор
Перелом ключицы является распространённой травмой, которая обычно возникает в результате падения на плечо. У взрослых на восстановление требуется приблизительно 6 – 8 недель, у детей – 3 – 6 недель.
Ключица является длинной тонкой костью, которая проходит от грудины до плеча. Вы в состоянии пощупать ее, проведя рукой по верхней части грудной клетки, сразу ниже вашей шеи. Ключица связана с грудиной и лопаткой пластинами из плотной соединительной ткани, которые называются связками.
Если вы думаете, что вы или ваш ребенок повредили ключицу, немедленно обратитесь к врачу. Врач сообщит вам, имеется ли перелом кости (сломана ли она или имеется трещина), просто ощупав ее. Если ваш врач считает, что у вас может быть перелом, он направит вас на рентген, чтобы подтвердить наличие перелома и приступить к лечению с использованием какого-либо вида повязок.
Если вы не можете попасть к своему врачу или если рана тяжелая (например, кость торчит через кожу, или боль труднопереносима), вам нужно без промедления попасть в ближайший травмпункт.
В этой статьей приводятся признаки перелома или трещины ключицы и объясняется, что вы можете сделать в то время, пока ждете приёма врача, и как данная травма лечится.
Признаки перелома ключицы
Трещина или перелом ключицы будут чрезвычайно болезненными. Могут также присутствовать:
- припухлость или болезненность в травмированной области;
- кровоподтёки на коже;
- кровотечение, если кость повредила ткани и кожные покровы (однако, такое встречается редко).
Ваше плечо может резко сместиться вниз и вперед под весом руки, поскольку сломанная ключица больше не оказывает ему поддержку. Вы, возможно, слышали щелчок или скрежет в момент получения травмы. В очень тяжелых случаях один конец кости может проткнуть кожу.
Что делать при переломе ключицы?
Пока вы ждете приёма врача, вы можете зафиксировать руку, используя полотенце в качестве перевязи (оно пропускается под предплечьем и затем вокруг шеи). Попытайтесь двигать рукой как можно меньше.
Примите безрецептурные болеутоляющие, такие, как парацетамол или ибупрофен, чтобы уменьшить боль (запомните, что аспирин не должен даваться детям младше 16 лет). Приложите холодный компресс к травмированной области – например, используйте упаковку замороженных овощей или льда, обернутую в кухонное полотенце. Это поможет уменьшить боль и отёк. Не прикладывайте лед непосредственно к коже, поскольку это может вызвать поражение тканей холодом.
Как лечат перелом ключицы
В большинстве случаев перелом ключицы оставляют срастаться естественным образом, используя простую треугольную повязку, чтобы поддержать руку и зафиксировать кости в их нормальном положении. Повязка обычно накладывается в больнице, после того, как рентген подтвердил, что ключица сломана. Вам назначат обезболивающее, чтобы уменьшить боль.
Хирургическая операция под общим наркозом требуется только при тяжелой травме (например, когда кость прорвала кожные покровы), или если кости были не в состоянии принять нормальное положение и значительно смещены. Для восстановления ключицы используется много различных методов, но самый распространённый метод – фиксация сломанной кости пластиной и винтами.
Если вам для восстановления сломанной ключицы потребуется хирургическая операция, попросите хирурга объяснить, какой метод он будет использовать, каковы преимущества и недостатки этого метода.
Вам, возможно, потребуется остаться в больнице на ночь, в зависимости от тяжести полученной травмы. Прежде чем вы будете выписаны, вы, возможно, попадете на прием к физиотерапевту, который может показать вам несколько плавных упражнений для тренировки руки и плеча, чтобы вы могли выполнять их дома, не снимая повязки. Они помогут уменьшить ограничение подвижности, частично снизить боль и укрепить мышцы вашего плеча.
В период восстановления после перелома ключицы вам или вашему ребенку могут пригодиться следующие советы:
- Используйте дополнительные подушки ночью, чтобы занять более вертикальное положение, в котором вам будет комфортнее спать.
- Используйте холодные компрессы и обезболивающее, если боль и воспаление продолжают вас беспокоить при нахождении вашей руки в повязке.
- Пытайтесь регулярно двигать локтем, рукой и пальцами, приступив к этому сразу же, как только это не будет вызывать у вас дискомфорт.
- Когда вы посчитаете, что перелом начал заживать, постарайтесь снимать перевязь на короткие промежутки времени, если это не будет слишком болезненным.
- Избегайте контактных видов спорта в течение, по крайней мере, 10-12 недель после травмы. Ваш врач скажет вам, когда вы сможете возвратиться к работе и возобновить нормальную жизнедеятельность.
Вероятно, вам назначат повторный приём примерно через неделю, чтобы проверить, что ключица срастается правильно. Обратитесь к врачу, если у вас появятся какие-либо проблемы до этого приема.
Для заживления перелома ключицы взрослым обычно требуется приблизительно 6 – 8 недель, хотя процесс может занять больше времени. Детям для полного выздоровления обычно требуется порядка 3-6 недель. Однако потребуется как минимум столько же времени, чтобы вернуть начальную прочность вашему плечу. В процессе заживления может образоваться припухлость вдоль ключицы. Это нормально, и она будет проходить в течение следующих месяцев.
К какому врачу обратиться при переломе ключицы?
Если вы чувствуете себя удовлетворительно, обратитесь самостоятельно в ближайший травмпункт, к хирургу или травматологу в поликлинику. Найти этих специалистов в отзывы об их работе вы можете, перейдя по ссылкам.
Врач, в случае необходимости, может назначить более сильные болеутоляющие и направит вас в больницу, если поймет, что вы нуждаетесь в дополнительном лечении.
Редко, в случае серьезных травм с осложнениями, требуется помощь кардиохирурга или торакального хирурга, которых вы можете найти, ознакомившись с отзывами.
Источник