Яйцо при переломе
Содержание:
- Лечение переломов лимонами, мёдом, коньяком и яйцами
- Лечение переломов орехами и скорлупой от яиц
- Лечение переломов солью и яйцами
- Луковый отвар для сращивания костей
- Лечение переломов магнитом
Лечение переломов лимонами, мёдом, коньяком и яйцами
Народное средство
лечения переломов. Нужно взять пять лимонов, пять яиц, пятьдесят граммов коньяка, две
столовых ложки меда. Коньяк можно заменить кагором. Смешайте сырые яйца с медом,
а скорлупу от них высушите. Измельчите эту скорлупу и смешайте со свежим
лимонным соком. Через пару-тройку дней скорлупа должна раствориться в лимонном
соке, тогда нужно смешать этот состав со вторым и настаивать в течение суток. Употребляйте один раз в день по
тридцать граммов такой смеси. Перед тем как будете принимать – взболтайте
лекарство.
После того как употребите около трех таких
порций, можно заканчивать курс народного лечения переломов. Переломы
намного быстрее затягиваются благодаря яичной скорлупе.
Когда станет немного лучше, по пять раз в
день необходимо делать упражнения. Нужно вставать и ложиться в постели. Постепенно, постоянное количество
упражнений слудует увеличивать. Также при переломах быстрее восстановиться поможет
употребление творога, холодца.
Лечение переломов орехами и скорлупой от яиц
Как-то одна бабушка сломала шейку бедра, родственики
смогли поднять её на ноги достаточно быстро. Помогли вылечить переломы средства
народной медицины, проверенные не одним уже поколением.
Нужно взять половину скорлупы от одного
яйца, высушить её и измельчить в порошок. Пленку со скорлупы снимайте. Затем
получившийся порошок смешайте с лимонным соком. Такую смесь необходимо принимать ежедневно один раз.
Также бабушка каждый день ела по два
грецких ореха. И ещё родные брали полкилограмма говяжьих костей, заливали их водой
и в течение четырех часов варили их. Воды должно быть достаточно, чтобы кости
полностью были ею залиты. Смесь должна вариться, пока на дне посуды не останутся
две столовых ложки бульона. Давайте эти две ложки по два раза в неделю больному
человеку. Отвар не должен быть соленым.
По теме: 12 народных способов для домашнего лечения
Лечение переломов солью и яйцами
Если вас периодически беспокоят старые
переломы или вы растянули сухожилия, ушиблись, вам поможет следующий народный
метод лечения. Возьмите пол чайной ложки некрупной соли и сырой желток,
перемешайте до получения однородной массы. Затем положите эту смесь на салфетку
и приложите получившийся компресс к травмированному месту.
На следующий день компресс станет твердым,
как гипс. А вы просто разрежьте повязку ножницами. Делайте процедуру каждый
день до тех пор, пока боль не перестанет вас беспокоить.
Луковый отвар для сращивания костей
Возьмите две небольших луковицы и порежьте
их, затем обжарьте в растительном масле. После этого положите этот лук в
кипящую воду объемом один литр и варите в течение десяти минут. Процеживать
лекарство не нужно, просто пейте его до еды по три раза в день по одному стакану.
Также мажьте место перелома пихтовым
маслом и употребляйте сушеную скорлупу от яйца. Нужно принимать по пол чайной
ложки порошка из скорлупы утром и вечером.
Лечение переломов магнитом
В народной медицине есть один народный метод лечения переломов,
основанный на применении магнита. Если в вашем доме имеется громкоговоритель
или устройства для обработки воды, то вытащите из них магнит. Лучше всего, если
это сделает специалист. Затем можно взять
пластмассовую баночку от крема для обуви и приклеить к ней пластмассовую
ручку, а потом в эту пластмассовую баночку приклейте магнит. Перед
употреблением такого устройства нужно хорошо помыть руки с мылом, чтобы частицы
магнита не оказали влияния на кожу рук.
В течение двадцати минут перемещайте
устройство по кругу, по часовой стрелке, там, где у вас была сломана кость.
Курс лечения составляет около двадцати дней. Потом нужно сделать перерыв на
полтора месяца – и можно вновь повторить лечение.
Магнит заметно ускоряет заживление костей,
снимает боль, опухоль, отечность. Но такое лечение противопоказано больным
инсультом, инфарктом, или при гипотонии, опухолях, заболеваниях крови.
Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница “Бабушка”
Читайте также:
Переломы – виды переломов, фазы срастания Можно разделить переломы на две большие группы. Причиной переломов первой группы является воздействие на кость различных сил: падение, удар и другое. Причиной переломов второй группы является ослабленность самой кости и её хрупкость. При втором виде опасность перелома возрастает в… |
Перелом кости руки Перелом руки – это травма одной или нескольких костей конечности. Данное понятие объединяет в себе переломы плечевой кости или предплечья, переломы, локализующиеся в области локтевого сустава. Сюда также можно отнести соответствующие травмы кисти руки и пальцев. Правильное сращение костей и нормализация функций руки крайне важны для человека… |
Перелом ноги Появление отека после травмы ноги является вполне естественным явлением. Иногда припухлость возникает сразу, иногда по прошествии времени, но переломов без отеков не существует. Образование его происходит из-за того, что нормальный кровоток в травмированном участке резко нарушается. |
Перелом шейки бедра Перелом шейки бедра – это повреждение целостности бедренной кости. Травма локализуется в самой её тонкой части, которая носит название шейки и соединяет тело кости и её головку. Многими людьми такой диагноз воспринимается как приговор. Подобное отношение к травме обусловлено тяжестью восстановления и необходимостью операции в… |
Реабилитация после перелома Человеческое тело весьма хрупкое, поэтому никто из нас на самом деле не застрахован от переломов костей, которые возникают как следствие серьезных травм. К сожалению, большинство таких увечий требуют не только медикаментозной терапии, но и оперативного вмешательства, а также определенного реабилитационного периода после срастания. |
Источник
Яичная скорлупа как источник кальция при переломах костей
Для приготовления яичной скорлупы к употреблению подойдут только куриные домашние яйца, можно использовать перепелиные. Магазинные лучше не брать, неизвестно, чем их обрабатывали, яйца должны быть без сои и ГМО.
Здоровье как усилие воли
Дневник здоровья Ольги Смирновой
Яичная скорлупа как источник кальция: как приготовить и как применять
Яичная скорлупа как источник кальция применялась еще с древних времен. Я знала об этом еще в школьные годы и уже тогда принимала порошок из яичной скорлупы. Но, возможно, не все знают, что можно принимать яичную скорлупу от недостатка кальция в организме.
Поэтому и сегодняшняя статья, из которой вы узнаете:
- Чем полезна яичная скорлупа
- Как приготовить яичную скорлупу
- Как употреблять яичную скорлупу
Чем полезна яичная скорлупа
О том, что нашему организму обязательно нужен кальций, думаю, всем известно. От недостатка кальция возникают проблемы с зубами, остеопороз, ломкость ногтей, выпадение волос, головные боли, вегетососоудистая дистония, рахит у младенцев, хрупкость костей в пожилом возрасте. Кальций очень необходим кормящим матерям, беременным женщинам и женщинам в период климакса.
Суточная норма кальция для детей составляет от 400 до 800 миллиграмм в зависимости от возраста, для взрослых 1000 – 1200 миллиграмм, для женщин в постменопаузе и пожилым людям старше 65 лет – 1500 миллиграмм.
Получить такое количество кальция в сутки только лишь из продуктов питания практически невозможно. Для этого надо съесть, к примеру, 1 кг творога, или 1 кг семечек, или 3 банки сардин, или выпить литр — полтора молока. Других продуктов, содержащих кальций, надо съесть еще больше. Лишь 100 грамм сыра пармезан содержит 1300 мг кальция и обеспечивает суточную норму.
Для восполнения кальция можно, конечно, принимать препараты кальция в таблетках, но сейчас такое время, что очень много подделок и неизвестно, что на самом деле в этих таблетках. Положительный эффект дает прием БАДов, но опять таки нужно знать, какой фирме доверять, да и удовольствие это не из дешевых.
Но существует вполне доступная всем альтернатива – яичная скорлупа как источник кальция, причем кальция натурального.
В яичной скорлупе кальция содержится 90 %.
Кроме того, яичная скорлупа богата фтором, железом, медью и множеством других микроэлементов.
Яичная скорлупа полностью и легче усваивается организмом в отличии от таблетированных препаратов.
А для маленьких детей, я думаю, она вообще является лучшим вариантом.
Яичную скорлупу просто необходимо давать детям от 1-го года до 6 лет, так как в это время формируется костная ткань, подросткам и молодым людям от 14 до 20 лет. А у пожилых людей костная ткань наоборот становится хрупкой, поэтому им тоже обязательно нужно принимать яичную скорлупу регулярно.
Яичная скорлупа при переломах полезна, способствует быстрому срастанию костей, ее нужно употреблять беременным женщинам, при остеопорозе, ломкости ногтей, выпадении волос, против кариеса.
Против выпадения и для роста волос есть еще одно чудо-средство — касторовое масло, его применяли еще с давних времен. По отзывам, даже у совершенно лысых людей волосы вырастали.
Всем остальным людям рекомендуется проводить такое лечение курсами по 15-20 дней два раза в год.
Как приготовить яичную скорлупу
Для приготовления яичной скорлупы к употреблению подойдут только куриные домашние яйца, можно использовать перепелиные. Магазинные лучше не брать, неизвестно, чем их обрабатывали, яйца должны быть без сои и ГМО.
Утиные яйца не желательно использовать, часто они бывают инфецированными.
Цвет яиц значения не имеет, можно использовать хоть белые, хоть коричневые.
Приготовление яичной скорлупы начинается с непременного мытья яйца губкой с мылом. Скептиков уверяю, что этого достаточно, чтобы смыть всю грязь со скорлупы, кроме того скорлупу мы будем подвергать термообработке.
В некоторых источниках советуют брать сырые яйца, вроде бы в них больше кальция будет, нежели в скорлупе вареных яиц. Но при этом скорлупу надо для дезинфекции подержать 5-10 минут в кипящей воде.
А варятся яйца разве не столько времени?
Кроме того, все таблетированные препараты с кальцием проходят термическую обработку, значит кальций при этом все же не разрушается.
Итак, я считаю, что равно можно использовать скорлупу и вареных, и сырых яиц.
Теперь о том, как правильно приготовить яичную скорлупу.
От скорлупы нужно обязательно отделить пленочку на внутренней стороне. Я встречала информацию, что пленка тоже является полезной и хорошо перемалывается.
Да, это так, но полезную пленку обычно используют для разного вида лечения самостоятельно, отдельно от скорлупы. Например, для лечения мозолей.
А перемолотая вместе со скорлупой не даст кальцию легко усвоится.
Так что, не ленимся, пленочку снимаем. На мой взгляд, самая кропотливая и неприятная процедура во всем этом процессе приготовления яичной скорлупы.
Затем, скорлупу с сырого яйца опускаем в кипяток, как я уже писала. А если вы уверены в чистоте и качестве домашних яиц, то можно и не проваривать сырую скорлупу. Скорлупу вареных яиц, естественно уже не надо подвергать дополнительной обработке.
Далее скорлупу нужно хорошенько подсушить. Просто оставляем на пару-тройку дней в чашке при комнатной температуре.
И последний момент – яичную скорлупу нужно измельчить в порошок. Лучше всего делать это в ступке, ведь соприкосновение с металлом никогда не желательно. Но если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.
Скорлупу нужно измельчать очень мелко, практически в пыль, именно в таком виде она лучше усвоится.
Измельченная яичная скорлупа прекрасно хранится в закрытой баночке в шкафу длительное время.
Как употреблять яичную скорлупу
Совсем маленьким детям достаточно взять молотой скорлупы на кончике ножа, детям постарше – в два раза больше. Взрослым можно есть ¼ чайной ложки.
Это суточная норма.
Удобнее всего употреблять перемолотую яичную скорлупу один раз в день утром, добавляя ее в пищу, в овсянку, например, а маленьким детям – в детское питание. А можно и просто водой запить как лекарство.
Курс приема может составлять месяц, потом сделать перерыв и повторить.
Но, следует иметь в виду, что избыток кальция не менее вреден , как и его недостаток. Избыток кальция может привести к образованию камней в мочевом пузыре и почках, неблагоприятно отразиться на сердце.
Поэтому поступление кальция необходимо контролировать. Как это сделать?
Если вы выпили за день, к примеру, два стакана молока или кисломолочных продуктов, или съели банку сардин, или очень много сыра или творога, то порошок яичной скорлупы можно в этот день не принимать (или в следующий день).
Или можно просто установить периодичность приема яичной скорлупы: раз-два в неделю пропускать прием.
Кроме того, лучшему усвоению кальция способствует прием витамина Д, поэтому очень советую употреблять рыбий жир в капсулах.
Посмотрите мою видозапись, как приготовить порошок яичной скорлупы:
Пока готовила материал о яичной скорлупе как источнике кальция, узнала, что лучше всего кальций усваивается при употреблении кальциевой воды, которую тоже можно приготовить из яичной скорлупы. Прочтите обязательно!
