Барсучий жир при переломах костей

Многие люди ежедневно стараются думать о продлении жизни и улучшении здоровья, а укрепление иммунитета становится наиболее популярным занятием среди населения. И это правильно, ведь намного проще заниматься профилактикой различных болезней, а не долгим и дорогостоящим лечением. Сегодня мы рассмотрим вопросы, касающиеся не самого традиционного, но достаточно эффективного средства профилактики заболеваний и их лечения, а именно барсучьего жира. Лечение барсучьим жиром возникло в период, когда фармакологические возможности науки еще не были развиты, и люди искали более простого решения в поисках панацеи от различных болезней.
Каждому человеку, который выражает беспокойство о здоровье своего организма, следует рассмотреть следующие вопросы народной мудрости:
✔ Каков состав барсучьего жира.
✔ В чем именно состоит благоприятное воздействие барсучьего жира для организма человека и его здоровья.
✔ Барсучий жир — его основные лечебные свойства для организма.
✔ Каковы противопоказания потребления барсучьего жира.
✔ Как именно человеку следует лечиться барсучьим жиром: снадобья из барсучьего жира, а также его дальнейшее применение в чистом виде.
✔ Где купить и в каких условиях человеку необходимо хранить барсучий жир.
Основной состав барсучьего жира
Барсук является животным, впадающим в длительную зимнюю спячку. Перед зимовкой он накапливает жир, насыщенный микроэлементами и минералами в количестве, необходимом для поддержания жизнедеятельности целых 3 месяца.
Конечно, барсучий жир является настоящей кладезью полезных веществ и рекомендуется к приему человеком.
Барсучий жир включает в себя:
Огромное количество полезных человеку витаминов. В барсучьем жире сосредоточены витамины роста (A и E), отвечающие за регенерацию организма, а также — за процесс обновления тканей.
Поэтому, если вы хотите укрепить эпителий, ногтевые фаланги и волосяной покров народными средствами, то барсучий жир — это как раз то, что необходимо при таких обстоятельствах.
Витамины группы B помогут стабилизировать гормональный фон и запустить процессы обновления кровяных тел в организме.
Полезные жиры, а именно Омега 3, 6, 9 являются получаемым извне антиоксидантом. Сегодня, в эпоху потребления, люди отказываются от полезных жиров в пользу вредной пищи.
Барсучий жир. Лечебные свойства — Топ-10
Однако, если вы хотите ускорить обмен веществ, привести тело в форму, оптимизировать жизнедеятельность сердечно-сосудистой, гармонизировать эндокринную систему, то включить барсучий жир в ваш рацион просто необходимо.
Насыщенность полезными веществами является серьезным аргументом в пользу потребления в пищу капсул барсучьего жира. О том, какие недуги может предотвратить барсучий жир, рассказано далее.
В чем польза барсучьего жира для организма?
- Барсучий жир является неплохим способом избежать возникновения боли в суставах или позвоночном столбе.
- Полиненасыщенные жирные кислоты насыщают кожу необходимыми ресурсами для защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей, а также — оказывает омолаживающий эффект.
- Обилие витаминов катализирует обновление кровяной ткани и улучшает процессы кроветворения.
- Помогает избавиться от заболеваний печени и даже желудочно-кишечного тракта, так в частности перед барсучьим жиром отступает гастрит, колит, и ранние стадии язвы желудка.
- Омега-3 и 6, которые содержатся в барсучьем жире в крайне высокой концентрации станут отличным подспорьем в деле избавления от расстройств уязвимой сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск появления инфарктов, инсультов головного мозга, а также иных болезней сердца, а также других сердечных расстройств, в том числе хронического атеросклероза сосудов.
- Целебные свойства микроэлементов барсучьего жира очевидны и при наружном применении. Нанесение данного средства на ссадину, трещину в эпителии или раздражение кожи оперативно снимет симптомы и облегчит болезненные ощущения.
