Безалкогольное пиво при переломе

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма
Можно ли при переломе пить алкоголь? Этот вопрос относится к той категории, где ответ может зависеть от мнения, которого придерживается лечащий врач, от образа жизни пациента до получения травмы, а также от этапа лечения травмы.
Видео в этой статье, на тему: Можно ли пить алкоголь при переломе костей, – размещено не будет, но рассмотрим аргументацию медиков, которые придерживаются противоположных точек зрения.
Врачебная позиция №1
Можно ли употреблять алкоголь при переломе ноги? Такая информация прежде всего интересует людей, ежедневно и не в меру пьющих алкогольные напитки, потому, что именно они чаще всего ломают бедренную кость. Самый простой ответ и традиционная инструкция – нет, пить нельзя, причём на протяжении всего периода лечения.
Потому, что влияние алкоголя на перелом костей следующее:
- системно истончает костную массу за счёт угнетения синтеза остеобластов и стимуляции образования остеокластов (на фото снизу);
- тормозит активизацию витамина D печенью
- препятствует усвоению поджелудочной железой кальция и витамина D;
- декальцинирует костную ткань и организм в целом;
- вымывает магний и витамины К и К2;
- разрушает витамин С.
К сведению. Исследования в University of Nebraska at Omaha и в Temple University Health System in Philadelphia показали, что ежедневное принятие 20-25 мл спиртового эквивалента способно запустить и поддерживать процесс потери костной массы. Чем выше доза, тем интенсивнее происходит деградация костной ткани.
Стоит уточнить, что все вышеперечисленные отрицательные воздействия являются следствием чрезмерного и регулярного потребления алкоголя, особенно их суррогатных форм. Однако наружное применение спирта приветствуется. Спиртовые компрессы после перелома локально усиливают кровоснабжение в травмированном месте, и ставить их можно сразу же после снятия гипса.
Врачебная позиция №2
Травматологи, выступающие против категорического запрета приёма спиртных напитков, обосновывают свою точку зрения следующим:
- Все, перечисленные выше, отрицательные воздействия алкоголя являются следствием чрезмерного и регулярного потребления алкоголя, особенно их суррогатных форм.
- Резкий и строгий отказ от привычных доз оказывает дополнительное стрессовое воздействие на организм, который оправляется от травматического шока и борется с воспалением в месте перелома.
- Категорический отказ от алкоголя на длительный срок может стать мотивацией к срыву в запой.
- Незначительное потребление определённого качественного алкоголя наоборот будет способствовать ускорению всех восстановительных процессов и скорой реабилитации.
Время полного отказа от алкоголя
Существуют два момента, когда либеральные врачи, приводя аргументы в пользу умеренного потребления спиртного, тем не менее запрещают пить совсем:
- пока идёт формирование костной мозоли – до 14 дней от момента совмещения костных обломков и их фиксации;
- в течение лечения препаратами, действие которых может быть нивелировано алкоголем, например, антибиотики;
- в случае приёма лекарств, несовместимых с алкоголем, например, парацетамол.
«Алкогольные» советы для лечащих перелом
Что можно пить и в каких количествах? Эти вопросы лучше обсудить с лечащим специалистом.
В целом наркологи и травматологи дают следующие общие рекомендации:
- для облегчения «алкогольной оскомины» на время пока пить нельзя (см. выше), пейте безалкогольное пиво или вино, но действеннее поможет приём стакана минерально-щелочной сильно газированной воды, как только возникнет желание выпить чего-нибудь алкогольного;
- при переломах крупных трубчатых костей пейте натуральные белые столовые вина от известных мировых брендов, которые, как показали последние исследования, стимулируют кроветворение лучше, чем красные сорта;
- при несложных переломах лучше пить дорогие сорта виски, конька или виноградного бренди;
- от смешивания алкогольных напитков, а также разбавления их водой или соками надо отказаться совсем;
- ни в коме случае не пить готовые слабоалкогольные газированные и негазированные напитки и коктейли;
- под запретом – промышленная и домашняя водки, плодово-ягодные и креплёные вина, шампанское, ликёры, настойки и не перечисленный выше крепкий алкоголь;
- необходимо отказаться от крепких сортов пива.
