Меновазин перелом

Меновазин перелом thumbnail

Очень важно основательно разобраться в том, от чего помогает Меновазин. Повышенный интерес к этому препарату обоснован. Данный медикамент уже ни один десяток лет используется в качестве бюджетного эффективного лекарственного средства, помогающего справиться с целым рядом заболеваний. Однако нельзя забывать, что есть противопоказания у него.

Меновазин – состав

Данный препарат предназначен для наружного использования. Этот момент важно учесть, разбираясь в том, от чего помогает Меновазин. Препарат выпускается в двух вариациях:

  • раствор;
  • мазь.

Раствор бесцветный с ментоловым запахом расфасован в стеклянные флаконы. Объем лечебной жидкости может варьироваться от 25 до 40 мл. Мазь белого цвета с ментоловым ароматом выпускается в алюминиевых тубах по 40 г. Концентрация основных веществ в обеих формах выпуска препарата одинакова. Меновазин раствор и мазь содержат следующие активные компоненты:

  • ментол;
  • прокаин;
  • бензокаин.

В растворе вспомогательным компонентом является 70%-ный этиловый спирт. Он-то и обеспечивает медикаменту подсушивающее действие. В составе же мази присутствуют следующие вспомогательные вещества:

  • минеральное масло;
  • белый парафин;
  • эмульгатор Т-2;
  • вода.

Что лечит Меновазин?

Данный препарат оказывает обезболивающее воздействие на область нанесения. К тому же он отличается успокаивающим и противозудным влиянием, поэтому может наноситься на раздраженные участки. Благодаря содержанию спирта раствор используется в качестве антисептического средства. Разобраться подробнее в том, для чего применяется Меновазин, поможет детальное изучение фармакологического действия каждого его компонента. Основные вещества препарата оказывают следующее воздействие:

  1. Ментол – обладает мягким анестезирующим действием. Такой эффект происходит, благодаря расширению сосудов, близко расположенных к коже, и раздражению нервных окончаний. После соприкосновения с покровом окутывает его легкой прохладой. К тому же ментол является прекрасным проводником для остальных компонентов лекарственного средства: он усиливает их действие.
  2. Прокаин – это анестетик. Он блокирует натриевые каналы. В результате предупреждается возникновение болевых импульсов.
  3. Бензокаин – тоже является анестетиком. Он обеспечивает продолжительный обезболивающий эффект.

Благодаря такому сочетанию основных компонентов происходит торможение возбудимости нейронов и угасает проводимость аксонов. Все это обеспечивает отвлекающее действие. Другими словами, после нанесения лекарственного средства на проблемный участок интенсивность боли становится менее выраженной. Такой эффект сохраняется определенное время.

Меновазин – показания к применению

Данный медикамент отличается широким спектром применения. Даже бытует мнение, что Меновазин лечит 13 болезней. Учитывая фармакологическое действие этого препарата, вполне возможно, что количество заболеваний, с которыми справиться может такое лекарство, значительно больше. Согласно инструкции Меновазин показания имеет следующие:

  • артралгия;
  • невралгия;
  • миалгия;
  • ишиалгия;
  • радикулиты;
  • геморроидальные узлы;
  • псориаз;
  • дерматозы;
  • вывихи и прочие механические повреждения;
  • царапины и ссадины;
  • простудные заболевания, сопровождающиеся насморком и кашлем;
  • прыщи.

Меновазин – противопоказания

Хотя данный препарат широко применяется, не всем он показан к использованию. В некоторых случаях от него придется отказаться. По этой причине, пытаясь разобраться, от чего помогает Меновазин, нельзя забывать и о его противопоказаниях. Применение медикамента запрещено при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • склонности к проявлению ангиоспазмов;
  • наличии на коже ожогов и открытых ран;
  • остром туберкулезе легких.

Некоторые интересуются, Меновазин можно ли использовать во время беременности. Среди врачей нет единой точки зрения по поводу применения этого лекарства в период вынашивания малыша. Одни специалисты считают, что использовать его небезопасно, поэтому вместо него назначают Парацетамол. Другие же рекомендуют препарат к использованию беременным. Они основывают свои суждения на том, что лекарственное средство не влияет на состав крови, а лишь осуществляется местное воздействие.

Так как Меновазин применяется наружно, он не попадает в грудное молоко (не влияет на его вкус и аромат). Ввиду этого данный медикамент используют в период лактации. Однако прикладывать малыша к груди рекомендуют лишь через полчаса после применения медикамента: к тому времени специфический запах лекарства выветрится. Использовать Меновазин детям старше 7 лет не запрещено. Если малыши помладше, с препаратом нужно быть поосторожнее.

