Можно ли ехать на море после перелома руки

Девочки сломала дочь руку путевки куплены в Турцию на море..стоит ехать или отменять ..Вычитала что есть гипс в котором можно купаться …
Поделитесь опытом пожалуйста может кто ездил, отменять не хочется с разных городов родственники приедут что увидеться в отеле, но и ребенка жалко будет смотреть со стороны на все
Olay66
Девочки сломала дочь руку путевки куплены в Турцию на море..стоит ехать или отменять ..Вычитала что есть кипс в котором можно купаться …
Поделитесь опытом пожалуйста может кто ездил, отменять не хочется с разных городов родственники приедут что увидеться в отеле, но и ребенка жалко будет смотреть со стороны на все
Подышать морским воздухом все-таки полезнее, чем уральским металлургическим
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал –
тот сразу вышел хорошо.
Olay66
Вычитала что есть кипс в котором можно купаться …
Ну да, пластиковый, за денюжку.
Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.
в гипсе ходили 2 недели, в том году тож поехали с гипсом, там сняли на эл бинт, с согласия врача,
а где можно пластиковый за денежку поставить?
Olay66
а где можно пластиковый за денежку поставить?
Поставить можно в Травмпункте “Доктор Плюс” на Ленина, 5. Мы ездили с ДВУМЯ сломаными руками, так что не парьтесь.
Армавир
Подышать морским воздухом все-таки полезнее, чем уральским металлургическим
Помните, что у меня в голове опилки и длинные слова меня огорчают (с). Винни-Пух.
Доктор-плюс имхо не лучшее место.
Московская 56/2 – платная травма от УНИИТО или Союзная 2, Здоровье 365
спасибо большое девочки, наверное так и сделаем пластиковый гипс и поедем раз настроились в воду будет заходить хоть
Olay66
наверное так и сделаем пластиковый гипс и поедем.
Это не только от вашего желания зависит, но еще и от типа перелома – бывает, что пластик не может удержать отломки в правильном положении. Так что с травматологом проконсультируйтесь сначала.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
конечно обязательно
Сразу пластик нельзя, а дней через 5-6 после перелома- можно. Ехать, конечно. Я маленькая в мешках купалась на наших озёрах, полезно воздух, солнце, море, лучше срастётся всё и пусть купается, сколько влезет с пластиковым гипсом
в 41 больнице ставя скотч-софт (как то так 🙂 ), это не пластик, а именно так же как гипс облипает ногу/руку и фиксирует ее.
Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать…
врач не рекомендует менять гипс, так что не будем ..теперь найти бы чехол какой то для купания и чехол красивый на гипс видела у кого то из детей ..интересно где продаются в инете не нашла
а сколько дней уже в гипсе? мужу после 2-х недель в гипсе врач выписал Ортез (он на липах, хорошо фиксирует, но надо у врача про сложность перелома спрашивать,они и размер подберут), покупали нашего пр-ва в аптеках типа Ортопедии
“Все будет так, как должно быть, даже если не так, как хочется…”
дней мало мы в гипсе всего 4 до 25 будем ходить как раз по приезду и снимать нужно
Источник
у нас у племянника гипс на стопе был,купался только так.
2
Т_О_А
28 июля 2012 в 10:55
у моего был перелом пятки и в гипсе нога, 1,5 летних месяца в гипсе 4-летнему ребенку тяжело(. на море пару раз ходили, носили на руках и садили на подстилочку. он играл песком, пасочки делал, замки строил. морально становилось немного легче, а вот физически песок забился в гипс, под гипс и натирал немного. о том, какого цвета стал гипс, молчу.
у вас ситуация может быть легче – у вас ручка сломана, можно даже в водичку недалеко заходить, не только на песке играть. я бы поехала, с переменой обстановки ребенку будет веселее).
3
dlara
28 июля 2012 в 11:15
Мне одевали синтетический полимерный гипс Скотчкаст. Очень удобно и можно мочить.
(автор)
4
Yulia_Bo
(автор)
28 июля 2012 в 11:23
Ответ для dlara
Цитата:
Мне одевали синтетический полимерный гипс Скотчкаст. Очень удобно и можно мочить.
А он надевается поверх гипса или вместо гипса? Это врач накладывает? А Вы мочили, вода затекает под него?
Мы тоже два раза одевали синтетический гипс и отлично купались с ним в море, так как он не размокает. На этот гипс менялся обычный через две недели после перелома, если нет смещения.Вопрос о замене гипса решает врач ,он же его и меняет.Мы это делали в травмпункте Ахмадета.
Еще после купания желательно промывать его под душем , чтобы попадающие под него песчинки не натирали тело.
У нас сын сломал руку за день до отьезда,сыну тогда было 4,5 года.Поездку не отменили,наложили гипс и ч-з несколько часов уехали в Крым,нашли местную больницу на след.день послабили гипс, предложили наложить гипс водонепроницаемый..но не рискнули перекладывать повторно и тревожить руку.Просто перед купанием наматывали пленкой.10 дней отдохнули хорошо,ребенок конечно чуствовал некий дискомфорт но море св.воздух и хорошие впечатления,экскурсии дали положительный рез-т.Думаю если б остались дома было б куда больше проблем.
Как раз сегодня были у травматолога (мы тоже руку поламали() и при нас девочке гипс переделывали – у неё перелом обеих рук,так она на море не удержалась и намочила(пару раз – они тоже кулёчком замотали) – как следствие смещение,будут вытягивать.как по мне – это ж издевательство – привезти на море и не покупаться ни понырять ни поплавать.а вот про водонепроницаемый не слышала – это хорошая идея!поправляйтесь)))
у моего тоже гипс уже 2 недели, 2,9 – лучевая кость. категорически запретили мочить, хотя видела мам, которые купали деток с гипсом, можно одеть пластиковый – мой муж такой носил, а если перелом старше 2х недель, можно перед купинием снимать сам гипсовый каркас, побултыхаться, промокнуть очень аккуратно и одеть назад, мне ортопед говорил, что можно снимать, правда, я спрашивала не для купания, а потому что жара – воняет от руки, мне разрешили даже почесывать немножко:) но я лично не снимала – мой парень такой упрямец, что просто не даст назад одеть:)
может вам лучше проконсультироваться с тем врачом что гипс накладывал? снимки видел ?одно дело нельзя просто намочить,но можно все загермитизировать и на здоровье,а другое дело не то что мочить но и напрягать нельзя…
10
dlara
28 июля 2012 в 16:09
Ответ для Yulia_Bo
Цитата:
А он надевается поверх гипса или вместо гипса? Это врач накладывает? А Вы мочили, вода затекает под него?
Мне по скорой наложили обычный, а на след. день в поликлинике по моей просьбе, этот сняли и одели скочкаст. Мочить можно, я купалась каждый день, он тоньше и удобней обычного. Стоило это в прошлом году 200грн.
Аноним
11
Аноним
28 июля 2012 в 16:17
У нас была похожая ситуация, сын сломал предплечье, перелом сложный, на море всё таки поехали. конечно купаться залез, намочил гипс, не спасли никакие кулёчки примотанные скотче в итоге гипс намок, перелом сместился, и ручку потом пришлось повторно выправлять (я такое пережила что никому не пожелаю) и гипс ещё полтора месяца повторно носили, так что сто раз подумайте, что дороже.
(автор)
12
Yulia_Bo
(автор)
28 июля 2012 в 17:41
Всем спасибо за ответы!!! В понедельник поедем к врачу решать вопросы очно.
Мы в прошлом году ездили на море с гипсом, сначала обычный наложили, через неделю или полторы, точно не помню, поменяли на пластиковый. Отлично отдохнули. Гипс легкий и руке под ним не жарко, кожа дышит
Источник
Плавание в реабилитации после переломов и травм суставов у детей
Лето – это сезон не только для урожая полезных овощей, фруктов и ягод, но и, к сожалению, урожая травм у детей. Шустрые и подвижные дети, ускользая из-под контроля родителей, лазают по деревьям и гаражам, гоняют на роликах, скейтбордах и велосипеды без средств индивидуальной защиты, получая неизбежные травмы.
Один из главных вопросов, волнующих родителей травмированных детей – это время для восстановления временно утраченных из-за перелома, вывиха или растяжения двигательных функций. Естественно, что время для полной реабилитации будет завесить от характера и объема полученных повреждений, успешности проведенного консервативного или хирургического лечения, возраста и состояния здоровья ребенка.
Важным фактором в восстановлении функций в максимально возможном объеме и в кратчайшее время является акватерапия – восстановительная лечебная физическая культура (ЛФК) в воде.
ОСОБЕННОСТИ ТРАВМ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА У ДЕТЕЙ
Кости детей содержат меньшее количество минералов и большее количество коллагеновых волокон по сравнению с костями у взрослых. Хотя сами кости у детей тоньше, но у них толще надкостница, и она лучше снабжается кровью. Эти особенности строения придают детским костям большую эластичность и устойчивость к переломам. У детей они встречаются реже, чем у взрослых при равных по силе воздействиях, и имеют свои характерные особенности:
Не перелом, а «надлом»: при поднадкостничных переломах по типу «зеленой ветки», поврежденная кость не теряет целостности надкостницы, и структура кости в кортикальном слое сохраняется со одной из сторон. При этом чаще всего, отсутствует смещение обломков кости. Наиболее распространенные области возникновения таких переломов — предплечья и голени. Как правило, при неосложненных переломах (без смещения, раздробления, скручивания, вколачивания) кости заживают достаточно быстро.
Может проходить через зону роста кости: чем младше ребенок, тем опаснее для него может перелом по типу «зеленой ветки». Если линия перелома зачастую проходит через область роста кости, которая находится рядом с суставами, то ее повреждение может приводить к искривлению или укорочению кости в процессе дальнейшего роста и развития ребенка.
Быстрая атрофия мышц из за иммобилизации (нахождения конечности в гипсовой повязке без движения): лечение переломов, повреждений связок суставов подразумевает иммобилизацию двух смежных с местом повреждения суставов на 3-5 недель. При сложных переломах возможно применение аппарата Илизарова, который может оставаться на поврежденной конечности на срок от одного до нескольких месяцев (до 10 месяцев при сложных оскольчатых переломах костей голени).
Длительная неподвижность конечности может привести к атрофии мышц. Неподвижность мышц или повреждения суставов могут привести к миогенным, артрогенным или иммобилизационным контрактурам, заключающимся в ограничении, затруднении и болезненности движений в суставе.
ВОДНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ТРАВМ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
Хорошая новость заключается в том, что у детей процесс восстановления после травм можно ускорить. Одним из самых эффективных способов реабилитации после переломов у детей является водная терапия или акватерапия – занятия лечебной физической культурой в водной среде бассейна вместе с инструктором ЛФК и под руководством врача.
Природные свойства воды помогают маленьким пациентам ускорить выздоровление
- Если был поврежден сустав, то именно в водной среде рекомендуется разрабатывать его после снятия гипсовой повязки. Задача – постепенно увеличивать диапазон движения в суставе, чтобы довести его до оптимального, как был до травмы.
- При занятиях в воде нагрузки на мышцы будут меньше, а сами движения в суставе одновременно улучшают кровообращение капсулы сустава.
- Водные упражнения в бассейне – это наиболее безопасная и щадящая форма ЛФК для детей с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Плавучесть воды уменьшает влияние силы тяжести на 80-90% и обеспечивает устойчивость тела, позволяя детям получить больше свободы в своих движениях, чем при занятиях на суше. Физические упражнения в бассейне позволяют наращивать мышечную силу, повышать гибкость и увеличивать диапазон движения, без необходимости преодолевать вес своего тела. Вязкое сопротивление воды создает гармоничные аэробные нагрузки, предупреждает рывки и удары при выполнении упражнений, которые могут повредить суставы, мышцы и кости у детей.
- Занятия в теплой воде (30°-31°С) помогают мышцам лучше расслабляться, уменьшают их спастичность, увеличивают подвижность.
- Также занятия в воде улучшают дыхательные функции за счет тренировки вспомогательных дыхательных мышц.
Акватерапия незаменима в случае восстановления
- После травм и операций на коленном или тазобедренном суставе
- При операциях на позвоночнике.
При таких травмах дети какое-то время «прикованы» к постели. Лечение на скелетном вытяжении может длиться 2-3 месяца. При этом, дети сильно страдают психологически: теряют надежду на выздоровление и могут впасть в депрессию, им начинает казаться что они «никогда не смогут ходить». Также дети боятся болевых ощущений при движениях, и стараются избегать обычной лечебной физической культуры на суше. Боль, обычно связанная с реабилитацией, может быть уменьшена или устранена в воде, потому что она уменьшает нагрузку на суставы. Теплота воды, испытываемая во время водной терапии, помогает расслаблять мышцы и увеличивает приток крови в пострадавшие районы. Водная терапия может быть одним из самых надежных способов помочь детям избежать спада их веры в излечение и восстановление нарушенных функций.
