Перелом у кабаевой

Алина Кабаева получала множество травм за время своей спортивной карьеры. Большинство повреждений носили легкий характер и никак не влияли на тренировочный процесс, но были и такие, последствия которых могут серьезно сказаться на здоровье спортсменки.
Все мы обожаем соревнования по художественной гимнастике.
Красота, совершенство, грация… Многие родители мечтают сделать из своих
дочерей таких же знаменитостей, как Алина Кабаева. Но мало кто представляет,
насколько тяжело, а порой и опасно заниматься этим зрелищным видом спорта.
В художественной гимнастике есть свои специфические травмы,
связанные с постоянными интенсивными нагрузками на определенные суставы и мышцы.
Растяжение связок считается фактически нормой, но вот их разрыв, который
получила Алина во время упражнений с мячом на Гран-при по художественной
гимнастике в 2004 году, может привести к серьезным последствиям. Девушка тогда неловко упала и, хромая, покинула гимнастический ковер, а затем и вовсе
снялась с соревнований.
Алина со своим чемпионским характером тренировалась, превозмогая
боль, но в организме спортсменки сформировались необратимые изменения на
морфологическом уровне, которые, как считают врачи, впоследствии могут перерасти в
серьезные проблемы. “Растяжения
связок вообще не бывает, бывает только разрыв, так устроен коллаген – он не тянется, он рвется. И нужен как минимум 21 день, чтобы он восстановился. А ждать
некогда. Надо тренироваться. Во время тренировки у спортсмена с травмой происходит
деформация стопы, мелкие косточки искривляются, появляется поперечно-долевое
плоскостопие, что впоследствии приводит к артрозам различной локализации”, – говорит доктор медицинских наук, врач-реабилитолог Светлана Махмудова.
Накануне Олимпийских игр в Греции, в том же 2004 году, Кабаева получила настолько серьезную
травму спины, что перед поездкой на соревнования решила креститься. “Очень многое изменилось во мне. Намного легче
стало переживать какие-то сложности и понимать, осознавать их уроки. До травмы
моя спортивная жизнь проходила нормально, я хорошо выступала. Но потом…” —
рассказывала олимпийская чемпионка.
Махмудова утверждает: “Травма спины – это самая
серьезная травма. Нагрузка идет на все внутренние органы. Особенно это опасно
для женщин. Потому что любое искривление тазовых органов ведет к появлению спаек в
яичниках и к возможным заболеваниям матки. А тут и проблема бесплодия, и
вынашивания беременности. К тому же если спортсмен толкается все время одной
(толчковой) ногой, у него возникает
определенная кривизна таза – человек этого не чувствует, а кривизна таза может привести к заболеванию любых внутренних органов, в первую очередь к
заболеваниям печени, потому что именно
таким образом происходит адаптация организма. У спортсменов натренированное
тело – поэтому боль уходит быстро, а проблема, к сожалению, остается”.
Алина Кабаева, преодолев проблемы со здоровьем в 2004 году, стала олимпийской
чемпионкой. Но вот выступить в 2005-м на чемпионате Европы не смогла, потому
что в конце мая вновь получила травму колена, от которой не успела
восстановиться.
Проблема с коленом всегда мешала спортсменке нормально
тренироваться. “Конечно, необходимые процедуры – массаж и физиотерапия – были
сделаны, но при больших нагрузках оно меня беспокоит,” – говорила Алина.
“К травмам колена обычно
приводят очень серьезные и тяжелые нагрузки. И еще одна причина – проблемы с
желчным пузырем, который напрямую зависит от печени. Возможна также и патология
копчика, или даже всего позвоночника в целом, что у гимнасток не редкость”, – прокомментировала возможные последствия Dni.Ru
доктор медицинских наук.
Алина, несмотря ни на что, завершила свою карьеру триумфально
– все золото московского Гран-при, победа на чемпионате России в многоборье,
три золотых медали на израильском Гран-при… Но она всегда понимала, что “большой спорт здоровье отнимает, а не добавляет”.
