Опухоль на месте старого перелома

8236 просмотров
22 августа 2019
Здравствуйте! У меня 8 мая текущего года случился трехлодыжечный перелом. Была операция, с двух сторон ставили пластину и спицы. Сейчас хожу, могу даже без палочки, но меня беспокоит то, что не спадает отёк ноги от пальцев до колена. За ночь отёк немного спадает. В место сустава постоянно идут мурашки, как будто туда подводят электроток. Наш врач хирург говорит, что все лечит время. Отёк со временем пройдёт, мурашки прекратятся. Но я уже беспокоюсь, что-то я ему не доверяю.он у нас на три села один, возможно, торопится с выводами.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Педиатр
Здравствуйте! Сделайте уздг сосудов ног
Педиатр
Также коагулограму, липидограмму, гликированный гемоглобин .
Возможно подойдут препараты типа трентала, курантила, флебодиа , никотиновой кислоты прюри отсутствии противопоказаний
Валентина, 22 августа 2019
Клиент
Ортопед, Травматолог
Хорошо бы посмотреть последний снимок.
Такие переломы срастаются за 3 мес.
Полная костная перестройка примерно происходит за год.
В принципе, отек в такие сроки – это нормально.
Ходите, разрабатывайте, носите примерно такой бандаж или бинтуйте ногу эластичным бинтом.
Не плохо бы магнитотерапию.
Вообще, иногда отек сохраняется до удаления металла.
Инородное тело там все же.
Валентина, 22 августа 2019
Клиент
Константин, здравствуйте! Я просила нашего врача назначить мне физио процедуры, он сказал, что так как у меня там металл, то УВЧ мне противопоказано. Магнита у нас поликлинике нет. Прав ли он?
Валентина, 22 августа 2019
Клиент
Константин, и что Вы скажете по поводу мурашек?
Ортопед, Травматолог
Бандаж
https://trives-shop.ru/catalog/t_8610_l_bandazh_na_golenostopnyy_sustav_trikotazhnyy_chernyy.html
Что касается сосудов, липидов и т.п – это имеет смысл только в том случае, если вторая нога то же отекает.
Если со второй ногой нормально все, то причина в травме, операции и более ничего не нужно обследовать и искать.
Показаны мази НПВС типа Диклофенак гель и можно периодически Троксевазин гель для симптоматического снятия отека.
По поводу ФТЛ врач прав отчасти.
То есть, например, магнитотерапию можно.
По поводу мурашек – это восстанавливается чувствительность после пересечения мелких нервных окончаний во время операции и их травмы. Примерно до полугода такие ощущения всегда бывают.
Валентина, 22 августа 2019
Клиент
Педиатр
Хирург
Здравствуйте, Валентина !
После операции у Вас прошло чуть более 3 – з месяцев, а для 3 – х лодыжечного перелома это небольшой срок !
Металлоконструкции, что находятся там после операции, костные мозоли которые должны были формироваться и формируются по линиям переломов сдавливают на все анатомические структуры проходящие там, в том числе на вены ! Из – за этого, отток крови со стопы затрудняется , возникает застой, отёки ! Это не опасно ! Если Вы даже ничем лечить не будете, просто будете соблюдать осторожность, чтобы не упасть и не получить дополнительную травму, всё равно, постепенно пройдёт , но это займёт ещё почти около года ! Наша с Вами задача, – сократить этот срок как можно больше ! Я согласен с Вашим доктором, что воздерживается от назначения физиотерапевтического лечения, хотя бы потому, каждый день Вам необходимо добираться до поликлиники и хорошо если физиотерапевтический кабинет на первом этаже …
Пользы от него будет не больше причиненных неудобств !
Вам необходимо :
– НА ДОСУГЕ, НЕ ИМЕТЬ ПРИВЫЧКИ, СИДЕТЬ И ВЕШАТЬ ВНИЗ НОГУ (ЭТО СПОСОБСТВУЕТ НАРАСТАНИЮ ОТЁКА), А ЛУЧШЕ ИЛИ ХОДИТЬ ИЛИ ЛЕЖАТЬ КЛАДЯ НОГУ НА ПОДУШКУ, ЧТОБЫ ЕЁ УРОВЕНЬ БЫЛ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА ;
– ФЛЕБОДИА 600МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, 30 ДНЕЙ ;
– ДЕТРАГЕЛЬ , – ОБРАБОТАТЬ СТОПУ, 2 РАЗА В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ;
– ЛФК (ПОСТЕПЕННО РАЗРАБОТАТЬ ДВИЖЕНИЯ В СУСТАВЕ НЕ ДОВОДЯ ДО БОЛИ ПРИ УПРАЖНЕНИЯХ ) ;
ОПИСАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОЛИТ ВАМ В 2 РАЗА СОКРАТИТЬ СРОКИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ОТЁКОВ !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, – напишите !
Валентина, 22 августа 2019
Клиент
Яков, здравствуйте! И спасибо Вам!
Ортопед, Травматолог
Добрый день. Необходима противоотечная терапия,антикоагулянты. Пройти консервативные лечение, также поможет магнитотерапия.
Валентина, 22 августа 2019
Клиент
Владислав, добрый вечер! Спасибо Вам.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 3.7
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Рассказываем про лечение осложнений после переломов, к которым относятся: ложные суставы, несрастающиеся переломы и застарелые повреждения, а также неправильно сросшиеся околосуставные переломы.
В клинике «Скандинавия» существует возможность обследовать
и оперативно лечить пациентов, у которых или длительно несрастающиеся переломы, или сложные суставы на фоне проведенных оперативных вмешательств, или застарелые либо неправильно сросшиеся переломы.
Что в этом случае делается? Во-первых, в клинике есть возможность обследовать пациента: КТ, МРТ, рентген и все остальное. Во-вторых, клиника располагает достаточным набором металлоконструкций. Кроме того, что в клинике есть возможность лечить экстренных пациентов со свежей травмой, также можно лечить и делать операции пациентам, у которых имеются отдаленные последствия или проблемы после травм. Сюда относятся: ложные суставы, несросшиеся переломы, неправильно сросшиеся переломы, переломы металлоконструкций на несросшихся переломах. Проблема заключается в том, что любой перелом, срастаясь, проходит определенные фазы. Почему возникает ложный сустав? Или неправильно стоят отломки ― нет контакта между отломками, или оперативное лечение было выполнено, но недостаточно репозиция была, или другие технические проблемы.
Есть переломы, локализация которых не сильно повлияет на дальнейшую жизнь и функцию конечностей, с которыми можно, в принципе, ничего не делать, даже если они неправильно срослись. Ну разве что может быть косметический дефект. А есть переломы (к ним относятся в основном околосуставные и внутрисуставные переломы), которые нельзя оставить в таком виде и необходимо что-то с ними делать для того, чтобы человек полнофункционально жил дальше.
Врачи клиники оперируют и ложные суставы, причем с костной пластикой, с использованием тех же новейших металлоконструкций и методик, которые применяютя во всем мире. Также в клинике оперируют неправильно сросшиеся переломы,
замену металлоконструкций с исправлением оси конечности, с исправлением положения отломков внутри сустава. Есть внутрисуставные переломы, требующие эндопротезирования, которые невозможно восстановить простыми методами. В этой ситуации используются эндопротезы и коленного, и тазобедренного, и плечевого суставов с последующей реабилитацией в условиях клиники, которая возможна до полного восстановления.
Периодически в клинику обращаются пациенты с застарелыми повреждениями, которые находятся в таком состоянии: не срослось ― не срослось, непонятно, опоры, допустим, на ногу нет, если это перелом крупной кости, большой берцовой или около шейки бедра. Они в основном лежачие, зачастую городские клиники отказывают им в помощи, потому что у них нет возможности оказать достаточное лечение сопутствующей патологии. Это преимущественно возрастные пациенты и пациентки с переломами шейки, чрезвертельными переломами, встречаются даже с застарелыми переломами лодыжек. Они требуют оперативного лечения, но в условиях очень квалифицированной анестезиологической бригады и достаточно серьезной реабилитации. Этим и занимаются врачи клиники: синтезируют эти переломы, выставляют все на место, как это должно быть. Иногда это связано с техническими трудностям, но в клинике есть ортопедический стол, который в этом помогает, и рентгеновская установка, с помощью которой во время операции контролируются все действия.
Даже если это был очень старый перелом, врачи стараются поставить пациента на ноги буквально на следующий день после операции. Используемые импланты и техника позволяют это сделать, а терапевтическая и анестезиологическая поддержка дает возможность их очень быстро активизировать.
Также существует такая проблема, как ложные суставы ― это несросшиеся переломы, несрастание которых длится более полугода. То есть речь о двойном-тройном сроке типичного срастания, если за это время перелом не сросся, на этом месте образуется ложный сустав. Проблема в том, что сам по себе он никогда не срастется после этого, будет всегда подвижным и будет причинять неудобство.
Такие проблемы возникают и после ранее проведенных операций, и без оперативного лечения. Основная задача в такой ситуации ― создать условия для сращения. Это стабилизация и раздражение зоны перелома или пересадка туда собственной кости, для того чтобы стимулировать срастание перелома. Такие операции были проведены в клинике многократно с хорошими результатами и с ранней реабилитацией.
К одному из последствий травм относятся неправильно сросшиеся переломы. Это возникает или из-за некорректной иммобилизации, или вообще из-за необращения к врачу по поводу перелома. Бывает, что при неадекватной нагрузке ломается металлоконструкция, которой фиксирован перелом, и перелом срастается в неправильном положении. Если это кость опорная (например, нагрузочная нога), с этим жить невозможно, это искривление конечности, которое приводит к проблемам выше и ниже перелома. В этой ситуации необходима операция. Если там ранее была установлена металлоконструкция, она удаляется, восстанавливается ось конечности с минимальными потерями местных тканей и тоже фиксируется таким
способом, чтобы можно было максимально рано начать нагружать эту конечность.
Самую большую опасность представляют неправильно сросшиеся околосуставные переломы, потому что в итоге они приводят к грубому артрозу. Даже в молодом возрасте при неправильно сросшемся переломе голени появляется артроз голеностопного и коленного сустава, поэтому такие вещи нужно обязательно исправлять. Может быть, внешне это и не выглядит так страшно, однако через 3-5 лет начнутся проблемы в зоне перелома выше и ниже. Операция проводится именно для того, чтобы быстрее реабилитироваться и продолжить дальше полноценную жизнь.
Дата публикации: 27.04.16
Источник
208 просмотров
3 ноября 2020
Добрый день. 20 лет назад был сложный перелом голени со смещением. Прооперировали, наложили пластину. Не совсем удачно. Два болта лопнул через месяц. Пластину и болты не удаляли. Теперь возникла внезапно ноющая боль. Ночами она усиливается. На ногу наступать невозможно. Неделю на обезболивающих без улучшений. Иногда сильная простреливающая боль. Внешние изменения только отёк. Локального повышения температуры нет. Как и общей тоже. Подскажите, какие прогнозы, что это может быть. К чему готовиться? (
На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Ортопед, Травматолог
Добрый день. Рентген голени когда бы сделан?
Алена, 3 ноября 2020
Клиент
Ольга, добрый день. 4 дня назад.
Ортопед, Травматолог
Это не перелом заболел, хотя он метал и травма способствовали развитию болезни. Больше всего данных за острый тромбоз глубоких вен голени. Нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Заболевание чревато тромбэмболией легочной артерии и внезапной смертью.
Подтвердить диагноз проще всего на УЗИ (ТРУЗИ) сосудов нижних конечностей. Не шутите. Вызывайте скорую.
Алена, 3 ноября 2020
Клиент
Константин, сделала узи. Не выявлено отклонений. Заключение приложила
Ортопед, Травматолог
Ну, самое опасное исключили.
Тогда следует в плановом порядке готовиться к удалению пластины. Через несколько лет (иногда десятилетий) начинает развиваться металлоз (гугл в помощь).
Иной причины для отека и боли я не нахожу.
Хирург
Здравствуйте, первое о чем стоит подумать это тромбоз глубоких вен, особенно если нога отекает все больше и больше. Ваша задача сейчас – обратиться на прием к хирург, он проведет осмотр и функциональные тесты (не обязательно) и направит на узи вен нижних конечностей. Только после исключения проблем с глубокими венами можно будет думать о нарушениях со стороны пластины (что скорей всего маловероятно) или чем то ещё . Время желательно не тянуть , а направиться к доктору.
Алена, 3 ноября 2020
Клиент
Владислав, спасибо. Отклонений не выявлено. Заключение приложила. Сделала экстренно.
Хирург
Отлично что нет тромбоза (надеюсь доктор УЗИ разбирается в этом). Какие обезболивающие пробовали ? Болит конкретно в месте стояния пластины в области рубца?
Алена, 3 ноября 2020
Клиент
Владислав, таблетки триалгин (действуют около 3-х часов.) Димексид с новокаином местно (без улучшений) привезли сейчас уколы фламакса. Ещё не ставили. Боль в нескольких местах. Простреливающая с двух или трех сторон. Со стороны пластины боли почти нет. Скорее с противоположенной.
Хирург
Других проблем нет : имею ввиду со спиной, сахарный диабет и прочее ?
Алена, 3 ноября 2020
Клиент
Владислав, нет. Ничего больше никогда не беспокоило. Хронических заболеваний нет
Хирург
Ну если от кетопрофена (фламакс) 2 мл 2 раза в день внутримышечно не станет лучше за 2-3 дня,, тогда к доктору на осмотр ,искать причину , смотреть внимательно синимки предыдущие и сравнивать стояние пластины. Обязательно омепразол/пантопразол 20 мг утром пить, чтобы защитить желудок. Выздоравливайте!
Алена, 3 ноября 2020
Клиент
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
9038 просмотров
19 сентября 2019
Здравствуйте! 03.06.2019г была травма, при обращении в травмпункт сказали просто ушиб, растяжение. Так как боль не проходила 26.06.2019г ( спустя 20 дней) я все таки настояла на рентгене и оказалось что перелом . Лечение было назначено – эластичный бинт и покой. Боль у меня была в районе где большой палец соединяется с запястьем . Теперь прошло уже больше года и у меня уже неделю болит сильно рука ( так же как после травмы) в том же месте?
Что можно предпринять, слышала про осложнения после перелома, и переживаю , может сделать противосполительные уколы ?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Ортопед, Травматолог
Такие переломы шиловидного отростка без операции не срастаются. С другой стороны, это не критичные переломы и функцию лучезапястного сустава они нарушают минимально. Чем полечить?
1. НПВС местно. Например, диклофенак гель 5% 3р в день, на ночь компрессы с Димексидом.
Так же необходимо ограничить нагрузку.
2. Уколы ставить необходимости нет, но можно попринимать НПВС внутрь. Например, Аэртал 100 мг 2р в день с Омепразолом. (см противопоказания).
3. При неэффективности показана блокада с Дипроспаном 1,0 на Лидокаине 2%-2,0 лучезапястного сустава со стороны шиловидного отростка (там где болит). Блокада поможет сразу и точно, но это врачебная манипуляция.
4. Так же возможно применение плазмолифтинга или PRP, физиопроцедур (ультразвук с гидрокортизоном), кинезиотейпирования и др.
Ортопед, Травматолог
Боли после переломов могут быть через длительное время, так формируются различные воспалительно- дегенеративные процессы в местах перелома и их контакта со связками. Все это нужно снимать противовоспалительной терапией:
Ортопед, Травматолог
1) вольтарен эмульгель 3 р в сутки 10 дней втирать в места боли
2)компрессы с димексидом, разведённого 1 к 5 с водой, на 20 мин ежедневно 10 дней
3) физиопроцедуры( электрофорез с лидокаином, фонофорез с гидроклотизоновой мазью)
4) купите фиксатор для лучезапястного сустава эластичного типа и одевайте при нагрузках
Ортопед, Травматолог
Хирург
Мария, здравствуйте !
На прикрепленной Вами рентгенографии имеется перелом шиловидного отростка локтевой кости ! Это не то место, которое Вы обвели ручкой на фото ( где большой палец соединяется с запястьем), а на противоположной стороне, в лучезапястном суставе, но не со стороны большого пальца ,а со стороны мизинца ! А то место, которое у Вас болело тогда и болит сейчас (продолжение первого пальца, первая пястная кость), на прикрепленном Вами снимке не отражено !
Если Вы не ошибаетесь и Ваша кисть сейчас болит там же , где болела тогда, то возможно, что тогда имел место перелом основания первой пястной кости , так называемый перелом Беннета (кроме перелома шиловидного отростка локтевой кости ) и возможно, он остался не замеченный, т. к. тот участок кисти в кадр не попал !
Сделайте снимок кисти в 2 – х проекциях и прикрепите к вопросу для прояснения ситуации !
Мария, 20 сентября 2019
Клиент
Яков, вот это меня и смущает что болит не в месте перелома. Фото я добавила.
Хирург
Мария, здравствуйте !
На последнем прикрепленном снимке иных переломов, в том числе перелом Беннета и перелом ладьевидной кости ,что могли причинить боль по указанной Вами локализации, кроме шиловидного отростка локтевой кости , – нет !Имеется умеренный лучезапястный артроз !
По видимому при получении травмы кроме перелома шиловидной кости имел место разрыв связок тоже!
Какое медикаментозное лечение Вы получали ?
Мария, 20 сентября 2019
Клиент
Яков, только через 20 дней после травмы носила эластичный бинт и покой, минимум движений . Согревающие компрессы.
Хирург
лечение :
– ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
– ГЕНИТРОН 15 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 1 РАЗ В ДЕНЬ, (С СЕДЬМОГО ДНЯ), 2 НЕДЕЛИ ;
– ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ ЛУЧЕЗАПЯСТНОГО СУСТАВА , ПО № 10 ;
– АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ЛУЧЕЗЕАЯСТНОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
– ОМЕЗ 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, 3 НЕДЕЛИ (Этот препарат , отношения к лечению кисти не имеет, бережёт желудок от раздражения ) .
–
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 10 человек,
средняя оценка 3.6
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник