Ооо перелом
Рост заболеваемости коронавирусом в России продолжится еще как минимум три недели, заявляют вирусологи. И это оптимистичный прогноз. По другой версии, переломный момент наступит до Нового года. При этом 7 октября страна уже почти достигла пикового показателя заболеваемости, зафиксированного во время первой волны пандемии. Тогда, 11 мая, население находилось на самоизоляции. Сейчас же о перспективах ввода новых ограничений власти как столичного, так и федерального уровня говорят осторожно.
Дежавю
В среду, 7 октября, оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в России сообщил об 11 115 новых зафиксированных случаях заражения COVID-19. Этот показатель близок к пику суточной заболеваемости прошлой волны — он был зафиксирован 11 мая, когда в стране выявили 11 656 инфицированных.
Сейчас на первом месте по количеству новых случаев Москва (3229), на втором — Санкт-Петербург (456), третье место за Подмосковьем (395).
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
— Прогнозировать наступление плато сейчас невозможно. В прошлый раз — примерно 25 апреля — казалось, что мы его достигли и дальше заболеваемость начнет снижаться, но этого не произошло. Поэтому, даже если показатели неделю будут держаться на одном уровне, не факт, что это будет плато, — отметил в беседе с «Известиями» директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета вирусолог Александр Лукашев.
При этом, по его оценкам, скорость роста заболеваемости сейчас не сильно выше, чем весной.
— Тогда мы росли с нуля, а сейчас с изначально высокого плато. Время роста с одного заболевшего до тысячи такое же, как с тысячи до миллиона, поэтому суточный прирост сейчас большой, но относительная скорость сопоставимая, — считает он.
Респираторный сезон, добавил Александр Лукашев, заканчивается в апреле-мае, но если продолжится динамика, которую мы наблюдаем сейчас, к тому времени у населения уже сформируется высокая иммунная прослойка.
— Прогнозировать пик невозможно, но я считаю, что до Нового года перелом все-таки случится, — заявил вирусолог.
Более оптимистичен врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. Он полагает, что заболеваемость будет расти лишь следующие три недели.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
— В первую очередь сегодня заболевают те, кто находился на строгой изоляции и соблюдал масочный режим, а сейчас расслабился. Нарушение масочного режима у нас было где-то в течение месяца. Потом власти взяли ситуацию под контроль, отправили людей на дистанционную работу, а школьников — на каникулы, таким образом разгрузив транспортные узлы и офисы. И примерно через три недели всё должно стабилизироваться и пойти на уменьшение, — заявил он в беседе с «Известиями». — Но процесс уменьшения будет долгим и продлится до конца января.
Если же после двухнедельных каникул и месячного режима дистанционной работы граждане опять начнут контактировать друг с другом и пренебрегать правилами безопасности, рост опять возобновится, добавил Евгений Тимаков.
Другие критерии
Несмотря на то что пиковые показатели весны почти достигнуты, вводить всеобщую самоизоляцию власти не спешат.
Так, пресс-секретарь депутата Мосгордумы Сергея Савостьянова на вопрос «Известий», обсуждает ли городской парламент введение дополнительных ограничений, ответила отрицательно.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
7 октября свой блог обновил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник рассказал о необходимости соблюдения масочного режима, попросил граждан старше 65 лет и беременных женщин оставаться дома, а также напомнил, что работодатели должны отправить на удаленку не менее 30% штата.
— По информации Роспотребнадзора, требование использовать средства индивидуальной защиты в магазинах и на предприятиях бытовых услуг не является нарушением прав потребителей, — говорится в сообщении главы города. — Штраф за отказ использовать средства индивидуальной защиты составляет 4000 рублей.
Однако о самоизоляции или новых ограничительных мерах Сергей Собянин упоминать не стал. Не делали таких объявлений и руководители других регионов страны.
Если во время первой волны власти ориентировались на показатели заболеваемости, то теперь критерии оценки изменились, заявил «Известиям» член комитета Госдумы по здравоохранению Борис Менделевич.
