Катерина перелома

Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Денис !!!
добавил запись
user-post.html
Теперь зарабатывать легко ! 1000 рублей за прохождение опроса !
…
<<Kликниmе чmо бы увидеmь>
Екатерина Перелома
сменила фотографию профиля
7 августа 2013 в 13:44
anketa-avatar.html
Екатерина Перелома
добавила фотографию
photo-add-collage.html
Нравится1
Екатерина Перелома
прокомментировала
9 февраля 2013 в 13:06
Елена Щербакова
добавила фотографию
photo-add-collage.html
Нравится651
Екатерина Перелома
задала вопрос
8 октября 2012 в 20:36
otvet-add.html
Екатерина Перелома
получила VIP-подарок от пользователя
21 сентября 2012 в 10:14
gift-addvip.html
Екатерина Перелома
установила игру
5 мая 2012 в 13:27
app-install.html
Тебя ждут великие дела! Осваивать ремесло, знакомиться с лесными жителями, наводить порядок дома и в лесу. Пойдем скорее! Дом невелик, а лежать не велит!
1 102 989
Играть
Екатерина Перелома
установила игру
5 мая 2012 в 13:24
app-install.html
Звёздные пираты – докажи всем, что ты главный в галактике.
222 156
Играть
Екатерина Перелома
установила игру
5 мая 2012 в 13:23
app-install.html
Увлекательный мир, где каждый найдет себе развлечение по душе. Обставляй квартиру, ходи на работу, заводи новых друзей и знакомых, играй в игры. Дерзай и этот мир падет к твоим ногам!
2 255 156
Играть
Екатерина Перелома
установила игру
4 мая 2012 в 20:23
app-install.html
Квест в стиле поиск предметов. Англия, конец 20 века. Вы очнулись в запертом доме со множеством комнат. На что вы пойдете, чтобы обрести свободу?
265 026
Играть
Загрузка
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 15 сек.
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Источник
Екатерина Одинцова // Фото: Instagram
Блестящей карьере Екатерины Одинцовой завидуют многие ее поклонники. Еще бы, ведь бизнесвумен создала успешное пиар-агентство, работала на телевидении, а также является желанной гостьей любых светских мероприятий.
Однако первого ноября бывшая возлюбленная Бориса Немцова рассказала о том, что всего этого могло и не быть, ведь 25 лет назад ее жизнь оказалась в серьезной опасности. Тогда Одинцова попала в страшную автомобильную аварию, получив тяжелые травмы. Пройдя очередное обследование у медиков, Екатерина поспешила поделиться радостью с поклонниками: ее самочувствию сейчас ничего не угрожает.
«Сегодня высшие силы в очередной раз продлили мне беззаботную жизнь еще на год. Дело в том, что после автомобильной аварии 25-летней давности мне в голову был установлен небольшой шунт, который по инструкции уже требует замены. Но мои врачи, проводившие тогда его установку, ежегодно проверяют нас, и каждый раз откладывают эту опасную манипуляцию. Когда мне этот шунт установили, чтобы закрыть разорвавшийся от удара сосуд, я даже не надеялась столько прожить. «Гарантия 20 лет» — это казалось очень отдаленной туманной перспективой. После перелома основания черепа и поясницы, ребер и челюсти, после ушиба мозга и частичной потери слуха и зрения, после четырех операций я даже самое маленькое улучшение и каждый новый день жизни воспринимала как дар небес», — рассказала Екатерина.
Поклонники не устают поражаться тому, насколько оптимистичной остается Екатерина после всех жизненных испытаний // Фото: Instagram
По словам бизнесвумен, ей до сих пор сложно вспоминать про тот период собственной жизни. Однако благодаря аварии Одинцова начала еще больше ценить каждый прожитый день, стремясь добиться еще больших высот в карьере.
Екатерина поспешила в очередной раз поблагодарить врачей, которые смогли помочь ей тогда и продолжают следить за ее самочувствием сейчас.
«Сегодня, выходя из клиники с обнадеживающими результатами томографии, я ощущала себя, как будто выиграла в лотерею миллион. Слава Богу за все! И спасибо моим врачам — профессорам Лазареву и Лихтерману, которые сделали все, чтобы из состояния овоща вернуть меня миру. Так, что я смогла родить двоих детей и построить карьеру», — поделилась переживаниями бизнесвумен.
