Покалывает место перелома

6827 просмотров
26 марта 2017
Добрый день. В августе 2016 сломала две берцовых кости со смещением и осколками. Сделали операцию поставили пластину но за пол года она не приживалась мучали постоянные боли, отеки, синева, свищ. Неделю назад сделали операцию сняли пластину но перелом не сросся. Наложили лангет но боль в области перелома не проходит. Как долго боль будет?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Уролог, Венеролог
Добрый день.
Отторжение пластины на ряду с плохим сращиванием может говорить о значительном снижении иммунной реакции. Вам следует посетить иммунолога и сдать анализы. Таким образом восстановление будет длиться очень долго. Также не исключаю наличие остеомиелита, дополнительно желательно сдать общий анализ мочи, биохимию крови, развернутый анализ крови.
Будьте здоровы!
Наталья, 26 марта 2017
Клиент
Иван, спасибо большое за совет.
Психотерапевт, Терапевт, Эндокринолог
Приветствую, Вас, Наталья! Для того, чтобы процесс сращивания и заживания прошел быстрее и, соответственно, боли вас покинули, необходим сбалансированный рацион питания. Это будет способствовать не только укреплению мышечных масс, но восстановлению иммунитета. Включите в питание больше белка – постное мясо, кальция – творог и молочные продукты. Не лишним будет прием витамина Б и йодомарина.
Наталья, 26 марта 2017
Клиент
Надежда, спасибо. Но я в основном ем куринное мясо, молочные продукты всегда в рационе. Пила мумиё. Рыба тоже в рационе всегда живу на Сахалине. Мне кажется что при первичном оперативном вмешательстве не была проведена терапия и теперь проблемы.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Для сращивания костей необходимы вещества- кальций и глюкозаминогликаны. Желательно, если нет склонности к камнеобразованию в желчном пузыре и почках, пропить кальций Д3 никомед. И курс желатина- в виде блюд, или просто как добавку к пище.
Наталья, 26 марта 2017
Клиент
Наталья, спасибо обязательно приму к сведению ваши советы.
Ортопед, Травматолог
Добрый день. Опираетесь ли Вы на ногу при ходьбе? Какой диагноз в выписке после удаления пластины? Там должно быть указано сросшийся или несросшийся перелом или ложный сустав. Плохо, что нет рентгенограмм без пластины. На представленных Вами снимках не видно, сросся перелом или нет.
Если перелом не сросся или ложный сустав (диагноз из выписки), то никакая диета, лонгета или иммунологи вместе с кальцием эту ситуацию не исправят. Только операция.- костная аутопластика с внеочаговой фиксацией стерженевым аппаратом или аппаратом Илизарова.
Если перелом сросся, то все нормализуется и пройдет со временем. Опять же без всяких диет. Нужна физиотерапия, массаж и другие процедуры из программы реабилитации.
Возможно, у Вас развился остеомиелит? Тогда тактика лечения правильная – нужно подождать пока все заживет и только потом оперировать ложный сустав. Но диагноз остеомиелита то же должен быть отражен в выписке.
Хирург
Здравствуйте! Боли, отёки, свищ и не сросшийся перелом свидетельствуют о развившемся свищевом остеомиелите. Боли должны постепенно уменьшаться по мере уменьшения отёка, улучшения трофики местных тканей. При сохранении хронического воспаления боли, к сожалению, будут иметь место.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Две недели назад подвернула ногу. Голеностоп цел, отек посередине стопы. На всякий случай надели гипс, затем, спустя неделю, когда рентгенологи описали снимок, сказали, что сломано основание 4й кости плюсны, смещения нет. Точно процитировать не смогу, но смысл такой: толи не вся кость сломана, толи отек сильный, но перелом рассмотрели с трудом. Отек, надо сказать, был знатный и почти идеально круглый. Догадываюсь, что кроме костей пострадали и связки, и мышцы, но ни разу не жаловались и не болели. Спустя 10 дней рентген (отек спал) – отломки не смещены. Результат порадовал, т.к. гипс я расколотила на третий день, потеряв равновесие, и целую неделю вовсю шевелила пальцами и стопой, ловя сползающий гипс, да еще хорошенько наступала на него, пока осваивала костыли, а мои прыжки на одной ноге без костылей вообще страшно вспоминать и мне, и соседям снизу (потом оказалось, что вот именно всего этого делать было нельзя, но кто ж знал). Многострадальный гипс сняли для повторного снимка (перелом на нем не рассмотрели, не видно почему-то), доктор долго пытался продемонстрировать мне место перелома («где больше всего болит»), но его прощупывания не увенчались результатом – не болело нигде. Ни разу нигде даже не кольнуло с момента надевания гипса, хотя стопа вплоть до пальцев чувствительна и не немеет.