- Барсучий жир вызывает ощутимый рост иммунитета человека, а также являет собой народное средство, оказывающее помощь в профилактике и лечении гриппа, ОРВИ и простуды. Повысив иммунитет, вы сможете разогнать свою работоспособность и желание заниматься активной жизнедеятельностью.
- Оказывает хорошее действие при кашле.
- Восстанавливает силы после операции и тяжелой болезни.
- Полезен для волос и кожи.
Кому нельзя принимать барсучий жир — противопоказания
Барсучий жир по сути своей является общепризнанным целебным природным и исключительно натуральным средством, однако его экологические свойства, насыщенность жирами и особенными микроэлементами делают его доступным не для всех людей.
О том, кому противопоказан прием барсучьего жира
- Острая или хроническая форма панкреатита являются тревожным сигналом для любого человека. В такие моменты следует отказаться от всего, что может перегрузить поджелудочную железу. Несмотря на колоссальную пользу от лечения барсучьим жиром, он является весьма тяжелым для усвоения продуктом, поэтому в случае, если у вас есть болезнь поджелудочной железы или печени, то следует воздержаться от профилактики барсучьим жиром.
- Обострение желчекаменной болезни является противопоказанием к потреблению даже таких полезных жиров, как Омега-3. В связи с этим при обострении данной болезни, человеку следует ограничить себя в питании и временно отказаться от лечения барсучьим жиром.
- Пищеварительная система ребенка на ранних стадиях жизни, а именно до трех лет находится в активном процессе становления и развития, в связи с чем не рекомендуется перегружать ее таким тяжелым продуктом.
- Беременность является периодом, когда женский организм перегружен. Мобилизация иммунитета приведет к тому, что и без того перегруженный организм начнет стремительнее защищать себя, что может привести к осложнениям в процессе беременности. В связи с этим, в период вынашивания малыша, рекомендуется на какое-то время воздержаться от лечения и профилактики болезней барсучьим жиром до самых родов.
- Барсучий жир по сути своей без обработки не является гипоаллергенным препаратом, в связи с чем не стоит забывать и о таком явлении, как индивидуальная исключительная непереносимость. При возникновении аллергических реакций или иных болезненных ощущений, следует прекратить прием барсучьего жира и обратиться за медицинской помощью и консультацией к врачу.
Важно знать, что в исключительных природные снадобья могут послужить серьезным возбудителем или катализатором внезапной аллергии вкупе с агрессивной побочной реакцией выраженной в раздражении печени и желудочно-кишечного тракта, которое выразится как тошнота.
Как правильно лечиться барсучьим жиром
Для начала рассмотрим рецепты снадобий, которые наши предки пронесли через века самостоятельного лечения различных недугов при помощи барсучьего жира.
Паста для повышения иммунитета и тонуса организм с барсучьим жиром
Рецепт данной пасты является продуктом народной медицины, накапливающий опыт много столетий.
Для приготовления данного снадобья необходимо смешать 100 граммов барсучьего жира в равных пропорциях с растолченными грецкими орехами и цветочным медом.
Затем следует добавить 50 граммов изюма и кураги.
Хранить пасту следует в холодильнике и принимать на голодный желудок по одной-двум столовым ложкам каждое утро.
Курс профилактики должен составлять не дольше одного месяца.
Тибетский рецепт пасты от простуды с барсучьим жиром
Данное снадобье можно применять даже для лечения органов дыхания не только для пищевого приема внутрь, но и используя его в качестве средства растирки.
Для приготовления снадобья следует смешать 100-200 граммов очищенного барсучьего жира в натуральном виде или капсулах в равных пропорциях с цветочным медом и какао-порошком.
Затем в получившуюся смесь добавить 40-50 граммов растолченных листьев алоэ, оливкового или даже сливочного масла, 2-3 грамма мумие, 1 грамм пчелиного маточного молочка или прополиса, а также 2-3 чайных ложки спирта.