Екатерина Одинцова с дочерью Диной // Фото: Instagram
Многих поклонников откровения Екатерины по-настоящему шокировали, ведь она производит впечатление успешной и активной женщины, у которой все всегда складывается хорошо. Сама же Одинцова подчеркнула, что привыкла трудиться, ведь она прекрасно понимает, насколько коротка и ценна жизнь. По словам бизнесвумен, нужно дорожить каждой прожитой минутой, ведь никто не знает, когда все закончится.
Сейчас Екатерина успевает не только развивать многочисленные бизнес-проекты, но и проводить время с детьми. Именно сына и дочь Одинцова раз за разом называет своей главной наградой.
Екатерина Одинцова вспомнила о счастливых временах с Борисом Немцовым
В своем микроблоге экс-супруга убитого политика опубликовала семейную фотографию, которая нашла отклик среди подписчиков. Женщина поздравила покойного бывшего мужа с днем рождения и выразила надежду, что смерть человека не является концом его жизни.
09.10.2016 16:03
- 11642
Источник
29 марта 2010 года в московском метро прогремели два взрыва с разницей в сорок пять минут. Две террористки-смертницы привели в действие бомбы в вагонах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». «360» рассказывает истории выживших в этих терактах десятилетней давности.

«Лубянка»
Утро понедельника 29 марта 2010 года начиналось у большинства москвичей так же, как и любое другое утро рабочего дня. Метро. На Сокольнической (красной) линии ближе к восьми утра народа уже много, все торопятся по своим делам. В 7:52 поезд, следовавший от станции метро «Юго-Западная», прибывает к перрону на «Лубянке», в самом центре города.
Взрыв произошел почти сразу, как только открылись двери — террористка-смертница стояла у выхода из вагона. Среди пострадавших на «Лубянке» была 31-летняя Екатерина Маришина. Она торопилась в больницу к сыну — очень хотела успеть поймать врача на утреннем обходе. На «Театральной» забежала во второй вагон, когда двери уже закрывались. Там уже стояла смертница.
Екатерина села в конце вагона, между двумя другими пассажирами — потом окажется, что именно это спасло ее от смерти. Перед «Лубянкой» сосед, сидевший на крайнем месте в вагоне, встал, Екатерина хотела пересесть на его место.
«У меня были сумки, я же ехала к ребенку, там детское питание, всякие соки, сладости… И пакет с сумкой стоял на коленках, чтобы пересесть, я взяла эти сумки — и в этот момент мне стало плохо», — рассказала Екатерина.
7:52
На «Лубянке» в тот день погибли 24 человека: те, кто был в вагоне, те, кто успел из него выйти, был даже один погибший в соседнем, третьем вагоне — кусок арматуры, которыми было напичкано взрывное устройство, попал ему в голову.
То, что в вагоне произошел взрыв, Екатерина поняла не сразу. «Я была беременна, я подумала, что просто из-за этого плохо стало. Мало ли, бывает, в метро душно…», — вспоминает она.
В себя женщина пришла, когда начали искать выживших. Звали и спрашивали, есть ли кто живой. Екатерине помогли выбраться, усадили на платформе возле колонны, кто-то перевязал израненные ноги — сделал из шарфа жгут. Вокруг все еще была дымка, все в саже, а лежащие на земле тела уже не были похожи на людей, рассказала она.
Источник фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»
Террористы заложили в самодельные бомбы осколки арматуры, нарезанные гвозди и другие поражающие элементы, чтобы нанести максимально большой ущерб. Это Екатерина прочувствовала на себе.
Взрыв был справа, и у меня все, что было справа, посекло — лицо, глаз, нога в кашу… Из-за того, что я согнулась, когда хотела пересесть, у меня сильно не задело шею, только кожу. А еще справа девушка была, она меня тоже загородила
Екатерина Маришинапострадавшая при взрыве на станции метро «Лубянка» 29 марта 2010 года.
Потом оказалось, что у Екатерины перелом правой стопы, четыре пальца тоже сломаны, на левой ноге — один палец, поврежден глаз. Уже в скорой она спросила, что с глазом, врач утешила, что задето только веко. Но на деле глаз пришлось удалять, спасти его было уже нельзя.
«На второй день делали еще одну операцию — очень много осколков было, кусочки арматуры, железки и сами кости. То есть там прямо мясорубка была», — добавила она.