Источник
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
«КУБОК ЧЕМПИОНОК — ГАЗПРОМ», «ГРАН-ПРИ МОСКВА-2004»
Двукратная абсолютная чемпионка мира Алина Кабаева вынуждена была сняться с соревнований «Кубок чемпионок – Газпром», «Гран-при Москва-2004», завершившихся в столичном УСЗ «Дружба». В субботу во время выступлений она получила травму левого голеностопа.
НАДРЫВ СВЯЗОК
Алина Кабаева в первом упражнении под «Половецкие пляски» Бородина подвернула стопу, выронив мяч. Закончив композицию, спортсменка, прихрамывая, двинулась за кулисы. Врачи сделали плачущей от боли Алине заморозку, но она практически не могла наступать на ногу. Под руки ее увели из зала, отправив в больницу на рентген.
Вскоре главный тренер национальной сборной по художественной гимнастике, член техкома Международной федерации гимнастики (ФИЖ), личная наставница Кабаевой Ирина Винер, связавшись с ученицей по телефону, сообщила корреспонденту «СС» диагноз, поставленный Алине: «Надрыв связок! Минимум десять дней никаких тренировок! Не знаю, сможет ли Кабаева участвовать в олимпийских тестах 22 марта в Афинах. Но не страшно, если она не выступит. Главное — завоевать два места на Олимпиаду от страны, ведь путевки не именные».
По мнению Винер, травму гимнастки вряд ли можно считать случайностью. «Все повреждения и болезни – выход негатива, который был накоплен за время тренировочного процесса. Алина возьмет вынужденный отпуск. А то она мало отдыхала!» — добавила Ирина Александровна, однако не стала дальше развивать эту тему.
То, как Алина готовилась к соревнованиям, — тайна за семью печатями: в последнее время Винер не пускает на тренировки представителей СМИ. Однако костюм Алины для упражнения с мячом — черный купальник с юбочкой и такого же цвета колготки, призванные скрывать лишние килограммы на бедрах, — почему-то подчеркнул, что прима несколько поправилась. «Я бы не стала акцентировать внимание на весе Алины, — говорит Винер. – Важно, что она не растеряла высокие прыжки. А что касается ее фигуры, то я ориентируюсь на мнения мужчин, которые уверяют, что Кабаева выглядит женственно».
Кстати, похожую травму, но более серьезную, получила и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Медики обнаружили в ее стопе перелом одной из косточек и «заковали» ногу в гипс. Света не сможет принять участие в чемпионате страны, который состоится на днях в Москве.
ДОРОГА В ДЮНАХ
Призер чемпионата мира Ирина Чащина, без труда выигравшая состязания в «Дружбе» (правда, в частности, с потерей булав и ленты в многоборье), и в отсутствие Кабаевой не может назвать себя безоговорочным лидером. Ира и Алина понимают, что в Киеве высокая тоненькая девушка, возможно, уже потирает руки в ожидании олимпийского золота. Это серебряная медалистка мирового первенства в многоборье Анна Бессонова, дочь известного футболиста Владимира Бессонова и чемпионки мира «художницы» Виктории Серых.
Аня – единственная спортсменка, которая сможет составить конкуренцию россиянкам в Афинах. Бессонова должна была выступать на московском «Гран-при», однако пропустила этот старт.
«Я не выясняла причины неявки Ани на наш турнир, — продолжает Винер. – Поинтересуйтесь у Альбины Николаевны (Дерюгиной, старшего тренера сборной украинских гимнасток. – Прим. авт.). Я ни у кого ничего не спрашиваю. Даже когда однажды в бюллетене ФИЖ было сказано, что Бессонова не будет выступать на чемпионате Европы из-за применения запрещенного препарата – эфедрина и соответственно дисквалификации, а она выступала, я не проронила ни слова. Таков мой принцип! У каждого своя дорога в дюнах. На следующем этапе «Гран-при» в Киеве 14 марта от российской команды, скорее всего, выступят Ольга Капранова и Вера Сесина. Так что борьба Кабаевой, Чащиной и Бессоновой пока откладывается».
Международные турниры по художественной гимнастике «Кубок чемпионок — Газпром», «Гран-при Москва-2004». Россия. Москва. УСЗ «Дружба», 28–29 февраля. Многоборье. 1. Чащина (Россия) – 108,882. 2. Юсупова (Казахстан) – 102,648. 3. Капранова – 102,465. 4. Сесина (обе – Россия) – 102,365. 5.Жукова (Белоруссия) – 100,716. 6.Ерофеева (Украина) – 96,116.