— Количество заболевших, насколько я понимаю, — сегодня не главный критерий введения карантина. Сейчас власти будут ориентироваться на число тяжелых случаев течения болезни, количество свободных коек и свободных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на процент смертности. Обобщая, можно сказать, что всё зависит от нагрузки на систему здравоохранения, — сказал парламентарий.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Депутат уверен, что более серьезных ограничений, чем сейчас, не последует.
— Документы по их вводу могут и должны быть уже подготовлены, но если система здравоохранения будет справляться, то их вступление в силу не понадобится, — считает он.
При этом ранее в интервью телеканалу «Россия 24» заммэра столицы Анастасия Ракова заявляла, что «коек всегда конечное количество». И сколько бы их ни было развернуто, они так или иначе однажды закончатся, подчеркнула чиновница.
Источник
Курган – столица ортопедии. Здесь был открыт Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова, который сегодня по праву считается символом Курганской области.
Центр Илизарова – AOSpine Center в РФ, ключевое звено Европейской сети региональных центров AO Spine.
Официальный web-сайт: https://www.ilizarov.ru/index.php
Консультация: https://www.ilizarov.ru/index.php/clinic/consultation
Решением экспертного совета по вопросам организации помощи детям с ДЦП Центр Илизарова признан образовательной базой для обучения ортопедов оперативным вмешательствам при ортопедических осложнениях ДЦП.https://www.ilizarov.ru/administrator/index.php?option=com_k2&view=it…
Девиз Центра Илизарова – НАПРАВЛЯЯ СИЛУ ПРИРОДЫ. Миссия Центра – хирургическим путем обеспечить переход пациента на качественно более высокий уровень опоры и движения.
История становления Центра – это путь от возникновения идеи аппарата для лечения переломов в 1951 году до создания ультрасовременного федерального Российского научного центра “Восстановительная травматология и ортопедия” известного во всем мире, который носит имя гениального хирурга и изобретателя Гавриила Абрамовича Илизарова.
В Центре ежегодно проходят лечение свыше 10 000 пациентов с ортопедической и нейроортопедической патологией.
РНЦ «ВТО» им. акад.Г.А.Илизарова имеет консультативно-диагностическое отделение на 250 посещений в день и стационар на 800 коек.
Мощная команда Центра Илизарова – это 1500 высококвалифицированных специалистов: 4 академика, 10 профессоров, 34 доктора наук и 93 кандидата наук.
Мы рады помочь пациентам любого возраста: от младенческого до пожилого.
- клиника располагает современной диагностической базой и мощными ресурсами для оказания медицинской помощи при:
- сложнейших аномалиях развития позвоночника
- врожденных и приобретенных заболеваниях конечностей, суставов
- травмах любой локализации и сложности, ее последствиях
- ортопедических осложнениях при системных (в т.ч. несовершенный остеогенез, фосфат-диабет), неврологических (в т.ч. ДЦП), эндокринных заболеваниях, болезнях накопления (в т.ч. мукополисахаридоз), при смежных патологиях
- тяжелых травматических повреждениях костно-суставной системы, в том числе огнестрельных и их последствиях
- тяжелых и комплексных осложнениях после хирургического лечения ортопедической патологии в других ЛПУ
В Центре работает крупнейшая в России клиника гнойной остеологии с уникальным 40-летним опытом лечения самых тяжелых случаев остеомиелита.
Здесь проводится эндопротезирование и реэндопротезирование крупных и мелких суставов, проводится протезирование утраченных конечностей и ортезирование всех категорий пациентов.
Медицинское обслуживание и сервис Центра Илизарова признаны одними из лучших в России и мире, что подтверждает международный сертификат качества ISO 9001:2008.
Мы создаем дружественную среду для всех пациентов, в том числе детей и людей с ограниченными способностями к передвижению, руководствуясь девизом «Минимум боли и страха, максимум партнёрства».