Причем от обезболивающих Екатерина долго отказывалась, чтобы не повредить ребенку, хотя срок был еще маленький — семь недель. А кровотечение долго не удавалось остановить. Первые два дня даже стоял вопрос об ампутации ноги — такие серьезные были повреждения и такая большая кровопотеря.
«Но они мне все сохранили. Стало заживать быстро. Видимо, беременность повлияла, организм мобилизовался на защиту ребенка», — рассказала она.
Вышла из больницы Екатерина только через полтора месяца, и то ходить еще долго сама не могла. «Сначала на коляске возили, потом на костылях… С пузом — беременная, в темных очках, потому что глаза нет, а протез еще полгода нельзя ставить. Так и ходила», — вспоминает она.
«Парк культуры»
После взрыва на «Лубянке» движение поездов по Сокольнической линии приостановили, продолжал работать только участок от «Юго-Западной» до «Парка культуры». Там взрыв произошел через 45 минут, в 8:37. К этому времени машинисты уже знали о случившемся на «Лубянке», но во всеуслышание в метро о трагедии еще никто не говорил — люди ехали дальше, не подозревая, что в нескольких станциях от них на перроны уже вытаскивают пострадавших из искореженного вагона.
Источник фото: Евгений Одиноков/РИА «Новости»
19-летний Артем Медведев ехал на учебу с «Проспекта Вернадского». Со смертницей он был в одном вагоне — в третьем с начала. На его станции террористка уже была в поезде. Позже полиция выяснила, что обе террористки с еще тремя потенциальными сообщниками — двумя женщинами и мужчиной — зашли в метро рано утром на станции «Юго-Западная».
«Я зашел в первую дверь, а она была в конце, и мы двигались в центр вагона вместе. До самого последнего момента я находился неподалеку от нее», — добавил Артем.
Галине Вулисановой в 2010-м было 59, утром 29 марта она ехала на работу — от «Университета» в Измайлово. Она была в том же вагоне, третьем с начала поезда, у дверей. «Поезд шел очень медленно. Мы потом уже узнали, что на „Лубянке“ все это случилось. Все нервничали, потому что на работу же опаздываешь, и на „Парке культуры“ поезд встал. Хорошо, были открыты двери», — рассказала она.
Источник фото: Максим Блинов/РИА «Новости»
И Артем, и Галина отметили, что на террористку обратили внимание — она странно себя вела. Галина Вулисанова добавила, что женщина как будто нервничала, но тогда этому никто не придал значения.
У нее рука находилась под пуговицами куртки, и когда мы подъезжали к станции «Парк культуры», я буквально за несколько секунд решил от нее отойти в соседнюю дверь. И как только поезд подъехал к станции, двери открылись — и произошел взрыв
Артем Медведевпострадавший при взрыве на станции метро «Парк культуры» 29 марта 2010 года.
8:37
Взрывчатки на «Парке культуры» было меньше — 1,5–2 килограмма в тротиловом эквиваленте, на «Лубянке» — около четырех. Но жертв все равно оказалось много: 12 человек погибли на месте, еще 15 были серьезно ранены.
В первые секунды после взрыва, рассказывает Артем Медведев, было непонятно, что произошло. Когда к нему стали возвращаться зрение и слух, весь вагон уже был черный, куртка была вся в крови.
Артем сам вышел на улицу, сел у стены, туда чуть позже подъехали кареты скорой помощи. «У меня шею пробило, шла кровь — снаружи и изнутри, изо рта. При взрыве еще пострадал висок, в него попал осколок, в шею, в спину, в плечо, в ноги. После операции я увидел, что у меня много осколочных ранений», — рассказал он.
Галина успела выбежать из вагона, она была так напугана, что даже не сразу поняла, что ее задело осколками самодельной бомбы. На станции людей просили подняться в город — дым и суматоха мешали вытаскивать из вагона пострадавших. Женщина вышла из подземки вместе со многими другими, сразу пошла на маршрутку, которая почти дублировала маршрут метро — от «Университета» до «Парка культуры».
Только дома после звонка на работу она поняла, что тоже ранена. «У меня оказалась перебита нога. Был полный сапог крови, а я этого не чувствовала. И у меня была рана мягких тканей предплечья», — вспоминает она.
Сейчас вспоминать события десятилетней давности как будто просто: и в метро без особой тревоги, и вообще — жизнь идет дальше. Но Артем вспоминает, что первые полгода после трагедии на «Парке культуры» заставить себя спуститься в метро не мог. Галина Вулисанова думала, что уже пережила этот день, но спустя год страшные события снова дали о себе знать.
Я ехала с работы, была тоже какая-то заминка в метро, не помню уже, какого плана, поезд, тоже около «Парка культуры», стал медленно-медленно идти. Я не выдержала, у меня слезы полились. Я вышла из метро и поехала по верху
Галина Вулисановапострадавшая при взрыве на станции метро «Парк культуры» 29 марта 2010 года.
Многие пережившие теракты на «Лубянке» и «Парке культуры» вспоминать о них не хотят, говорить тоже. В этом году прийти к мемориальным дощечкам в метро и положить цветы будет сложнее, чем обычно. Но о событиях десятилетней давности все помнят. Хотя это страшно, но забыть, наверное, еще страшнее.
Но Артем Медведев, несмотря ни на что, все-таки хочет съездить на «Парк культуры» и в этот раз, говорит: «Для меня это второй день рождения».
Источник
Анонимный вопрос
19 января 2019 · 1,8 K
Здравствуйте!
Каждый из отделов позвоночника болит по-своему. Если повредился шейный отдел, то болезненные ощущения становятся сильнее, когда пострадавший вращает головой или наклоняет ее. Шейные мышцы напрягаются, шея деформируется, голову получается наклонить только в одну какую-то сторону. Если травма возникла в грудном позвоночном отделе, то малыш ощущает боль в области лопаток. Болезненные ощущения носят опоясывающий характер, расходятся ниже и выше травмы. Сразу после получения травмы и в течение следующих трех минут ребенку трудно дышать, поэтому кроха резко бледнеет и даже синеет. Боль распространяется на переднюю часть грудной клетки. При восстановлении полноценного дыхания болевой синдром ослабевает, малыш уже не понимает, где у него болит.
Если травма возникла в области поясницы, то проблем с дыханием нет, болезненные ощущения возникают в животе.
Всего Вам доброго!
С уважением,
Бутузова Олеся
Симптоматика перелома у детей не такая острая, как у взрослых, поэтому диагностировать повреждение бывает достаточно сложно. Наиболее часто страдает центральная область грудного отдела. Редко наблюдается повреждение одного позвонка, зачастую перелом возникает в соседних позвонках или близлежащих, между которыми находятся несколько сегментов… Читать далее
Смогу ли я избавиться от сколиоза, если пойду на плавание?
Клиника Тибет в Краснодаре уже 7 лет помогает пациентам справляться многими недугами без… · tibet-krasnodar.ru
Плавание несомненно хорошо укрепляет мышечный корсет. Но если есть боли в спине, связанные с неправильным положением позвонков , то необходимо обращаться к врачам остеопатам, мануальным терапевтам, рефлексотерапевтам. Лекарственные препараты тут как правило неэффективны. А еще мы советуем всем своим пациентам делать специальную гимнастику для позвоночника. Которую даем в виде видео.
Прочитать ещё 6 ответов
Как проявляются симптомы сотрясения мозга у ребенка 2 лет?
Сотрясение мозга – это серьезная травма для любого человека. При сотрясении у ребенка может наступить потеря сознания, тошнота и рвота. Это очень серьезные симптомы, поэтому после удара необходимо обязательно обратиться к врачу. Ребенок может стать капризным, плохо спать, у него может быть плохой аппетит, также может быть головная боль.
Даже после исчезновения этих симптомов за ребенком необходимо наблюдать, чтобы не возникло серьезных осложнений.
Прочитать ещё 2 ответа
Какие признаки межпозвоночной грыжи?
Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ
Устранить не только боль, но и… · spina.ru
Добрый день. Чаще всего прямым показателем межпозвоночной грыжи шейного отдела это неммение пальцев рук, болевые ощущения в шее. В поясничном отделе межпозвоночная грыжа проявляется более разнообразно, но самым частым является боль в пояснице иррадиация в ягодичнную мышцу и ламмпасная боль по ноге.
Прочитать ещё 1 ответ
Спинальный наркоз, какие последствия?
При правильно проведенной анестезии последствия и осложнения практически отсутствуют.
Однако, существует ряд “классических” последствий типа головных болей, снижения давления. Из серьезных последствий – повреждение корешков нервов, инфицирование, аллергическая реакция.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник