Дима перелома

Дима перелома thumbnail

Против 21-летнего блогера Андрея Бурима, снимающего ролики под псевдонимом Mellstroy, возбудили дело по статье 116 УК РФ «Побои» после избиения модели Алены Ефремовой в прямом эфире. Об этом сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах.

В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, утверждает собеседник агентства. Он добавил, что блогеру грозит до двух лет лишения свободы.

По предварительным данным, весь четверг, 22 октября, Mellstroy провел на допросе, у отдела полиции его ждали телохранители, пишет Telegram-канал Baza. Неизвестно, что говорил молодой человек правоохранителям, однако 20 октября в ходе прямой трансляции он признался, что ударил девушку головой об стол из-за того, что она неподобающе себя вела — в частности, пропагандировала употребление наркотиков и просила Бурима раздеться.

«На стриме есть момент, где она сказала, что она под мескалином (психоделик — «Газета.Ru»). Я на нее сгорел с того, насколько ей было вообще все равно на мои слова. Да, виноват. Я должен понести адекватное наказание исключительно в рамках закона, не в рамках «сжечь на костре», — объяснил Mellstroy.

Тем не менее он извинился перед девушкой и отметил, что не совладал с эмоциями в момент нападения. «У меня не то чтобы проблемы с нервами, но я эмоциональный человек», — сказал стример.

Инцидент произошел 19 октября в башне «Федерация» Москвы-Сити. Mellstroy вел прямую трансляцию вместе с моделью и еще несколькими блогерами — за молодыми людьми наблюдали около 70 тыс. человек. В ходе трансляции Ефремова сказала другу: «Покажи мне, что ты топчик, не словами, а делом», после чего он схватил ее за шею и несколько раз ударил головой о стол. Далее Бурим стал толкать знакомую, пока она не отошла от него на безопасное расстояние.

Остальные присутствующие на вечеринке не стали вмешиваться в конфликт. Когда девушка начала возмущаться поведением Бурима, он заявил, что это был «рофл» (прикол — «Газета.Ru»). «Мне больно», — сказала модель в ответ.

Позднее девушка рассказала на своей странице в Instagram, что врачи диагностировали у нее перелом челюсти — кроме того, блогер сломал ей брекеты, что привело к повреждению мягких тканей. «Я в ужасе от этой ситуации. Просто хочу, чтобы он получил за это наказание и такого не повторялось ни с одним человеком. В моем рту кровавое месево из железа, крови и кусков кожи», — написала модель (орфография сохранена).

21 октября Ефремова подала заявление на Бурима в ОМВД по Пресненскому району. В жалобе она сообщила, что блогер оскорблял ее, а также унижал ее честь и достоинство, передал адвокат модели Мансур Гильманов «Интерфаксу».

Также он добавил, что, помимо перелома челюсти, девушка получила ушибы шейного и грудного отдела позвоночника, а также закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

«Считаю, что действия неизвестного лица являются открытым вызовом обществу, многотысячной аудитории — зрителям онлайн-трансляции, а его поведение обусловлено желанием противопоставить себя людям, показать пренебрежительное к ним отношение, продемонстрировать грубую силу и ненависть к женщинам», — указала Ефремова в заявлении.

После подачи заявления модель сообщила в Instagram, что «с этого момента ее жизнь сильно изменилась». Она призвала остальных жертв Бурима рассказать свои истории, «потому что против такого зла, как насилие, важно объединяться».

Отметим, что до происшествия на канале Mellstroy насчитывалось более 680 тыс. подписчиков — после скандала видеохостинг YouTube заблокировал его профиль. Содержание роликов блогера чаще всего одно и то же — это трансляция вечеринок разных молодых людей, которые, как правило, курят, пьют, ругаются матом, дерутся и унижают товарищей.

Источник

Первый канал и “Русфонд” продолжают совместную благотворительную акцию. Цель проекта – общими усилиями спасти больных детей. Чтобы перечислить деньги, достаточно послать сообщение на короткий номер 5541 со словом “добро”. Набрать его можно буквами как русского, так и латинского алфавита. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Благодаря зрителям Первого канала жизненно необходимое лечение уже получили 216 маленьких пациентов.

Диме Терентьеву 10 лет. Из-за повышенной хрупкости костей мальчик не ходит – необходима дорогостоящая операция. А Дима мечтает, и эту мечту можно исполнить.

Диме и сейчас иногда снится, как он встаёт на ноги и снова ходит. Несмотря на ноющую боль в руке и плече, сегодня у Димы хорошее настроение: он знает – сбудется его давняя мечта – поездка в Московский планетарий.

Читайте также:  Гипс при переломе плеча повязка

“Просто мне интересны всякие планеты. Есть ли на них жизнь, существует ли НЛО”, – говорит Дима Тереньев.

Мечтать о путешествиях к дальним галактикам Дима начал с тех пор, как понял – он особенный ребёнок. Это в этом мире, таком странном и несправедливом, он в инвалидной коляске. А в пространстве, где только звёзды, можно хоть на мгновение почувствовать себя здоровым.

Пока маленькие сестрёнки рассматривают устройство глобуса, Дима рассказывает, как тяжело ему давались первые шаги и как он впервые начал преодолевать земное притяжение.

Поначалу беды ничто не предвещало. Первый перелом Дима получил, когда ему едва исполнилось 1,5 года. Тогда никто и не подозревал, что это только начало. Страшный диагноз – ‘врождённая и прогрессирующая ломкость костей – врачи поставили не сразу. Переломы рук и ног случались с частотой 2-3 раза в месяц. К шести годам Дима не мог уже не то что встать – сидеть или даже приподнять голову в кровати. Его кости крошились под тяжестью одеяла.

“Бывало, что в больницу попадали с переломом ноги. Его начинало тошнить. И он за одну ночь просто ломал себе две руки из-за рвотного рефлекса”, – рассказывает Александр Рычков, папа Димы.

Из-за повышенной хрупкости костей детей с таким редким генетическим заболеванием называют ещё стеклянными или хрустальными. В Твери, где Дима родился, врачи оказались бессильны помочь мальчику. Испуганные родители бросили всё и переехали в столицу.

“Его принесли практически в коробочке в какой-то. То есть его боялись брать на руки. Его даже боялись одевать”, – рассказывает заведующая первым педиатрическим отделением Европейского медицинского центра Наталия Белова.

Казалось, что надежды на улучшение состояния уже нет и не будет. Но хрустальный мальчик проявил поистине железную волю. Дима перенёс несколько операций. Его кости, ставшие более прочными после терапии и капельниц, российские хирурги скрепили эластичными титановыми штифтами.

“Видно, как стержень вводится через нижнюю часть бедра, изгибаясь в канале. И с другой стороны вводится в бедренную кость, что позволяет сделать стабильную надёжную фиксацию перелома. И отсутствие гипсовой мобилизации в послеоперационном периоде”, – рассказывает заведующий отделением травматологии Европейского медицинского центра Александр Фролов.

После семидесяти переломов Дима, превозмогая страх и боль, начал учиться ходить заново, но радость была недолгой. Из-за двигательной активности штифты не выдержали веса мальчика. Переломы начали происходить вновь. Теперь последний и единственный шанс для Димы снова встать на ноги – ещё одна операция в детской больнице Альтона в немецком Гамбурге.

“После проведенного в России лечения костная масса у мальчика значительно укрепилась. Но в обеих бедренных костях, местах наиболее частых переломов, развилась значительная деформация. Из-за этого ребенок не может ходить. Мы исправим ситуацию, имплантировав в обе бедренные кости мальчика специальные телескопические раздвижные трубки. Наша клиника специализируется на подобного рода операциях. После специальной реабилитации Дима сможет ходить”, – считает заведующий детским ортопедическим отделением больницы Альтона Ральф Штюкер.

Счёт, который выставили немецкие хирурги за эту сложнейшую операцию, – 42050 евро. Для семьи Димы – сумма не просто большая – астрономическая. Но помочь мальчику вновь обрести надежду всё-таки можно. Зрители Первого канала могут отправить смс со словом ”добро” на номер 5541. Набрать его можно буквами как русского, так и латинского алфавита. Стоимость сообщения 75 рублей. Отправив одно или несколько сообщений, можно совершить маленькое чудо – исполнить Димину мечту.

“Чтоб я ходил, чтобы помогать маме, папе. Ходить в магазин”, – говорит Дима Терентьев.

Показать Диме лунные кратеры и грозовые молнии, приоткрыть космические тайны и позволить запустить капсулу на поверхность Марса оказалось совсем не сложно. Маленькое звёздное путешествие заставило Диму вновь вспомнить о том времени, когда он мог ходить. А синяки и ссадины от падений были для него почти счастьем.

“Я один раз упал на коленки, мне ничего не было. Я встал и дальше пошёл”, – рассказывает Дима Терентьев.

Мальчик знает: встать снова на ноги для него – это сложно, но он привык не сдаваться. Вместе мы в силах помочь Диме Терентьеву одержать эту победу, такую простую для нас и такую важную для него.

Средства, необходимые для лечения Димы Терентьева, зрители Первого канала собрали буквально за несколько минут. Сейчас на счёт поступили уже 8025567 рублей. Все деньги, перечисленные сверх необходимой Диме суммы, направят на помощь другим детям. Благотворительная акция продолжается. Наши зрители будут знать в лицо каждого спасённого ими ребенка.

Читайте также:  Когда пройдет отек после перелома пальца

Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платёжных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом “добро”. Набрать его можно буквами русского или латинского алфавита. Число сообщений с одного телефона не ограничено. Детальные отчёты о расходовании средств публикуются на интернет-сайте “Русфонда” . Первый канал также расскажет о детях, которые нуждаются в помощи, и которым уже помогли зрители Первого канала.

Источник

Андрей Бурим начинал со стримов, где просил девушек в чат-рулетках раздеться, а теперь платит им за секс и интимные фото во время эфира.

Обновлено 20 октября в 17:20:

полиция Москвы сообщила РИА «Новости», что занялась инцидентом с избиением девушки на стриме Mellstroy.

(Осторожно, в ролике присутствует ненормативная лексика)

Начало — 2:48

Белорусский блогер Андрей Бурим, известный под псевдонимом Mellstroy, в прямом эфире разбил лицо пришедшей на его стрим девушке, ударив её несколько раз об стол.

Пострадавшей оказалась Алена Ефремова. Во время стрима у неё завязался с Mellstroy словесный конфликт: девушка утверждала, что блогер назвал себя «топчиком», но отказывался показать свою грудь. После этого Mellstroy схватил девушку за шею и несколько раз ударил лицом об стол.

Ефремова: Просто покажи. В чём проблема?
Mellstroy: [Зачем] мне раздеваться?
Ефремова: Это доказательство твоих слов. Того, что я х***я, а ты нет. То, что ты топчик. Покажи мне не словами, а делом. Покажи мне своё тело.
Mellstroy: А теперь найди мне фрагмент, где я говорю, что я топчик.

Девушка рассказала, что планирует написать на Бурима заявление в полицию. После стрима её госпитализировали (это подтверждается видеозаписями из больницы и роликами с врачами скорой помощи), но о поставленых медиками диагнозов не сообщается.

Ефремова рассказала, что у Бурима есть административная ответственность за подобные инциденты в прошлом. Она призвала всех девушек, которые столкнулись с подобным обратиться в полицию с коллективным иском.

В моем рту кровавое месиво из железа, крови и кусков кожи. Нахожусь в состоянии аффекта, конечности трясёт, голова раскалывается при любом повороте или движении.

Популярность на ютубе Mellstroy ещё в 2017 году принесли стримы с чат-рулеток. На них блогер просил девушек раздеться, если они не смогли ответить на его вопросы. В марте 2017 года управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми милиции Гомеля задержало Бурима, в его роликах нашли признаки порнографии. В отношении стримера возбудили уголовное дело по статье «Изготовление и распространение порнографических материалов или предметов порнографического характера с использованием компьютерной сети интернет». На своих стримах он рассказывал, что это дело закрыли.

Mellstroy снова стали активно обсуждать в 2020 году после стримов с девушками и другими блогерами. Для таких эфиров он арендовал дома и квартиры в России и Белоруссии. На канал «MELLSTROY СТРИМЫ» подписано 680 тысяч человек, ролики набрали 32,5 миллиона просмотров.

Последние стримы проходят в Москва-Сити. На них Mellstroy разбрасывает деньги и платит девушкам за фото в нижнем белье, секс с собой или с гостями эфира. Например, он заплатил участнице стрима за секс с Кириллом Терешиным, известным как «Руки-Базуки». На стримах блогер также рекламирует казино. Он также платил блогерам за драку на стриме.

Героем одного из последних стримов стал красноярский блогер Григорий Чистяков, который весит 254 килограмм. Девушки за пять тысяч рублей целовались с мужчиной, а также облизывали его тело.

Инцидент с Ефремовой — первый известный случай, когда блогер избил девушку в прямом эфире. До этого он плевал им в лицо, угрожал, толкал со стульев или просил охрану вынести девушек из комнаты.

И это не новость ИА «Панорама»

{
“author_name”: “Артём Мазанов”,
“author_type”: “editor”,
“tags”: [“u0441u0442u0440u0438u043cu044b”,”u043du043eu0432u043eu0441u0442u0438″,”u0431u043bu043eu0433u0435u0440u044b”],
“comments”: 324,
“likes”: -187,
“favorites”: 13,
“is_advertisement”: false,
“subsite_label”: “internet”,
“id”: 224847,
“is_wide”: false,
“is_ugc”: false,
“date”: “Mon, 19 Oct 2020 14:26:43 +0300”,
“is_special”: false }

Источник

Есть лекарство, страшно дорогое, самое дорогое в мире. 150 миллионов рублей. Но единственный укол — и весь нынешний ужас Леня и его родители смогут забыть. Вот только укол надо сделать, пока мальчику не исполнилось два года. Пара месяцев на одной чаше весов. На другой — несколько секунд, чтобы отправить СМС: слово «ЖИВИ», потом пробел, и любая сумма пожертвования. Номер короткий 7522.

Читайте также:  Приспособления для людей с переломом шейки бедра

Если взрослый повторит это упражнение с гирей на животе, то его усилия будут очень похожи на занятия Леньки. Симпатяге с лукавыми глазами год и восемь. А тренировки у него как у олимпийца. Перерывы только на еду, сон и недолгие прогулки. И только по тому, как быстро он устает можно догадаться, что ребенок болен.

Чтобы затормозить развитие болезни, Ямковские превратили квартиру в реабилитационный центр. А мечтали — в спортзал. Чтобы рядом с их собственными спортивными кубками и грамотами появились награды их первенца.

След крошечной ножки и отпечаток ручки. Чтобы когда-нибудь потом, уже взрослый сын примерил к этой страничке свою ладонь. Чтобы глядя на сделанные в роддоме снимки, удивился, что родился такой чернявый.

И как растерявшийся папа осторожно держал самый драгоценный в их с мамой жизни сверток. Только вот фотографии так и остались не вклеенными. В десять месяцев активный, с задорным белокурым чубчиком Ленька, вдруг перестал вставать на ножки и даже просто переворачиваться.

«Мы забили тревогу, конечно. Сразу стали вызывать массажистов, ЛФК, ходить на занятия. Врачи говорили: он просто тяжелый, он много весит, он ленится», — рассказывает Юлия Ямковская.

Позже невролог заподозрит спинально-мышечную атрофию. Результат теста на это генетическое заболевание нужно ждать месяц и это был страшный месяц в жизни семьи Ямковских.

«Позвонил врач и сказал: «У вас особенный малыш с диагнозом спинально-мышечная атрофия». На каждом сайте, который мы открывали, первая строчка: дети с таким диагнозом живут не больше двух лет. Не хотелось верить во все это», — говорит мама Лени.

Это чудовищная несправедливость, когда болезнь день за днем отбирает у малыша возможность сначала ходить, потом сидеть, просто двигаться, а затем не дает дышать. Один отсутствующий или поврежденный ген постепенно приводит к атрофии всех мышц.

Если ничего не делать — это смертельный диагноз, а лечение стоит миллионы. Но разве можно сдаваться, когда Ленька так терпеливо ждет и даже улыбается, пока папа застегивает ремни на тренажере под названием вертикализатор.

Две недели назад маленькому Леньке ввели очередную инъекцию поддерживающей терапии. Препарат «Спинраза» зарегистрирован в России, поэтому его могут оплатить из бюджета. В первый год нужно шесть уколов в спинной мозг. Стоит этот курс 48 миллионов и в Астрахани нашли такие деньги.

Но есть и другой препарат — «Золгенсма». Это самое дорогое лекарство в мире. Одна инъекция — 150 миллионов рублей. Но ее достаточно, чтобы полностью остановить смертельную болезнь.

«За спиной у Фонда 13 спасенных детей за полтора года. То есть 1,5 года назад мы приняли это решение, мы осмелились, мы рискнули, и благодаря нам был первый в России случай ввода этого препарата, который, к сожалению, на сегодняшний день до сих пор не зарегистрирован на территории Российской Федерации, но мы очень боремся за это», — рассказывает директор благотворительного фонда «География добра» Оксана Адигова.

Пока препарат не зарегистрирован, его нельзя покупать за средства государства. Но у Леньки нет времени. Жизненно важный укол нужно сделать в ближайшие два месяца.

«Я очень боюсь не успеть», — признается Юлия Ямковская.

Юля и Олег изо всех сил сражаются за жизнь своего сынишки и общими усилиями уже собрали 60 миллионов рублей. Но этого не хватит, а рассчитывать они могут только на нас с вами.

Чтобы помочь Леньке, можно отправить СМС на номер 7522. Слово «ЖИВИ», потом пробел и сумму. Или оформить пожертвование на сайте фонда «География добра». Все вместе мы способны совершать чудеса.

Это точно знают родители Димы Тишунина. Собрали деньги и сделали ему инъекцию «Золгенсма» недавно, а они уже выкладывают видео с выздоравливающим малышом. Глядя на него, не верится, что из-за спинально-мышечной атрофии он не мог ни сидеть, ни пошевелить ножками.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся и помог Диме. Давайте теперь поможем Лене, и мальчик будет спасен», — призывает папа Димы Тишунина.

Лекарство действительно работает. И может сработать снова, если успеть. Помочь совсем просто. С мобильного телефона.

СМС на короткий номер 7522 со словом «ЖИВИ», потом пробел, потом сумма, любая, какую вы посчитаете посильной для себя.

Источник