Финалы в отдельных видах.
Обруч. 1. Чащина – 27,775. 2. Капранова – 27,050. 3. Юсупова – 25,475. Мяч. 1.Жукова – 25,800. 2.Чащина – 25,400. 3. Юсупова – 25,150. Булавы. 1. Чащина – 27,700. 2.Сесина – 27,475. 3.Жукова – 24,475. Лента. 1.Чащина – 26,800. 2.Сесина – 25,800. 3.Годунко (Украина) – 24,950.
ФАКТ
В группе Винер тренируются шестеро японских гимнастов. Ирина Александровна пригласила их к себе с тем, чтобы открыть мужскую художественную гимнастику в России. Ведь уже проводятся чемпионаты мира среди «художников», в которых участвуют спортсмены из США, Канады, Японии, Малайзии. Винер уверена, что у этой красивой дисциплины c головокружительными сальто большое будущее.
Источник
Алина Кабаева получала множество травм за время своей спортивной карьеры. Большинство повреждений носили легкий характер и никак не влияли на тренировочный процесс, но были и такие, последствия от которых могут серьезно сказаться на здоровье спортсменки.
Все мы обожаем соревнования по художественной гимнастике. Красота, совершенство, грация… Многие родители мечтают сделать из своих дочерей таких же знаменитостей, как Алина Кабаева. Но мало кто представляет, насколько тяжело, а порой и опасно заниматься этим зрелищным видом спорта.
В художественной гимнастике есть свои специфические травмы, связанные с постоянными интенсивными нагрузками на определенные суставы и мышцы. Растяжение связок считается фактически нормой, но вот разрыв связок, который получила Алина во время упражнений с мячом на Гран-при по художественной гимнастике в 2004 году, мог привести к серьезным последствиям. Девушка неловко упала и, хромая, покинула гимнастический ковер, а затем и вовсе снялась с соревнований.
Алина со своим чемпионским характером тренировалась, превозмогая боль, но в организме спортсменки сформировались необратимые изменения на морфологическом уровне, которые, как считают врачи, впоследствии могут перерасти в серьезные проблемы. Так, доктор медицинских наук, врач-реабилитолог Светлана Махмудова считает: «Растяжения связок вообще не бывает, бывает только разрыв, так устроен коллаген — он не тянется, он рвется. И нужен, как минимум 21 день, чтобы он восстановился. А ждать некогда. Надо тренироваться. Во время тренировки у спортсмена с травмой, происходит деформация стопы, мелкие косточки искривляются, появляется поперечно-долевое плоскостопие, что впоследствии приводит к артрозам различной локализации».
Накануне Олимпийских игр в Греции, в том же 2004 году, Кабаева получила настолько серьезную травму спины, что перед поездкой на соревнования решила креститься. «Очень многое изменилось во мне. Намного легче стало переживать какие-то сложности и понимать, осознавать их уроки. До травмы моя спортивная жизнь проходила нормально, я хорошо выступала. Но потом…», — рассказывала олимпийская чемпионка.
Махмудова уверена: «Травма спины — это самая серьезная травма. Нагрузка идет на все внутренние органы. Особенно это опасно для женщин. Потому что любое искривление тазовых органов ведет к появлению спаек в яичниках и, к возможным, заболеваниям матки. А тут и проблема бесплодия и вынашивания беременности. К тому же, если спортсмен толкается все время одной (толчковой) ногой, у него возникает определенная кривизна таза — человек этого не чувствует, а кривизна таза может привести к заболеванию любых внутренних органов, в первую очередь к заболеваниям печени — потому что именно таким образом происходит адаптация организма. У спортсменов натренированное тело — поэтому боль уходит быстро, а проблема, к сожалению, остается».
Алина Кабаева, преодолев проблемы со здоровьем в 2004 году, стала олимпийской чемпионкой. Но вот выступить в 2005 году на чемпионате Европы не смогла, потому что в конце мая вновь получила травму колена, от которой не успела восстановиться.