Данное снадобье необходимо принимать внутрь по одной-двум десертным ложечкам, запивая теплой жидкостью (молоко, чай) три раза в день не позднее, чем за 2-3 часа до приема пищи.
Используя пасту в качестве растирки, можно добиться скорейшего выздоровления благодаря большому количеству природных лекарств.
Перед нанесением на кожу, мазь следует развести чайную ложку снадобья в стакане воды и тщательно натереть ею спину и грудную клетку больного. Результат не заставит себя долго ждать.
Мазь с барсучьим жиром при растяжениях и травмах
Основой данной мази являются эфирные масла розмарина, зародышей пшеницы, лаванды, а также чайного дерева.
Эфирные масла вкупе с барсучьим жиром являют собой образец того, какую здравницу нам предоставила природа и какие широкие возможности существуют у народной медицины.
Необходимо смешать несколько капель каждого из перечисленных масел и добавить полученную смесь в 100 мл барсучьего жира.
Полученную мазь необходимо втирать 5-10 минут, предварительного распарив пораженный участок.
Несмотря на существование большого количества средств и снадобий, барсучий жир весьма полезен при потреблении в чистом виде.
Профилактический прием данного средства обычно осуществляется 2-3 раза в сутки натощак не позднее, чем за 1-2 часа до каждого вашего приема пищи.
Рекомендуется потреблять в пищу барсучий жир месячными курсами после чего давать организму отдохнуть 1-2 месяца.
Как применять барсучий жир при кашле и простуде
Однако отдельные болезни требуют особенного способа приема барсучьего жира. Частные случаи применения барсучьего жира будут рассмотрены далее.
- Барсучий жир следует потреблять по одной-двум десертным ложкам натощак не позднее, чем за 2-3 часа до плотного утреннего завтрака при хроническом гастрите или панкреатите и язвенной болезни желудка.
- Бронхит является настоящей напастью и особенно зимой. При возникновении затяжного кашля барсучий жир можно использовать в качестве растирки, нанося его на грудную клетку и спину, избегая согревания пространства, захватывающего сердце по аналогии с установкой горчичников. После растирки обязательно укутайте туловище на 1-2 часа или на ночь.
- Также барсучий жир будет достаточно полезен при приеме внутрь. Стоит быть готовым в очень необычному и терпкому запаху и вкусу барсучьего жира, поэтому рекомендуется запивать его сладким чаем или теплым молоком. Также данное средство можно смешивать с медом, перетертыми ягодами, вкусными отварами или вареньем.
Дозировка, необходимая для лечения — 1 столовая ложка не реже трех раз в день за один-два часа до утреннего диетического завтрака, плотного обеда или сдержанного ужина соответственно.
Весьма распространенным вопросом является дилемма о том, можно ли детям потреблять барсучий жир для профилактики или лечения болезней?
Большинство специалистов сегодня склоняются к утверждению, что детям до четырех лет барсучий жир нельзя применять внутрь.
Но при наличии сухого или затяжного кашля, детям можно делать растирки из снадобий перечисленных ранее с использованием барсучьего жира .
По наступлении четырех лет ребенку следует в небольшом количестве ежедневно давать барсучий жир для профилактики, предварительного разбавляя его с вареньем, горячим шоколадом или медом.
Где и как выбрать качественный барсучий жир. Советы по покупке и хранению
Барсучий жир представляет собой очень особенный продукт, который трудно обрабатывается и добывается.
Не рекомендуется покупать его у незнакомых людей, но если среди ваших друзей есть знакомый охотник, которому вы можете доверить свое здоровье, то вам повезло.
Если нет, то лучше купить данное снадобье в капсулах в аптеке. Как правило, барсучий жир реализуется в аптечных пунктах в виде биологической активной добавки и имеет обязательную инструкцию к применению.
Данный способ применения является наиболее удобным, ведь наличие капсулы избавит вас от терпкого запаха и специфического вкуса.
Удобство применения капсул делают их очень популярными сегодня, однако следует обязательно обратить внимание на дозировку жира в одной капсуле, а также на наличие или отсутствие дополнительных добавок в капсуле.
