Перелом ключицы неправильно срослась фото

- Главная
- Анна
- Журнал
12 июля 2016
25.06 мой младший сын сломал ключицу.а 9.07 мы попали в больницу с обструктивным бронхитом, сделали рентген легких и я увидела, что ключица срослась неправильно, одна часть кости выше другой. к врачу идем завтра, если что.чем это чревато?
Комментарии
Посмотреть комментарии
Комментарии
Здравствуйте. У нас перелом ключицы. 1.5 года. Тоже неправильно срослась. Одна косточка торчит вверх вторая вниз. Со смещением короче. Как у вас в итоге все сраслось? Что показал контрольный снииок. Спасибо заранее. Очень переживаю за дочу.
Срослось идеально)то что меня смущало (бугорок на кости)-это костный мозоль, которая в течение нескольких месяцев рассосалась.
↩ Анна
Спасибо, Анна. Вы меня успокоили. Нам сказали через год контрольный пройти.
↩ Улдана
У деток все отлично сростается. И кости ломаются по принципу зеленой ветки. Так что все будет хорошо.
Принцесса
11 лет 6 месяцев
Что у вас в итоге стало с ключицей, а то у нас таже проблема сейчас????
Ластёночек
8 лет 10 месяцев
Милая девушка, я вам по своему опыту скажу. А то вам тут страшилок напишут и советов таких надавают…
Не переживайте!!! Ключица сломанная так и должна срастись. Я сама в детстве ломала ключицу. Со смещением. ( я так поняла что и у вас смещение было). И я не была такая маленькая, я уже здоровая тетя лошадь была, в 9 классе. Мне тоже не накладывали гипс, а кольца. И у меня так же срослось. Ничего не ломали. Врач сказал, что это нормально!!! У детей зачастую так срастается. Просто потом кость нарастает и видно не будет этого места. С течением времени все будет нормально, все поправится и будет нормально, уверяю вас! Никто ломать и править не будет. Дите малое, растет быстро, косточки там не закостенелые как у взрослых. Они со временем сами выровняются, и наростут.
У меня так и случилось. А сейчас спустя уже много лет я толком и не помню какую ключицу ломала, правую или левую, и наощупь они обе одинаковые!
Не паникуйте! Все срослось нормально у вашего малыша. Берегите просто ручку некоторое время, чтобы он не поднимал ничего тяжелого, и желательно чтобы не падал на нее. Просто пристальнее следите.
Еще раз повторюсь: ломать не будут, все со временем будет нормально и забудете вы и ребенок по эту ключицу как страшный сон.
мне доктор говорил, что у маленьких кость растет и через год и следа перелома не будет. понятно, что ломать никто ничего не будет, я бы и не дала. я переживала, чтоб скелет правильно формировался.
Ластёночек
8 лет 10 месяцев
↩ Анна
Нормальный будет, не переживай! У меня нормальный, перелом ключицы ну никак не сказался кроме того что было больно и неудобно, и потом школу нагонять пришлось
Пиндец… дай Бог, чтоб не ломали только… Может массажист еще поможет?
Ластёночек
8 лет 10 месяцев
Не вздумайте только по массажистам идти после перелома…
ну пусть уже врач посмотрит тогда и решать будете
Да, и дай Бог чтоб все обошлось!
Александер
2 года 3 месяца
ох не знаю чем такое чревато, но желаю поправиться скорее крохе
Скорее всего будет операция. Врачи говорят лучше исправлять сразу. Шину носил правильно локтем вверх?
он не носил шину. детям накладывают повязки или кольца.
П
Александра
2 года 5 месяцев
Счастьюшко
3 года 2 месяца
Тут только операция наверное по переломау светит(((
Евангелинка
6 лет 9 месяцев
ёёёёёёппппппппппп… писец… это что ломать будут???