Проблема с коленом всегда мешала спортсменке нормально тренироваться. «Конечно, необходимые процедуры — массаж и физиотерапия — были сделаны, но при больших нагрузках оно меня беспокоит, » — говорила Алина.
“К травмам колена обычно приводят очень серьезные и тяжелые нагрузки. И еще одна причина — проблемы с желчным пузырем, который напрямую зависит от печени. Возможна также и патология копчика, или даже всего позвоночника в целом, что у гимнасток не редкость”, — прокомментировала возможные последствия Dni.Ru доктор медицинских наук.
Алина, несмотря ни на что, завершила свою карьеру триумфально — все золото московского Гран-при, победа на чемпионате России в многоборье, три золотых медали на израильском Гран-при… Но она всегда понимала, что «большой спорт, здоровье отнимает, а не добавляет».
Видео дня. Почему возникает межпозвоночная грыжа
Источник
Известная гимнастка, заслуженный мастер спорта и просто девочка, которая в своё время получила огромное количество наград, большинство из которых были золотыми медалями.
Alina Kabaeva
Алину Кабаеву часто обсуждали на предмет наличия у неё пластических операций, было много шумихи, мол у Алины Кабаевой был микроинсульт, а причиной тому был её рот, который был сильно перекошен, когда Кабаева внезапно появилась в новостях в 2015 году, после долгого отсутствия у глаз прессы. А сколько было обсуждений, что Кабаева встречается с Путиным, сложно себе представить.
Детство
Alina Kabaeva
С самого детства она была очень привлекательной внешности, изначально её родители планировали отправить дочь на фигурное катание, но вовремя передумали и отправили её на гимнастику, которая и стала для неё настоящим успехом в жизни.
Alina Kabaeva
Молодость
Хоть и Кабаева была расположена к полноте, ей не помешало сохранить свою фигуру с помощью гимнастики. Сейчас у неё было всё отлично, идеальная фигура, равномерный макияж. Иногда на ней можно было увидеть её “фирменные” брови, которые обсуждали многие люди в то время. Но её они полностью устраивали.
Alina Kabaeva
Конечно, девочка росла, становилась старше, входила во взрослую жизнь, всё больше Кабаеву звали в различные журналы, чтобы та показала все свои достоинства в фигуре.
Alina Kabaeva
Конечно, после того, как Кабаева начала сниматься для журналов, её всё больше начали узнавать и мужчины, которые влюбились в её фотографии.
Alina Kabaeva
Как мы уже и сказали, Алина Кабаева очень склонна к полноте, в разные периоды времени, в особенно, когда был отпуск от гимнастики, она резко толстела, но и вес сбрасывала быстро.
Конец карьеры гимнастки
Alina Kabaeva, Putin
Кабаева стала заслуженным мастером спорта. После окончания карьеры гимнастки, она ушла в политику, где пресса сразу отметила то, что она встречается с Путиным, было это ещё в 2008 году и эти обсуждения продолжаются и по сей день. Так как Путин развёлся со своей женой в 2014 году, пресса сразу начала обвинять в этом Кабаеву.
Alina Kabaeva
После того, как она стала депутатом, она заметно прибавила в весе, это уже была не та миниатюрная девочка. Кабаева надолго пропала от лицезрения прессы, многие связывали это с тем, что она забеременела и хочет скрыть свою личную жизнь, а в 2015 году, резко удивила абсолютно всех.
Alina Kabaeva
В 2015 году, после долго отсутствия на камерах, она явилась с совсем другой внешностью, все сразу заметили, что у неё стал перекошенный рот, а мимика рта была совсем не понятной. В СМИ писали о том, что скорее всего Кабаева перенесла инсульт, либо сделала неудачную пластику, которая и повлияла на её внешность, так же у неё заметили совсем новый взгляд, обвинив её в том, что она сделала пластику и на лице. А через год у неё заметили обручальное кольцо…
Alina Kabaeva
В 2016 году, она снова попала в объективы камер, перекошенный рот резко обрёл нормальную форму, но мимика осталась, как и в 2015 году. Сама же Кабаева, отказывается говорить на этот счёт и не распространяет никакой информации, даже из личной жизни. Так же у неё заметили кольцо на безымянном пальце, которое было похоже на обручальное, но опять же, никакой информации Кабаева не дала.