Меновазин – применение

Это лекарство используют только наружно.

Вот как применять Меновазин:

  1. Участок тела, куда будет наноситься препарат, тщательно промывают и насухо вытирают.
  2. Кожу в области локализации проблемы хорошо растирают (это усилит проникновение активных веществ медикамента).
  3. Наносят раствор и слегка втирают лекарственное средство.
  4. Продолжительность терапии зависит от того, для чего применяется Меновазин раствор в этом конкретном случае. Лечение продолжать рекомендуют, пока не наступит ремиссия. Однако терапевтический курс не должен превышать 4 недели. При необходимости делают 2-хнедельный перерыв и продолжают манипуляции.
Читайте также:  Отекла и посинела нога после перелома

Однако важно знать не только, от чего помогает Меновазин, но и как взаимодействует этот медикамент с другими препаратами. В противном случае не будет положительной динамики, да и общее состояние пациента ухудшится. Например, при взаимодействии Меновазина с местнодействующими медикаментами усиливается терапевтическое действие последних. Однако тандем этого лекарственного средства с антибиотиками группы сульфаниламидов ослабляет силу препаратов, борющихся с патогенной флорой.

Меновазин от геморроя

Перед такой терапией непременно нужно проконсультироваться с проктологом. Это особенно важно в случаях, когда Меновазин при беременности применяется. Используют этот препарат при терапии наружного геморроя. Однако если обнаружены трещины или началось кровотечение, такое лечение недопустимо.

Используют Меновазин следующим образом:

  1. Разбавляют раствор водой (пропорции 1:3).
  2. Смачивают этим составом тампон и прикладывают к анусу. Лекарственное средство не должно контактировать со слизистыми.
  3. Держат примочку около минуты.
  4. Удаляют компресс и протирают геморроидальный узел чистой влажной салфеткой.
  5. Терапию проводят 2-3 раза в сутки до уменьшения воспаления.

Меновазин от головной боли

Этот препарат помогает справиться с повышенным давлением и мигренью.

Если под рукой оказался Меновазин, как пользоваться им:

  1. Натирают раствором затылок или виски.
  2. Принимают горизонтальное положение.
  3. Спустя 15-30 минут состояние улучшается.

Меновазин от боли в спине

Чаще приступ провоцируется остеохондрозом. При лечении данного заболевания использоваться должен комплексный подход. При этом в ход идет и местное обезболивающее средство.

Перед тем как применять раствор Меновазин, важно убедиться в отсутствии противопоказаний.

  1. Наносят лекарство на пораженную область и чуть втирают его.
  2. Подобные процедуры рекомендуют делать трижды в сутки в течение 15-20 дней.

Меновазин от кашля

Это лекарственное средство эффективно используется при лечении простуды. Желательно применять его на начальном этапе заболевания.

Если Меновазин от простуды используется, когда болезнь приобрела запущенную форму, препарат помогает избежать развития осложнений.

  1. Рекомендуется растереть этим раствором спину и грудную клетку и укутаться.
  2. Присутствующий в препарате ментол уменьшит чувствительность кашлевых рецепторов, улучшит кровоток и снимет воспаление. Уже после 2-3 процедур наступает значительное облегчение.

Меновазин от гайморита

Данный медикамент помогает справиться с заложенностью носа и улучшить дыхание.

Использоваться он может следующим образом:

  1. Меновазин – раствор для наружного применения наносят на виски, спинку носа и область над верхней губой.
  2. Препарат разбавляют водой в соотношении 1:3 и смазывают этим составом носовые ходы.

Меновазин от бессонницы

Это лекарственное средство прекрасно справляется с нарушениями сна. Оно поможет заснуть без снотворных.

Раствор Меновазин применение предусматривает следующее:

  1. Смачивают им ватный диск.
  2. Протирают этим тампоном затылочную часть (участок от одного уха до другого).

Меновазин от прыщей

При борьбе с высыпаниями может использоваться как мазь, так и раствор.

Схема лечения:

  1. Пораженный участок покрывают тоненьким слоем мази. Слегка втирают ее. Подобную процедуру рекомендуют делать 2-3 раза в сутки. Продолжительность терапии определяется индивидуально.
  2. Раствор Меновазин для наружного применения наносят точечно при помощи ватной палочки. Слегка втирают препарат массирующими движениями. Проводить процедуру следует пару раз в день до исчезновения высыпаний.

Меновазин – побочные действия

В большинстве случаев это лекарство хорошо переносится пациентами. Потому знать, от чего помогает раствор Меновазин, очень важно. В любой момент жизни может случиться ситуация, когда пригодится этот препарат. Однако лечение Меновазином должно строго проводиться по прописанной доктором схеме. При злоупотреблении данным препаратом или увеличением кратности его применения могут появиться такие побочные эффекты:

  • крапивница;
  • головокружение;
  • сонливость;
  • гипотония;
  • общая слабость;
  • отечность;
  • тошнота;
  • астения.
Читайте также:  Сколько ходить в корсете при компрессионном переломе

  • Источник: https://womanadvice.ru/ot-chego-pomogaet-menovazin-i-kak-ego-pravilno-primenyat

Источник

Лекарственная форма: &nbsp

раствор для наружного применения (спиртовой)

Состав:

На 100 мл.

Активные вещества: рацементол (ментол) – 2,5 г, прокаина гидрохлорид (новокаин) – 1,0 г, бензокаин (анестезин) – 1,0 г;

вспомогательное вещество: этанол (этиловый спирт) 70 % – до 100 мл.

Описание:

Прозрачная бесцветная или с желтоватым оттенком жидкость с запахом ментола.

Фармакотерапевтическая группа:Местноанестизирующее средство АТХ: &nbsp

D.04.A.B Местные анестетики для наружного применения

Фармакодинамика:

Комбинированный препарат для наружного применения, обладающий местноане­стезирующим и противозудным действием.

Рацементол (ментол) при нанесении на кожу вызывает раздражение нервных окон­чаний и расширение поверхностных сосудов кожи и ощущение прохлады, сопрово­ждающееся анальгезирующим (обезболивающим) эффектом и облегчением кожного зуда.

Прокаин (новокаин) – местноанестезирущее средство с умеренной анестезирующей активностью. Блокирует натриевые каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Бензокаин (анестезин) – местноанестезирующее средство для поверхностной ане­стезии. Препятствует возникновению болевых импульсов в окончаниях чувстви­тельных нервов и их проведению по нервным волокнам.

Ментол усиливает местноанестезирующее действие прокаина (новокаина) и бензо­каина (анестезина) при их одновременном применении в составе комбинированного препарата.

Фармакокинетика:

При наружном применении компоненты препарата практически не поступают в сис­темный кровоток.

Показания:

Невралгия, миалгия, артралгия (как местноанестезирующее средство).

Зудящие дерматозы (как противозудное средство).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, нарушение целостности кожных покровов, воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения.

Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед началом применения препа­рата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

С осторожностью:

Беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет.

Перед началом применения препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Беременность и лактация:

Данные о влиянии препарата на организм при беременности и лактации отсутству­ют.

Способ применения и дозы:

Наружно. Наносят на пораженные участки кожи или на кожу над пораженной обла­стью и растирают 2-3 раза в день. Курс лечения продолжают в зависимости от тера­певтического эффекта, но не более 3-4 недель. При необходимости курс повторяют.

Побочные эффекты:

Аллергические реакции, контактный дерматит. При длительном применении – голо­вокружение, астения, снижение артериального давления (в этом случае лечение пре­кращают).

Если при применении препарата появляются любые из указанных в инструкции по­бочных эффектов, или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка:

Данные по передозировке препарата отсутствуют.

Взаимодействие:Данные о взаимодействии с другими лекарственными препаратами отсутствуют. Особые указания:

Эффективность и безопасность применения препарата у пациентов моложе 18 лет не установлена.

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами Препарат не оказывает влияние на способность управлять транспортными средства­ми и заниматься потенциально опасными видами деятельности, требующими повы­шенного концентрированного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска/дозировка:

Раствор для наружного применения (спиртовой).

Упаковка:

По 25, 40, 50 мл во флаконы оранжевого стекла, укупоренные пробками полиэтиле­новыми и крышками навинчиваемыми пластмассовыми.

По 25, 40, 50 мл во флаконы оранжевого стекла, укупоренные крышками укупорочно-навинчиваемыми.

Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из карто­на.

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 15 °С. Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности:

2 года.

Не использовать по истечении срока годности

Условия отпуска из аптек:Без рецепта Регистрационный номер:ЛС-001478 Дата регистрации:14.02.2011 Дата окончания действия:Бессрочный Владелец Регистрационного удостоверения:СИНТЕЗ, ОАО акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий СИНТЕЗ, ОАО акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий Россия Производитель: &nbsp Представительство: &nbspСИНТЕЗ ОАО акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий СИНТЕЗ ОАО акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий Россия Дата обновления информации: &nbsp29.04.2018 Иллюстрированные инструкции Инструкции

Источник

основные физико-химические свойства: бесцветная прозрачная жидкость с запахом ментола;

международное непатентованное название: отсутствует;

действующие вещества: 1 мл раствора содержит: ментола – 0,025 г, прокаина гидрохлорида (новокаина) – 0,01 г, бензокаина (анестезина) – 0,01 г; вспомогательное вещество: спирт этиловый 70%.

Меновазин является местноанестезирующим средством. Препарат имеет также противозудное действие. При нанесении на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания. Оказывает легкое обезболивающее действие.

При местном применении препарат практически не поступает в системный кровоток.

Препарат назначают при невралгиях, миалгиях, артралгиях как местноанестезирующее средство.

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к новокаину и другим составным компонентам препарата. Не рекомендуется использовать у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Препарат нельзя назначать беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью.

Наружно. Болезненные участки кожи растирают Меновазином 2-З раза в день! Не рекомендуется использовать у детей и подростков в возрасте до 8 лет!

Возможны раздражения кожи, сыпь.

В случае выявления нежелательных влияний или других необычных реакций посоветуйтесь с врачом относительно дальнейшего применения препарата.

При продолжительном применении возможны головокружение, общая слабость, снижение артериального давления. Терапия симптоматическая.

Компоненты препарата (новокаин, анестезин) снижают антибактериальное действие сульфаниламидных препаратов. Усиливают эффекты препаратов с местноанестезирующим действием. При одновременном применении с другими препаратами для местного применения могут создаваться новые соединения с непредвиденным эффектом.

Не наносить на поврежденную кожу и кожу с проявлениями аллергии. Не наносить на кожу лица. Не следует допускать попадание раствора в глаза, поскольку ментол, который содержится в препарате, может вызвать сильное раздражение.

По 40 мл во флаконе стеклянном, помещенном в пачку из картона.

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности – 2 года.

Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке!

Источник

действующие вещества: ментол, новокаин (прокаина гидрохлорид), анестезин (бензокаин)

100 мл раствора содержит ментола – 2,5 г, новокаина (прокаина гидрохлорида) – 1 г, анестезина (бензокаину) – 1 г

вспомогательные вещества: этанол 70%.

Раствор для наружного применения, спиртовой.

Бесцветная, прозрачная жидкость с запахом ментола.

ООО «Килафф».

Украина, 85740, Донецкая обл., Г.. Докучаевск, ул. Индустриальная, 7.

Средства, применяемые местно при суставной и мышечной боли.

Код АТС М02А Х.

Препарат обладает противозудным действием и местноанестезирующее эффект. При нанесении на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания.

Оказывает легкое обезболивающее действие.

При местном применении препарат не поступает в кровяное русло.

Препарат назначают при невралгиях, миалгия, артралгия.

Повышенная чувствительность к новокаина и других составляющих компонентов препарата.

Не наносить на поврежденную кожу и кожу с проявлениями аллергии. Не наносить на кожу лица.

Не следует нарушать правила применения лекарственного средства, это может повредить здоровью.

В период беременности и кормления грудью применение препарата возможно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Не назначают детям в возрасте до 12 лет.

Препарат применяют наружно. Болезненные участки кожи растирают Меновазином 2 – 3 раза в сутки. Курс лечения зависит от формы, тяжести заболевания, эффекта препарата, а также от характера лечения (монотерапия или в комплексе с другими лекарственными средствами).

При длительном применении возможны головокружение, общая слабость, снижение артериального давления, аллергические реакции. При появлении таких симптомов препарат следует отменить, остатки смыть с поверхности кожи водой, провести симптоматическую терапию.

Возможны аллергические реакции (гиперемия, раздражение кожи, зуд, сыпь, отек, крапивница).

В случае появления любых нежелательных явлений необходимо обратиться к врачу!

Компоненты препарата (новокаин, анестезин) ослабляют антибактериальное действие сульфаниламидных препаратов. Усиливают эффекты препаратов с местноанестезирующим действием.

При одновременном применении любых других лекарственных средств следует сообщить врачу.

2 года.

Препарат нельзя применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Хранить при температуре не выше 25 ° в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте.

По 50 мл, 100 мл стеклянных.

Источник

Читайте также:  Перелом скулоорбитального комплекса степень тяжести