При наличии 100 капсул на 1 упаковку рекомендуется пропить курс из 2-3 упаковок, после чего сделать перерыв на 1-2 месяца.
Барсучий жир по умолчанию должен представлять собой что-то похожее на сгущенное масло светлого цвета похожего на кофе с молоком и должен отличаться очень характерным для данного продукта терпким запахом.
При извлечении из холодильника масса должна густеть еще сильнее.
В случае, если барсучий жир пахнет едко или отдает прокисшим продуктом, если цвет отличается желтоватым отливом, то продукт, к сожалению, испорчен, лучше его выбросить дабы не отравиться.
Как правильно хранить
Хранить барсучий жир достаточно просто. Делать это нужно исключительно в прохладном помещении, а лучше в холодильной камере при строгом соблюдении температуры не выше +4 градусов Цельсия в сухой стеклянной емкости.
Читайте мои интересные статьи по теме:
Масло какао — полезные и лечебные свойства.
Будьте здоровы!
Источник
Методы народной медицины неоднократно доказывали своё преимущество над привычной всем фармакологией. Большинство средств из арсенала народной мудрости может потягаться с сильнодействующими препаратами, обладая при этом аналогичным воздействием на организм, минимумом побочных эффектов и противопоказаний.
Любое народное средство основано на натуральном природном ингредиенте, обладающем высокой витаминной ценностью, полезными свойствами и мощным действием. Одним из таких средств по праву может считаться барсучий жир, использовавшийся ещё в древнее время.
Барсучий жир, лечебные свойства которого широко известны, распространён в повседневности. Это уникальное средство, которое подходит как взрослым, так и детям, использующееся в профилактических и терапевтических целях.
Получите -10% на первый заказ
i
Введите номер телефона и получите промокод -10% на первую покупку (не применим к акциям). Назовите его менеджеру во время звонка или введите в поле “У меня есть купон” при оформлении заказа на сайте.
Барсучий жир состав и свойства
Жир барсука
В результате многочисленных исследований российскими врачами было установлено, что сало барсука обладает очень полезным свойством – способностью проникать в клетки организма. Таким образом, происходит насыщение дефицитных зон макро- и микроэлементами, клетки обновляются или восстанавливаются, что благоприятно отображается на любом человеке.
Как известно, барсучье сало производится посредством плавления при высокой температуре, но даже так его полезные свойства не умаляются. После обработки жир можно использовать по прямому назначению, а именно для лечения и терапии.
Свойства барсучьего жира многогранны. Он используется для укрепления иммунитета, лечения язвы желудка, при вирусных и инфекционных патологиях. Столь разнообразное применение позволило стать этому средству настоящим «любимцем» среди пациентов.
Польза и вред барсучьего жира для организма человека
Некоторые люди со скептицизмом относятся к народной медицине, но о барсучьем жире положительного мнения абсолютно все, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы. Это известное средство, которое начинают употреблять ещё с малых лет для поддержания иммунитета.
Рассмотрим детально в чем заключается польза и вред:
- многокомпонентный состав, содержащий витамины A, B, C и микроэлементы;
- безопасен для употребления всеми группами людей;
- не вызывает побочных действий;
- стимулирует обновление клеток в организме, улучшает репродуктивные способности;
- положительно влияет на гормональный фон, способен остановить резкие перемены в нём;
- стимулирует естественную регенерацию кожных покровов после повреждения;
- проводится эффективное лечение геморроя барсучьим жиром;
- помогает вылечить ожоги, гнойные раны;
- повышает уровень гемоглобина;
- жир имеет пользу для мужчин, стимулирует стабильную эрекцию, улучшает качество семени;
- предубеждает развитие злокачественной онкологии на корню;
- способствует установлению крепкого иммунитета;
- помогает при гастрите, хронических несварениях желудка;
- средство лечит язвенные новообразования в пищеводе, уменьшая диаметр области поражения.