По поводу пива
Можно ли пить пиво при переломах?
Да, можно, особенно женщинам после 40-45 лет.
Однако есть два необходимых условия, которые надо соблюсти для того, чтобы хмельной напиток «превратился» в лечебный:
- Ежедневное количество пива не должно превышать 250-300 мл. Возможна и меньшая дозировка. Всё зависит от веса и индивидуальных особенностей организма.
- Пиво должно быть живым – свежесваренным и только с натуральным природным газом. Бутилированное пиво из магазина или разливное из барных пивных кег не подходит. Так что если вы не проживаете рядом с пивзаводом, то от пива нужно отказаться.
Источник статьи: https://travm.info/dieta/mozhno-li-pri-perelome-pit-alkogol-1129
Польза пива для костей доказана? Новые исследования популярного напитка
Польза пива для здоровья – тема, которая волнует многих. Хотя она является спорной, но заслуживает внимания. В январе 2018 года сразу в нескольких странах научные журналы опубликовали результаты исследований, подтвердивших, что разумное употребление пива благотворно влияет на здоровье человека, оказывая профилактику целой группы заболеваний различных органов и систем. Новые исследования прекрасно согласуются с теми, которые были проведены в 2017 году. Попробуем обобщить сделанные учеными выводы и убедиться в том, что пиво, ранее считавшееся вредным, реабилитировано. И что польза пива — это не сказка, распространяемая его любителями, а доказанный наукой факт.
Польза пива при разумном употреблении проявляется в увеличении продолжительности жизни
Исследователи Политехнического института штата Вирджиния ( США ), известного также как «Virginia Tech» заявили, что, по их данным, постоянное, но умеренное употребление пива продлевает годы жизни. По гипотезе ученых, этому способствует сочетание хмеля и солода, которое поддерживает здоровое состояние сердца человека. Статистические выкладки экспертов показывают, что любители пива на самом деле живут дольше, чем те, кто его полностью отвергает.
Другой ученый (на этот раз из Британии), профессор Лондонского королевского колледжа Тимоти Спектор утверждает, что потребление светлого пива как пищевого продукта способствует снижению веса человека. А ведь совсем недавно считалось, что пиво — провокатор появления так называемого «пивного живота». Оказывается, это миф. Исследования Спектора говорит, что в пиве содержатся бактерии, родственные микрофлоре человеческого кишечника. По мнению профессора, они улучшают процесс пищеварения и тем самым ускоряют обмен веществ. Такая польза пива была ранее неизвестна.
По поводу же «пивного живота» Спектор сообщает, что он появляется не от пива, а от неумеренного количества вредных закусок, которые под него употребляют.
Выводы Тимоти Спектора согласуются с исследованием экспертов, работающих по заказу пивного бренда «Guiness». Они убедительно доказывают, что не только светлое пиво, но и темное является низкокалорийным напитком. По их данным, в пиве содержится меньше калорий, чем даже в апельсиновом соке.
Снова британцы (уже из Оксфорда) обнаружили, что содержащийся в пиве (а именно — в хмеле) флавонид ксантохумол значительно тормозит действие канцерогенных ферментов в человеческом организме. Выходит, польза пива наблюдается в снижении риска онкологических заболеваний.
У ксантохумола выявили и другое полезное свойство — он снижает вероятность возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Оксфордские ученые даже назвали норму употребления светлого пива, которая помогает получить выраженный эффект — она составляет не менее, чем пол-литра в день.
Влияние пива на здоровье почек и костей
Недавно в уважаемом американском научном журнале «Clinical Journal of the American Society of Nephrology» появилась статья , посвященная пиву. В ней рассматривалось его влияние на здоровье почек. Авторы статьи утверждают, что умеренное потребление пива снижает риск возникновения камней в почках на 50%.