Если было интересно, поставь лайк и подпишись на мой канал ДО | ПОСЛЕ🙂
Источник
Имя Алины Кабаевой неизменно вызывает интерес у ее поклонников и пользователей социальных сетей. Новости с упоминанием бывшей гимнастки сразу занимают первые строчки рейтингов. Но уже почти год, как о спортсменке ничего не слышно.
Последние публикации на официальном сайте Алины Кабаевой датируются 2018 г. Нет новостей, анонсов, отсутствуют новые фотографии и видеоматериалы. Создается ощущение, что сайт уже давно заброшен.
Одна из последних фотографий Кабаевой на официальном сайте, октябрь 2018 г.
На протяжении 10 лет в мае Кабаева проводила свой детский фестиваль художественной гимнастики «Алина». Но в 2019 г. мероприятие не состоялось, в начале года появилась информация, что дата и место проведения фестиваля уточняются. Однако в дальнейшем не появилось никаких новых сведений. Не планировалось проводить фестиваль и в 2020 году.
В 2018 г. состоялся последний, 10-й фестиваль «Алина»
У Алины Кабаевой нет профилей в социальных сетях, поскольку спортсменка считает, что это напрасная трата времени. Кроме уже упомянутого сайта, относительно достоверную информацию о гимнастке предоставлял микроблог в Инстаграм alinakabaeva.official. Эта страничка была создана и поддерживалась усилиями фан-сообщества Кабаевой. Но 2 мая 2020 г. появилось сообщение о том, что аккаунт выставлен на продажу. Администраторы и авторы не уточнили, по каким причинам приняли столь радикальное решение. А уже через несколько дней этот аккаунт стала недоступен.
Объявление о продаже фан-странички Кабаевой в Инстаграм
В первых числах мая на Инстаграм-страницах Сборной команды по художественной гимнастике и Академии Ирины Винер появилось голосовое обращение Алины Кабаевой. Спортсменка обратилась к своим юным коллегам со словами поддержки. Она призвала не впадать в уныние, а надеяться, что все наладится и будут новые победы. Прослушать запись вы можете здесь:
Посетители блогов с удивление отметили, что формат обращения содержит только запись голоса Алины. Между тем, всем хотелось увидеть ее видеообращение. В связи с этим возникла новая волна слухов о том, куда пропала прославленная Алина Кабаева.
Алина Кабаева уехала из России?
Недостаток информации всегда порождает версии, которые иногда содержат крупицу правды, но чаще всего представляют собой просто домыслы.
Одна из самых популярных теорий, куда пропала Алина Кабаева, основывается на сообщениях годичной давности о том, что спортсменка родила двойню. Год назад интернет облетела новость о том, что гимнастка в очередной раз стала мамой. Отцовство приписывалось Владимиру Путину. Через несколько дней информацию объявили фейковой, а пресс-секретарь Кабаевой заявила, что родов не было. Однако, после этого Алина Маратовна исчезла из поля зрения прессы. В связи с этим появились предположения, что она посвящает время воспитанию детей, поэтому и не появляется в обществе.
Молва давно приписывает Владимиру Путину и Алине Кабаевой близкие отношения
А в декабре 2019 г. – январе 2020 г. появились сенсационные заголовки о том, что Кабаева покинула Россию. В качестве места ее пребывания чаще всего указывается Италия, а причины, по которым она решилась на такой шаг, меняются от издания к изданию. Вот некоторые, самые популярные версии:
- Владимир Путин поселил Алину с детьми в спокойное место, где им не будут досаждать журналисты;
- У президента РФ появилась новая фаворитка – никому не известная журналистка Алиса Харчева, поэтому он отправил Кабаеву «в отставку»;
Алису Харчеву называют новой пассией президента
- Алина Кабаева не простила Владимиру Владимировичу новые отношения и сбежала за границу, прихватив несколько миллионов из состояния Путина.
Какие из этих предположений наиболее близки к истине, покажет время.
Ранее мы писали, что в последние годы Алина Кабаева плохо выглядела, подробности тут
Как выглядит младшая родная сестра Алины Кабаевой и чем занимается — смотрите и читайте здесь
Источник