Соответственно, это не все положительные стороны этого средства. Его польза неоценима, есть ещё много аспектов, но о них будет написано ниже.
Вреден ли барсучий жир? Абсолютно нет! Лекарство безопасно даже для совсем маленьких детей возрастом от 3 лет, именно в эту пору можно начинать давать средство в небольшой дозировке.
Состав барсучьего жира
Именно уникальный состав сделал это средство таким популярным и незаменимым. Компоненты, входящие в состав жира считаются панацеей от большинства болезней, а также обладают целебными свойствами:
- Полиненасыщенные жирные кислоты. Один из немногих компонентов не вырабатываемый человеческим организмом. Их поступление происходит вместе с пищей животного происхождения. Дефицит полиненасыщенных кислот может обернуться серьёзными проблемами: купированием кровеносных сосудов, атеросклерозом или тромбозом. Жирные кислоты способствуют подавлению воспалительных реакций и останавливают развитие онкологии.
- Витамин A. Именно этот элемент отвечает за обновление человеческого организма. Если витамин A поступает в требуемом количестве, человек не только ощущает себя здоровее, но и выглядит гораздо лучше. Волосы, ногти и кожный покров стабильно обновляются. Кроме этого, витамин A является блокиратором онкологии, он тормозит её прогрессирование.
- Витамин B. Напрямую влияет на гормональный фон и обменные процессы. Особенно важен для женщин, планирующих беременность, так как в этот период присутствуют многочисленные перемены в гормональном фоне. Витамин B положительно сказывается на женской репродуктивной системе и снижает возможные риски беременности к минимуму.
Отдельные элементы, входящие в состав стимулируют укрепление иммунитета, повышение гемоглобина и нормализуют работу ЖКТ. Средство даже способно справиться с бесплодием, что было доказано неоднократно на опыте пациентов.
Средство используется и в эстетических целях, для укрепления волос. Некоторые девушки намазывают волосы жиром барсука, напитывая их необходимыми компонентами.
Проконсультируем
прямо сейчас
Мы онлайн в наших сообществах
ПН-ВС 6:00-20:00 (МСК)
Без выходных
Как выглядит барсучий жир
Жир барсука. Фото
Качественный жир барсука представляет собой однородную массу средней густоты. В отличие от других жиров, он не твердеет и всегда остаётся в мягком состоянии. В средстве есть легкорастворимые вещества, которые влияют на его консистенцию.
Барсучий жир жидкий, преимущественно белого цвета, практически молочного оттенка. Желтоватый или коричневатый оттенок свидетельствует о том, что продукт испорчен и непригоден к использованию. Подобный оттенок возникает в результате высокоградусного вытапливания, гораздо выше нормы, большинство полезных веществ сжигается в процессе.
Жир практически не имеет запаха, может присутствовать слабый животный аромат, но не более. Резкий или кислотный запах средства прямо говорит, что продукт хранился в неподобающих условиях и непригоден к использованию.
История применения в древности
Люди древности активно использовали не только барсучий мех, но и его жир для обогрева и заживления ран. Чтобы сохранить тепло и не замёрзнуть жиром тщательно обтирались, ждали, пока он застынет и, отправляясь в путь, практически не опасались обморожения.
О лекарственных свойствах никто не знал, поэтому сало использовалось только для защиты от холода, заживления ран и обеззараживания гнойных новообразований.
Как добывается
Жир барсука не является дефицитным продуктом в современности. Добыча осуществляется двумя путями: охотой и взращиванием животных особей на ферме.
В первом случае, на охоте, удаётся добыть 100% натуральный и чистый барсучий жир. Находясь в естественной среде, животные не нарушают пищевую цепочку и получают необходимое количество веществ и компонентов, нужных для полноценного существования.
Барсучий жир, находящийся у нас в продаже, добывается исключительно на Алтае, в экологически чистых районах, поэтому его качество всегда равняется 100%.