Отдельно отметим и витаминный состав пива. Эксперт австрийского отделения Всемирной организации здравоохранения Штефан Доменинг сообщает, что в пиве содержится целый ряд витаминов, необходимых человеку. И по своему витаминному составу оно может конкурировать с аптечными мультивитаминными препаратами.
В этом дайджесте нельзя не упомянуть и исследование чешского доктора Кшиштофа Кислецки, которое было описано в 2017 году в журнале «Journal of the Science of Food and Agriculture». Согласно выводам Кислецки, пиво содержит высокую концентрацию кремния, который наряду с кальцием , магнием и бором, активно участвует в процессах образования и восстановления костной ткани. Кислецки утверждает даже, что употребление пива более весомо поддерживает здоровье костей, чем употребление молока.
По всей видимости, популярный напиток заслуживает более пристального внимания ученых. Тем не менее, пока рано говорить, что пиво однозначно полезно для костной системы. Стоит вспомнить, что алкоголь препятствует всасыванию кальция, так необходимого нашим костям. Кроме того, пристрастие к пиву снижает уровень тестостерона, гормона, который стимулирует рост костных клеток. К тому же умеренное употребление пенного напитка легко переходит в неумеренное. Понятие «пивной алкоголизм» взято не с потолка, а из реальной жизни.
Добавим, что по количеству витаминов и минералов продукты пчеловодства превосходят пиво. Особенно полезен трутневый расплод (гомогенат), который является важнейшим компонентом препарата Остеомед . Этот биокомплекс применяется для профилактики такого серьезного заболевания как остеопороз . С ним ваши кости будут надежно защищены. При этом исключается опасность приобрести зависимость, которая грозит в случае использования пива для профилактики остеопороза.
Источник статьи: https://osteomed.su/polza-piva/
Источник
Какое из бедствий сравнимо со страстью к вину? © Э.А.По
Можно ли при переломе пить алкоголь? Этот вопрос относится к той категории, где ответ может зависеть от мнения, которого придерживается лечащий врач, от образа жизни пациента до получения травмы, а также от этапа лечения травмы.
Видео в этой статье, на тему: Можно ли пить алкоголь при переломе костей, – размещено не будет, но рассмотрим аргументацию медиков, которые придерживаются противоположных точек зрения.
Врачебная позиция №1
Алкоголь – рассадник хворей, раздоров и нищеты. © Будда
Можно ли употреблять алкоголь при переломе ноги? Такая информация прежде всего интересует людей, ежедневно и не в меру пьющих алкогольные напитки, потому, что именно они чаще всего ломают бедренную кость. Самый простой ответ и традиционная инструкция – нет, пить нельзя, причём на протяжении всего периода лечения.
Почему?
Потому, что влияние алкоголя на перелом костей следующее:
- системно истончает костную массу за счёт угнетения синтеза остеобластов и стимуляции образования остеокластов (на фото снизу);
- тормозит активизацию витамина D печенью
- препятствует усвоению поджелудочной железой кальция и витамина D;
- декальцинирует костную ткань и организм в целом;
- вымывает магний и витамины К и К2;
- разрушает витамин С.
Срез костной ткани у непьющего и у алкоголика (возраст обоих 40 лет)
К сведению. Исследования в University of Nebraska at Omaha и в Temple University Health System in Philadelphia показали, что ежедневное принятие 20-25 мл спиртового эквивалента способно запустить и поддерживать процесс потери костной массы. Чем выше доза, тем интенсивнее происходит деградация костной ткани.
Стоит уточнить, что все вышеперечисленные отрицательные воздействия являются следствием чрезмерного и регулярного потребления алкоголя, особенно их суррогатных форм. Однако наружное применение спирта приветствуется. Спиртовые компрессы после перелома локально усиливают кровоснабжение в травмированном месте, и ставить их можно сразу же после снятия гипса.
Врачебная позиция №2
Немного хорошего вина — лекарство, много — смертельный яд. © Авиценна
Травматологи, выступающие против категорического запрета приёма спиртных напитков, обосновывают свою точку зрения следующим:
- Все, перечисленные выше, отрицательные воздействия алкоголя являются следствием чрезмерного и регулярного потребления алкоголя, особенно их суррогатных форм.
- Резкий и строгий отказ от привычных доз оказывает дополнительное стрессовое воздействие на организм, который оправляется от травматического шока и борется с воспалением в месте перелома.
- Категорический отказ от алкоголя на длительный срок может стать мотивацией к срыву в запой.
- Незначительное потребление определённого качественного алкоголя наоборот будет способствовать ускорению всех восстановительных процессов и скорой реабилитации.
Время полного отказа от алкоголя
Истинна теряется в большом количестве вина © Паскаль
Существуют два момента, когда либеральные врачи, приводя аргументы в пользу умеренного потребления спиртного, тем не менее запрещают пить совсем:
- пока идёт формирование костной мозоли – до 14 дней от момента совмещения костных обломков и их фиксации;
- в течение лечения препаратами, действие которых может быть нивелировано алкоголем, например, антибиотики;
- в случае приёма лекарств, несовместимых с алкоголем, например, парацетамол.
«Алкогольные» советы для лечащих перелом
Натуральное вино – лекарство, если принимается правильно. © Гиппократ
Что можно пить и в каких количествах? Эти вопросы лучше обсудить с лечащим специалистом.
В целом наркологи и травматологи дают следующие общие рекомендации:
- для облегчения «алкогольной оскомины» на время пока пить нельзя (см. выше), пейте безалкогольное пиво или вино, но действеннее поможет приём стакана минерально-щелочной сильно газированной воды, как только возникнет желание выпить чего-нибудь алкогольного;
- при переломах крупных трубчатых костей пейте натуральные белые столовые вина от известных мировых брендов, которые, как показали последние исследования, стимулируют кроветворение лучше, чем красные сорта;
- при несложных переломах лучше пить дорогие сорта виски, конька или виноградного бренди;
- от смешивания алкогольных напитков, а также разбавления их водой или соками надо отказаться совсем;
- ни в коме случае не пить готовые слабоалкогольные газированные и негазированные напитки и коктейли;
- под запретом – промышленная и домашняя водки, плодово-ягодные и креплёные вина, шампанское, ликёры, настойки и не перечисленный выше крепкий алкоголь;
- необходимо отказаться от крепких сортов пива.
По поводу пива
Тот, кто придумал пиво, был мудрым человеком. © Платон
Можно ли пить пиво при переломах?
Да, можно, особенно женщинам после 40-45 лет.
Однако есть два необходимых условия, которые надо соблюсти для того, чтобы хмельной напиток «превратился» в лечебный:
- Ежедневное количество пива не должно превышать 250-300 мл. Возможна и меньшая дозировка. Всё зависит от веса и индивидуальных особенностей организма.
- Пиво должно быть живым – свежесваренным и только с натуральным природным газом. Бутилированное пиво из магазина или разливное из барных пивных кег не подходит. Так что если вы не проживаете рядом с пивзаводом, то от пива нужно отказаться.
И в заключение этой статьи напомним, что решение о принятии алкогольных напитков, во время процесса реабилитации, остаётся за пациентом, но курить надо как можно меньше. Цена каждой выкуренной сигареты – однозначный шаг назад в лечении перелома из-за неизбежной декальцинации костной ткани.
Источник
Польза пива для здоровья – тема, которая волнует многих. Хотя она является спорной, но заслуживает внимания. В январе 2018 года сразу в нескольких странах научные журналы опубликовали результаты исследований, подтвердивших, что разумное употребление пива благотворно влияет на здоровье человека, оказывая профилактику целой группы заболеваний различных органов и систем. Новые исследования прекрасно согласуются с теми, которые были проведены в 2017 году. Попробуем обобщить сделанные учеными выводы и убедиться в том, что пиво, ранее считавшееся вредным, реабилитировано. И что польза пива — это не сказка, распространяемая его любителями, а доказанный наукой факт.
Польза пива при разумном употреблении проявляется в увеличении продолжительности жизни
Исследователи Политехнического института штата Вирджиния (США), известного также как «Virginia Tech» заявили, что, по их данным, постоянное, но умеренное употребление пива продлевает годы жизни. По гипотезе ученых, этому способствует сочетание хмеля и солода, которое поддерживает здоровое состояние сердца человека. Статистические выкладки экспертов показывают, что любители пива на самом деле живут дольше, чем те, кто его полностью отвергает.
Другой ученый (на этот раз из Британии), профессор Лондонского королевского колледжа Тимоти Спектор утверждает, что потребление светлого пива как пищевого продукта способствует снижению веса человека. А ведь совсем недавно считалось, что пиво — провокатор появления так называемого «пивного живота». Оказывается, это миф. Исследования Спектора говорит, что в пиве содержатся бактерии, родственные микрофлоре человеческого кишечника. По мнению профессора, они улучшают процесс пищеварения и тем самым ускоряют обмен веществ. Такая польза пива была ранее неизвестна.
По поводу же «пивного живота» Спектор сообщает, что он появляется не от пива, а от неумеренного количества вредных закусок, которые под него употребляют.
Выводы Тимоти Спектора согласуются с исследованием экспертов, работающих по заказу пивного бренда «Guiness». Они убедительно доказывают, что не только светлое пиво, но и темное является низкокалорийным напитком. По их данным, в пиве содержится меньше калорий, чем даже в апельсиновом соке.
Снова британцы (уже из Оксфорда) обнаружили, что содержащийся в пиве (а именно — в хмеле) флавонид ксантохумол значительно тормозит действие канцерогенных ферментов в человеческом организме. Выходит, польза пива наблюдается в снижении риска онкологических заболеваний.
У ксантохумола выявили и другое полезное свойство — он снижает вероятность возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Оксфордские ученые даже назвали норму употребления светлого пива, которая помогает получить выраженный эффект — она составляет не менее, чем пол-литра в день.
Влияние пива на здоровье почек и костей
Недавно в уважаемом американском научном журнале «Clinical Journal of the American Society of Nephrology» появилась статья, посвященная пиву. В ней рассматривалось его влияние на здоровье почек. Авторы статьи утверждают, что умеренное потребление пива снижает риск возникновения камней в почках на 50%.
Отдельно отметим и витаминный состав пива. Эксперт австрийского отделения Всемирной организации здравоохранения Штефан Доменинг сообщает, что в пиве содержится целый ряд витаминов, необходимых человеку. И по своему витаминному составу оно может конкурировать с аптечными мультивитаминными препаратами.
В этом дайджесте нельзя не упомянуть и исследование чешского доктора Кшиштофа Кислецки, которое было описано в 2017 году в журнале «Journal of the Science of Food and Agriculture». Согласно выводам Кислецки, пиво содержит высокую концентрацию кремния, который наряду с кальцием, магнием и бором, активно участвует в процессах образования и восстановления костной ткани. Кислецки утверждает даже, что употребление пива более весомо поддерживает здоровье костей, чем употребление молока.
По всей видимости, популярный напиток заслуживает более пристального внимания ученых. Тем не менее, пока рано говорить, что пиво однозначно полезно для костной системы. Стоит вспомнить, что алкоголь препятствует всасыванию кальция, так необходимого нашим костям. Кроме того, пристрастие к пиву снижает уровень тестостерона, гормона, который стимулирует рост костных клеток. К тому же умеренное употребление пенного напитка легко переходит в неумеренное. Понятие «пивной алкоголизм» взято не с потолка, а из реальной жизни.
Добавим, что по количеству витаминов и минералов продукты пчеловодства превосходят пиво. Особенно полезен трутневый расплод (гомогенат), который является важнейшим компонентом препарата Остеомед. Этот биокомплекс применяется для профилактики такого серьезного заболевания как остеопороз. С ним ваши кости будут надежно защищены. При этом исключается опасность приобрести зависимость, которая грозит в случае использования пива для профилактики остеопороза.
Источник