Перелом карикатура

- Фотографии
- Векторы
- Редакционные
- Видео
- Иллюстрации
- Живой чат
- Для бизнеса
- Наши планы и цены
Векторы
- Все изображения
- Фотографии
- Векторы
- Видео
- Иллюстрации
- Войти
- Зарегистрироваться
Bundle: Broken leg
Фотографии перелом ноги
Иллюстрации перелом ноги
Видео перелом ноги
сломанная нога
лодыжки
нога
ортопедия
Лучший выбор
- Сортировать
- Лучший выбор
- Свежайшие
- Популярные
- Лучший выбор
- Свежайшие
- Популярные
Предыдущая
Дальше
1-100 из 4,726
.
!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Следующая страница
Предыдущая
Дальше
Перелом ноги стоковые векторы и лицензионные иллюстрацииПохожий поиск векторов:
- больница
- плантарный фасциит
- векторные изображения медиц
- стопа плоскостопие
- врач пациент
- пяточный фасциит
- перелом вектор
Источник
- Фотографии
- Векторы
- Редакционные
- Видео
- Иллюстрации
- Живой чат
- Для бизнеса
- Наши планы и цены
Векторы
- Все изображения
- Фотографии
- Векторы
- Видео
- Иллюстрации
- Войти
- Зарегистрироваться
Bundle: Fracture
Фотографии перелом
Иллюстрации перелом
Видео перелом
перелом шейки бедра
перелом кости
остеопороз
иконки интернет магазин
бизнес и финансы
Лучший выбор
- Сортировать
- Лучший выбор
- Свежайшие
- Популярные
- Лучший выбор
- Свежайшие
- Популярные
Предыдущая
Дальше
1-100 из 17,213
)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Следующая страница
Предыдущая
Дальше
Перелом – векторные картинки и иллюстрацииПохожий поиск векторов:
- иконки
- переломы
- значки
- пиктограммы бизнес
- ортопедия
- иконки бизнес
- перелом вектор
- рисунок баскетбол
- рисунок ключицы
- рисунки летучих мышей
- травматолог рисунок
- шестеренки рисунки
Источник
Думаю, карикатуры в журнале “Крокодил” не оказывали такого уж сильного воспитательного воздействия. Люди смотрели на картинку, улыбались, читали подписи – и благополучно забывали. В глубине души все понимают, что хорошо и правильно, а чего не должно быть. В этом плане люди не меняются.
Юмор этого журнала не всегда был добрым. И это понятно. Ведь высмеивались пороки, которые, к сожалению, и сейчас не редкость.
Обложка журнала «Крокодил» №30 октябрь 1981 год. Рисунок Г. и В. Караваевых.
Бывало такое – на службе, особенно в НИИ или других подобных конторах, дамы работали весьма условно. Пили чай, обменивались сплетнями, решали кроссворды. Бывало, и вязали на рабочем месте, пока начальство не видит.
Сейчас такое невозможно. Единственная профессия, позволяющая читать или вязать на рабочем месте – консьерж, да и то не всегда. Прошли те деньки. И ладно. На работе надо работать.
Карикатура из журнала «Крокодил», рисунок В. Губы.
А вот эта карикатура актуальна и по сей день. По собственному опыту знаю – женские разговоры на интересную тему может прервать только катастрофа вселенского масштаба.
Но так как такого не происходит, дамы болтают в своё удовольствие – часто и подолгу. И на здоровье. Но когда к жене приходят подруги, стараюсь потихоньку ретироваться. Иначе головная боль обеспечена.
Обложка журнала «Крокодил» №23 август 1968 год. Рисунок Е. Шукаева.
Мода и старшее поколение. Сейчас уже не так часто можно встретиться с осуждением в адрес странно или непривычно одетого человека. Если только он выглядит слишком вызывающе.
Но 40-50 лет назад длина мини действительно бесила благообразных матрон и джентльменов. И джинсы бесили. И длинные волосы у мужчин.
Хотел бы я посмотреть на такого блюстителя нравственности, если б он оказался на современной улице. Драные джинсы, разноцветные волосы, тату, пирсинг – что я ещё забыл? Ах, да – голые щиколотки зимой и одежда унисекс.
Обложка журнала «Крокодил» №6 февраль 1975 год. Рисунок А. Крылова.
Сегодня на улице я попытался посчитать дам в юбках. Милые женщины настолько решительно оккупировали джинсы, что обычные юбки или брюки носят 7-10 из сотни. Такова уж мода сегодняшнего дня.
В душе я, конечно, поборник красивых платьев и юбок, это так женственно. Но понимаю, что джинсы универсальны и практичны. Только не дырявые. Проку в дырках я не вижу.
Обложка журнала «Крокодил» №19 июль 1976 год. Рисунок А. Цветкова.
В метро, автобусе или маршрутке всё реже можно увидеть, что мужчина сидит рядом со стоящей женщиной. И тут есть нюанс. Если сидя заснул смертельно уставший после смены человек – его, конечно, грешно будить, чтобы он уступил место.
Но и дамам советую быть настойчивей. Можно с милой улыбкой попросить уступить место. Вряд ли последует отказ. И обязательно сердечно поблагодарить за такую уступку. Воспитательный эффект гарантирую.
Карикатура из журнала «Крокодил».
У меня вопрос. Почему бутылка была в женской сумочке? Здесь какая-то тайна. Художник, видимо, намеревался высмеять мужчину, которому бутылка дороже жены. Но получилось странно. Если бутылка так дорога супругу, почему он сам её не нёс? Не такая уж тяжесть.
Кроме шуток, тема пьянства – очень острая и болезненная. И тогда, и сейчас.
Карикатура из журнала «Крокодил», рисунок В. Горяева.
Бывало, больничными злоупотребляли. Нужно тебе несколько свободных дней – потихоньку просили знакомого врача “нарисовать” ОРЗ.
Сейчас такое не практикуется. Почти. Все слишком зависят от заработка. Частые уходы на больничный – прямой путь к увольнению. А новую работу найти не так-то просто.
Жаль, что не появляются новые карикатуры “Крокодила”. Можно было бы “пройтись” по вечной теме – дорогам. По услугам ЖКХ, засилью сетевых магазинов. Много явлений, над которыми можно посмеяться.
Художники журнала работали над тем, чтобы жизнь стала лучше, и на знаменитые вилы “Крокодила” попадали пьяницы, лентяи и хапуги. Иногда этот юмор слишком мягок для нас. Или политизирован. Но всегда – человечен и понятен.
Источник
Юмор – неотъемлемая часть жизни людей, и даже в тяжелых условиях мы всегда найдем чему улыбнуться или даже что высмеять. Отдельным юмористическим жанром изобразительного искусства является карикатура, выступающая одновременно источником свежей информации, агитации и идеологической пропаганды. Способность карикатуры ярко и ёмко представить информацию, а также превратить врага в жалкое и унылое создание сделало ее популярной среди современников и привлекло внимание разработчиков заданий ЕГЭ по истории.
Задания № 18 и 19 посвящены работе с изобразительными и архитектурными памятниками эпохи, и призваны проверить, насколько основательно абитуриенты освоили историко-культурный стандарт, владеют исторической информацией и могут устанавливать сложные взаимосвязи. Как правило, задание 18 представлено сложным объектом (карикатура, марка, открытка и т.п.), который нужно правильно “прочитать” на основе владения исторической информацией и определить 2-3 верных утверждения из предложенных.
Предлагаю вместе разобрать несколько карикатур, относящихся к периоду Второй мировой войны, и задания, в которых они представлены.
Авторами данной карикатуры являются Кукрыниксы, творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, в который входили Михаил Куприянов,Порфирий Крылов и Николай Соколов. Их работы очень часто становятся объектом заданий ЕГЭ по истории, поэтому, если будут вопросы об авторстве карикатур, то в большинстве случаев это именно они. В данном задании справа находится изначальный вариант, а в самом бланке заданий всегда представлена черно-белая версия.
Итак…Утверждение №1 – не верно, Гитлер пришел к власти в Германии в 1933 г. Утверждение №2 – ВЕРНО, т.к. коренной перелом начинается именно с побед под Сталинградом, на Курской дуге, в районе Краснодара. Утверждение №3 – неверно, к зимнему периоду относятся только события Сталинградской и Северо-Кавказской наступательных операций, в то время как Битвы на Днепре и на Курской дуге – лето-осень 1943 г. Утверждение №4 – неверно, второй фронт был открыт в Нормандии 6 июня 1944 г. высадкой соединенных американских, канадских и британских войск под командованием будущего американского президента Эйзенхауэра, а это намного позже событий, отраженных в карикатуре. Утверждение №5 – ВЕРНО, в июнь 1940-май 1943 гг. в Северной Африке Англия и Америка воевали против итало-германских войск, а это совпадает (пусть и не полностью) с хронологией коренного перелома. Во второй части задания требуется отметить объект возведенный при том же лидере государства, при котором происходили события карикатуры. Итак: в период Второй мировой войны СССР возглавлял И.В. Сталин и при нем в 1940 г. был построен объект №4 – Театр ордена Трудового Красного Знамени (ныне Центральный академический театр Российской Армии) в форме пятиконечной звезды.
На карикатуре мы видим, как Германия в образе хищного волка “поедает” Чехословакию при молчаливом, податливом и даже довольном согласии европейских стран, становится понятно, что речь идет о Мюнхенском сговоре 1938 г. Обратите внимание на фигуры людей господа в темных костюмах и цилиндрах – Франция и Великобритания, а фигура на заднем плане, которую многие могут принять за Уинстона Черчилля, -довольно стандартное аллегорическое изображение Дяди Сэма, т.е. Америки.
Таким образом, утверждение №1 и №2 можно сразу определить как неверные. Утверждение №3- ВЕРНО, после событий революций 1917 г. в Россия вышла из Первой мировой войны и в результате национализации прибрала к рукам в том числе и огромное количество западных капиталов, что привело к недовольству СССР и его изоляции, поэтому Европа пыталась перевести фокус внимания Германии “На восток!”, т.е. на Советский Союз . После Мюнхенских соглашений советское руководство было вынуждено искать пути сотрудничества с Германией. Утверждение №4 -ВЕРНО, представителем Великобритании на подписании соглашения был Невилл Чемберлен, а Франции – Эдуард Даладье. Утверждение №5 – не верно.
Во второй части задания необходимо выбрать здание МГУ (№2), т.к. именно оно было построено в 1949-1953 гг. при И.В. Сталине.
Эта карикатура представляет заключительные этапы войны, Германия находится в шаге от краха и теряет союзников: Италию, Финляндию и Румынию.
Утверждение № 1 не верно, и думаю не нужно долго объяснять почему. №2 – также не верно, эти страны после поражения не развернули орудий против бывшего союзника. Утверждение №3 – не верно, в Организацию Варшавского договора вошла после войны, ставшая социалистической, Румыния, но не Финляндия и Италия. №4-ВЕРНО и я уже писала выше почему, и №5 также является ВЕРНЫМ, Бенито Муссолини возглавлял фашистскую Италию. По второй части задания необходимо выбрать плакаты под номерами №2 (также работа Кукрыниксы) и 3, но об этом виде агитации еще будет отдельная статья.
Вот и всё! Как видите нужно лишь владеть историческими фактами и уметь выстраивать взаимосвязи в процессе интерпретации источника.
Дайте знать, если информация была полезной)
Всем 100 баллов на ЕГЭ!
И до скорых встреч!
Источник