На базе РНЦ «ВТО» имени академика Илизарова работает кафедра травматологии и ортопедии, где ежегодно проходят учебные курсы для российских и зарубежных врачей.
Уникальные открытия научных сотрудников Центра Илизарова позволяют ему считаться флагманом отечественной травматологии и ортопедии.
Профессионализм ученых и врачей, современное оборудование, уникальные методики диагностики и лечения, комфортные условия пребывания и заботливое отношение медицинского персонала к пациентам – слагаемые успешной работы ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» Минздрава России.
С 1 октября 2010 года ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» Минздрава России руководит доктор медицинских наук, директор по образованию АО Spine РФ
Губин Александр Вадимович
Контакты
- (3522) 45-41-71, 44-35-03 Контакт-центр (запись на прием, справочная информация)
Название
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Сокращенное наименование: ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» Минздрава России
Почтовый адрес:
640014, Россия, г. Курган, ул. М. Ульяновой, 6.
Тел. приемной директора: 8(3522) 45-47-47
Факс 8 (3522) 45-40-60
Главный офис: office@rncvto.ru
Официальный web-сайт: www.ilizarov.ru
Транспорт:
Прямые авиарейсы в Курган совершаются из Москвы. Продолжительность полета из Москвы чуть более 2 часов. Подробнее на сайте Курганского аэропорта https://airkurgan.ru/
В Кургане до Центра Илизарова идет следующий транспорт (остановка РНЦ “ВТО” или Магазин “Сибирь”): Автобусы: 5, 17, 19, 20, 308, 320, 324, 327, 342, 353, 363, 366, 371, 396;
От аэропорта до РНЦ “ВТО” (остановка РНЦ “ВТО” или Магазин “Сибирь”): можно добраться на автобусе №5. Дорога на такси занимает 20 минут.
От ж/д вокзала до Центра (остановка РНЦ “ВТО” или Магазин “Сибирь”) идут автобусы: 19, 353, 308. До Центра (остановка Дет.Комбинат ул.Рылеева) идет автобус: 12
В Информационно-справочной системе 2ГИС (https://kurgan.2gis.ru/) вы сможете найти расположение Центра, введя в поле название: “РНЦ ВТО им. акад. Г.А. Илизарова”.
Контакты:
Приемная директора | Секретарь: Шохирева Надежда Петровна Тел.: (3522)45-47-47 |
Канцелярия: | Тел.: (3522)45-03-73, факс: (3522) 45-40-60, 45-45-05, [mailto:office@rncvto.ru|office@rncvto.ru] |
Личная приемная директора (жалобы, предложения) | [mailto:director@rncvto.ru|director@rncvto.ru] |
Виртуальная консультация (для пациентов): | [mailto:telemed@rncvto.ru|telemed@rncvto.ru] [mailto:vmp@rncvto.ru|vmp@rncvto.ru] |
Контакт-центр (для пациентов): | Тел.: (3522) 44-35-03, 45-41-71 |
Прием устных обращений граждан и представителей организаций по фактам злоупотребления должностными лицами Центра своими полномочиями | Тел.: (3522) 45-47-52 |
Приемное отделение: | Тел.: (3522) 45-30-80 |
Комиссия по ВМП | Отдел мониторинга медицинской помощи: тел: (3522) 41-52-29 [mailto:vmp@rncvto.ru|vmp@rncvto.ru] |
Международное сотрудничество (дальнее зарубежье) | Тел.: (3522) 41-56-62, E-mail: [mailto:inter@rncvto.ru|inter@rncvto.ru] |
Юридический отдел | Руководитель: Шибаева Марина Анатольевна Тел.: (3522) 45-26-13 |
Планово-экономический отдел | Руководитель: Васильева Надежда Ивановна Телефоны: (3522) 45-41-35, 8(3522) 45-17-96 (факс) Электронная почта: [mailto:pe@rncvto.ru|pe@rncvto.ru] |
Бухгалтерия | Руководитель: Петрова Тамара Ивановна Телефон: (3522) 45-22-20 |
Группа маркетинга | Руководитель: Дерягина Юлия Николаевна Телефон: (3522) 234-260, E-mail: [mailto:reklama@rncvto.ru|reklama@rncvto.ru] |
Музей | Экскурсовод: Гофман Анастасия Федоровна Телефон: 8 (3522) 23-44-84 |
Учебный отдел | Руководитель: Солдатов Юрий Петрович; Тел. 8 (3522) 23-43-55, факс (3522) 45-40-60, 45-45-05 |
Кафедра травматологии и ортопедии с курсом чрескостного остеосинтеза Тюммедакадемии | Руководитель курса: Солдатов Юрий Петрович: Тел.: (3522) 41-41-80 |
Отдел кадров | Руководитель: Носкова Ирина Владимировна Телефон: (3522) 45-47-52 |
????Аппарат Илизарова уход за пациентом
Для того чтобы удлинить, укоротить, исправить кривизну или срастить кости в случае различных патологий применяется аппарат Илизарова. Простота конструкции и надежность дает возможность проводить манипуляции с любыми костями. Устанавливать и снимать устройство должен опытный врач. Ношение приспособления требует от пациента тщательного ухода.
Современная медицина считает лучшим приспособлением для хирургических коррекций костной ткани аппарат Илизарова. Не смотря на то, что это средство было изобретено ещё в 50-х годах прошлого века, его конструкция остается актуальной и по сегодняшний день, постоянно совершенствуясь. Терапевтическая область использования этого устройства достаточно широка. С его помощью возможны такие манипуляции, как удлинение или компрессия кости, изменение ее кривизны, сращивание при переломах, лечение суставной контрактуры и многое другое.
Ниже мы подробнее расскажем вам о том, что такое аппарат Илизарова, зачем он нужен и при каких патологиях оправдано его применение. Также опишем принципы установки, снятия, ухода и укажем на явные недостатки и преимущества приспособления.
Важно помнить! Хирургическую установку аппарата Илизарова должен осуществлять исключительно врач, имеющий опыт проведения подобных процедур. Перед операцией обязательно пройдите полную диагностику организма.
????История создания
Многие ученые длительное время пытались создавать устройства для проведения чрескостного остеосинтеза, подразумевающего сращивание обломков костной структуры. Однако их попытки не увенчались успехом. Лишь в 1952 году советский хирург и ученый Г. А. Илизаров создал устройство, создающее все условия для эффективного проведения процедур такого рода. Изначально приспособление носило название «компрессионно-дистракционный аппарат» и состояло из двух опорных колец, соединенных четырьмя регулируемыми стержнями. Монтаж устройства на кости осуществлялся с помощью двух пар спиц из нержавеющей стали. Изобретение позволило решить множество проблем, возникающих при терапии различных переломов и заболеваний ортопедического характера.
????Описание устройства
Для того чтобы понимать, что такое аппарат Илизарова необходимо знать составляющие детали и элементы его конструкции. Основной смысл устройства заключается в обеспечении жесткой фиксации обломков кости в определенном месте, исключая любое смещение. Такой эффект достигается с помощью специальных спиц, закрепленных на стопорных кольцах или полукругах, которые в свою очередь соединены жесткими стержнями. Спицы проводят через костную ткань и надежно скрепляют регулируемыми штангами, что позволяет манипулировать течением терапии.
Ранние версии приспособлений были очень громоздкими и тяжелыми, что доставляло массу неудобств пациентам. Современные модификации сделаны из более легких и надежных материалов, таких как углепластик или титан. Неудобные кольца заменяются треугольниками, полукругами или пластинами. Также постоянные медицинские исследования позволили приспособить устройство для практически любой части тела.
Особенности конструкции позволяют пациенту с переломом ноги практически безболезненно передвигаться с опорой на костыли. Достигается это за счет распределения веса тела человека по всей площади металлического каркаса приспособления.
