Ходить на работу с переломом ноги

Вещий Олег
[61.6K]

5 лет назад

riddi­ck123
[1.2K]

5 лет назад

Если Вы работаете в офисе и у Вас “сидячая” работа, тогда, думаю, можно и ничего страшного не произойдет.

Сам занимаюсь футболом и знаю о чем говорю.

Но если Ваша профессия связана с постоянными движениями, то ходить на работу категорически запрещено! Ведь это может вызвать осложнения, и привести к необратимым последствиям. Так что, берегите себя и свое здоровье. Его сейчас очень тяжело и дорого восстановить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Если перелом уже осмотрен травматологом, и он вам разрешил ходить, то можно.

А если нет, то скорее всего, вскоре нога просто опухнет и ходить человек не сможет. Нагрузка на палец есть, сколько не береги ногу, сидя на стуле.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Алекс­ей 15
[14.2K]

5 лет назад

Можно, отчего же нельзя. Если Вам безразлично свое здоровье, пожалуйста, ходите. Во-первых, нога и так уже пострадала, да еще и нагрузка не снижена, дольше будет зарастать. Во вторых – ходьба будет затруднена, переломы обычно сопровождаются опухолями. Вот и представьте, что Вы можете одеть на распухшую ногу.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

вася водош
[11]

5 лет назад

А если нет, то скорее всего, вскоре нога просто опухнет и ходить человек не сможет. Нагрузка на палец

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Статья не является медицинской! Просьба не воспринимать ее как руководство к действию. Я писал ее исключительно в развлекательных целях, чтобы скрасить досуг собратьям по несчастью 🙂

Это всегда происходит неожиданно – хрусь и пополам! Была пятница 13, видимо где-то было записано, что в этот день я должен был сломать ногу. И я ее сломал. Под вечер. Просто неудачно вышел из машины. Я не поскальзывался, не падал, ногу не подворачивал. Просто встал на чистый сухой асфальт и вдруг почувствовал резкую боль в области лодыжки. Кое-как доковылял по лестнице до квартиры, надеясь, что это простое растяжение, лег спать. Но под утро получилось как в старом анекдоте про Штирлица – “чудо распухло и мешало ходить” 🙂

Поездка в травмпункт расставила все точки над i – перелом лодыжки и заднего края берцовой кости. Вот ведь умудрился, на ровном месте! Через полчаса я уже с гипсом по колено и с костылем в руке неуклюже прыгал вниз по лестнице – интересно, кто догадался разместить травмпункт на втором этаже поликлиники?

Итак, начались мои “трудовые будни” в образе самого больного и хромого в мире человека 🙂

Первые 3 дня оказались самые тяжелые – каждое неловкое движение больной ногой доставляло весьма болезненные ощущения. Особенно плохо было спать по ночам – только на спине. При попытке повернуться на бок возникала задача – как комфортно уложить больную ногу.

На второй день ко всему этому добавилось новое “развлечение” – нога под гипсом начала чесаться. Всему виной волосы, которые намертво прилипли к гипсу. Очень помогла найденная на балконе металлическая линейка 40 сантиметров. С ее помощью удалось отодрать волосы под гипсом (на своей шкуре прочувствовал, что такое депиляция – то еще удовольствие!) и почесать под гипсом почти в любом месте.

Костыли

С самого начала нужно решить вопрос передвижения по квартире. Есть разные варианты начиная с обычных деревянных костылей, заканчивая хитроумными, но недешевыми приспособлениями (листаем слайдер).

Подмышечные костыли

Подмышечные костыли

Подмышечные костыли

В моем распоряжении оказались самые обычные подмышечные костыли, которые каким-то чудом нашлись в гараже – они и стали моим главным средством передвижения на ближайший месяц. С самого начала важно их правильно отрегулировать. По высоте они должны примерно на 3-4 см не доставать до подмышек. В любом положении должна быть возможность быстро и крепко поставить здоровую ногу на пол. Если костыли слишком высокие, возрастает вероятность грохнуться с них, если вдруг не рассчитаешь свою траекторию или потеряешь равновесие – в первые дни такое вполне возможно 🙂

Самые главные недостатки подмышечных костылей:

  • Первое время подмышками образуются синяки и, соответственно, испытываешь болезненные ощущения – через какое-то время они проходят, видимо кожа в этих местах привыкает к нагрузке и никакого дискомфорта уже не чувствуешь. В принципе, можно обмотать тряпками, чтобы они не так впивались в кожу, но это тоже полумера.
  • Костыли слишком “размашистые”, передвигаться по просторной комнате на них можно относительно легко, но, к примеру, туалет приходится заходить боком, мелкими шажками, чтобы ничего не задевать.

Еще пришлось временно убрать коврики, которые, как выяснилось, очень хорошо скользят, когда на них встаешь костылем.

Ванна/туалет

Второй, не менее важный вопрос – решить проблему как сходить в туалет и как принять душ. Перед унитазом должно быть достаточно свободного места, чтобы было куда протянуть ногу – тогда “мягкую посадку” на него будет совершать проще, да и вставать тоже. Делать это нужно на одной ноге – не забывайте, что в первые дни при малейшая попытка наступить на больную ногу вызовет сильную боль.

Читайте также:  Хангман перелом

Принять душ с гипсом – на первый взгляд задача тоже не из легких. Тем не менее, я ее решил – просто садился в ванну поперек, свешивая из нее обе ноги. Когда “пятая точка” достигнет дна, поворачиваемся на ней на 90 градусов, ногу аккуратно кладем на край ванны, так чтобы не намочить. Кто-то для надежности натягивает на ногу полиэтиленовый пакет, я обошелся без этого. Так что, можно не только мыться под душем, можно полноценные ванны принимать!

Как поддерживать себя в форме?

Третий вопрос – подвижность резко снижается, а аппетит никуда не уходит. Как при этом не превратиться в большую плюху? Я с первых же дней начал практиковать упражнения с гантелями и резиновым эспандером. Комплекс упражнений можно легко найти в интернет или установить мобильное приложение. К упражнениям с гантелями можно к добавить отжимания, качание пресса, наверняка еще что-то. Минут 20 ежедневных занятий безо всякого фанатизма и перенапряжения. Конечно, культуристом не станете, но для поддержания себя в форме мне этого оказалось достаточно. В любом случае – лучше, чем просто сидеть или лежать перед телевизоров в обнимку с пакетом печенек 🙂

Чем заняться?

Сейчас с этим проблем нет! В сети интернет полно бесплатного (и платного тоже) обучающего контента на совершенно любую тему. Больничный с гипсом – отличное время заняться самообучением. Программирование, создание сайтов, иностранный язык, рисование, вышивка крестиком и гладью, оригами – абсолютно любое обучение будет в тему! Не важно, пригодится это вам потом или нет – главное, заставлять мозги работать. Когда мозг работает, он развивается. Возможно, после снятия гипса с больничного вы выйдете совсем другим человеком – главное грамотно распорядиться отведенным вам временем.

Лично я наметил несколько направлений, преимущественно связанных с программированием. Попытался копнуть мобильную разработку – “не зашло”. Почитал немного про Python, написал несколько несложных программ, понял в общих чертах что к чему. Давно не играл на гитаре – появилась возможность посвятить время давно забытому хобби. Занимались с сыном оригами. Я понял одну вещь – оригами отлично успокаивает нервы, особенно когда не получается :)))

Ну и конечно, грех не посвятить несколько дней просмотру любимых фильмов, чтению любимых книг – нельзя же вечно учиться и работать, иногда нужно придаваться блаженному ничегонеделанью 🙂

Когда можно наступать на ногу?

Здесь все зависит от ситуации. Мне врач разрешил наступать на больную ногу спустя месяц после наложения гипса – по чуть-чуть, дозируя нагрузку по ощущениям. При этом мне гипс “усилили” – вначале была L-образная лангета, примотанная бинтом. Когда отек спал, лангета стала болтаться и мне сделали “циркуляцию” – обмотали ногу гипсовой тряпкой целиком. Получился “сапог” из гипса с дыркой под пальцы.