Второй способ – искусственное выведение барсуков на хозяйствах является менее презентабельным в плане качества и полезных свойств. Не находясь в естественной среде, животное не может получать необходимое количество полезных веществ, поэтому его жир заметно ниже по качеству и фармацевтическим свойствам. Конечно, он тоже будет полезен, но эффективность будет ниже на 35-45%.
Чаще всего, это аптечный барсучий жир. Он считается медицинским средством, но всё равно причисляется к БАДам.
От чего помогает барсучий жир перечень заболеваний
Его лечебные свойства отдельная тема для рассмотрения. Во-первых, он используется не только для терапии, но и для профилактики, предупреждения и торможения болезней, во-вторых, жир барсука универсален и может применяться практически в любой области медицины.
Как пить барсучий жир? Зависит от болезни, возраста пациента и показаний к применению.
Для укрепления иммунитета
Иммунитет
Стимулирование иммунитета – одно из основных направлений применения барсучьего жира. С целью укрепить естественную защитную оболочку средство дают маленьким детям и, как показала врачебная статистика, оно успешно справляется с поставленной задачей.
Для профилактики барсучий жир принимают ежедневно по ½ чайной ложки (детям) и по полной чайной ложке (взрослым). Профилактический курс длится 21 день, после делается перерыв в 7 дней и можно повторить мероприятие.
Барсучий жир при варикозе
Варикозное расширение вен нижних конечностей непросто серьёзное и дискомфортное, а весьма опасное заболевание. В качестве осложнений выступает тромбоз кровеносных сосудов, приводящий к необходимости проведения хирургических операций.
Барсучий жир способен подавить всю симптоматику варикоза: снимает отёки, уменьшает воспаление, нормализует кровообращение в сосудах, предотвращает тромбоз.
При варикозе нужно каждый день, перед сном втирать средство в поражённую область, тщательно укутывать ноги после нанесения и оставлять подобный компресс на ночь. За 10-11 дней симптоматика стремительно спадёт, состояние нижних конечностей улучшится.
При болезнях суставов
Проведение жировых компрессов, а также растираний подавляет агрессивную симптоматику спондилоартроза, остеохондроза и других поражений суставов. Барсучье сало хорошо зарекомендовало себя как средство против травм, полученных при силовых занятиях спортом или активной физической деятельности, которые повлекли за собой болезни суставов.
Как и в предыдущем случае на поражённую область нужно наносить подогретый барсучий жир и тщательно растирать его. Можно добавить немного мяты, если у пациента наблюдаются отклонения в работе опорно-двигательного аппарата.
При лёгочных болезнях
Легкие
Особую эффективность барсучий жир проявил именно в лёгочных болезнях. Забегая наперёд можно сказать, что средство справляется с туберкулёзом, онкологией лёгких и систематическим кашлем, подавляет пневмонию и её осложнения в домашних условиях.
Если злокачественное новообразование на лёгких ещё в ранней стадии, то своевременное употребление жира барсука может остановить его или значительно замедлить его развитие. В терапевтических целях средство нужно принимать 3 раза в день по столовой ложке, желательно за полчаса до еды.
С туберкулёзом немного сложнее. Средство не может вылечить его, но легко подавляет агрессивную симптоматику. Для лечения достаточно принимать жир барсука дважды в день по столовой ложке, до употребления пищи. Запивать желательно большим количеством жидкости.
Если ребёнок или взрослый заболел пневмонией, нужно срочно оказывать первую помощь барсучьим жиром. Терапия осуществляется двумя путями: наружным применением и перорально.
Больному пневмонией нужно растирать средством спину и грудь в области лёгких, ежедневно на протяжении 10 дней. Сочетать процедуру нужно с одновременным приёмом средства, по одной чайной ложке детям и одной столовой – взрослым. Спустя 2-3 дня сначала лечения симптомы пневмонии пойдут на убыль, общее состояние пациента улучшится, вероятность осложнений существенно уменьшится.
