Карате после перелома

Карате после перелома thumbnail

Привет.
Вчера сломали руку …. Сказали ходить в гипсе 3-4 недели. а через 5 недель д.б. сборы по карате , уезжают на 10 дней ( типа лагеря) путевка на половину оплачена. Тренер сказал, что пусть едет, ничего страшного, как раз снимут гипс и поедет большую нагрузку на руки давать не будут якобы, а я боюсь…
Отказаться всё-таки? Ребенок очень хочет((((

Кто-то после переломов вставал быстро в строй?

Смотря в каком месте перелом, но я думаю ничего страшного, если тренер говорит, в принципе и разработать руку поможет, если надо будет. Ну и посоветуйтесь и детским хирургом, ему виднее должно быть

Эlli:

Смотря в каком месте перелом

кисть

У меня муж так уезжал. Тренер прав. Разработает руку там аккуратно

Уверены,что снимут? У моего через месяц повторное смещение отломков случилось-операция и еще на месяц гипс, потом реабилитация и запрет хирургов ортопедов на 6 месяцев любые нагрузки на руку! Даже на фихру осовобождение на полгода дали, а уж про наш спорт тем более (батутыне прыжки). Вы сначала у врачей уточните про это

Я-капитан маленькой футбольной команды

К нас в запястье ломала руку. Гипс обычный переделать на пластик и вперед на тренировку. Плаванье и эстрадные танцы (С акробатикой) У сына то же был такой перелом, но сложный с операцией. Нам надо было на море улететь. То же переделали на пластик (Что бы самим можно было снять) Снял практически сразу по приезду. Надевают только когда в футбол играл, плавал много. По приезду да же врач удивился ( так как идеально не получилось соединить косточки, готовили к тому, что понадобится еще одна операция. В итоге да же разрабатывать руку не пришлось и повторной операции избежали) Так что нам еще на пользу пошло.

Моего на 2 месяца от тренировок освободили. А от волейбола вообще на полгода. Я б не отправила.

захрамление скверов мало отличается от осквернения храмов

Diona:

Гипс обычный переделать на пластик

где это делают?

Рысёнок*:

У моего через месяц повторное смещение отломков случилось

каким образом? … я по снимкам вообще не вижу перелома , в травмпункте ещё обезболили сначала, потом вправили что-то , говорит хрустнуло в руке, потом уже наложили гипс, сказали через 3-4 недели должны снять… Завтра конечно пойдём к хирургу по месту жительства ещё

Вот автор вам это за чем? Тем более всего 10 дней, вдруг что то и реабилитация будет вам в разы дороже стоить. Мой пример сломала ногу, все идеально срослось – мне снимают гипс и я падаю на эту ногу ещё раз пять. Итог опухоль на сходит, туфли не могу одеть. Теперь ищу причину, уже Узи сделала, теперь мрт . Вот и за чем вам это, конечно не факт что так будет. Но я бы рисковать не стала.

Да и гипс пластиковый ни чем от обычного практически не отличается, если в нем мыться его ещё и сушить надо часа 2 и делают только платно.

Аноним 207 ,
В ортопедии можно , мы меняли в доктор плюс

Аноним 940:

Вот автор вам это за чем? Тем более всего 10 дней, вдруг что то и реабилитация будет вам в разы дороже стоить. Мой пример сломала ногу, все идеально срослось – мне снимают гипс и я падаю на эту ногу ещё раз пять. Итог опухоль на сходит, туфли не могу одеть. Теперь ищу причину, уже Узи сделала, теперь мрт . Вот и за чем вам это, конечно не факт что так будет. Но я бы рисковать не стала.

здоровья вам! да ребенок хочет очень и тренер говорит… конечно ещё у хирурга спрошу

Аноним 940,
Сохнет быстро. Да, платно, но в разы удобней. И плавать в обычном гипсе вряд ли получилось, а так не одной тренировки не пропустили.