Занятия в воде позволяют быстрее преодолеть последствия длительной неподвижности суставов и увеличить диапазон их движения – «разработать» суставы, улучшить трофику мышц для быстрейшего восстановления их функций.
Вода позволяет точно дозировать возможную нагрузку на скелет, что особенно важно при реабилитации после мультитравмы. Используя погружение тела на различную глубину можно постепенно увеличивать вес с 0% до 10%, затем на 20-30% и, наконец, до 100%.
ОСОБЕННОСТИ АКВАТЕРАПИИ ПРИ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ СУСТАВОВ
Физические упражнения в воде идеально подходят для восстановления мышечной силы и подвижности суставов в процессе реабилитации после травм связочного аппарата и других повреждений суставов. Вода резко снижает нагрузку на суставы за счет создания плавучести, которая выталкивает тело из воды, ослабляя нагрузку на суставы в 8-10 раз. При таком значительном снижении нагрузки выполнение физических упражнений менее болезненно и требует меньших физических усилий. Это очень полезно для людей, которые утратили полный объем движения, гибкости и силы из-за боли, и страдают от ограничения функций и мобильности на суше. Сочетание выталкивающих свойств воды с ее сопротивлением движениям используется для укрепления мышц без дополнительного стресса от нагрузочных упражнений под тяжестью своего веса.
Еще одно преимущество физических упражнений в воде связано с результатом гидростатического давления. Гидростатическое давление уменьшает отечность воспаленных тканей суставов. Чем глубже конечность погружается в воду, тем больше сжимающая сила и тем больше противоотечное действие воды. Также гидростатическое давление помогает улучшить возврат венозной крови из нижних конечностей, что также помогает уменьшить отек суставов и мягких тканей. Кроме того, поскольку давление воды всегда воздействует перпендикулярно поверхности тела, постоянные ощущения контакта с водой на коже помогает пациентам лучше осознавать, где их руки и ноги находятся в пространстве. Это важно для пациентов, которые отвыкли от активных движений из-за долгой болезни.
ОСОБЕННОСТИ АКВАТЕРАПИИ ПРИ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА
Процесс восстановления после травмы позвоночника может быть долгим и чрезвычайно сложным. Чаще всего у детей встречаются компрессионные переломы позвоночника. Лечение таких переломов – это длительный постельный режим (1 – 1,5 месяца), сильное ограничение нагрузки на позвоночник. Чтобы длительное нахождение в лежачем положении не приводило к атрофии мышц, детям назначается ЛФК. К счастью, водная терапия является подходящей средой для сокращения времени восстановления и улучшения результатов реабилитации пациентов после травм позвоночника. Водная среда прекрасно подходит для укрепления мышц, создающих мускульный корсет для позвоночника. Плавучесть воды позволяет пациентам с ограниченной подвижностью на суше начать досрочно восстановительные упражнения в бассейне. Упражнения на преодоления сопротивления воды могут помочь восстановить мышечную силу для детей, страдающих от постиммобилизационной мышечной атрофии. Кроме того, для неврологического восстановления и улучшения баланса тела важны поддерживающие свойства воды за счет ее вязкости и выталкивающих свойств. Все эти свойства воды бесценны для тех детей, что после травмы позвоночника учится ходить заново.
В дополнение к восстановлению умения ходить, в воде тренируются и другие движения: приседания, балансировка тела, перенос предметов. Теплая вода в бассейне обладает способностью увеличивать кровообращение и диапазон движения, что, в свою очередь, уменьшает суставную ригидность и боли во время тренировки в воде. Тренировка ходьбы в воде помогает пациентам восстановить равновесие, движение и силу, чтобы встать и пройти после травмы.
Занятия по восстановительной акватерапии в медицинском центре «Аква-Доктор» могут проводиться как самостоятельная первичная терапия, так и в сочетании с традиционными занятиями наземной лечебной физической культурой. Все занятия проходят по назначению врача лечебной физкультуры и под руководством опытных и внимательных инструкторов с высшим образованием по специальности «Адаптивная физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья».
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАНЯТИЯ В БАССЕЙНЕ?
Вы можете получить консультацию по безопасным срокам начала плавания для ребенка после операции, записаться на консультацию врача лечебной физической культуры по телефону: +7 (812) 331-74-78
Источник