Ещё одна проблема, с которой часто сталкиваются люди – кашель. Вылечить его посредством жира барсука не составляет трудности. Ровно одну неделю, строго на ночь нужно растирать средство на груди, спине и ногах, тщательно укутываясь в тёплые вещи. Симптом быстро отступит, хронический кашель, если он есть, будет подавлен.
При беременности
Стоит заранее заверить в том, что барсучий жир полностью безопасен при беременности! Напротив, его уникальные свойства помогают выносить здорового и крепкого ребёнка без проблем и осложнений как для матери, так и будущего малыша.
Средство используется во многих целях при беременности: для стабилизации гормонального фона, удерживания тонуса шейки матки (предотвращение выкидыша), против токсикоза и многое другое. Количество приёмов и дозировки назначает лечащий врач, индивидуально. Употреблять средство можно вплоть до середины третьего триместра.
Для здоровья кожи (псориаз, экзема, угри)
Очень полезным барсучий жир является для кожного покрова как в эстетических, так и терапевтических целях. Он позволяет вылечить такие сложные проблемы, как псориаз, экзему и угри, ушиб, перелом, порез и многое другое.
В подобных случаях лучше всего подойдёт комплексный метод. Жир барсука желательно принимать вместе с мёдом, изюмом и грецкими орехами, содержащими большое количество витамина A и B. Все кожные образования нужно натирать средством дважды в день, с утра и вечером.
Ещё барсучий жир помогает вылечить ожог, вплоть до третьей степени. Нужно наносить средство на поражённый участок кожи, дважды в день. Ожог пройдёт быстрее и безболезненнее, на его месте не останется шрама.
Правила применения и дозировка барсучьего жира
Невозможно описать, насколько состав барсучьего жира полезен для человеческого организма. Но, важно осознавать, что как любое средство животного происхождения, имеющее высокую концентрацию активных веществ, жир может спровоцировать передозировку, что обернётся несерьёзными, но многочисленными неприятными последствиями.
Инструкция по применению барсучьего жира гласит, что передозировка приводит к затруднению в работе пищеварительного тракта, поносу и рвоте.
Если есть сомнения насчёт того, нужно ли принимать жир барсука или нет, то стоит посоветоваться с врачом. Он проконсультирует, возможно даст направление пройти диагностику и после сам назначит дозировку и количество приёма в день.
В стандартных ситуациях приём осуществляется согласно следующим дозировкам:
- Взрослым людям. В терапевтических целях – 1 столовая ложка (максимальное количество не больше трёх за день). Для профилактики – 1 столовая ложка в день.
- Детям в возрасте от 12 и старше. Для лечения – чайная ложка (максимальная дозировка 2 чайных ложки). В профилактических целях не больше 1 чайной ложечки за сутки.
- Детям от 6 до 12 лет. Для профилактики и лечения не более ½ чайной ложки в день.
- Детям младше шести лет. Рекомендуемая доза жира – треть чайной ложечки.
Начинать приём средства желательно с возраста трёх лет, но если нет противопоказаний или других проблем можно начать раньше, с двух лет. По этому поводу желательно обратиться к педиатру.
Получите -10% на первый заказ
i
Введите номер телефона и получите промокод -10% на первую покупку (не применим к акциям). Назовите его менеджеру во время звонка или введите в поле “У меня есть купон” при оформлении заказа на сайте.
Противопоказания к применению барсучьего жира
Главная особенность жира барсука в том, что он практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. К ряду ограничений относится лишь несколько ситуаций:
- индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в барсучьем сале;
- беременность, протекающая с осложнениями;
- младенческий возраст;
- наличие проблем с выделением жёлчных ферментов.
В остальных случаях принимать средство можно, соблюдая правила и дозировку.
Срок годности барсучьего жира
Хранить приобретённый продукт нужно только в холодильнике при температуре, не превышающей 5 градусов. При соблюдении этого правила срок годности барсучьего жира превышает 1 год.
Источник