а обязательно ходить в поликлинику по прописке? Или можно платно куда-то обратиться? Подскажите где хорошие хирурги? Чтоб внимательно посмотрели снимки

Аноним 207 ,

Что каким образом?смещение отломков?перелом был со смещением, сначала под наркозом вправление перелома, гипс, через неделю повторный снимок-кости на месте. Улетели на море, гипс обычный циркулярный. Руку заматывали пленкой, плавал на круге только,чтоб не намочить. По приезду повторный снимок-повторное смещение отломков, так как спал отек внутренных связок и уехали кости. Снова операция-открытая репозиция спицами, и еще гипс на месяц. Потом руку разрабатывали очень долго, так как из-за долгого гипса случилась контрактура сустава лучезапястного. Реабилитация 3 недели в бонуме. Сломал в июле на сборах по батуту, двигать номально рукой смог только в январе. В спорт вернулся в конце января. Пластиковый гипс даже не рассматривали,т к перелом был очень сильный. Все операции только в 9-ке.

Читайте также:  Несросшийся перелом бедренной кости

Я-капитан маленькой футбольной команды

Аноним 207 ,

Дочери после перелома руки после месяца в гипсе дали на 2 месяца освобождение от физкультуры и сказали не бегать, не прыгать, не падать.
Мы не стали рисковать, исключили травмоопасный спорт.
При этом на фортепиано играла. Но падения исключили.
Автор, пусть хирург скажет. А не форум.

Аноним 207 автор темы:

да ребенок хочет очень и тренер говорит…

тренер вам что угодно скажет, он от сборов процент поди имеет))) А осложнения пойдут – тренеру возиться? У вас там чемпионат мира на носу? Догонит еще, успеет. У моего перелом простейший был, по типу зеленой ветки – так и то на пару месяцев освобождение дали. Нагнал быстро.

Нельзя впихнуть невпихуемое

Аноним 207 ,
Вы уверены в переломе? Среднему и ноги и руки гипсовали в травме. Потом оказывалось растяжение. Надо было вам в 9-ку ехать в не в травму, я последние разы так и делала. Когда кисть загипсовали, оказалось вообще неправильно снимок сделали. Переделывали и в докторе плюс и в Угмк. Сколько сыну лет? Если мелкий и сам одной рукой не сможет и там перелом, то не отпустила бы. Если перелома нет, то пусть едет, что дома сидеть.

Мой недавно сломал лучевую кость. Все видно на снимке. Гипс на 3 недели, дальше скажут. На тренировки думаю месяца 2 не разрешат ходить

Дочка ломала руку (запястье) , перелом был со смещением, перед самой школой, месяц в гипсе, 2 месяца по рекомендации хирурга никакаких физ.нагрузок, особеено травмоопасных. В школе на физ-ру не ходила и на танцы свои любимые тоже(

Стремиться и достигать © Р. Амундсен

Аноним 207 ,

Карате какое? Если контактное, то сборы будут по восстановлению руки, я бы в таком случае не стал бы руку ударкой нагружать.
P.S. Мой каратист ломал предплечье, убирал с тренировок на полгода, в то лето на сборы не ездил.

киокусинкай

Котенок5:

Гипс на 3 недели, дальше скажут. На тренировки думаю месяца 2 не разрешат ходить

SandMan:

Мой каратист ломал предплечье, убирал с тренировок на полгода, в то лето на сборы не ездил.

спасибо всем… не отпущу наверное всё-таки.

сегодня были на приёме у хирурга в детской поликлинике, сказал что надо сделать снимок 27.05 ( я поеду 26.05 в Доктор плюс – там ещё пусть посмотрят) , если всё нормально, то 07.06 снимут гипс, потом разработка и в спец повязке можно ехать в этот лагерь, но без тренировок особых, просто , чтоб простые упражнения …Но я сомневаюсь, насчет простых упражнений, увлечется , забегается и даст нагрузку

Аноним 207 автор темы:

влечется , забегается и даст нагрузку

Именно поэтому и не отправила бы, а вдруг кто толкнет да на больную руку.

