Метлайф выплаты за перелом
Не первый год оформляю страховку от несчастного случая. Работодатель предлагает оформить такую страховку очень не дорого – порядка 1000 р за страховое покрытие 500 000 р в случае травмы и 1 000 000 в случае смерти.
метлайф
И вот в конце этого года я сломала ногу, а точнее надколенник (так называемую коленную чашечку). Через пару недель после получения травмы я вспомнила про свой страховой полис и позвонила по телефону, который нашла на сайте Метлайфа.
Важно! обратиться в страховую нужно не позднее 30 дней с момента получения травмы.
Девушка консультант спросила меня о характере травмы и событиях, в результате которых я ее получила. После этого она предложила отправить только скан заявления на выплату и справку из травмпункта, чтобы страховая начала рассматривать мой случай.
Для выплаты нужно собрать достаточно большой пакет документов, и отправить оригиналы заказным письмом. Это долго и дорого. Поэтому страховая предлагает предварительно отправить сканы по эл. почте.
Опасалась, что мой случай признают не страховым, так как я упала с самоката. А перечень ситуаций, когда травму могут признать не страховым случаем, у Метлайфа огромный. Вообще, прежде чем покупать страховку, рекомендую внимательно читать ее , тогда можно избежать многих неприятных сюрпризов.
Примерно через полторы недели мне пришел ответ – по электронной и обычной почте (письмом), что мой случай является страховым, он рассмотрен и мне полагается выплата. А значит нужно собирать оригиналы документов.
Самым важным является выписка из мед.учреждения, где проводилось лечение. В моей больнице (а я лечилась в платном травмпункте Доктор Плюс) мне сказали, что выписку сделают только после того, как закроют больничный.
Мой больничный длился 45 дней.
Для получения выписки пришлось писать заявление, и ждать выписку примерно неделю. Кстати, за документ мне пришлось заплатить 350р.
Кроме выписки из мед.учреждения нужно приложить:
- заявление на страховую выплату (бланк есть на сайте Метлайфа),
- копию паспорта, выписку из банка с реквизитами счета (на этот счет страховая переводит выплату),
- справку с работы (у меня же корпоративный договор).
Все это нужно сложить в конверт и отправить письмом в основной офис Метлайфа – в Москву.
Я отправляла самым дорогим заказным письмом, стоимостью 550 рублей.
Важно! перечень документов зависит от типа полиса. У меня он напомню корпоративный. В других случаях перечень документов для отправки может отличаться, список есть на сайте.
Примерно через 2 недели после отправки документов мне на счет пришла выплата. Если я верно посчитала, то перелом надколенника оплачивается как 10% от суммы страхового покрытия (500 тр в моем случае). Это 50 тр. Но я получила несколько больше. Возможно, причина в длительном больничном – 45 дней , или в травмах связок (разрывы). Но в целом я выплатой осталась довольна.
Про выгоду
В моем случае чистые затраты были такие:
979 р стоимость страховки
350 р стоимость выписки из истории болезни
550 р отправка документов.
На вопрос: страховаться или нет ответ очевиден – страховаться.
На самом деле, эти деньги конечно не прибыль. Они покрывают расходы на лечение. Мне повезло, и я лечилась по полису ДМС (то есть бесплатно для меня). Но, расходы все равно были, и не малые.
Во первых, я купила ортез. Это такая штука, которая фиксирует ногу при переломах колена и разрыве связок колена. Вместо гипса. Стоимость около 5000р.
Лекарства вышли примерно на 5000 – 7000 р.
Физиолечение и обследование нерва (который тоже травмировался в результате падения) – не прошло по ДМС и обошлось в 1650 и 1450 р соответственно.
Больничный на 45 дней конечно мне оплатил работодатель, но эта сумма все равно меньше ЗП, А значит я потеряла и в зарплате.
Вывод: страховка от несчастного случая отличный способ покрыть частично или полностью расходы на лечение при получении травмы. Но плохой способ “заработать”.
Как итог: начитавшись всяких негативных отзывов про Метлайф, я решила , что неприменимо напишу отзыв. Всего скорее плохой (ну не зря же столько негатива в сети). Но у меня сложилось все удачно. Поэтому я однозначно буду советовать покупать страхование жизни, но при этом внимательно читать условия страховки, чтобы потом не разочароваться.
Источник
Определяем ущерб при страховом случае
Заключая договор страхования жизни или договор страхования от несчастных случаев и болезней, клиент предполагает получить материальную поддержку при наступлении тех самых неблагоприятных обстоятельств. Однако, когда они в действительности случаются, многие не знают, каким должен быть алгоритм их действий и какие именно страховые выплаты полагаются.
Каковы ваши действия при страховом случае?
Прежде, чем получить материальную компенсацию, застрахованное лицо в рамках действующего контракта обязано совершить ряд действий:
- Обратиться к врачам за помощью;
- Уведомить страховщика о произошедшем. Как правило, данный срок ограничен 30 днями и обязательно указан в документах;
- Предоставить страховщику заполненное заявление на страховые выплаты, согласно утвержденному в компании образца;
- Документально подтвердить факт произошедшего страхового случая.
Если же застрахованное лицо погибло, то в этом случае за компенсацией имеет право обратиться его наследник или близкий родственник.
Момент наступления страховой ситуации является отправным пунктом для выполнения страховой организацией всех договорных обязательств перед застрахованным лицом. Прежде чем выплатить денежную компенсацию, страховщику необходимо удостовериться, что данный факт действительно имел место быть именно с данным лицом. Для этого страховым агентам и необходимо некоторое время, чтобы проверить все обстоятельства случившегося.
Сроки выплаты
Срок рассмотрения заявления на выплату варьируется в каждой организации. В среднем он составляет от 15 до 60 дней. Наша компания делает все возможное, чтобы ускорить эту процедуру, понимая, что человек и без того попал в непростую ситуацию и ему экстренно требуются деньги на лечение.
Определение размера ущерба
Примеры выплат:
- Компенсация за временную потерю трудоспособности, как правило, предполагает выплаты в виде фиксированной величины (как правило, в процентном соотношении) от общей суммы страхового покрытия или оговоренной в договоре суммы.
- Инвалидность или полная потеря трудоспособности (например, в результате последствий несчастного случая) предусматривают разовую денежную выплату, размер которой зависит от общей суммы покрытия. Она напрямую зависит от полученной группы инвалидности. Максимальные выплаты полагаются пострадавшим, которые получили I группу инвалидности. Они получат от 75 до 100% компенсации. Инвалидам II или III групп причитается немного меньше: от 40 до 75% (в зависимости от тяжести поставленного диагноза).
- Выплаты по менее тяжким телесным повреждениям (например, при экстренных хирургических вмешательствах, переломах, ожогах и др.) производятся согласно принятой в организации таблице выплат. Размеры выплат, как правило, находятся в прямой зависимости от степени причиненного вреда застрахованному лицу и устанавливаются в процентах от общей страховой суммы.
- Максимальная компенсация положена в случае гибели клиента. В зависимости от выбранной программы компенсации могут быть сделаны в двойном или тройном размере, если она наступила, например, в результате несчастного случая, ДТП, умышленных действий третьих лиц и др.
Если с вами произошел страховой случай, в первую очередь, чего не нужно делать – это паниковать. Первым делом, займитесь собственным здоровьем и обратитесь за помощью к врачу, а далее без промедления уведомите страховую организацию, чтобы вам смогли максимально быстро перечислить необходимые в этой ситуации денежные средства.
Источник статьи: https://www.metlife.ru/-us/bsurance-tips/kak-opredeljaetsja-ushherb-pri-strahovom-sluchae/
Действия при страховом случае
Страховые выплаты – это главные издержки страховой организации. От их размера зависит доходность этого вида деятельности. Все компенсации должны быть произведены в 100% размере в соответствии с действующим законодательством.
На что нужно обратить внимание при наступлении страхового случая?
- Дата произошедшего события должна быть в рамках действия договора.
- Соблюдение клиентом графика своевременной оплаты взносов.
- Признание наступления оговоренного страхового события.
- Причина произошедшего.
Если вы заключили страховой договор и с вами произошел указанный в нем страховой случай, то вы вправе требовать компенсации.
Каков должен быть порядок действия при страховом случае?
Этап первый – информирование
Обязательно известите компанию о произошедшем событии. В МетЛайф для этого предоставляется 30 (тридцать) календарных дней, начиная с того момента, когда клиент узнал о наступлении страхового события.
Уведомить «МетЛайф» можно одним из следующих способов:
- позвонить по номерам: +7 (495) 232 2828 (Москва, Моск. область) и 8 800 555 2828. Звонки по России бесплатны,
- заполнить на сайте компании «Уведомление о страховом событии» (это самый оперативный и простой способ),
- сообщить о случившемся своему финансовому консультанту,
- написать письмо в свободной форме и отправить его нам:
- по факсу: 8 (495) 937 59 99,
- по электронной почте,
- по почте (заказным письмом). Наш адрес: Отдел страховых выплат ЗАО «МетЛайф», 127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 76, стр. 1.
Этап второй – сбор документов
Для того, чтобы получить страховую выплату, клиент обязан предоставить полный перечень документов, список которых зависит от выбранного вида договора и рисков.
При этом язык документов должен быть русским. Исключение составляют страховые случаи, произошедшие за рубежом. В данных обстоятельствах принимаются документы на иностранном языке. Однако они также должны быть переведены на русский язык. Наша компания готова сделать это самостоятельно.
Все предоставленные справки и свидетельства о страховом случае должны быть заполнены правильно. К рассмотрению принимаются как оригиналы, так и заверенные копии. Все медицинские документы заверяют те учреждения, которые их создали, а прочие документы должны иметь печать нотариуса или выдавшего их органа (суд, милиция, прокуратура).
При необходимости компания может запросить любые документы, свидетельствующие о наступлении страхового события, и самостоятельно заниматься расследованием всех обстоятельств возникшего дела.
Для ускорения получения компенсации стоит (если есть такая возможность) начать действовать находясь в медучреждении, где вам оказывают помощь и лечение. Такая оперативность значительно поможет рассмотрению дела, и вы быстро получите причитающиеся вам денежные выплаты.
В качестве страхового случая в МетЛайф подразумевается наступление одного из следующих событий:
- частичная или полная потеря трудоспособности,
- телесные повреждения, ожоги, переломы,
- госпитализация, операция,
- обнаружение смертельного заболевания или состояния здоровья,
- гибель клиента.
Однако перечень страховых событий может варьироваться в разных программах. Поэтому будьте внимательны и убедитесь в том, что произошедший с вами случай попадает под действие заключенного договора.
Если у вас возникли вопросы на тему ваших действий при страховом случае, вы всегда можете получить исчерпывающую консультацию у наших сотрудников или у своего финансового консультанта.
Источник статьи: https://www.metlife.ru/-us/bsurance-tips/dejstvija-pri-strahovom-sluchae/
Метлайф / Metlife – отзыв
Расскажу про страховку от несчастного случая
Не первый год оформляю страховку от несчастного случая. Работодатель предлагает оформить такую страховку очень не дорого – порядка 1000 р за страховое покрытие 500 000 р в случае травмы и 1 000 000 в случае смерти.
И вот в конце этого года я сломала ногу, а точнее надколенник (так называемую коленную чашечку). Через пару недель после получения травмы я вспомнила про свой страховой полис и позвонила по телефону, который нашла на сайте Метлайфа.
Важно! обратиться в страховую нужно не позднее 30 дней с момента получения травмы.
Девушка консультант спросила меня о характере травмы и событиях, в результате которых я ее получила. После этого она предложила отправить только скан заявления на выплату и справку из травмпункта, чтобы страховая начала рассматривать мой случай.
Для выплаты нужно собрать достаточно большой пакет документов, и отправить оригиналы заказным письмом. Это долго и дорого. Поэтому страховая предлагает предварительно отправить сканы по эл. почте.
Опасалась, что мой случай признают не страховым, так как я упала с самоката. А перечень ситуаций, когда травму могут признать не страховым случаем, у Метлайфа огромный. Вообще, прежде чем покупать страховку, рекомендую внимательно читать ее , тогда можно избежать многих неприятных сюрпризов.
Примерно через полторы недели мне пришел ответ – по электронной и обычной почте (письмом), что мой случай является страховым, он рассмотрен и мне полагается выплата. А значит нужно собирать оригиналы документов.
Самым важным является выписка из мед.учреждения, где проводилось лечение. В моей больнице (а я лечилась в платном травмпункте Доктор Плюс) мне сказали, что выписку сделают только после того, как закроют больничный.
Мой больничный длился 45 дней.
Для получения выписки пришлось писать заявление, и ждать выписку примерно неделю. Кстати, за документ мне пришлось заплатить 350р.
Кроме выписки из мед.учреждения нужно приложить:
- заявление на страховую выплату (бланк есть на сайте Метлайфа),
- копию паспорта, выписку из банка с реквизитами счета (на этот счет страховая переводит выплату),
- справку с работы (у меня же корпоративный договор).
Все это нужно сложить в конверт и отправить письмом в основной офис Метлайфа – в Москву.
Я отправляла самым дорогим заказным письмом, стоимостью 550 рублей.
Важно! перечень документов зависит от типа полиса. У меня он напомню корпоративный. В других случаях перечень документов для отправки может отличаться, список есть на сайте.
Примерно через 2 недели после отправки документов мне на счет пришла выплата. Если я верно посчитала, то перелом надколенника оплачивается как 10% от суммы страхового покрытия (500 тр в моем случае). Это 50 тр. Но я получила несколько больше. Возможно, причина в длительном больничном – 45 дней , или в травмах связок (разрывы). Но в целом я выплатой осталась довольна.
В моем случае чистые затраты были такие:
979 р стоимость страховки
350 р стоимость выписки из истории болезни
550 р отправка документов.
На вопрос: страховаться или нет ответ очевиден – страховаться.
На самом деле, эти деньги конечно не прибыль. Они покрывают расходы на лечение. Мне повезло, и я лечилась по полису ДМС (то есть бесплатно для меня). Но, расходы все равно были, и не малые.
Во первых, я купила ортез. Это такая штука, которая фиксирует ногу при переломах колена и разрыве связок колена. Вместо гипса. Стоимость около 5000р.
Лекарства вышли примерно на 5000 – 7000 р.
Физиолечение и обследование нерва (который тоже травмировался в результате падения) – не прошло по ДМС и обошлось в 1650 и 1450 р соответственно.
Больничный на 45 дней конечно мне оплатил работодатель, но эта сумма все равно меньше ЗП, А значит я потеряла и в зарплате.
Вывод: страховка от несчастного случая отличный способ покрыть частично или полностью расходы на лечение при получении травмы. Но плохой способ «заработать».
Как итог: начитавшись всяких негативных отзывов про Метлайф, я решила , что неприменимо напишу отзыв. Всего скорее плохой (ну не зря же столько негатива в сети). Но у меня сложилось все удачно. Поэтому я однозначно буду советовать покупать страхование жизни, но при этом внимательно читать условия страховки, чтобы потом не разочароваться.
Источник статьи: https://i.ru/content/rasskazhu-pro-strakhovku-ot-neschastnogo-sluchaya
Источник
Заключая договор страхования жизни или договор страхования от несчастных случаев и болезней, клиент предполагает получить материальную поддержку при наступлении тех самых неблагоприятных обстоятельств. Однако, когда они в действительности случаются, многие не знают, каким должен быть алгоритм их действий и какие именно страховые выплаты полагаются.
Каковы ваши действия при страховом случае?
Прежде, чем получить материальную компенсацию, застрахованное лицо в рамках действующего контракта обязано совершить ряд действий:
- Обратиться к врачам за помощью;
- Уведомить страховщика о произошедшем. Как правило, данный срок ограничен 30 днями и обязательно указан в документах;
- Предоставить страховщику заполненное заявление на страховые выплаты, согласно утвержденному в компании образца;
- Документально подтвердить факт произошедшего страхового случая.
Если же застрахованное лицо погибло, то в этом случае за компенсацией имеет право обратиться его наследник или близкий родственник.
Момент наступления страховой ситуации является отправным пунктом для выполнения страховой организацией всех договорных обязательств перед застрахованным лицом. Прежде чем выплатить денежную компенсацию, страховщику необходимо удостовериться, что данный факт действительно имел место быть именно с данным лицом. Для этого страховым агентам и необходимо некоторое время, чтобы проверить все обстоятельства случившегося.
Сроки выплаты
Срок рассмотрения заявления на выплату варьируется в каждой организации. В среднем он составляет от 15 до 60 дней. Наша компания делает все возможное, чтобы ускорить эту процедуру, понимая, что человек и без того попал в непростую ситуацию и ему экстренно требуются деньги на лечение.
Определение размера ущерба
Сумма ущерба напрямую зависит от выбранной программы и от размера предусмотренного покрытия продукта. В случае с добровольными видами страхования жизни клиент сам может выбирать, какая страховая сумма будет для него достаточной одновременно с тем фактом, чтобы и взносы были ему «по карману». Здесь действует принцип: чем выше покрытие и чем больше рисков охватывает полис, тем выше стоимость программы. Кроме этого, размер денежной компенсации и ущерб при страховом случае зависят от тяжести произошедшего страхового случая.
Примеры выплат:
- Компенсация за временную потерю трудоспособности, как правило, предполагает выплаты в виде фиксированной величины (как правило, в процентном соотношении) от общей суммы страхового покрытия или оговоренной в договоре суммы.
- Инвалидность или полная потеря трудоспособности (например, в результате последствий несчастного случая) предусматривают разовую денежную выплату, размер которой зависит от общей суммы покрытия. Она напрямую зависит от полученной группы инвалидности. Максимальные выплаты полагаются пострадавшим, которые получили I группу инвалидности. Они получат от 75 до 100% компенсации. Инвалидам II или III групп причитается немного меньше: от 40 до 75% (в зависимости от тяжести поставленного диагноза).
- Выплаты по менее тяжким телесным повреждениям (например, при экстренных хирургических вмешательствах, переломах, ожогах и др.) производятся согласно принятой в организации таблице выплат. Размеры выплат, как правило, находятся в прямой зависимости от степени причиненного вреда застрахованному лицу и устанавливаются в процентах от общей страховой суммы.
- Максимальная компенсация положена в случае гибели клиента. В зависимости от выбранной программы компенсации могут быть сделаны в двойном или тройном размере, если она наступила, например, в результате несчастного случая, ДТП, умышленных действий третьих лиц и др.
Если с вами произошел страховой случай, в первую очередь, чего не нужно делать – это паниковать. Первым делом, займитесь собственным здоровьем и обратитесь за помощью к врачу, а далее без промедления уведомите страховую организацию, чтобы вам смогли максимально быстро перечислить необходимые в этой ситуации денежные средства.
Источник