Теперь (прошло две недели со дня травмы) я в съемном сапожке. Стопа вся была в гематомах, выглядела жутковато, но не болела даже при надавливании на гематомы. Сейчас они проходят, уже пожелтели, проявляются новые, но уже поменьше, тоже проходят. Отек бывает, но только в тех местах, где нет сапожка. Может, я чересчур туго затягиваю? На ночь ослабляю. Нога почти целый день поднята вверх (на столе), хожу немного и чинно (до такси на работу и обратно), не прыгаю. Если много ходить или сидеть пару часов с опущенной ногой – отек, но проходит быстро: стоит только поднять ногу повыше.
К чему вся эта увертюра: сейчас в стопе происходят какие-то непонятные мне процессы. Болей нет, но что-то тянет, давит, сплющивает, крутит – причем не в месте перелома, а по всей стопе. Ощущения – как если «засидеть» ногу, а потом она отходит и покалывает, но чувствительность всегда нормальная, и пальцами могла бы шевелить, если б можно было. Место перелома о себе не дает знать. Там и не поняла, где сломано: ни боли, ни гематом. Закрадываются сомнения: а есть ли перелом, но я гоню их прочь, ведь рентгенологи не могут ошибаться.
Вопросы:
1. Основание 4й кости плюсны – это ближе к кубовидной кости или к пальцам?
2. Нормальны ли эти появляющиеся и проходящие безболезненные гематомы?
3. Что это за насыщенная внутренняя жизнь у меня в стопе? Вроде бы сапожок не затянут, я даже пробовала снимать, но ощущения сплющивания и кручения те же, т.е. дело не в натяжении.
4. Врачи пугали смещением, теперь веду себя осмотрительно, но совсем не шевелиться не получается, все равно то пальцами иной раз шевельнешь, то стопой в голеностопе дернешь… Конечно, не так бесшабашно, как в первую неделю, но иногда бывает, во сне же не проконтролируешь, а повязка ослаблена. Это опасно или уже без разницы, учитывая историю событий?
5. Самый главный вопрос: как понять, что можно наступать (сапожок позволяет, не развалится)? Я бы уже встала и пошла, если исходить из ощущений, но есть же какие-то стандарты для таких травм?
6. Какие мои дальнейшие действия? Что делать через 3 недели после травмы, через 4, как понять, что уже все прошло?
7. Нужны ли какие-то посттравматические меры типа стелек или повязок, когда я уже буду ходить без сапожка?
8. Как скоро можно приступить к тренировкам (конный спорт, стопа нагружается специфически, прочувствовать можно так: стать на ступеньку, пятки свисают, ступенька заканчивается под широкой частью стопы. И сильно-сильно провиснуть, провалить пятки, растянув заднюю поверхность голени. Вот такая нагрузка в идеале, когда ее можно давать?)
ПС: старалась покороче, но надо же осветить ситуацию в целом, так что получилось эссе. Спасибо за ответ и отдельное спасибо за прочтение всего этого до конца.
Источник
№ 29 752
Болезни сосудов
08.02.2016
В ноябре я сломала правую ногу( перелом двух лодыжек со смещением) Была проведена операция вставлена металлоконструкция и наложена лангета. Через 3 недели лангету сняли у меня стала отекать нога поставили диагноз посттравматический тромбоз правой голени (исследований не проводилось никаких) и назначено было лечение: тромбоасс, флебодиа, 10 уколов вессел ду эф, и ношение чулка 2 компрессии. Сейчас отек уменьшился. Сделала УЗи вен нижних конечностей тромбов нет, все в норме. Врач сказал дальше продолжать лечение тромбоасс 100 и флебодия и носить чулок. Но перед сном когда снимаю чулок у меня голень начинает покалывать, вены на стопе напрягаются, нога краснеет. Что бы вы мне посоветовали в моем случае и достаточно ли того лечения которое мне было назначено. И можно ли мне делать массаж ноги? Заранее Вам благодарна.
