Голубь с открытым переломом крыла

Голубь с открытым переломом крыла thumbnail

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Группа: Цефалоспорины III поколения
Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

ВНИМАНИЕ лидокаин не все хорошо переносят потому можно без него

колоть в мышцу на груди поближе и параллельно кости киля чтобы косить служила ограничителем

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Группа: Нитроимидазолы
Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.


Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывать нистатином и гепатопротектором (силимарин или карсил)

Источник

Нашла голубя, похоже сломано крылышко(

Королёв Московской области

Здравствуйте, 3 дня назад нашла голубя, он не может летать, был очень замерзший, я его обогрела, он начал есть, но не летает, одно крылышко немного свисает, он его даже не раскрывает, наверное оно сломано( Чем я могу ему помочь? Очень жалко его, я понимаю, что это не домашняя птица, но вернуть его на улицу я тоже не могу, очень хочу ему помочь снова полететь. Если это невозможно, то хотя бы немного починить крылышко, чтоб он не испытывал боли и мог его хотя бы раскрыть.
Помогите, если это возможно(((( Есть возможность приложить фотографии.

Читайте также:  Закрытый перелом пястной кости история болезни

21 декабря 2011, 03:34

Вы молодец. Лучше всего было бы его показать грамотному ветеринару. Пока что поите и кормите его. Возможно, крыло можно восстановить и летом выпустить птицу.

Сообщение отредактировано модератором 22.12.2011 00:18:18

21 декабря 2011, 20:24

Esther2

Esther2

Пользователь

Санкт-Петербург

Фото сломанного крыла дайте нам.Есть такая операция-остеосинтез, в Питере около 4000 руб, но выбрасывать на помойку потом в прямом смысле вы 4000 не захотите.А у вас дома он и так проживет.Крыло необходимо зафиксировать в естественном положении
Можно фото сломанного крыла? Ощупайте, где на сломанном крыле гематом (Утолщение), нет ли открытых ран?
И можно фото помета птицы?

21 декабря 2011, 21:54

Пользователь

Пользователь

Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту.

22 декабря 2011, 22:40

Королёв Московской области

Вот крылышко. При нажатии на фотографию лучше видно.

Голубь с открытым переломом крыла

23 декабря 2011, 00:03

Королёв Московской области

.

Голубь с открытым переломом крыла

23 декабря 2011, 00:08

Королёв Московской области

.

Голубь с открытым переломом крыла

23 декабря 2011, 00:10

Королёв Московской области

.

Голубь с открытым переломом крыла

23 декабря 2011, 00:11

Королёв Московской области

Работники магазина,у которого я его нашла, сказали мне, что он там сидел уже более месяца, там же наверное всё срослось уже((((

23 декабря 2011, 00:13

Королёв Московской области

Уважаемый Владимир Владимирович, а в вашей клинике его могут посмотреть? И мне очень бы хотелось узнать стоимость услуг. Нет, мне ни в коем случае не жаль денег на спасение птички, но я студентка и денег просто может не хватить(

23 декабря 2011, 00:13

Esther2

Esther2

Пользователь

Санкт-Петербург

Мдя…крыло срастается за 2 недели…Так гематом нет, ран?
Вы можете ощупать, где перелом? На фото не видно,что они провисает.
Волочит крыло по полу?
Помет мне его не нравится, на трихомоноз похоже.
Как он питается? Много ест или вяло?

23 декабря 2011, 00:39

Королёв Московской области

По полу не волочит, трогать не дает его, похоже ему больно, он шипит на меня( Кушает моченый в воде хлеб,пшенку,пьет водичку, ест с аппетитом, съедает всё очень быстро, стоит мне отойти. А вы не знаете, в бесплатных ветеринарных его могут посмотреть? Или они уличного не станут лечить?( А ощупать я его пыталась, но он так шипит(

23 декабря 2011, 16:30

Королёв Московской области

Вот такое больное.

Голубь с открытым переломом крыла

23 декабря 2011, 17:02

Королёв Московской области

. Свисает(

Голубь с открытым переломом крыла

23 декабря 2011, 17:04

Королёв Московской области

А вот такое здоровое)

Голубь с открытым переломом крыла

23 декабря 2011, 17:05

Королёв Московской области

Иногда он его вот так задирает и сидит)

Голубь с открытым переломом крыла

23 декабря 2011, 17:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Источник

Травма крыла

Травмы такого рода очень опасны для голубей, к тому же они причиняют им сильную боль.

Важно следить, чтобы птица со сломанным крылом не пыталась взлететь, так как при такой травме вреден даже малейший взмах крыла. Опасно любое повреждение крыла, будь то перелом, выбитое сочленение или пораненный нерв.

При переломе требуется обязательное наложение шины. В случае смещения сустава или когда задет нерв ставить шину нет особой необходимости, достаточно будет перевязки бинтом, который должен осторожно поддерживать крыло голубя до полного выздоровления.

В основном переломы у голубей заживают довольно быстро. При смещении сустава повязку необходимо держать несколько суток. В случае повреждения нерва выздоровление будет происходить не так быстро. Шину можно снять уже после первых признаках выздоровления. Это нужно для того, чтобы обеспечить голубю необходимую ему свободу движений.

Читайте также:  Перелом костей детралекс

Сложность перелома можно определить визуально – по положению крыла. При очень опасном переломе поврежденное крыло будет опущено значительно ниже другого. В этом случае шина просто необходима.

Переломы в середине крыла или в верхней его части не так опасны, и заживление будет быстрым. К сожалению, это нельзя сказать о переломе сустава крыла. Очень часто последствием такого перелома является неправильное его срастание.

Для взрослых голубей следует применять более твердые материалы при перевязке, чем для птенцов.

Переломы могут быть как открытыми, так и закрытыми. Определить вид перелома можно по внешнему виду поврежденного места. Если перелом открытый, часть кости будет немного выступать из кожи. В этом случае шину следует наложить на обе стороны крыла. При закрытом переломе этого кость не видно и шину можно наложить лишь на одну сторону поврежденного крыла.

Перед перевязкой рану обязательно нужно продезинфицировать, особенно если перелом открытый. Это можно сделать с помощью перекиси водорода или спирта. Из раны обязательно нужно выщипать пинцетом все перья.

После всех этих процедур сломанную кость необходимо поставить на место и осторожно соединить кожу. Рану следует обязательно обработать специальной антисептической мазью. Шина должна быть достаточно тугой, чтобы не произошло смешение сломанной кости.

Быстрое выздоровление голубя зависит прежде всего от того, как скоро будет наложена шина. Известно, что у животных и птиц заживление ран начинается сразу же. Поэтому, если с момента получения раны до ее обнаружения прошло несколько суток, очень трудно будет поставить кость на место. Если это произошло, неопытный голубевод не сможет сделать это самостоятельно. В этом случае следует обязательно обратиться к ветеринару.

Ветеринар с помощью анестезии сможет унять боль, причинявшую страдания птице. Применяя анестезию, ветеринар сможет при необходимости (если вдруг они начали бы срастаться неправильно) разъединить кости вновь. Иногда необходимо даже будет вставить штифт.

Перед накладыванием шины на поврежденный участок нужно обязательно положить бинт или марлю с мазью. Правильно закрепить шину можно с помощью клейкой ленты, к тому же шина благодаря этому не отсыреет. Иначе голубь может легко сбросить отсыревшую шину.

Нельзя полностью перебинтовывать крылья птицы, так как они еще и помогают ей балансировать и поддерживать равновесие.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Травма крыла
Травмы такого рода очень опасны для голубей, к тому же они причиняют им сильную боль.Важно следить, чтобы птица со сломанным крылом не пыталась взлететь, так как при такой травме вреден даже малейший взмах крыла. Опасно любое повреждение крыла, будь то

Источник

А мне вот ни разу не удавалось подманить так, чтоб нитку срезать (может у меня аура негативная).
Я даже думал какую-нибудь сетку для этого смастерить, потому-как столько проблемных птичек встречаю, хочу помочь, но схватить никак не получается(((.

Думаю, что аура на это не влияет, :) здесь нужна правильная подготовка и тактика.
Надо заранее приготовить два полиэтиленовых пакетика с кормом. В первом – крупа (я использую перловку с добавлением пшена, овса и колотого гороха), во втором – нежареные семечки.
Начинаете бросать перед собой крупу, голуби начинают её клевать, затем, добавляя крупу, медленно и осторожно приближаетесь к объекту поимки так, чтобы он был прямо перед вами, до тех пор, пока он не начнёт от вас отодвигаться, сохраняя дистанцию. На этом сближение прекращаете, фиксируете взгляд на объекте, слегка наклоняетесь вниз, и бросаете прямо перед собой большую горсть семечек. Обычно, после этого, голуби, включая объект, сломя голову, бросаются клевать семечки, стараясь опередить друг друга. В этот момент всё их внимание сосредоточено на семечках, и плотная толпа мешает разглядеть происходящее вокруг.
Далее, не мешкая ни секунды, делаете резкий выпад рукой вниз с одновременным приседом, обхватываете нужного голубя рукой так, чтобы не дать расправить крылья, СЛЕГКА прижимая его к земле. В следующее мгновение вторую руку, сложив ладонь лодочкой, прижимаете к его груди. Если этого не сделать, голубь мощным толчком обеих лап вырвется и в руке останется только его хвост, а он обязательно вырвется, поскольку сильно сжимать птицу нельзя, так как можно ей что-нибудь сломать.
Если зафиксировать голубя не удалось, и он смог вырваться, ни в коем случае не удерживайте его за крылья, лапы, и, тем более, шею, это чревато для него серьёзной травмой. Смиритесь с поражением, высыпьте птицам оставшийся корм в качестве компенсации за моральный ущерб, идите домой и попробуйте повторить попытку на следующий день. Но, как показывает моя практика, однажды пойманные голуби близко к человеку уже не подходят, поэтому хватайте голубя только тогда, когда уверены в своих силах. Лучше пропустить несколько удобных моментов, чем потом бессильно наблюдать за страданиями птицы.
Если же всё прошло удачно, берёте голубя как обычно, «букетиком» только спиной вниз и начинаете снимать нитку, освободив из «букета» одну лапку. Даже если нитка обмотана вокруг обеих лап, освобождать можно только одну, иначе, вырвется.
Для снятия нитки у вас должны быть с собой маникюрные ножницы или канцелярский нож с узким лезвием и не затупленным кончиком. Инструменты удобно держать в заднем кармане брюк со стороны рабочей руки.
Если нитка врезалась особенно глубоко и сверху появились наросты, то для работы здесь нужны обе руки и ещё пинцет.
Такого голубя надо отнести домой или к ветеринару. Недавно возил подобного пациента с большими наростами к Куприяновой, она всё сделала за 150 руб.
Если решите вытащить нитку сами, и некому будет держать птицу, то рекомендую фиксировать голубя узким малярным скотчем. Просто обмотайте скотч вокруг голубя со сложенными крыльями, в двух местах. Первый виток – в районе груди, второй – сзади лап, захватив концы крыльев и вторую лапу. Мотать надо не слишком туго. Малярный скотч в этом случае намного лучше лейкопластыря, поскольку его потом можно относительно легко снять, а лейкопластырь приклеится к перьям намертво. Ранку на лапке затем обработайте хлоргексидином, или мирамистином, или бетадином, но только не спиртовым йодом или зелёнкой.
А для начала, потренируйтесь ловить голубей дома на какой-нибудь мягкой игрушке подходящего размера. :)

Забавный факт, опровергающий теорию о тупости голубей.

901948[/snapback]

Я был свидетелем ещё одного подобного факта.
Вылеченных вертячников, подобранных рядом с домом, я обычно выпускаю с балкона и, как правило, никто не возвращается. Но было исключение. Один из голубей, в течение, примерно месяца, прилетал подкрепиться. Еду я ему обычно выставлял, на окно, находящееся рядом с балконом. Приоткрывал створку стеклопакета и ставил баночку из-под плавленого сыра с кормом прямо на раму, а он клевал, стоя снаружи, на водоотливе. Его сородичи, которые посмелее, заметив такую халяву, тоже стали садиться на водоотлив и просовывать свои клювы, оттесняя его от корма, а он вежливо отходил в сторону, видимо потому, что это была их территория. «Халявщики» быстро сообразили, что когда этот голубь появляется на моём окне, значит будет еда, поэтому прилетали сразу после его появления, и бесполезно было их отогнать.
Тогда я стал делать так. После появления всей компании, состоящей из 7-8 голубей, я выходил на балкон и у них на виду, демонстративно, начинал высыпать смесь пшена, перловки и семечек вниз на газон. Стая «халявщиков» тут же срывалась вниз за таким сокровищем, а мой бывший пациент хладнокровно оставался на месте, поглядывая на створку окна, которая через несколько секунд открывалась и там появлялась заветная баночка.
В смеси, которую я сыпал «халявщикам», основную часть составляло пшено, чтобы оттянуть время их возвращения, а своему я ставил смесь из перловки, пшеницы, семечек с добавлением гороха, чтобы процесс насыщения шёл быстрее. И в результате, когда стая возвращалась на окно, он, уже насытившись, вертел головой по сторонам, изредка лениво ковыряясь в корме.
Я до сих пор удивляюсь, как он смог понять суть моего отвлекающего манёвра? Честно говоря, я сам не верил в то, что он сообразит. Но он понял с первого раза. Неужели телепатия? Или случайность?

Читайте также:  Использование меди при переломах

Источник