Аноним 207 автор темы:

киокусинкай

Я слабо верю в простые упражнения в киокусине. Возвращаться на тренировки строго по рекомендации врача. На кисть основная ударная нагрузка – нормально не зарастёт, будет вечная травма. Если возраст до 14 лет у вашего, то особо ничего не упустите за перерыв в занятиях, главное сохранить мотивацию тренироваться после травмы. У моего тоже киокусин, мотивация сохранилась, выступает сейчас с переменным успехом на уровне области – то выиграет, то не призах. Перелом был в 10 лет, сейчас 13.

Источник

Здравствуйте! У ребёнка два раза был подвывих головки лучевой кости левой руки: в 2 г 10 мес и в 3,5 года. Сейчас ребёнку 5 лет 4 месяца, хотим отдать его в спортивную секцию. Какими видами спорта ему нельзя заниматься? Можно ли заниматься восточными единоборствами (карате, тхэквондо)? Два раза задавала этот вопрос двум разным хирургам очно, один сказал: “Подождите со спортом лет до 7-8, чтобы сустав укрепился”, другой сказал: “Наоборот, отдавайте в спорт как можно раньше, в любой, какой хотите, любой спорт будет укреплять ребёнку мышцы, которые и будут держать на месте этот сустав”. Я в растерянности, не знаю, кого слушать. Хочется обеспечить ребёнку физическую нагрузку, но не хочется навредить. А ребёнок просится на карате.

Добрый день. Сложный вопрос. Лучше задать его детскому ортопеду, т.к. я детьми такого возраста практически не занимаюсь. Специально поискал информацию по данному вопросу, но таких исследований не нашел.

Вряд ли кто-то может наверняка предсказать, будут ли последствия (в частности повторный вывих, который может стать привычным), если сейчас начать заниматься карате.

С одной стороны – эта травма не является противопоказанием для карате в принципе, но вот сроки более безопасного начала тренировок – это более сложный вопрос.

Борьбой, айкидо, джиу-джицу , где используют выкручивание руки на болевой захват/прием однозначно ближайшие пару лет заниматься не стоит. Укрепление мышц – однозначно “да”, нужно и даже прямо сейчас.

Карате находится где-то посредине между тем, что нужно, и тем что нельзя. В перспективе, думаю, что можно. Сейчас – риск больше.

Взрослый мог бы сосредоточиться на силовой подготовке и ударах ногами, растяжке и т.п., оставив удары руками (по крайней мере в полную силу в т.ч. и в воздух, т.к. возможно переразгибание в локтевом суставе, которое имеет угрозу повторного вывиха) на потом. Ребенок вряд ли это проконтролирует, а тренер забудет. Т.е. теоретически с определенными временными ограничениями, пока не укрепятся мышцы и связки в области локтевого сустава карате заниматься можно было бы. Но ребенок не в состоянии это проконтролировать, а сможет ли тренер – большой вопрос. И захочет ли этим заморачиваться.

Я только за спорт и в т.ч. карате (мой ребенок занимается боксом с 6 лет, но от соревнований я его берегу, т.к. интенсивность ударов по голове там намного выше). Но риск есть. Посоветуйтесь с грамотным детским ортопедом. Взрослому я бы разрешил с определенными ограничениями, сказал бы прислушиваться к ощущениям в локтевом суставе, не “проваливаться” ударом руки в воздух особенно в первые 1-2 года. Но ребенок – другое дело. Не хочется и желание ребенка оборвать, если реальной причины нет. Детские ортопеды имеют больше наблюдений, как быстро восстанавливаются связки у детей после таких травм. Может, какой-то эластичный или другой налокотник использовать, который будет ограничивать полное разгибание в суставе, т.к. вывих обычно при этом движении возникает. Но дети не в моей компетенции.

Могу лишь сказать, что через меня проходит много спортсменов, а вывих головки лучевой кости у детей – это очень распространенная травма. Так вот у взрослых спортсменов привычные вывихи предплечья встречаются довольно редко (намного реже, чем у детей) и обычно связаны с большой травмой во взрослом возрасте, а не с вывихами в детстве. Из этого могу сделать вывод, что отдаленный прогноз таких детских вывихов в плане занятий спортом благоприятный. Остается выяснить оптимальное время начала тренировок.

Читайте также:  Околосуставные переломы верхней конечности

Другие вопросы по теме

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Источник

#1

Inskoy

Inskoy

    Новичок

  • Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 – 09:43

Осу Максим! Задаю этот вопрос именно тебе потому что знаю что ты тоже ломал руку. Вобщем ситуация такая: 6 лет назад сломал на турнире лучевую кость на руке, пренес операцию (скрепили кость титановой пластиной которую удалили через 6 мес. после того как рука срослась). На тренировке повторно сломал руку в том же месте и опять перенес этот же “геммор”. Вобщем сейчас как бы уже полностью восстановился и в следующем году планирую поехать на дан-тест, но катострофически боюсь за свою руку (комплекс выработался). Подскажи какие препараты лучше употреблять чтобы укрепить кость в районе перелома??? Заранее спасибо Осу!!!

#2

MadMax

MadMax

    Кшатрий

  • Модераторы
  • 988 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 – 11:55

Осу Максим! Задаю этот вопрос именно тебе потому что знаю что ты тоже ломал руку. Вобщем ситуация такая: 6 лет назад сломал на турнире лучевую кость на руке, пренес операцию (скрепили кость титановой пластиной которую удалили через 6 мес. после того как рука срослась). На тренировке повторно сломал руку в том же месте и опять перенес этот же “геммор”. Вобщем сейчас как бы уже полностью восстановился и в следующем году планирую поехать на дан-тест, но катострофически боюсь за свою руку (комплекс выработался). Подскажи какие препараты лучше употреблять чтобы укрепить кость в районе перелома??? Заранее спасибо Осу!!!

Здравствуйте “товарищ по борьбе”!
У меня действительно, к сожалению, “роскошный” опыт по переломам (особенно рук).
Первая моя рекомендация придумать и сделать надёжную защиту. Можно скомбинировать футбольный щиток с каратисткой защитой предплечья, можно еще как нибудь. Важно чтобы вам было в ней удобно и вы не получали прямых ударов (в смысле под углом 90 градусов) по незащищенной руке.
Думаю что и на дан тест надо выходить с щитком, любой экзаменатор отнесется к этому с пониманием.
Повторные переломы это очень нехорошо.

Второе: если перелом уже случился, надо дать руке капитально срастись. Поэтому, после первичной реабилитации, месяцев 6 вам не стоит рубиться в дзю-кумитэ. Лучше потратить это время на набор силы, функции, совершенствовании техники, новым коронкам и т.д. Просмотр и анализ видеоматериала на самом деле тоже полезная тренировка. Очень.
В общей сложности, по моему опыту, выступать на соревнованиях можно после 10-12 месяцев. Надо дать костям капитально срастись.
Из действительно работающих препаратов, я могу порекомендовать только настоящее, живое мумиё (НЕ В ТАБЛЕТКАХ!).
Отличное мумие мне доставал Саня Дименюк из Красноярска (ИКО). Консолидация ускорилась основательно.

Читайте также:  Если перелом без смещения срастается

Что касается таблеток и т.д., я просто не специалист и не буду вам морочить голову, не возьму на себя такую ответственность.

Мой ответ – настоящее мумиё.

Выздоравливайте!
Если не будете больше получать по руке, с дан-тестом все будет в порядке.
Желаю вам успехов!
Ос

Источник

  • 12.02.13 22:56 (ответ для: sw2iqh707vo4)

    Lafeesa писал(а): Такои бред некоторые пишут, особенно про возраст.Некоторые еще пишут что в 10 поздно, тоже смешно. Так что тут от возраста ни зависит ни чего.

    +100
    Я не смогла понять что мне здесь некоторые понаписали про возраст, вопрос в теме не о том рано или нет отдать на карате в 10 лет. А о том что у ребенка была травма!!!(3 операции под общим наркозом все лето в хирургии), переживания мои и вопрос были связаны с этим. А про возраст такой бред, мне вообще пофиг мы на олимп не спешим :)))

  • Такои бред некоторые пишут, особенно про возраст, я сама лично занималась каратэ 9 лет и имею коричневыи пояс(следующии черный кто не знает) и ходила с 7 лет, некоторые родители приводили детеи в 5 лет, которые в 8 уже в небольших соревнованиях участвовали и получали медали. Некоторые еще пишут что в 10 поздно, тоже смешно, у нас приходили заниматься здоровые мужики которым уже давно за 40 и ничего. Так что тут от возраста ни зависит ни чего. И не боитесь ни кто вашему ребенку нос не разобъет, тем более на втором занятии, если тренер хорошии. Нас вообще не допускали до спарингов год, мы изучали основные стоики, удары и т.д. Так что отдаваите ни кого не слушаите))) Ну с врачем все таки стоит посоветоваться!

  • Конечно можно!Даже не можно,а нужно!)

  • можно конечно)
    сами каратисты иногда что-то ламают и продолжают после этого заниматься)

  • 11.02.13 17:22 (ответ для: _* Di*SHiK*_)

    *ДыШу*ДлЯ*ДуШи* писал(а): вам бы лишний раз сказать что-то не приятное!переводите тему ..сознайтесь уже что вы хамите здесь не с того не с сего!

    нет, я Вам желаю счастья, и всего того что Вы желаете другим.

  • 11.02.13 17:15 (ответ для: Olushka84)

    Olushka84 писал(а): мне Вас не понять разговор слепого с глухим!!!!!

    вам бы лишний раз сказать что-то не приятное!переводите тему ..сознайтесь уже что вы хамите здесь не с того не с сего!

  • 11.02.13 17:12 (ответ для: _* Di*SHiK*_)

    *ДыШу*ДлЯ*ДуШи* писал(а): ?????в каком месте???это совет от всего сердца!!

    *ДыШу*ДлЯ*ДуШи* писал(а): ?????в каком месте???это совет от всего сердца!!

    *ДыШу*ДлЯ*ДуШи* писал(а): ?????в каком месте???это совет от всего сердца!!

    мне Вас не понять разговор слепого с глухим!!!!! ))))))

  • 11.02.13 17:06 (ответ для: Olushka84)

    Olushka84 писал(а): Да, хотя бы это сообщение: Нет я знаю Василия Иванова он начал заниматься в 45 лет и в своем спорте ничего не добился,если конечно вам о чем -то говорит это имя! А на счет вашего сына скажу,что он точно чемпионом не станет,потому что для общего развития ему лучше заняться ЛФК Это по Вашему нормально, не хамство?

    ?????в каком месте???это совет от всего сердца!!

  • 11.02.13 17:05 (ответ для: _* Di*SHiK*_)

    *ДыШу*ДлЯ*ДуШи* писал(а): покажите в каком месте?

    Да, хотя бы это сообщение:
    Нет я знаю Василия Иванова он начал заниматься в 45 лет и в своем спорте ничего не добился,если конечно вам о чем -то говорит это имя!
    А на счет вашего сына скажу,что он точно чемпионом не станет,потому что для общего развития ему лучше заняться ЛФК))
    Это по Вашему нормально, не хамство?

  • 11.02.13 16:57 (ответ для: Olushka84)

  • 11.02.13 16:54 (ответ для: _* Di*SHiK*_)

    *ДыШу*ДлЯ*ДуШи* писал(а): значит кидаться на всех ,кто с вами не согласен и оскорблять ,это для вас норма???

    ))) Вам не кажется что кидаетесь Вы? )))

  • 11.02.13 16:51 (ответ для: Olushka84)

    Olushka84 писал(а): Нормально, т.к. перечитайте за что, не поймете, что же значит у Вас этот стиль общения в норме. Удачи.

    значит кидаться на всех ,кто с вами не согласен и оскорблять ,это для вас норма???

Источник