Когда пытаешься первый раз наступить на ногу, испытываешь страх – а вдруг опять будет боль? С первого же дня после наложения “циркуляции” я попытался наступить на ногу – самую малость, наверно процентов 5 нагрузки и… боли не было! С этого дня я стал постепенно “расхаживать” ногу, сначала на подмышечных костылях, а когда понял, что могу на ней стоять (50% массы тела) – перешел на один локтевой костыль. Последнюю неделю пребывания в гипсе уже вовсю наступал на сломанную ногу и не испытывал никаких болезненных ощущений.

Меры предосторожности

Имейте в виду, что во время ношения гипса возрастает нагрузка на здоровую ногу. При ходьбе ее разгрузить помогают костыли, а при “маневрах” типа сесть, встать, наклониться, повернуться, на коленный сустав здоровой ноги нагрузка может быть очень серьезной. В один прекрасный момент я это не учел и потянул коленную связку, в итоге примерно неделю хромал на обе ноги. Слава богу, это произошло тогда, когда нога в гипсе уже более-менее работала и могла принимать нагрузку.

Снятие гипса

Это произошло через 6 недель. Доктор отправил меня в “гипсовую”, в которой медсестра дала мне огромные кусачки и сказала “действуй!” Этими кусачками (не знаю как по-научному этот инструмент называется) я разрезал свой гипсовый “сапог”, медсестра его раскурочила и сняла с моей ноги. То что я увидел, повергло меня в шок – нога вся в гипсовой пыли, на месте перелома красовался огромный кровоподтек. Жуть вампирная!

И здесь возник еще один приступ страха – до этого я чувствовал защиту в виде гипса, а теперь ее не стало. При попытке пошевелить стопой возникло очень неприятное болезненное ощущение – как будто ногу сильно “отсидел”, за полтора месяца без движения сустав изрядно “одеревенел”. И предстояло встать и пойти! Конечно, костыли были под рукой, но все равно ощущение сравнимое с тем, что сейчас нужно пройти по узкой жердочке над пропастью.

Читайте также:  Крутой перелом сканворд 6 букв

Первые несколько шагов я сделал на костылях, потом попытался встать на “новую” ногу. Если не сгибать сустав, все оказалось не так плохо – боли практически нет. Так уже без костылей, но на негнущейся в стопе ноге доковылял до рентген-кабинета. Сделали снимок, отнес его травматологу, он посмотрел и обрадовал меня, что все срослось как надо и велел в течение 2 недель разрабатывать ногу, а после этого придти к нему на выписку.

Разработка ноги после снятия гипса

Огромный кайф я испытал, когда приехал домой и помыл ногу в тазике с теплой водой. Ощущение непередаваемое 🙂 А потом начался долгий и упорный процесс разработки сустава. Сразу хочу предупредить – это долго, неприятно и иногда больно. Упражнений для разработки полно в сети интернет, я посвящал им минимум полчаса в день.

Через несколько дней после снятия гипса я сделал первую успешную попытку проехаться на машине – “круг почета” вокруг квартала.

К завершению второй недели без гипса я относительно свободно перемещался на не очень большие расстояния – спускался и поднимался по лестнице, совершал прогулки вокруг дома (дальше ходить было нельзя, ибо самоизоляция). Если перегуляешь, место перелома начинает ныть. При ходьбе по неровной дороге также иногда присутствуют болевые ощущения, когда ставишь стопу не ровно, а с наклоном.

Через месяц после снятия гипса от былой скованности практически ничего не осталось. Нога почти полностью восстановилась, я могу совершать прогулки безо всяких ограничений по времени и расстоянию, пробовал делать небольшие пробежки.

Говорят, что полностью перелом ноги “проходит” через 3 месяца после снятия гипса, но надо понимать, что очень многое зависит от его тяжести.

Выводы

После того как побываешь в гипсе, лишенный возможности полноценно передвигаться, начинаешь ценить простые вещи, на которые раньше не обращал внимания. Как все-таки здорово иметь возможность утром встать с постели и пойти куда хочешь, не испытывая скованности и боли!

Источник

Ходить на работу с переломом ноги

Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

J>>Интересно, вот когда все это тебе в травме исследовали и заделывали — неужели ничего про режим не сказали?

FR>Спросили, буду — ли брать больничный и все. Получается, что в принципе можно ходить, только не опираться. Только я не очень доверяю такой логике.

И правильно. Больничный означает что ты где-то официально работаешь и/или можешь получить на него деньги. К способности ходить он имеет слабое отношение. Так что зря там же не спросил про ходьбу. Может тебе вообще постельный режим и утка

положена — я бы поосторожнее с ногами обращался.

В любом случае — желаю выздороветь.

От: Кодт
Дата:19.06.06 10:05
Оценка: +2

Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

J>>Интересно, вот когда все это тебе в травме исследовали и заделывали — неужели ничего про режим не сказали?
FR>Спросили, буду — ли брать больничный и все. Получается, что в принципе можно ходить, только не опираться. Только я не очень доверяю такой логике.

В поликлинике такой поток страждущих, что у врачей (а особенно у регистратуры) давно выработался нездоровый пофигизм.
Если поблизости есть хорошая больница (институт травматологии и ортопедии, институт скорой помощи и т.п.), сходи туда и попросту проконсультируйся. А то и под их наблюдение попади.

От: Pyromancer
Дата:19.06.06 10:07
Оценка:

Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>У меня соседа через неделю после операции аппендицита выписали, так через пару дней опять в больнице оказался с обильным выделением гноя. Месяц пролежал.

D>Дома надо сидеть и не тревожить.

Это что-то врачи недорезали соседа-обычно через два дня уже после операции швы снимают и ещё через день можешь гулять, а если неделю держали и недолечили значит что-то врачи напортачили

От: C0s
Дата:19.06.06 10:38
Оценка: 2 (1)

Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>Ухожу на больничный.

и договорись с начальством, чтобы рабочее место «того парня, который сейчас один за четырех» перевести к тебе домой — вдвоем, все же, работать веселее
а с парнем потом договоришься, сколько лечебного пива тому следует захватывать с собой с утра по пути к тебе
и выздровление пойдет как по маслу . выздоравливай!

От: notacat
Дата:19.06.06 11:25
Оценка:
От: FunnyRabbit
Дата:19.06.06 12:31
Оценка:

Здравствуйте, notacat, Вы писали:

FR>>Спросили, буду — ли брать больничный и все. Получается, что в принципе можно ходить, только не опираться. Только я не очень доверяю такой логике.
N>Их-то больше ничего не интересует. Гипс-то не забыли положить? Сиди дома. Моему мужу врач говорил, что наступать нельзя недели 4 вообще, потом надо разрабатывать (это если человек молодой и кости быстро срастаются). Если будешь сразу ходить, может что-нибудь сместиться, срастется криво, будешь потом всю жизнь мучиться.

Читайте также:  Хронический насморк после перелома

Наложили. Сижу целый день покурить встать стремно.

Сижу на втором этаже, а курилка на первом. Два раза сходил — дух переводил минут 5. Тыжело > 70 кило на одной руке таскать. Беру больничный.

От: Alexander Magnit
Дата:19.06.06 14:37
Оценка:

«opener» сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1961936@news.rsdn.ru.

> Извини конечно, но ты дурак. Твой «героизм» нахрен никому не нужен.
Работа? Хрен с ней, здоровье важнее. Рисковать остаться инвалидом, чтобы
дядька на которого ты работаешь, положил лишнюю пачку баксов в карман? Ты
думаешь, твою жертву кто-то оценит и тебя отблагодарят? Хрена. Вышвырнут на
помойку как только ты не сможешь ничего делать и не будешь нужен. Никто не
будет уважать человека который не уважает сам себя. Мое мнение — думай в
первую очередь о том, что нужно тебе, а в последнюю — что нужуно другим.

Поддерживаю на 100%. Сам был дураком, ходил на работу со сломанной рукой
(кость в плечевом суставе, рука пригипсована к туловищу).
Когда оказался уже не нужен, то. короче говоря:
«Ты думаешь, твою жертву кто-то оценит и тебя отблагодарят? Хрена.»

От: KillJoy
Дата:19.06.06 23:46
Оценка:

Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>Не заню, как скоро ответят на мед. сайтах, но здесь ребята по расторопнее, поэтому спрашиваю у вас:
FR>Можно вообще с переломом пятки ходить? А с костылем? А опираться на носок? Мне кажется, что если не болит, то можно (болит, значит задет перелом, не болит, не задет), главное осторожно. Может кто в курсе.

Сломал в конце мая кость в ступне. Наложили гипс, на работу и с работы ездил на такси (по деньгам получилось всего в два раза больше, если бы на общественном транспорте добирался), первую неделю с костылями. На днях гипс сняли и сделали рентген, сказали что все ок.

От: landerhighhttps://www.blinnov.com
Дата:20.06.06 00:29
Оценка:

Здравствуйте, KillJoy, Вы писали:

KJ>Сломал в конце мая кость в ступне. Наложили гипс, на работу и с работы ездил на такси (по деньгам получилось всего в два раза больше, если бы на общественном транспорте добирался), первую неделю с костылями. На днях гипс сняли и сделали рентген, сказали что все ок.
Медаль на работе-то дали?

Источник статьи: https://www.rsdn.org/forum/life/1961835.flat

Стоить ходить на работу со сломанной ногой на костылях?

1) Если работа стоит того ( оклад большой ( 80к+ ) ), то думаю стоит пойти

2) Если работа вам в кайф и это не далеко то, тоже стоит ходить.

3) Если же ситуация с ногой ужасная и больной ей двигать, то лучше никуда не идите. Лежите и выздоравливайте)

у меня ногу оторвало поездом, чем лучше ее пришить?

Мб для вас это станет новостью, но если ногу оторвало, то дела ваши плохи и вы ее не то, что не пришьете самостоятельно, но и можете в процессе умереть от потери крови.

Какой из вариантов лучше: сломать 2 ноги; сломать 2 руки; сломать 1 ногу и 1 руку? Тот самый вопрос, который мучает меня в 3 часа ночи.

нельзя самостоятельно поесть, одеться, даже по телефону позвинить можно только по громкой связи.

Однозначно вариант рука+нога на порядок лучше.

вы сможете хоть как-то передвигаться и обслуживать себя одной рукой.

У меня произошел перелом лодыжки. Срастётся ли она?

Кости имеют обыкновение срастаться, при условии, что они сопоставлены и нет интерпозиции мягких тканей (то есть между отломками не попали мышцы). Другой вопрос — правильно ли он срастется — для этого нужен ряд условий. Прежде всего правильное сопоставление отломков и гипсовая иммобилизация

Становится ли кость крепче или слабее после перелома?

Кость становится крепче, так как образуется костная мозоль, это утолщение в кости в месте перелома.

Организм как бы адаптируется к этой Травме и подстраховывается от повторного перелома в этом месте.

Сломала лодыжку без смещения. В гипсе ходила 3 недели. Снимок делали и врач сказал, что все срослось. Когда наступаю на ногу, то болит место перелома. Нормально ли, что ахилл еще болит?

И у меня был перелом без смещения, после наложения гипса врач мне тоже сказал вернуться через 18 дней, чтобы сделать снимок. Но я поленился и снял гипс сам т.к. накопилось много работы. А потом я рассказал об этом американской медработнице и она рассмеялась и сказала:

Вы мой герой! Сняли гипс самостоятельно да ещё и раньше чем через 30 дней! Она сказала, что 5 недель в таких случаях у них рекомендуют не снимать гипс.

Первое время нога побаливала, и я немного хромал, боясь нагружать ногу. Даже спустя годы в холод или во время долгой ходьбы лодыжка иногда побаливает.

Источник статьи: https://yandex.ru/q/question/stoit_khodit_na_rabotu_so_slomannoi_nogoi_0c8d8770/

Источник