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник
2234 просмотра
14 декабря 2017
12.03.17 поломала левую ключицу и два верхних ребра слева. Травма спортивная. Перелом ключицы акроминальный отросток со отломками. В этот же день провели операцию – остеосинтез. Потом иммобилизация 3 недели. Прошла курс физиотерапии и лечебной гимнастики. Ребра срослись зз 3 недели. А вот ключица нет. Кроме этого было ограничение в движениях. 14.07.17 провели повторную операцию – остеосинтез. Поставили другую пластину. Опять прошла весь курс физитерапии. Однако через 3 месяца вердикт – нет консолидации. Пластина и отломки на месте. Травматолог сказал, что надо подаждать полгода, чтобы точно сказать, что это несросшийся перелом и посавить диагноз ложный сустав. И опять будет необходима операция. Сейчас руку разработала , движения почти без ограничений. Но нет ощущения, что все срослось. После даже небольшой нагрузки ощущаю дискомфорт. В плече как-будто немеют мышцы. Верхняя часть руки от локтя до плеча увеличена и отличается от правой руки. На прием к врачу в январе 18 года. Мне 50 лет. Анализы на калиций норма. Остеопароза нет. Каких-либо серьезных заболеваний нет. Какие возможны прогнозы в случае отсутствия опять консолидации.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Врач УЗД, Терапевт
Если нет консолидации то вам вновь предстоит оперативное вмешательство. А руки у вас отличаются так как вы холили в гипсе и та часть которая травмирована она по сравнению с другой из-за травмы имелся отек и почти не двигалась но это должно восстановиться.
Ольга, 14 декабря 2017
Клиент
Татьяна, гипс мне не накладывали. Иммобилизация в повязке. После перелома прошло уже 9 месяцев. Рука уже двигается достаточно хорошо. А вот мышцы на руке как-будто сильно накаченные.
Акушер, Гинеколог
Если консолидации нет или сформирован ложный сустав – придётся делать операции. Так как эти изменяя могут нарушать иннервацию и кровоток руки.
Во время после операции желательно попить витамин д и кальций.
Ольга, 14 декабря 2017
Клиент
Маргарита, я уже перенесла две операции и есть ли гарантия успеха в третьей. Также пропила курсом и после первой и после второй операции остеогенон. Прошла обследование на остеопароз. Все норма. Кальций по анализам норма.
Ортопед, Рентгенолог, Травматолог
думаю что нет необходимости в проведении операции (если конечно не собираетесь заниматься тяжелым физическим трудом). Восстанавливайте объем движений, постепенно увеличивайте нагрузку. Повторите через полгода курс физиопроцедур, при выраженном болевом синдроме блокада.
Ольга, 14 декабря 2017
Клиент
Егор, я привыкла к активному образу жизни и думать постоянно о том что кость держится на железке и нужно быть ну просто супер осторожной при ходьбе по скользкой улице меня не устраивает. Хотелось бы все таки узнать каковы причины еще могут быть. Местные врачи говорят что возможно нарушен кровоток к кости. Тогда что делать?
Педиатр
Здравствуйте,раз у вас есть полная подвижность руки,то правильно вам сказали смотреть пол года. Курс массажа, физиопроцедуры в усиленном варианте и дискомфорт пройдет.
Акушер, Гинеколог
Только время покажет нужна будет операция или нет. Сейчас строить прогнозы никак не получится.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Если нарушен кровоток кости- грамотный массаж, поверьте, он творит чудеса. Кроме кальция желательно проверить и уровень белка- биохимия крови. Он тоже влияет на остеосинтез. Основа кости кальций фосфор и белок. Возможно стоит пропить препараты , улучшающие кровообращение- капиллар. Метаболиты- милдронат. Еще на остеосинтез влияет кремний. Стоит поискать в магазинах специальный кремний для обогащения воды.
Ортопед, Рентгенолог, Травматолог
То что Вы ведёте активный образ жизни это только большой плюс к восстановлению!
Понимаете….микроциркуляция (кровоток по капиллярам) уменьшается с возрастом, соответственно питание некоторых участков тела может быть хуже. Чтобы улучшить “приток крови” необходимо, чтобы Ваша рука постоянно функционировала. Так же можно попробовать такой метод как внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК), улучшает эластичность эритроцитов, стабилизирует мембраны клеток, повышает активность восстановительных процессов.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Все правильно Вам говорят. Развивайте движения, делайте лечебную физкультуру. Через полгода или больше оцените. Если сформируется ложный сустав, что маловероятно, тогда будете решать вопрос о новой операции.
Ортопед, Травматолог
Ключица должна срастаться за 2 мес.
Если за этот срок не наступила консолидация, она уже не наступит никогда без повторной операции.
Переломы ключицы, которые не консолидировались за 2-3 мес считаются несросшимися.
Через пол года после травмы (операции) говорят о ложном суставе.
Ложные суставы не лечатся заменой пластин. Обязательно освежение концов отломков и костная пластика.
Без костной пластики ложные суставы не срастаются никогда.
Прогноз для Вас однозначный – повторная операция. Ждать нечего, все и так понятно.
От Вас недалеко Курган и Новосибирск.
Сделайте там адекватную операцию иначе будете пластины всю жизнь менять без толку.
P.S. Подробные рекомендации возможны в личке, но для этого нужны сканы последних снимков.
Ольга, 15 декабря 2017
Клиент
Константин, спасибо за ответ. Я сейчас загрузила рентгеновские снимки. Первый сразу после перелома. Потом идут подряд остеосинтез после первой операции, потом после второй и последний это сентябрь 2017 года. Во время второй операции я так поняла, что первая пластина была неудачно поставлена, возможно не было в наличии на тот момент других. Оперировал в обоих случаях один доктор. И еще, что такое костная пластика? Есть ли необходимость в дополнительных обследованиях до третьей операции. Я уже давно готовлюсь к третьей операции. Но хотелось бы чтобы это было окончательно. Курган и Новосибирск это хорошо. Наши травматологи тоже достаточно квалифицированы, да и возможности нашей больницы очень высокие по аппаратуре и уходу. Конечно ошибка врача не исключена.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Если консолидации не будет, то как то сказал ваш доктор – нужна опять операция. Ощущения немедля или накачеееых мышц происходит из-за того, что организм пытается защитить пока не сросшуюся или сросшуюся до конца кость. Пусть пока так будет, может действительно там все уже зажигает. Если бы кость не срослось, это вызывало сильную боль при движении.
Выздоравливайте скорей!
Ольга, 15 декабря 2017
Клиент
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Обращайтесь! я всегда рада помочь!
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Ольга. Вероятнее всего потребуется повторное оперативное вешательство, поскольку если консолидация не наступила уже сейчас, на данном этапе, ждать чуда далее просто бессмысленно. Онемение плеча может говорить о повреждении или же защемлении сосудов, нервов. Необходимо провести ЭНМГ верхней конечности и при необходимости – подключении в лечебную тактику и медикаментозной коррекции. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Ольга, 15 декабря 2017
Клиент
Ортопед, Травматолог
“травматологи тоже достаточно квалифицированы, да и возможности нашей больницы очень высокие”
Ну, тогда беспокоиться не о чем.
Желаю скорейшего выздоровления.
Терапевт
Вам вероятнее всего потребуется повторная операция, т.к. уже она не срастется.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Переломы ключицы
К одним из наиболее распространенных травм верхней конечности можно отнести перелом ключицы или вывих ключицы. Падение на руку, чаще при занятиях спортом или ДТП основные причины подобных травм. Ключица это кость, соединяющая грудину с лопаткой, находиться под кожей и легко пальпируется. Травмы ключицы нередко связаны с падением с велосипеда.
КАК ЗАПОДОЗРИТЬ ТРАВМУ КЛЮЧИЦЫ?
+
Перелом или вывих ключицы, как правило, довольно очевиден при осмотре и пальпации, диагноз подтверждается с помощью рентгенологического исследования. После травмы пострадавший, как правило, слышит треск, чувствует резкую боль, нарастающий отек.
Движения в плечевом суставе резко болезненны и ограничены. Визуально можно определить деформацию и выступание костных отломков под кожей. Переломы ключицы обычно локализуются в средней трети и имеют оскольчатый характер.
При травмах могут повреждаться связки ключицы, чаще в области акромиального конца, в результате формируется вывих.
ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ КЛЮЧИЦЫ
+
Существует несколько подходов к лечению травм ключицы. Лечение может быть консервативным и оперативным.
При консервативном лечении требуется длительная фиксация в специальной повязке. Сроки фиксации, требуемые для сращения перелома, могут достигать 8 недель.
Боль обычно уменьшается через 3 недели. При безоперационном методе лечения возможны различные пороки сращения, которые могут в дальнейшем привести к ограничению функции руки.
Так как ключица расположена под кожей, то неправильное ее сращение под углом или с укорочением, хорошо заметна. Косметический дефект в таких случаях в последствии беспокоит многих пациентов.
Последствиями консервативного метода лечения вывиха ключицы может стать значительное снижение силы в верхней конечности, стойкий болевой синдром в области акромиально-ключичного сочленения, а также косметический дефект в результате не устраненной деформации.
Операция является оптимальным способом лечения переломов и вывихов ключицы. Оперативное вмешательство включает в себя фиксацию костных отломков или правильного положения ключицы в акромиально-ключичном сочленении (АКС) при помощи специальных пластин и винтов.
Больше информации о переломах и травмах ключицы.
ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРЕЛОМОВ КЛЮЧИЦЫ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ
+
Пример 1
Пациентка В. 35 лет. Травма в быту, в результате падения на льду на правую верхнюю конечность, диагностирован оскольчатый перелом правой ключицы.
Выполнено оперативное вмешательство, послеоперационный период без особенностей. Пациентка вернулась к работе, активным занятиям спортом.
Пример 2
Пациент С. 46 лет. Травма в результате дорожно-транспортного происшествия. Диагностирован открытый перелом ключицы, с наличием точечной раны в области проксимального отломка.
Произведен остеосинтез ключицы пластиной и винтами. Раны зажили первичным натяжением. В последствии перелом сросся, металлоконструкция удалена.
Пример 3
Пациент Л. 18 лет. Травма в результате падения при занятиях борьбой. В приемном отделении диагностирован вывих акромиального конца ключицы.
В 1-сутки после поступления выполнена фиксация акромиального конца ключицы крючковидной пластины. Послеоперационный период протекал без особенностей. Через 3 месяца пластина удалена.
ПРИМЕР 4
ПРИМЕР 5
ПРИМЕР 6
ПРИМЕР 7
ПРИМЕР 8
ПРИМЕР 9
ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ЛЕЧИТЬСЯ У НАС?
+
В нашей клинике мы можем предложить Вам специально разработанные металлоконструкции для фиксации переломов ключицы, изготовленные из различных материалов, а также подобрать наиболее подходящий в Вашем конкретном случае. Результат операции в большой степени зависит не только от качества импланта, но и от навыка и опыта хирурга. Специалист нашей клиники имеет опыт лечения нескольких сотен переломов данной локализации в течении более 10 лет.
Мы также применяем минимально инвазивные методики операций на ключице. Пациенты, которым выполнялась операция в условиях нашей клиники, возвращаются к двигательной активности уже на следующий день после операции.
Видео о нашей клинике травматологии и ортопедии
Первичная консультация врача травматолога-ортопеда, к.м.н. – 2000 рублей
- Изучение истории заболевания и жалоб пациента
- Клинический осмотр
- Выявление симптомов заболевания
- Изучение и интерпретация результатов МРТ, КТ и рентгенограм, а также анализов крови
- Установление диагноза
- Назначение лечения
Повторная консультация врача травматолога – ортопеда, к.м.н. – бесплатно
- Анализ результатов исследований, назначенных во время первичной консультации
- Постановка диагноза
- Назначение лечения
Хирургическое лечение перелома ключицы – от 39500 рублей до 79500 в зависимости от сложности перелома
- Пребывание в клинике (стационар)
- Анестезия (наркоз или проводниковая анестезия)
- Операция: Остеосинтеза перелома ключицы пластиной и винтами
- Расходные материалы (пластина и винты от ведущих мировых производителей)
* Анализы для операции в стоимость не входят
Прием врача травматолога – ортопеда, к.м.н. после операции – бесплатно
- Клинический осмотр после операции
- Просмотр и интерпретация результатов рентгенограмм, МРТ, КТ после операции
- Рекомендации по дальнейшему восстановлению и реабилитации
- Перевязка, снятие послеоперационных швов
Наша команда
* мы нацелены на то, чтобы оказывать помощь наивысшего качества
Бессараб Максим Сергеевич
- Кандидат медицинских наук
- Специалист в артроскопической и малотравматичной хирургии суставов, а также хирургии стопы
- Доктор Бессараб в соверешенстве владеет всеми консервативными
и оперативными методами лечения спортивных травм
- Выполняет свыше 500 артроскопических операций в год
Подробнее
Чарчян Артак Михайлович
- Врач травматолог-ортопед высшей категории
- Кандидат медицинских наук
- Заведующий отделением в крупной городской больнице г. Москвы
- Известный в России специалист по эндопротезированию суставов, а также лечению переломов костей малотравматичными способами
- Доктор Чарчян выполняет свыше 400 высокотехнологичных операций в год
Подробнее
Краснов Генрих Олегович
- Врач травматолог-ортопед
- Член ассоциации травматологов ортопедов России и Российского артроскопического общества
- Владеет методиками консервативного и хирургического лечения суставов
- Специалист по ударно-волновой терапии
- Специалист по изготовлению индивидуальных ортопедических стелек
Подробнее
Источник