Кстати говоря, такую измельченную скорлупу можно использовать как абразив в домашних скрабах для рук.
Интересная информация на блоге:
Другие публикации:
Препараты для лечения перелома челюсти .
Народные средства для лечения руки после перелома .
Профилактика и лечение остеопороза у женщин препараты .
Вымывание кальция из костей как называется болезнь .
Источник
Перелом — нарушение целости кости. Различают переломы травматические и патологические (в результате некоторых заболеваний) открытые (без повреждения кожи) и открытые
поперечные, продольные, косые, оскольчатые и т. д. Лечение: вправление отломков и удержание их в правильном положении (при помощи шин, скелетного вытяжения, гипсовой повязки или оперативным путем) до образования костной мозоли.
Сращиванию костей способствуют следующие рецепты народной медицины.
• 0,5 г мумие смешивают с розовым эфирным маслом и дают пить, а также смазывают место перелома. Кости срастаются очень быстро.
• В качестве болеутоляющего очень хорошо помогает сырой картофель. Натрите его на терке и накладывайте эту кашицу на место перелома.
• Для быстрого срастания костей рекомендуем есть побольше вареного лука. Это средство известно давно: оно применялось для лечения еще индусскими врачами.
• Если 1—2 раза в сутки в больное место втирать пихтовое масло, кости срастутся намного быстрее, чем обычно.
• Корень окопника лекарственного принимают внутрь в виде настойки: сухие измельченные корни заливают водкой (1:5), 2 недели настаивают в темном теплом месте и пьют по 25 капель 3 раза вдень. Одновременно используют компрессы: 2 столовые ложки измельченных сухих корней заливают стаканом кипятка в термосе и настаивают 10 часов. Лечение окопником показано также при вывихах (после вправления), остеомиелите, ишиасе: это снадобье снимает боли, воспаления, резко ускоряет заживление.
• Столовую ложку плодов шиповника коричного залить 400 мл кипятка, прокипятить 10 минут, настоять в темном месте 24 часа в закрытой посуде (лучше в термосе), процедить. Принимать по 100 мл настоя 2 раза в день до еды. Рекомендуется при переломах костей, в послеоперационный период.
• 3 столовые ложки сухого измельченного вереска обыкновенного заварить 1 л кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте. Использовать для местных лечебных ванн при переломах костей и ушибах.
• 2 чайные ложки сухой измельченной коры граната залить 200 мл горячей воды, кипятить 30 минут, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 50 мл отвара 2-3 раза в день до еды при переломах костей, болях в суставах.
• Тщательно смешайте 20 г еловой смолы (живицы), 1 луковицу, растолченную деревянной толкушкой, 50 г растительного масла (лучше оливкового масла) и 15 г порошка медного купороса. Этот состав прогрейте на слабом огне 25-30 минут, не доводя до кипения. Полученной смесью смазывайте места перелома.
• Цветки мать-и-мачехи, одуванчика, сирени, корень лопуха — поровну. Измельченную смесь засыпать в бутылку на 3/4 и залить водкой, настоять. Настойку используют для примочек и компрессов при переломах. В сочетании с мумие она эффективна для сращивания «старческих» переломов.
• Мелко растолочь цветки и стебли василька лугового и смешать с соком терна. Пить по 1 столовой ложке утром натощак в течение 8 дней. Рекомендуется при переломах ребер.
• Столовую ложку сухой травы будры плющевидной залить 200 мл воды, кипятить 20 минут, настаивать 45 минут, процедить, довести объем до первоначального. Отвар использовать в виде компрессов при переломах, вывихах, артритах.
КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ
Лечение переломов лимонами, мёдом, коньяком и яйцами
Народное средство лечения переломов. Нужно взять пять лимонов, пять яиц, пятьдесят граммов коньяка, две столовых ложки меда. Коньяк можно заменить кагором. Смешайте сырые яйца с медом, а скорлупу от них высушите. Измельчите эту скорлупу и смешайте со свежим лимонным соком. Через пару-тройку дней скорлупа должна раствориться в лимонном соке, тогда нужно смешать этот состав со вторым и настаивать в течение суток. Употребляйте один раз в день по тридцать граммов такой смеси. Перед тем как будете принимать – взболтайте лекарство.
После того как употребите около трех таких порций, можно заканчивать курс народного лечения переломов. Переломы намного быстрее затягиваются благодаря яичной скорлупе.
Когда станет немного лучше, по пять раз в день необходимо делать упражнения. Нужно вставать и ложиться в постели. Постепенно, постоянное количество упражнений слудует увеличивать. Также при переломах быстрее восстановиться поможет употребление творога, холодца.
Лечение переломов орехами и скорлупой от яиц
Как-то одна бабушка сломала шейку бедра, родственики смогли поднять ее на ноги достаточно быстро. Помогли вылечить переломы средства народной медицины, проверенные не одним уже поколением.
Нужно взять половину скорлупы от одного яйца, высушить ее и измельчить в порошок. Пленку со скорлупы снимайте. Затем получившийся порошок смешайте с лимонным соком. Такую смесь необходимо принимать ежедневно один раз.
Также бабушка каждый день ела по два грецких ореха. И еще родные брали полкилограмма говяжьих костей, заливали их водой и в течение четырех часов варили их. Воды должно быть достаточно, чтобы кости полностью были ею залиты. Смесь должна вариться, пока на дне посуды не останутся две столовых ложки бульона. Давайте эти две ложки по два раза в неделю больному человеку. Отвар не должен быть соленым.
Лечение переломов солью и яйцами
Если вас периодически беспокоят старые переломы или вы растянули сухожилия, ушиблись, вам поможет следующий народный метод лечения. Возьмите пол чайной ложки некрупной соли и сырой желток, перемешайте до получения однородной массы. Затем положите эту смесь на салфетку и приложите получившийся компресс к травмированному месту.
На следующий день компресс станет твердым, как гипс. А вы просто разрежьте повязку ножницами. Делайте процедуру каждый день до тех пор, пока боль не перестанет вас беспокоить.
Луковый отвар для сращивания костей
Возьмите две небольших луковицы и порежьте их, затем обжарьте в растительном масле. После этого положите этот лук в кипящую воду объемом один литр и варите в течение десяти минут. Процеживать лекарство не нужно, просто пейте его до еды по три раза в день по одному стакану.
Также мажьте место перелома пихтовым маслом и употребляйте сушеную скорлупу от яйца. Нужно принимать по пол чайной ложки порошка из скорлупы утром и вечером.
Лечение переломов магнитом
В народной медицине есть один народный метод лечения переломов, основанный на применении магнита. Если в вашем доме имеется громкоговоритель или устройства для обработки воды, то вытащите из них магнит. Лучше всего, если это сделает специалист. Затем можно взять пластмассовую баночку от крема для обуви и приклеить к ней пластмассовую ручку, а потом в эту пластмассовую баночку приклейте магнит. Перед употреблением такого устройства нужно хорошо помыть руки с мылом, чтобы частицы магнита не оказали влияния на кожу рук.
В течение двадцати минут перемещайте устройство по кругу, по часовой стрелке, там, где у вас была сломана кость. Курс лечения составляет около двадцати дней. Потом нужно сделать перерыв на полтора месяца – и можно вновь повторить лечение.
Магнит заметно ускоряет заживление костей, снимает боль, опухоль, отечность. Но такое лечение противопоказано больным инсультом, инфарктом, или при гипотонии, опухолях, заболеваниях крови.
ИСТОЧНИК
Перелом позвоночника, костей – народное средство ЖИВОКОСТ
Symphitum officinalis (окопник лекарственный)
В народной медицине растение применяют при ушибах, для лечения нарывов, гнойных язв и ран в виде отвара корней и припарок из измельченного корня. Корни окопника жесткого входят в состав сбора Здренко, разрешенного к применению при раковых заболеваниях как симптоматическое средство.
Основные показания для использования окопника лекарственного: перелом костей, остеомиелит, хронический бронхит, воспаление желудка и кишечника, гнойное поражение кожи, кровотечения.
Лекарственным сырьем служат корни, которые собирают осенью или ранней весной, иногда свежие листья. Используется в народной медицине и гомеопатии. В корнях найдены дубильные вещества, слизи, смолы, инулин, органические кислоты и эфирное масло, содержание алкалоидов – 0,2-0,3% (в траве – до 0,1%).
Водные и спиртовые вытяжки из корней обладают противовоспалительным, противомикробным, кровоостанавливающим, вяжущим, обволакивающим, противопоносным, слегка слабительным, эпителизирующим и раноочистительным действием. На фоне приема окопника наблюдается быстрое срастания переломов костей, восстановление поврежденной надкостницы.
Препараты окопника используют при хроническом воспалении желудка и кишечника, дизентерии и хроническом бронхите.
Перелом кости
Лечение после перелома народными средствами.
Переломы и сращивание костей
Источник