татьяна,
курск
подписаться на ответы
1 ОТВЕТ
тромб
сон
голень
массаж
ОТВЕТИЛ:
09.02.2016
Губарев Игорь
Москва
0.0
сердечно-сосудистый хирург
Массаж делать при тромбозе глубоких вен категорически запрещено! Во-первых, риск отрыва тромба со всеми вытекающими последствиями (тромбоэмболия легочной артерии). Во-вторых, усиленный приток крови (благодаря массажу) может усугубить заболевание и отечность увеличится еще сильнее. Что касается назначенного лечения, то помимо назначенных препаратов целесообразно использовать НПВС (диклофенак, к примеру) для уменьшения воспалительного процесса. Ну и, естественно, обязательно применение антикоагулянтной терапии (гепарин, клексан, фраксипарин и т.д.).
Поблагодарить
Уточняющий вопрос
Оцените ответ:
Похожие вопросы:
Дата | Вопрос | Статус |
---|---|---|
25.11.2015 | Тромбоз расшифруйте узи посоветуйте методы лечения Здраствуйте. Хотела бы проконсультироваться по поводу лечения бабушки. У нее начал двигаться тромб из нижних конечностей ближе к паху, так она чуствует. Сделали узи слева: ПБВ, ПКВ, ЗББВ, МБВ- ПРИСТЕНОЧНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ включения ретроградный поток при проксимальном пережатии Справа: ПБВ в нижней 1/3, ПкВ, ЗББВ, ПББДВ, МБВ (в верхней 1/3 голени), гиперэхогенные внутрисосудистые включения, просвет до 30 процентов; ЗББВ, м… | 0 ОТВЕТОВ |
24.02.2015 | Окклюзивный тромбоз, как облегчить состояние? Здравствуйте. Маме по УЗИ поставлен диагноз: окклюзивный тромбоз большой подкожной вены на тыльной поверхности стопы и в нижней и средней третях голени и ее притока в нижней трети голени. Она испытывает очень сильные боли. Подскажите, к кому обратиться и посоветуйте, как облегчить состояние до визита к доктору? Есть ли какие либо консервативные методы лечения? | 2 ОТВЕТА |
28.06.2018 | Боль в икроножной мышце Здравствуйте. Мне 23 года. Сегодня утром обнаружила, что по наружно-задней поверхности голени появилась неинтенсивная боль тянущего характера. Цвет кожных покровов на ноге не изменился, нога визуально в объеме не увеличилась. При надавливании на кожу ямка не остаётся. Боль немного усиливается при ходьбе и подошвенном сгибании стопы. При тыльном сгибании стопы и сдавливании ноги спереди назад боль не усиливается. Боль немного отдаёт по задней поверхности бедра. Никакие лекарственные препараты не … | 1 ОТВЕТ |
25.09.2012 | Нужно ли удалять этот приток вены с тромбом? При УЗДГ вен нижних конечностей обнаружена плотная неподвижная тромботическая окклюзия притока БПВ на медиальной поверхности коленной области левой голени. Других замечаний по состоянию вен нет. Повреждение вены произошло год назад при поднятии тяжестей. Скажите, пожалуйста: Нужно ли удалять этот приток вены с тромбом? Может ли тромб оторваться и пойти вверх с негативными последствиями? Заранее благодарю за ответ. | 2 ОТВЕТА |
26.04.2013 | Как мы можем ему помочь? Что нужно из лекарств? Есть шанс что он выживет? Здравствуйте, мой отец(41год) попал в аварию лобовое столкновение. Итог открытый перелом голени, раздробленное бедро, сломана ключица, множества внутренних кровотечений и ушибов органов, сломаны ребра одно из них пробило легкое. Он перенес несколько операций. Находился на медикоментозном сне, после попытки его отключения произошла клиническая смерть. Во время реанимации сломали ребро и он впал в кому. На данный момент оба легких на пневматорике. Развилась послеоперационная болезнь. Сейчас упало… | 0 ОТВЕТОВ |
Источник
6839 просмотров
19 сентября 2019
Здравствуйте! 03.06.2019г была травма, при обращении в травмпункт сказали просто ушиб, растяжение. Так как боль не проходила 26.06.2019г ( спустя 20 дней) я все таки настояла на рентгене и оказалось что перелом . Лечение было назначено – эластичный бинт и покой. Боль у меня была в районе где большой палец соединяется с запястьем . Теперь прошло уже больше года и у меня уже неделю болит сильно рука ( так же как после травмы) в том же месте?
Что можно предпринять, слышала про осложнения после перелома, и переживаю , может сделать противосполительные уколы ?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Ортопед, Травматолог
Такие переломы шиловидного отростка без операции не срастаются. С другой стороны, это не критичные переломы и функцию лучезапястного сустава они нарушают минимально. Чем полечить?
1. НПВС местно. Например, диклофенак гель 5% 3р в день, на ночь компрессы с Димексидом.
Так же необходимо ограничить нагрузку.
2. Уколы ставить необходимости нет, но можно попринимать НПВС внутрь. Например, Аэртал 100 мг 2р в день с Омепразолом. (см противопоказания).
3. При неэффективности показана блокада с Дипроспаном 1,0 на Лидокаине 2%-2,0 лучезапястного сустава со стороны шиловидного отростка (там где болит). Блокада поможет сразу и точно, но это врачебная манипуляция.
4. Так же возможно применение плазмолифтинга или PRP, физиопроцедур (ультразвук с гидрокортизоном), кинезиотейпирования и др.
Ортопед, Травматолог
Боли после переломов могут быть через длительное время, так формируются различные воспалительно- дегенеративные процессы в местах перелома и их контакта со связками. Все это нужно снимать противовоспалительной терапией:
Ортопед, Травматолог
1) вольтарен эмульгель 3 р в сутки 10 дней втирать в места боли
2)компрессы с димексидом, разведённого 1 к 5 с водой, на 20 мин ежедневно 10 дней
3) физиопроцедуры( электрофорез с лидокаином, фонофорез с гидроклотизоновой мазью)
4) купите фиксатор для лучезапястного сустава эластичного типа и одевайте при нагрузках
Ортопед, Травматолог
Хирург
Мария, здравствуйте !
На прикрепленной Вами рентгенографии имеется перелом шиловидного отростка локтевой кости ! Это не то место, которое Вы обвели ручкой на фото ( где большой палец соединяется с запястьем), а на противоположной стороне, в лучезапястном суставе, но не со стороны большого пальца ,а со стороны мизинца ! А то место, которое у Вас болело тогда и болит сейчас (продолжение первого пальца, первая пястная кость), на прикрепленном Вами снимке не отражено !
Если Вы не ошибаетесь и Ваша кисть сейчас болит там же , где болела тогда, то возможно, что тогда имел место перелом основания первой пястной кости , так называемый перелом Беннета (кроме перелома шиловидного отростка локтевой кости ) и возможно, он остался не замеченный, т. к. тот участок кисти в кадр не попал !
Сделайте снимок кисти в 2 – х проекциях и прикрепите к вопросу для прояснения ситуации !
Мария, 20 сентября 2019
Клиент
Яков, вот это меня и смущает что болит не в месте перелома. Фото я добавила.
Хирург
Мария, здравствуйте !
На последнем прикрепленном снимке иных переломов, в том числе перелом Беннета и перелом ладьевидной кости ,что могли причинить боль по указанной Вами локализации, кроме шиловидного отростка локтевой кости , – нет !Имеется умеренный лучезапястный артроз !
По видимому при получении травмы кроме перелома шиловидной кости имел место разрыв связок тоже!
Какое медикаментозное лечение Вы получали ?
Мария, 20 сентября 2019
Клиент
Яков, только через 20 дней после травмы носила эластичный бинт и покой, минимум движений . Согревающие компрессы.
Хирург
лечение :
– ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
– ГЕНИТРОН 15 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 1 РАЗ В ДЕНЬ, (С СЕДЬМОГО ДНЯ), 2 НЕДЕЛИ ;
– ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ ЛУЧЕЗАПЯСТНОГО СУСТАВА , ПО № 10 ;
– АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ЛУЧЕЗЕАЯСТНОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
– ОМЕЗ 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, 3 НЕДЕЛИ (Этот препарат , отношения к лечению кисти не имеет, бережёт желудок от раздражения ) .
–
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 8 человек,
средняя оценка 3.8
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник