Перелом у французского спортсмена
Французский гимнаст сломал ногу (получил двойной перелом голени) на Олимпиаде
Дубликаты не найдены
По человечески жаль парня, столько времени и усилий положил на это дело, о профессиональном спорте теперь может забыть.
Это еще пол беды — его еще эти идиоты на носилках когда тащили-уронили на пол
Чем известен первый золотой медалист Олимпийских игр 1896 года в Афинах
В этой статье мы разберем, кто придумал и впервые официально выполнил элемент горизонт, или же фул планш (упор на ровных руках, ноги над землей и тело в горизонтальной линии).
Затронем историю спортивной гимнастики, как проходили первые Олимпийские игры, чем прославились первые олимпийцы. Разберем вариации элемента горизонт, невероятные рекорды, анатомию движения и многие другие моменты. И сравним, чем же современники отличаются от атлетов 100 лет назад.
Горизонт (фул планш) — тело в одной линии параллельно земле, руки прямые
Кто придумал элемент и когда
Этот немец, Карл Шуман, ростом 158 см и весом 71 кг впервые показал элемент горизонтальный упор на локтях. В 1896 году это ещё считалось сложным, а “в народе” элемент называется “крокодильчик”. Карл вошел в историю, и его даже изображали на современных почтовых марках.
Владимир Высоцкий также выполнял «крокодильчик» и любил физкультуру
Но несмотря на то, что у Карла Шумана были хорошие и другие показатели, спорт развивался так стремительно, что на следующие олимпиады Карл уже не проходил конкуренцию.
Почтовая марка Германии, образца 1996 года, Карл Шуман — первый золотой медалист в истории олимпийских игр
В 1900 году в Филадельфии некий акробат Профессор Паулинетти уверенно держал балансы, что-то между современными элементами флага на одной и планша на одной руке. А в 1940 он написал книгу, где поделился всем своим опытом. В 2012 книгу реставрировали и её можно найти на на «полках» Амазона.
Первый, кто на фото делал гимнастический элемент планш на одной руке
Следующий большой скачок в планше (горизонте) на официальном уровне был сделан в 1908 году на Олимпийских играх в Лондоне. В индивидуальном зачете по гимнастике золото взял итальянец Альберто Браглиа. Тогда он впервые показал миру фул планш с прогнутой спиной, в народе называемый “банана-планш”.
Альберто Браглия, первый кто сделал горизонт ноги вместе на ровных руках на Олимпийских играх.
Слава Крипак, уличный непрофессиональный гимнаст делает такие вещи на пальцах, что просто даже страшно смотреть. Атлет из горизонта в стойку на руках может зайти, пожалуй, любым способом. И на 4 пальцах, и на 3 пальцах, ну и в завершении, вообще выжимает тело в стойку на 2 больших пальцах. Попахивает Шаолинем, но он простой парень, который тренируется дома.
Тут даже, не знаю, какая вариация сложнее, на 2 или на 3 трех пальцах. Парень капитально и очень долго укреплял своих пальцы, постепенно отжимаясь от пола, убирал всё больше и больше пальцев.
Уличный турникмен Слава Крипак, он на пальцах может сделать то, что ещё лет 50 назад сложно было представить в гимнастике
Мировой рекорд в горизонте на одной руке выполняет атлет Валера Кищенко — 23,5 сек, ещё с 2013 года. Да, его повторяли, возможно, более чисто заграничные атлеты, но даже в худшей технике никто не приблизился к этому времени. Максимум было 17 секунд у атлета из Франции.
Валера Кищенко — ещё один уличный не профессиональный гимнаст, с мировым рекордом в планше на одной руке.
Что же будет через 10-20 лет?
Нам часто кажется, что достижения многих атлетов какая-то фантастика и им дается все легко. Но ведь раньше, и этих элементов не существовало. Все рекорды, которые мы видим, однажды, появились в мыслях рекордсмена и это стало реальностью.
Хороший пример, на забеге дистанцией 100 метров долго не могли преодолеть установленный рекорд и психологические барьеры мешали спортсменам. Как только один сделал «невозможное», в этот же год ещё четыре человека преодолели рекордную отметку.
Вывод. Первым быть всегда сложно, но интересно и возможно. Ну, а больше рекордов и редкие кадры с первой Олимпиады 1986 года, кому интересно, можно увидеть в полном видеосюжете:
Сюжет о гимнастических рекордах современности и прошлых лет.
Папина поддержка
Дерек Редмонд при забеге на 400 метров порвал связку, упал, но все же решил закончить дистанцию несмотря на дикую боль. Его отец прорвался через охрану и помог сыну финишировать. Красивая спортивная история.
Профессиональный спорт — фабрика калек.
Тут я хочу немножечко рассказать о том, как живут профессиональные спортсмены. Об их пути к пьедесталу и о жизни после спорта. Возможно этим постом я заставлю некоторых родителей, которые мечтают о том, чтобы их дети стали чемпионами в том или ином виде спорта, задуматься о том, стоит ли оно того.
После этого комментария уважаемый @likler написал, что мой комментарий нужно вынести в отдельный пост. И я задумалась о том, что в этом есть смысл. У него же я взяла и название для этого поста (надеюсь он не будет против )).
Немного предыстории. Сама я занималась 10 лет художественной гимнастикой (вовремя поняла, что пора бросать, в 9 классе ушла в учёбу, после занималась танцами, но уже чисто для своего удовольствия), а моя подруга в другом виде спорта таки вышла на профессиональный уровень, выступала за сборную и попала на олимпиаду (со 2го раза). При этом мечтала бросить ещё 10 лет назад, но грезила об олимпиаде и прозанималась ещё 8 лет ради неё. Поэтому всё ниже сказанное — это прям с первых уст о том, как всё в реальности происходит.
Итак. Из 10 000 (условно) детей, которые занимаются тем или иным видом спорта, на олимпиаду в лучшем случае попадут десяток. Чемпионами могут стать 2-3. И дело не в плохом тренере, дело просто в том, что не каждый сможет выдержать путь к чемпионству.
Кстати, не стоит забывать, что из 10 000 детей, треть получат очень и очень неприятные травмы, пока будут пытаться добиться успеха. Чуть ли не каждый первый из них получит в целом проблемы с суставами. Это когда тебе 16 лет, а ты не можешь сидеть более 30 минут, потому что спина начинает болеть и когда колени хрустят просто из-за того, что ты ходишь. Конкретно у меня было так и в школе мне было банально тяжело высидеть урок. После 45 минут я вставала с ощущением деревянной спины. Колени, кстати, хрустят и скрипят до сих пор, хотя прошло уже больше 10 лет. В плане спины мне сложно долго ходить с рюкзаком (даже если в нем правильная спинка и грамотно распределён вес).
На учёбу, кстати, профессиональным спортсменам можно забить. Потому что если человек попадает в сборную, он тренируется до 20 часов в сутки. На личную жизнь тоже. Хотя некоторым удаётся устроить эту сферу жизни — чаще всего в непродолжительном отпуске (если партнёр умеет ждать годами из сборов и соревнований, ради того, чтобы увидеться на пару дней) или в той же спортивной тусовке. Что такое отношения на расстоянии спортсмены знают не по наслышке.
Если спортсмен не знаменитость вроде Фелпса или Исинбаевой (а таких процент ещё меньше), то он в лучшем случае попадёт на одну олимпиаду в своей жизни. А после этой олимпиады он бросает спорт (так делают чаще всего). При этом уже бывшему спортсмену 23-27 лет (для большинства видов спорта это уже пенсионер). У него чаще всего нет никаких навыков, кроме спорта, и никакого образования, кроме спортивного. Нет с большой вероятностью личной жизни и нет умения зарабатывать деньги другим способом. После отмены почти круглосуточных тренировок (или замены их на занятия фитнесом или преподавание спорт дисциплины), человек начинает терять форму и чудовищно полнеть даже от съеденного капустного листа. Он устраивается на работу в фитнес клуб и пытается научиться жить без постоянных сборов и выступлений. Некоторые начинают тренировать малышей в своём виде спорта. Но это, как вы понимаете, продолжение истории с полным отсутствием времени.
Вот это всё ждёт большинство проф. спортсменов. В большой спорт ребёнка можно проталкивать только если он уже жизни своей не видит без всего этого, если у него безусловный и абсолютно выдающийся талант (это 1%, а то и меньше от всех спортсменов) и если ребёнок так увлечён, что дождаться не может очередной тренировки. При этом ребёнок обязательно должен быть невероятным неисправимым трудоголиком. А если это не так, лучше пусть занимается для здоровья, красивой фигуры и собственного удовольствия. Для этого достаточно 2-3 дней в неделю и час-полтора тренировки.
Я, когда занималась, тренировалась по 4-6 часов 6 дней в неделю. Когда у нас были летние каникулы, тренировки делали дольше и в зале мы могли провести весь день.
Моя подруга, когда занималась в сборной и готовилась к олимпиаде (а это более 10 лет), занималась просто постоянно. То есть у тебя есть перерывы на сон, еду. и всё.
Чемпионство — это не только пьедестал, подарки и цветы. Вся эта мишура — это 0,01% времени. В остальное время — это боль и страдания, угробленное здоровье, отсутствие образования и личной жизни, жизнь на чемоданах, круглосуточные тренировки.
Поэтому, уважаемые родители, если вы отвели ребёнка в какую-то спортивную секцию и мечтаете о том, как он через десяток лет будет, улыбаясь, брать призы на чемпионатах, подумайте о том, нужно ли это вашему ребёнку. Хочет ли он работать как трое взрослых на обычной работе? Мечтает ли он о том, чтобы его суставы были в 20 лет как у 60-летнего? Понимает ли он, что в его жизни будет только спорт, ещё немного еды и сна? Знает ли, что ещё до 30 он станет пенсионером и будет строить свою жизнь с нуля?
Конечно, есть дети, которые пройдут через это всё и станут чемпионами. Но, во первых, это должен быть именно их выбор, а не нереализованные амбиции их родителей (мол, я не стал спортсменом, пусть хоть мой ребёнок будет чемпионом). А во-вторых, ребёнок должен быть исключительным талантом и невообразимым трудягой. Я понимаю, что для каждого родителя его ребёнок самый лучший и самый уникальный. Но лишь ничтожный процент этих «уникальных» действительно таковы, но даже им придётся многое преодолеть, прежде чем стать первым.
Источник статьи: https://pikabu.ru/story/frantsuzskiy_gimnast_slomal_nogu_poluchil_dvoynoy_perelom_goleni_na_olimpiade_4388411
Источник
Французский гимнаст Самир Аит Саид на квалификации Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро во время выполнения опорного прыжка сломал левую ногу .
Конечно же, любой спорт травмаопасный и такое может случится с каждым особенно в гимнастике, однако французский гимнаст стал первым травмированным спортсменом в только что открывшихся Олимпийских играх и прибыв из Франции в Бразилию, уже в первый день закончил своё участие в Олимпиаде.
Когда спортсмен упал, весь зал погрузился в тишину: ужасный хруст был слышен на всю арену. Упав, француз схватился за колено травмированной ноги, а его ступня и нижняя часть голени безжизненно повисли.
Самир Аит Саид покидал спортивный зал на носилках, но и здесь не обошлось без приключений, бразильские медики гимнаста уронили вместе с носилками. Инцидент произошел в тот момент, когда носилки с гимнастом грузили в карету скорой помощи. В какой-то момент медики потеряли над ними контроль, в результате чего одна сторона носилок упала на пол вместе со спортсменом.
В больнице врачи диагностировали у спортсмена переломы малоберцовый и большеберцовой костей.
Очень интересная история жизни у гимнаста Самира Аит Саида.
Родился он в 1989 году во Франции, в городе Шампиньи-сюр-Марн, ныне живёт в Париже.
Его рост = 167 см, вес = 66 кг.
В спорте известен по клички “Сэм”.
Однако, имя указывает, что у спортсмена не французские корни. В действительности его род , это выходцы из африканского Алжира.
Самир Аит Саид очень любит бокс и музыку.
Кроме спорта , он ещё учится в ВУЗе Сен-Мориса на специальность физиотерапевта.
В совершенствии владеет французским и английским языками.
Отец спортсмена имеет чёрный пояс по карате и желал видеть сына борцом. Да и сам юный Самир Аит Саид мечтал о карьере дзюдоиста. Но как только он пошёл в начальную школу, то в возрасте 7 лет его заметил тренер по гимнастике и предложил попробовать заниматься гимнастикой.
В гимнастике юноша себя так проявил, что в 15 лет уже был принят в национальную сборную Франции по спортивной гимнастике.
К сожалению вот уже с 2012 года спортсмена преследуют большие травмы.
В 2012 году на чемпионате Европы во французском Монпелье гимнаст так же упал и сразу в трёх местах сломал голень. Гимнасту была сделана операция и 6 месяцев он проходил лечение и реабелитацию. Самое обидное для спортсмена было то, что он тогда готовился к Олимпийским играм в Лондоне , но та травма перечеркнула все его мечты.
Самир Аит Саид так мечтал и был настроен на лонданскую Олимпиаду, что он поехал всё же в Лондон, но в качестве зрителя и следил за соревнованиями гимнастов со зрительского места из зала.
В 2015 году он вернулся в город Монпелье на чемпионат Европы в тот самый зал, где сломал голень и как сам сказал : “Я хочу разорвать заклинание этого места!” и у него получилось, он занял высокое второе место в упражнениях на кольцах.
Вообще “конёк” этого гимнаста, это кольца и в тестовых соревнованиях в Рио-де-Жанейро он занимал высокое 3 место. В Бразилии от него ждали медали на кольцах, но травмировался он на опорном прыжке. Спортивная Франция восприняла эту травму как национальную трагедию.
Когда у спортсмена спрашивали, какие у него цели, он отвечал : “Моя главная цель , это соревнования на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и только этим я живу!” Это амбициозный спортсмен! И это видно с его слов : “Я подхожу к каждым соревнованиям только с одной целью, чтобы выиграть, а не просто делать вид, что я настроен на победу!
Самир Аит Саид ещё до травмы задумывался о жизни после спортивной карьеры. Он хочет открыть свой офис в Антибе на лазурном берегу Франции по физеотерапии. ” Я знаю, что это мне будет сделать сложно, для этого нужно иметь учёную степень и тем самым не пренебрегать тренировками в спорт. зале, но я не буду отказываться не от учёбы и не от спорта и знаю, что я могу добиться успеха в этих обоих сферах”
Сейчас во Франции после террактов, многие на граждан Франции арабского происхождения смотрят не однозначно. Кем больше чувствует себя Самир Аит Саид французом или арабом.
” Мои корни происходят из Кабилии, это регион на севере Алжира, Средиземноморское побережье, я являюсь выходцем племени кабилов и я горжусь своим происхождением. Кабилия – это земля моих предков , но я так же с гордостью ношу французские национальные цвета”.
Самир Аит Саид из-за травмы первый досрочно покидает Олимпийские игры в Бразилии в качестве спортсмена, однако он решил остаться в Бразилии для поддержки своих товарищей.
Гимнаст уже имеет планы на будущее, вылечить ногу, приступить к тренировкам и взять Олимпийское золото на Олимпиаде в 2020 году в Токио.
Источник
Аргументы Недели →
Спорт
7 августа 2016, 17:09
[ «Аргументы Недели» ]
Спортивный врач сделал прогноз относительно дальнейшей судьбы французского гимнаста Самира Айт Саида, получившего страшный двойной перелом на Олимпиаде в Рио во время исполнения опорного прыжка.
По мнению кандидата медицинских наук Артема Катулина, перелом не позволит французскому гимнасту продолжать заниматься спортом минимум полгода. Он добавил, что в спорт возвращаются профессионалы и после более серьезных травм.
Саид является чемпионом Европы 2013 года на кольцах. Кроме того, он несколько раз завоевывал серебряные и бронзовые медали европейских первенств.
Читайте также:
Медики уронили носилки со спортсменом, когда осуществляли его погрузку в машину «скорой помощи».
НС
Политика
Армия
Аргументы Недели → Авторы АН
Общество
Общество
Мнение
Шоу-бизнес
Армия
Аргументы Недели → Интервью
Мнение
Шоу-бизнес
В мире
В мире
Общество
Общество
Общество
Общество
Общество
В мире
Общество
Общество
Общество
Общество
Общество
В мире
Армия
Шпионаж
Общество
Общество
ВПК
Жаркое из блогов
Шоу-бизнес
Общество
В мире
В мире
Армия
Армия
Шоу-бизнес
Общество
Общество
Общество
В мире
Шоу-бизнес
Шоу-бизнес
Общество
Экономика
Общество
В мире
Общество
В мире
Происшествия
В мире
В мире
В мире
Общество
Общество
Общество
Общество
В мире
Общество
Источник