Можно ли бегать после компрессионного перелома

Можно ли бегать после компрессионного перелома thumbnail
  • #1

в 7 лет получил травму компрессионного перелома позвоночника, упав с 1.5 метра на копчик. Произошло смещение 7,8,9 позвонков грудного отдела. Сейчас мне 16 лет, на рентгене смещения не видно ,врачи говорят, что здоров.

Вопрос: Можно заниматься спортом, ходить в тренажерный зал?

  • #2

Можно. Только помните, что у спортсменов спина болит сильнее, раньше и чаще.

Ell

Активный пользователь
  • #4

в 16 лет нужно подумать о том, что впереди. и, осмыслив, проанализировав, заняться тем, что хочется, но грамотно.

Физику учите, там много ответов на вопросы позвоночника.

  • #5

Здравствуйте, я первый раз на этом форуме, но тема мне близка. В 13 лет у меня был компрессионный перелом позвоночника (неудачно училась делать сальто) уже тогда я профессионально занималась спортом (фитнессом). Через пол-года реабилитации я снова вернулась к тренировкам, а через год стала 5-й на Чемпионате Украины. Сейчас мне 25, я КМС по бодибилдингу, работаю персональным тренером в тренажерном зале. НИКАКИХ проблем с позвоночником не испытываю. Был опыт тренировки людей с аналогичными проблемами, все так же позитивно. Главное в твоем случае- граммотный тренер, который сможет правильно дозировать нагрузку, подобрать индивидуальный комплекс упражнений и следить за техникой их выполнения. А то, что у спортсменов больше проблем со спиной, чем у обывателей, очень спорно и касается только профессионалов, которые работают с предельными нагрузками. А вот последствий гиподинамии у обывателей насмотрелась таких, что спортивные травмы и рядом не лежали. Так, что успехов тебе в спорте и в жизни.

  • #6

Ответ: Компрессионный перелом позвоночника и спорт

Заключение ком.тамограмы:Вертикальный перелом тела L4, двух ст. перелом дуги L4, двух ст. осколочный перелом сопредельных-суставных отростков L4-L5, компрессионный-осколочный перелом тела L5, протрузия риски сегмента L5-S1, Spina bifida L5.Говорят нужна операция,я себя чувствую нормально, можно ли обойтись без нее? Если нет, то опасна ли она!??

  • #7

Ответ: Компрессионный перелом позвоночника и спорт

Заключение ком.тамограмы:Вертикальный перелом тела L4, двух ст. перелом дуги L4, двух ст. осколочный перелом сопредельных-суставных отростков L4-L5, компрессионный-осколочный перелом тела L5, протрузия риски сегмента L5-S1, Spina bifida L5.Говорят нужна операция,я себя чувствую нормально, можно ли обойтись без нее? Если нет, то опасна ли она!??

Снимки покажите.

  • #8

Ответ: Компрессионный перелом позвоночника и спорт

И когда произошел перелом?

  • #9

Ответ: Компрессионный перелом позвоночника и спорт

14 Апреля!

  • #10

Ответ: Компрессионный перелом позвоночника и спорт

Снимки.aiwan

  • #11

Добрый день. У меня был компрессионный перелом 9 позвонка 02.01.2012г., можно ли мне заниматься спортом, ходить на аэробику и в тренажерный зал?

  • #12

Ходить в спортивный зал можно.

Вопрос зачем и как?

  • #13

Для похудения. Я почувствовала боль на занятие, когда делала упражнение на пресс при поднятии головы с пола.

  • #14

Боль может быть и на месте травмы и от других позвонков.

В любом случае важно не чем, а КАК вы занимаетесь.

Замените это упражнение двумя другими, коротким движением без отрыва поясницы от полу и висом на локтях на станке и подъемом согнутых ног.

  • #15

У меня перелом позвоночника мне 11 лет я упал с дерево почти 2 этажа поломал 4 позвонка в грудном отделе скажите пожалусто можно ли мне заниматся каратэ или барьбой раньше занимался валейболом и борьбой можно ходит опят на валейбол?? я ещо лежу мне носить карсет 6 месяцев меня зовут Эльдар если что ответьте

  • #16

Можно будет, только не спеши, хорошо вылечись и восстановись.

  • #17

А футболом заниматься можно????

  • #18

И футболом.

Снимки-то есть, покажи.

  • #19

Здравствуйте! Моя мама (ей 56 лет) в феврале упала на копчик, поставили диагноз – компрессионый перелом второго позвоночника поясничного отдела. Скажите пожалуйста, можно ли ей посещать спорт зал (для похудения), если да то какие упражнения можно делать?

Читайте также:  Для чего перелом обездвиживают

Источник

  • #1

Доброго время суток!

Мне 39 лет. У меня компрессионный перелом шейного отдела между 3-4 позв. (следствие занятием спортом в юношестве). Проблемы появились 2-3 года назад и выражаются в онемении части плеча, шеи и области основания черепа с провой стороны, иногда бывает легкое онемение и покалывание правой руки особенно в плохую погоду.

Последние восемь лет виду малоподвижный образ жизни в связи с особенностью работы. Провожу в сидячем режиме около 11 часов в день. Общее физическое состояние, мягко говоря, не очень. От былой спортивной формы мало что осталось. Хочу начать посещать спортивный зал. Планирую занятия на силовых и кардио тренажерах.

Можно ли при такой травме заниматься на тренажерах и бегать? Есть ли опасность усугубить этим проблему.

Буду очень признателен за совет.

  • #2

Поскольку 1) вам 39 лет, 2) в юношестве перелом “в районе С3 – С4” позвонков, 3) полседние 2 – 3 года появилась неврологическая симптоматика, связанная с указанной выше “проблемной анатомической зоной”; что бы ответить на вопросы о том 1. “можно ли при такой травме (а точнее – последствии травмы) заниматься на тренажерах и бегать? 2. имеется ли риск осложнений (усугубления имеющегося ортопедичски-неврологического дефицита)? и 3. др. (неозвученное) – Вам необходимо предоставить выписки и др. носители информации о случившейся травме в юношестве, пройти “что-то типа” медицинской комиссии (осомотр терапевта и/или кардиолога, невролога, ортопеда, возможно нейрохирурга, окулист, по показаниям – проведение рентгеновских и/или магитно-резонансного ислледования “проблемных зон”, протестировать “выносливость сердечно-сосудистой системы и др.). После суммирования полученых данных и их обработки (анализа) можно будет вам ответить на счет “возможности заниматься указанными вами силовыми и др. видами спорта”, если “да”, то “на каком уровне (нагрузок) можно проводить эти заняти” и т.д. и т.п. Конечно же, можно заниматься героически через боль и страдания, по типу изестного выссказывания (принципа): “Что нас не убивает, то делает сильнее”, но не рекомендую этот вариант, поскольку после его применения (использования) человек очень часто быстро теряет способность произносить указанную выше героическую фразу … мертвые не говорят.

  • #3

Спасибо Laesus De Liro за совет!

На самом деле я подошел к этому вопросу обстоятельно. Перед проявлениями указанных симптомов лет с 27-30 я стал замечать сильный прилив к голове при наклоне (например, шнурки на ботинках и т.д.) при этом происходило сильное покраснение лица (это все осталось и сейчас). Принял решение пройти обследования. 1. Терапевт. 2. УЗИ шейного отдела (диагноз: уменьшение на 30% проходимости оттока крови в артерии). 3. Невролог (направление на МРТ). 4. МРТ (диагноз: компрессионный перелом, сдавливание межпозвонкового диска со смещением во внутрь, он же видимо пережимает артерию и нерв (чувство онемения)). Назначенное лечение “не лечится” J курс каких то уколов (название не помню) массаж шейноворотниковай зоны чем чаще тем лучше, укрепление мышц шеи. Альтернативный вариант операция, но это опасно и итог под вопросом.

Самое интересное, что я на самом деле не знаю, откуда взялась эта травма. Не было не каких происшествий. Я сам чисто гипотетически связал это со спортом т.к. долго занимался борьбой.

5. Был визит и к кардиологу (диагноз: гипертония нач. степени, принимаю лекарство давление в норме). Проходил вело-метрию (результат: при нагрузке почти до профессионального велогонщика в конце исследования проявились несколько пропусков в сердцебиении). Заключение здоров, рекомендована повторная вело-метрия раз в год.

Читайте также:  Произошел перелом вов

Вроде все болячки.

Вот я и в замешательстве, понимаю что с таким образом жизни лучше точно не будет, нужна физическая нагрузка, а тут эта шея.

Как быть? Не хотелось бы……. теряеть способность произносить указанную выше героическую фразу … мертвые не говорят.

  • #4

Всем здравствуйте! Доброго время суток!

У моего знакомого была похожая проблема. Потратил ни один год, чтобы найти полезную информацию, однако, ему это удалось на *********

moderator: Удалена ссылка на коммерческий сайт, нарушающая Правила форума.

  • #5

Посещайте спортивные учреждения, имеющие в комплекте профессиональных тренеров, спортивных врачей и реабилитологов, и о вас еще заговорят, даже мертвые!!! Нет такой проблемы, которую невозможно преодолеть при рациональном, планомерном, научном подходе к ней. Большой профессиональный спорт вам не светит, но в рамках любителя – можно продолжать достигать значимых спортивных результатов в своей категории.

  • #6

Разминайте шею регулярно – каждый день! Сделайте 20 круговых вращений в одну и другую сторону. Плавно без рывков. Уверен, что результат не заставит себя ждать. По моим убеждениям. Силовые нагрузки не стоит делать.

Источник

Êîìïðåññèîííûé ïåðåëîì ïîçâîíî÷íèêà: ïðè÷èíû, ìåõàíèçì ðàçâèòèÿ, îñíîâíûå ñèìïòîìû è ïðèçíàêè

Ïðè÷èíû êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìîâ ïîçâîíî÷íèêà

Êîìïðåññèîííûé ïåðåëîì ïîçâîíî÷íèêà ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ïîâðåæäåíèå òåë îäíîãî èëè íåñêîëüêèõ ïîçâîíêîâ âñëåäñòâèå ñèëüíîé êîìïðåññèè (âåðòèêàëüíîãî ñäàâëåíèÿ).

Ïðè÷èíîé êîìïðåññèîííîãî ïåðåëîìà ïîçâîíî÷íèêà ó ìîëîäûõ ëþäåé ÷àùå âñåãî ñòàíîâÿòñÿ ñèëüíûå ìåõàíè÷åñêèå âîçäåéñòâèÿ (äîðîæíî-òðàíñïîðòíàÿ êàòàñòðîôà, ïàäåíèå ñî çíà÷èòåëüíîé âûñîòû è ò.ï.).

 çðåëîì è ïîæèëîì âîçðàñòå êîìïðåññèîííûå ïåðåëîìû ïîçâîíî÷íèêà íåðåäêî âîçíèêàþò äàæå ïðè íåçíà÷èòåëüíîé íàãðóçêå, òàêîé, ê ïðèìåðó, êàê ïàäåíèå ñ âûñîòû ñîáñòâåííîãî ðîñòà èëè ðåçêèé íàêëîí.

 òàêèõ ñëó÷àÿõ ïðè÷èíîé õàðàêòåðíîãî ïîâðåæäåíèÿ, ïî ñóòè, ÿâëÿþòñÿ ïàòîëîãè÷åñêèå ñîñòîÿíèÿ êîñòíîé òêàíè ïîçâîíî÷íîãî ñòîëáà, îáóñëîâëèâàþùèå åãî ïîâûøåííóþ õðóïêîñòü, òàêèå êàê:

· âîçðàñòíîé (êëèìàêòåðè÷åñêèé èëè ñòàð÷åñêèé) îñòåîïîðîç;

· âðîæäåííûå íàðóøåíèÿ ñòðîåíèÿ ïîçâîíî÷íèêà;

· îíêîëîãè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ.

Ôàêòîðû, ïîâûøàþùèå ðèñê ðàçâèòèÿ êîìïðåññèîííîãî ïåðåëîìà ïîçâîíî÷íèêà

Îñíîâíûì ôàêòîðîì, ïîâûøàþùèì ðèñê êîìïðåññèîííîãî ïåðåëîìà ïîçâîíî÷íèêà, ÿâëÿåòñÿ âîçðàñò ñòàðøå 50 ëåò è æåíñêèé ïîë. Ñòàòèñòè÷åñêè óñòàíîâëåíî, ÷òî êàæäàÿ òðåòüÿ æåíùèíà â âîçðàñòå ñòàðøå 77 ëåò ïåðåíîñèò êîìïðåññèîííûé ïåðåëîì ïîçâîíî÷íèêà.

Êðîìå òîãî, ê ôàêòîðàì, îñëàáëÿþùèì êîñòíóþ îñíîâó ïîçâîíêîâ, ñëåäóåò îòíåñòè:

· ãîðìîíàëüíûå íàðóøåíèÿ (ïàòîëîãè÷åñêèé êëèìàêñ, ïîâûøåííàÿ ôóíêöèÿ ùèòîâèäíîé æåëåçû);

· ãåíåòè÷åñêóþ ïðåäðàñïîëîæåííîñòü ê îñòåîïîðîçó (êîìïðåññèîííûå ïåðåëîìû ïîçâîíî÷íèêà èëè øåéêè áåäðà â ïîæèëîì âîçðàñòå ó áëèæàéøèõ ðîäñòâåííèêîâ);

· äëèòåëüíûé ïðèåì íåêîòîðûõ ëåêàðñòâåííûõ ñðåäñòâ (òðàíêâèëèçàòîðû, àíòèäåïåðåññàíòû, ïðîòèâîñóäîðîæíûå è àíòèïñèõîòè÷åñêèå ïðåïàðàòû);

· ïåðåíåñåííûå ñåðüåçíûå òðàâìû ïîçâîíî÷íèêà;

· ñëàáîñòü ìûøö ñïèíû;

· êóðåíèå (óñêîðÿåò ðàçâèòèå âîçðàñòíîãî îñòåîïîðîçà);

· ïàòîëîãèÿ ïîçâîíî÷íîãî ñòîëáà (ñêîëèîç, êèôîç, îñòåîõîíäðîç, àðòðèòû ìåëêèõ ñóñòàâîâ ïîçâîíêîâ è äð.).

Ëþáóþ ïàòîëîãèþ ëåã÷å ïðåäîòâðàòèòü, ÷åì ëå÷èòü. Åñëè ó âàñ èìååòñÿ îäèí èëè áîëåå ïðåäðàñïîëàãàþùèõ ôàêòîðîâ, ïîâûøàþùèõ ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ êîìïðåññèîííîãî ïåðåëîìà ïîçâîíî÷íèêà, îáðàùàéòåñü ê íàì íà áåñïëàòíóþ êîíñóëüòàöèþ.

Äëÿ òîãî ÷òîáû çàïèñàòüñÿ íà ïåðâè÷íóþ êîíñóëüòàöèþ ñïåöèàëèñòà áåñïëàòíî, çâîíèòå ïî òåëåôîíó:

495 565-35-71,

èëè âîñïîëüçóéòåñü ôîðìîé:

Ñèìïòîìû êîìïðåññèîííîãî ïåðåëîìà ïîçâîíî÷íèêà

Ïðè êîìïðåññèîííîì ïåðåëîìå ðàñïîëîæåííîå âíóòðè ïîçâîíêà ãóá÷àòîå âåùåñòâî ðàçðóøàåòñÿ è òåëî ïîçâîíêà ïðèíèìàåò õàðàêòåðíóþ êëèíîâèäíóþ ôîðìó, ïîýòîìó òàêèå ïîâðåæäåíèÿ íàçûâàþò åùå êëèíîâèäíîé äåôîðìàöèåé.

Îïàñíîñòü êîìïðåññèîííîãî ïåðåëîìà ïîçâîíî÷íèêà, ïðåæäå âñåãî, ñîñòîèò â òîì, ÷òî ïðè çíà÷èòåëüíîé äåôîðìàöèè âåðõíèé çäîðîâûé ïîçâîíîê ñîñêàëüçûâàåò ñ ïîâðåæäåííîãî, ñîçäàâàÿ ðåàëüíóþ óãðîçó ïîâðåæäåíèÿ ñïèííîãî ìîçãà.

Èíîãäà êîìïðåññèîííûå ïåðåëîìû ïîçâîíî÷íèêà âîçíèêàþò â áûòîâûõ ñèòóàöèÿõ (ïàäåíèå ñî ñòóëà), ïîýòîìó ñëåäóåò íåìåäëåííî îáðàòèòüñÿ çà ìåäèöèíñêîé ïîìîùüþ, â òåõ ñëó÷àÿõ, êîãäà èìåþòñÿ ñëåäóþùèå ñèìïòîìû:

· îñòðàÿ áîëü â ñïèíå, âîçíèêøàÿ ñðàçó æå ïîñëå òðàâìû;

· óñèëåíèå áîëè ïðè íàäàâëèâàíèè íà ìàêóøêó ãîëîâû, à òàêæå ïðè êàøëå, ÷èõàíèè, íàòóæèâàíèè, ñìåõå, äâèæåíèÿõ ïîçâîíî÷íèêà.

Читайте также:  Перелом куда обратиться воронеж

 òåõ ñëó÷àÿõ, êîãäà óùåìëÿþòñÿ êîðåøêè ñïèííîìîçãîâûõ íåðâîâ, ïîÿâëÿþòñÿ ñèìïòîìû ðàäèêóëèòà (ïðè ïîðàæåíèè ïîÿñíè÷íûõ ïîçâîíêîâ áîëü èððàäèèðóåò âäîëü íèæíåé êîíå÷íîñòè, à ïðè ïîâðåæäåíèè ãðóäíîãî îòäåëà ïîçâîíî÷íèêà ïðèíèìàåò îïîÿñûâàþùèé õàðàêòåð).

Òàêèå ïðèçíàêè êàê ïîõîëîäàíèå è îñëàáëåíèå êîíå÷íîñòåé ñâèäåòåëüñòâóþò î ïîðàæåíèè ñïèííîãî ìîçãà (ñîòðÿñåíèå, óøèá, óùåìëåíèå, ðàçðûâ), ïðè ýòîì ñòåïåíü âûðàæåííîñòè ñèìïòîìîâ ñîîòâåòñòâóåò çíà÷èòåëüíîñòè ïîâðåæäåíèÿ (îò íåçíà÷èòåëüíîé ñëàáîñòè ïðè ñîòðÿñåíèè äî ïîëíîãî ïàðàëè÷à ïðè ðàçðûâå ñïèííîãî ìîçãà).

Áåç äîëæíîãî ëå÷åíèÿ äàæå îòíîñèòåëüíî ëåãêèå ñëó÷àè êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìîâ ïîçâîíêîâ ïðèâîäÿò ê ïîñòòðàâìàòè÷åñêîìó èñêðèâëåíèþ ïîçâîíî÷íîãî ñòîëáà ñ îáðàçîâàíèåì ãîðáà, õðîíè÷åñêîìó áîëåâîìó ñèíäðîìó è ïîñòåïåííîé óòðàòå ñïîñîáíîñòè ïåðåäâèãàòüñÿ ñàìîñòîÿòåëüíî.

Äëÿ òîãî ÷òîáû çàïèñàòüñÿ íà ïåðâè÷íóþ êîíñóëüòàöèþ ñïåöèàëèñòà áåñïëàòíî, çâîíèòå ïî òåëåôîíó:

495 565-35-71,

èëè âîñïîëüçóéòåñü ôîðìîé:

Îñíîâíûå çàäà÷è ðåàáèëèòàöèè ïðè êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìàõ ïîçâîíî÷íèêà

Ðåàáèëèòàöèÿ ïîñëå êîìïðåññèîííîãî ïåðåëîìà ïîçâîíî÷íèêà, êàê ïðàâèëî, ïðîâîäèòñÿ ñîâìåñòíûìè óñèëèÿìè òðàâìàòîëîãîâ-îðòîïåäîâ, íåâðîëîãîâ, îñòåîïàòîâ è äðóãèõ ñìåæíûõ ñïåöèàëèñòîâ. Ïðè ýòîì ìåäèöèíñêèå ìåðîïðèÿòèÿ íàïðàâëåíû íà âîçâðàùåíèå ïàöèåíòà ê ïîëíîöåííîé æèçíè è ïðîôèëàêòèêó îòäàëåííûõ ïîñòòðàâìàòè÷åñêèõ îñëîæíåíèé, òàêèõ êàê èñêðèâëåíèå ïîçâîíî÷íîãî ñòîëáà, îñòåîõîíäðîç, ðàäèêóëèò, ñïîíäèëîàðòðèò è äð.

Òàêèì îáðàçîì, ïîëíîöåííàÿ ðåàáèëèòàöèÿ âêëþ÷àåò ðåàëèçàöèþ ñëåäóþùèõ çàäà÷:

· âîçâðàùåíèå ïîçâîíî÷íîãî ñòîëáà â åãî åñòåñòâåííîå ñîñòîÿíèå (âîññòàíîâëåíèå ôèçèîëîãè÷åñêèõ èçãèáîâ);

· îáðàçîâàíèå ïðèðîäíîãî ìûøå÷íîãî êîðñåòà, ïîääåðæèâàþùåãî ïîçâîíî÷íèê;

· âîññòàíîâëåíèå íîðìàëüíîé ïîäâèæíîñòè ïîçâîíî÷íîãî ñòîëáà;

· ôîðìèðîâàíèå è çàêðåïëåíèå åñòåñòâåííîé ïîõîäêè, ïîäðàçóìåâàþùåå ïîëíîå âîññòàíîâëåíèå íîðìàëüíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ ñëîæíîãî êîìïëåêñà íåðâíîé è ìûøå÷íîé òêàíè.

Èñêóññòâåííàÿ êîððåêöèÿ äâèæåíèé êàê íàèáîëåå ïåðñïåêòèâíûé ìåòîä âîññòàíîâëåíèÿ ïîñëå êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìîâ ïîçâîíî÷íèêà

Îäíèì èç ñàìûõ «äðåâíèõ» ìåòîäîâ ðåàáèëèòàöèè ïîñëå êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìîâ ïîçâîíî÷íèêà ÿâëÿåòñÿ ëå÷åáíàÿ ôèçêóëüòóðà. Ýòîò ìåòîä ïîñòîÿííî óñîâåðøåíñòâóåòñÿ è íå ïîòåðÿë ñâîåãî çíà÷åíèÿ è ïî ñåãîäíÿøíèé äåíü.

Îäíàêî ëå÷åáíàÿ ôèçêóëüòóðà èìååò öåëûé ðÿä íåäîñòàòêîâ, êîòîðûå ÿâëÿþòñÿ â ïðèíöèïå íåïðåîäîëèìûìè. Ïðåæäå âñåãî, äàííàÿ ìåòîäèêà òðåáóåò îò ïàöèåíòà äîñòàòî÷íî áîëüøèõ ýíåðãåòè÷åñêèõ è âðåìåííûõ çàòðàò.

Êðîìå òîãî, ËÔÊ ïðè êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìàõ ïîçâîíî÷íèêà òðåáóåò îò ïàöèåíòà áîëüøîé âíèìàòåëüíîñòè ïðè îáó÷åíèè íàâûêàì ôîðìèðîâàíèÿ ïðàâèëüíîé ïîõîäêè (âñå ìû çíàåì, êàê ñëîæíî âûðàáîòàòü ïðàâèëüíóþ îñàíêó äàæå ó çäîðîâîãî ÷åëîâåêà).

È, íàêîíåö, çíà÷èòåëüíûå òðóäíîñòè âîçíèêàþò, êîãäà íóæíî èçîëèðîâàííî ñòèìóëèðîâàòü îïðåäåëåííûå ãðóïïû ìûøö, ÷òî êðàéíå íåîáõîäèìî äëÿ ïðåäóïðåæäåíèÿ ïîñòòðàâìàòè÷åñêîãî èñêðèâëåíèÿ ïîçâîíî÷íèêà è ôîðìèðîâàíèÿ åñòåñòâåííîãî ìûøå÷íîãî êîðñåòà.

×òîáû óñòðàíèòü âñå âûøåïåðå÷èñëåííûå íåäîñòàòêè áûë èçîáðåòåí ìåòîä ýëåêòðîñòèìóëÿöèè ìûøö, îäíàêî äàííàÿ ìåòîäèêà íå ñòàëà ïàíàöååé âñëåäñòâèå ñâîåé îòîðâàííîñòè îò äâèãàòåëüíîãî àêòà. Âåäü äëÿ òîãî, ÷òîáû âûðàáîòàòü ïðàâèëüíûå íàâûêè õîäüáû, íåîáõîäèìà ñòèìóëÿöèÿ â äâèæåíèè.

Ñåãîäíÿ â íàøåé êëèíèêå ïðè êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìàõ ïîçâîíî÷íèêà óñïåøíî ïðèìåíÿåòñÿ íîâåéøèé ìåòîä èñêóññòâåííîé êîððåêöèè äâèæåíèé, êîòîðûé ñîåäèíèë â ñåáå âñå ïîëîæèòåëüíûå ìîìåíòû ëå÷åáíîé ôèçêóëüòóðû è ýëåêòðîñòèìóëÿöèè ìûøö.

Ïðåèìóùåñòâà ìåòîäà èñêóññòâåííîé êîððåêöèè äâèæåíèé ïðè êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìàõ ïîçâîíî÷íèêà

ü âîçìîæíîñòü äèôôåðåíöèðîâàííîé òðåíèðîâêè ìûøö, ïîçâîëÿþùàÿ â êðàò÷àéøèå ñðîêè ñîçäàòü åñòåñòâåííûé ìûøå÷íûé êîðñåò, ïîääåðæèâàþùèé ïîçâîíî÷íèê â íóæíîì ïîëîæåíèè;

ü ïðîâåäåíèå äèàãíîñòèêè òåêóùåãî ñîñòîÿíèÿ íåðâíî-ìûøå÷íîãî àïïàðàòà íåïîñðåäñòâåííî âî âðåìÿ äâèæåíèÿ;

ü ôîðìèðîâàíèå äâèãàòåëüíûõ íàâûêîâ ïðîèñõîäèò åñòåñòâåííûì îáðàçîì;

ü òðåíèðîâêè íå òðåáóþò áîëüøèõ ýíåðãåòè÷åñêèõ çàòðàò;

ü äîñòèæåíèå ïîëîæèòåëüíîãî ýôôåêòà ïîñëå îòíîñèòåëüíî íåáîëüøîãî êóðñà òðåíèðîâîê (15-20 ñåàíñîâ ïðè ïðîäîëæèòåëüíîñòè êàæäîé òðåíèðîâêè â 45-60 ìèíóò)

Ðåàáèëèòàöèîííàÿ ïðîãðàììà ïðè êîìïðåññèîííûõ ïåðåëîìàõ ïîçâîíî÷íèêà â êëèíèêå Âîññòìåä

Ðåàáèëèòàöèîííàÿ ïðîãðàììà â êëèíèêå Âîññòìåä íàçíà÷àåòñÿ èíäèâèäóàëüíî ïîñëå áåñïëàòíîé êîíñóëüòàöèè, êðîìå èñêóññòâåííîé êîððåêöèè äâèæåíèé ïðîãðàììà ìîæåò âêëþ÷àòü äðóãèå ýôôåêòèâíûå ìåòîäû âîññòàíîâëåíèÿ, òàêèå êàê ëå÷åáíûé ìàññàæ, èñïîëüçîâàíèå èíäèâèäóàëüíûõ îðòîïåäè÷åñêèõ ñòåëåê, ôèòîòåðàïèÿ è äð.

Òàê, ê ïðèìåðó, èçãîòîâëåíèå èíäèâèäóàëüíûõ îðòîïåäè÷åñêèõ ñòåëåê ÔîðìÒîòèêñ íà çàêàç çíà÷èòåëüíî ñíèçèò àìîðòèçàöèîííóþ íàãðóçêó íà ïîçâîíî÷íèê ïðè õîäüáå, ïîâûñèò êîìôîðòíîñòü ïåðåäâèæåíèÿ è ñíèçèò âåðîÿòíîñòü áûòîâîãî òðàâìàòèçìà.

Äëÿ òîãî ÷òîáû çàïèñàòüñÿ íà ïåðâè÷íóþ êîíñóëüòàöèþ ñïåöèàëèñòà áåñïëàòíî, çâîíèòå ïî òåëåôîíó:

495 565-35-71,

èëè âîñïîëüçóéòåñü ôîðìîé:

Источник