В настоящее время не существует аналогов данному устройству.
????Принцип действия
Репозиция или сопоставление обломков кости аппаратом Илизарова обеспечивается за счет жесткого соединения аппарат илизарова уход за пациентом элементов устройства специальными фиксирующими спицами. Управление фрагментами костных структур осуществляется за счет регулировки положения рамочных опор.
Любые манипуляции с костями проводятся за счет изменения длины регенерата. Для этого необходимо крутить регулируемые соединения, тем самым изменяя расстояние между стопорными кольцами.
Стандартный комплект элементов аппарата создает все условия для применения опор различных видов и конфигураций, а также их соединения проведенными спицами на разных уровнях и в любых направлениях.
Помните! Сколько носить аппарат Илизарова на ноге, руке или другой части тела вам скажет только лечащий врач. Ни в коем случае не вносите собственные коррективы в процесс терапии.
????Показания к терапевтическому использованию
Основными показаниями к применению компрессионно-дистракционного аппарата являются такие патологии, как:
-рахит;
-укорочение конечности врожденного или приобретенного характера;
-деформации костей;
-переломы различного генеза;
-неоартроз (псевдоартроз).
Также это устройство эффективно справляется с исправлением искривлений костей и устранением дефектов суставов. Использование аппарата Илизарова обеспечивает рост на фоне различных болезней скелетного характера и выравнивает кости после перенесенных инфекционных патологий, опухолей или травм.
С помощью проведения процедуры чрескостного остеосинтеза проводятся следующие манипуляции:
-терапия тяжелых переломов грудных, тазовых костей или позвоночника;
-лечение переломов закрытого типа;
-удлинение или сжатие костей;
-коррекционное утолщение и придание кости необходимой формы;
-исключение пересадки или трансплантации кожных покровов при переломах открытого типа;
-терапия различных вывихов с последующим наращиванием связок;
-устранение ложных суставов;
-артродезирование больших суставов.
Современная медицина создала множество модификаций аппарата Илизарова для лечения переломов и коррекции костей. Существуют модели для головы, пальца и кисти руки, стопы, бедра, голени, шеи и всего периметра позвоночника.
Также приспособление эффективно используется в ортопедической косметологии для исправления различной кривизны и длины костей, косолапости, суставных дефектов, проведения артропластики и устранения неправильного положения костей организма.
Важно! Некоторые виды переломов требуют обязательного применения аппарата Илизарова и не лечатся обычным гипсом или ортезом. Назначить правильный способ терапии может только квалифицированный врач.
????Установка
Установку приспособления должен проводить исключительно опытный хирург в отделении травматологии. Первым делом место проведения операции обеззараживают и анестезируют. Наркоз может быть как общим, так и местным, что напрямую зависит от тяжести травмы и объема оперативной процедуры.
В начале операции хирург просверливает по паре отверстий в каждом фрагменте кости и проводит через них спицы под прямым углом параллельно друг другу. На концах спиц устанавливают опорные кольца (треугольники, полукруги) и фиксируют их специальными зажимами. Кольца в свою очередь скрепляют регулируемыми штангами. В дальнейшем возможно изменение расстояния между кольцами прокручиванием штанг ключом.
Компрессионный эффект достигается посредством сближения опорных рамок. По причине постоянного изменения кривизны спиц необходимо каждый день подкручивать штанги, так как компрессионная сила снижается.
Удлинение костей конечностей проводят постепенно. В самом начале операции врач проводит рассечение (остеометрию) кости с последующим монтированием приспособления. Спустя неделю после проведения процедуры начинают процесс удлинения (дистракции). Растяжение происходит за счет увеличения расстояния между спицами из-за прокрутки гаек на шайбах. Удлинение не должно быть более одного миллиметра в сутки. Таким образом, чтобы увеличить кость на два сантиметра необходимо крутить устройство в среднем двадцать дней.
Источник